Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Претензии к РПЦ и/или Православию |
|
Опции темы |
21.01.2008, 15:56 | #241 |
Форумец
Не в сети |
Претензии, говорите? Ладно, вот.
Помнится, Патриарх Алексий зело славословил некоего Б.Н.Ельцина, даже награждал его чем-то. В связи с наиболее распространённой в народе оценкой деятельности вышеупомянутого ЕБН, хочу сказать: 1. Если Патриарх славословил ЕБН искренне, то с РПЦ мне однозначно не по пути. 2. Если Патриарх при этом "держал фигу в кармане", то мне не по пути с церковью, у которой такой Патриарх. |
21.01.2008, 16:01 | #242 |
Не в сети |
Maestro, это все же скорее претензии к патриарху. Переносить оценку патриарха на восприятие церкви в целом - это несколько идеалистично
|
21.01.2008, 16:16 | #243 |
Форумец
Не в сети |
Maestro ты хоть тему правильно понял? если ты ответишь "да", то прочитай тему занова и вдумайся.
Зы: раз тебе с нами не по пути то можешь примкнуть к 13 апостолу и Судие всей вселенной... |
21.01.2008, 16:37 | #245 |
Форумец
Не в сети |
Что мне не нравится?
Добрый день! Я впервые пишу о своем отношении к церкви... прежде всего потому что долгое время думал невозможности высказывания собственных суждений. Я был крещен, в малом возрасте и при неизвестных мне обстоятельствах.. факт остается фактом... Никогда не тяготел к церкви, не читал богословских трудов, церковных книг и в силу непосещения церкви не слушал проповедей отцов церковных!
Для меня церковь была неизвестным мне институтом.... Несколько раз в жизни... в юном возрасте я исповедовался, поскольку мне казалось что это единственный способ избавиться от преследующего меня, после совершения (действительно) подлых поступков, неприятного ощущения в душе...как это было? не знаю... не помню... не интересно! Но около двух лет назад я изменил свою жизнь.... не знаю что мне помогло... Бог, Святой дух ли, какойто прохожий , или просто случай... я просто изменил свою жизнь... я вычеркнул из неё ряд по моему мнению обсалютно ненужных вещей и это в свою очередь изменило мое отношение к миру..людям...событиям.. Я ходил в церковь, пытался вникнуть в суть происходящего, поверить в в то чего душа не принимала, я смотрел на иконы и облачения священнослужителей на совершаемые ими действа и увы не проникался чем либо хоть мало мальски необходимым мне... Прошу понять меня правильно !! Я верю в Бога, в святой дух, как в высший разум... Но никак не мог я принять уже церкви как посредника между мной и Богом... я старался никогда не просить Его ни о чем, по пустому не упоминать его в своем мире, Жизнь заставляла меня становиться сильнее, смелее, благороднее, я на опыте жизни начал понимать разницу междудобром и злом, ложью и правдой, и моя душа и мое сердце мне подсказало, что знания, любовь и добро - это ключь к спасению... Приходя в церковь, и пытаясь исповедоваться и причащаться... я с трудом мог объяснить священнику что именно меня тревожит..чем я обеспокоен, он же с дежурным выражением лица и откравенно говоря как мне было видно неким садомическим любопытством выслушивал откравения пришедших к нему людей..а когда ко мне после исповеди подошла старушка, там же в церкви, прислуживающая и сказавшая, что во время исповеди не грех помочь на поддержания храма...Я так вообще чуть не сел на церковный пол.......Но если я дал деньги(пожертвования старушке) то другие прямо после исповеди тут же целую крест давали деньги батюшке в руки...А он принимал... ну и опофеозом стало причащение, то есть я не кушавший с 10 вечера прошедшего дня, на голодный желудок выпивший из чаши кагора, и запивший его позже горячим напитком из вина и воды, просто прихмелел,, и в это время и началась проповедь отца..который говорил о спускающейся на нас исповедовавшихся благодати божьей в виде прощения... ..спустя час я чувствовал себя глупцом... я просто понимал что, это ну наверное отработанный механизм некий. ритуал.... для оболванивания... Пройдет время и я пойму и теперь понимаю..что истинная исповедь моя происходит в моей душе, где происходит расскаяние... где льются злезы души и где я сам перед Богом и собой обнажен и смирен...когда я чувствую что истинно расскаялся в свершенном деянии, когда неотвратимо даю себе зарок, нет, даже не зарок ..а просто приходит увереность в неповтореннии подобного, тогда приходит прощение ко мне!! Я не могу понять этого безумного количества икон в церкви.... Ну Был Отец, СЫН, святой Дух, Ну Богородица, как образец материнства, Но простите еще десять икон как минимум, которым нужно поставить свечки тем кто пришел просить о помощи... так это же просто в моем пониманиии отлаженный механизм зарабатывания денег, Придя с женой в церковь, я ожидал когда она напишет записки за упокой и за здравие, в этот момент зашла пожилая женщина, и подойдя к продавцу!!! ДА продавцу!!!! никак иначе не назвать этих старушек, спросила, "Скажите кому поставить свечку, мой сын опять в запое, не знаю что уже делать! И старушка с умным видом сначало объясняет а потом продает ей шесть свечек по три рубля... и та идет по шести иконам ..... какому то целителю, мученнице и т.д. В этот момент я осознал, что в самые сложные минуты отчаяния мы вмнесто осознания умом, т.е. труда серьезного над собой, понимания зла в его совершенном виде, как оно откуда и зачем, идем в церковь просить Бога о помощи.... Так души наши на то и находятся здесь что бы притерпевать и справляться без помощи!!! Иначе это привычка дорогие мои, Когда плохо просить его о хорошем, а когда хорошо, благодарить его за это!!! Но сами то??? что сами??? .. Может я Богохульник, заблудшая овца....Но я Верю в то что нет Власти Бога на земле, и власти темных сил нет тоже... Все просто здесь власть людей... они творят и зло добро, без чьей либо помощи... Власть Бога после нашей смерти,,. вот там он спросит, и там даст ответ... |
21.01.2008, 16:50 | #246 |
Не в сети |
GREC, ну если не знать и не пытаться знать православие, а ходить в храм со своей кашей и делать выводы о ненравящемся в наблюдаемом на основании этой каши, то как Вы нам и показываете - ничего хорошего не стоит ждать. Только по деталям у Вас тоже какая-то ерунда - где это Вы наблюдали такие иконы? Как это Вы умудрились из Чаши кагора выпить? Да и наличие вина в запивке сомнительно, а уж в таких пропорциях, чтоб захмелеть - просто невозможно. Хорош гнать, короче. Ваш пост я одобрил исключительно в иллюстративных целях, а продолжать эту ерунду далее не дам.
|
21.01.2008, 17:26 | #247 |
Форумец
Не в сети |
GREC, ну Вы и понаписали Рабле отдыхает. Особенно понравилось про кагор во время причастия, это где ж во время причастия столько кагора дают
|
21.01.2008, 18:46 | #248 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.01.2008, 21:26 | #251 | ||
Экстрим Души
|
Цитата:
Цитата:
Антон, спасибо что пропустили пост - похохотала от души ))) |
||
21.01.2008, 23:08 | #252 |
Registered User
Не в сети |
Поскольку мне довелось и разведчиком поработать, то сдается мне, что товарищ Грек-кто то из старожилов атеистов нашего раздела. Стиль кое кого вам не напоминает? Это просто бред!!! А вернее алкоголизм 3 ей стадии, когда от ложечки кагора так запьянеть, что и из чаши удалось испить Крови Христовой. Че то вы, товарищ Грек пересочиняли. Тоже мне приколист:-)
|
22.01.2008, 15:41 | #254 |
Форумец
Не в сети |
Странные ощущения остаются от Ваших ответов этому человеку.Ведь он действительно запутался в себе.Он также как и большинтсво из нас крещен был в детстве.Он честно пытался исполнять все то что надо исполнять каждому христианину может быть и не понимая сути происходящих событий.Ну и что! Мы сами много понимаем! Оглянитесь братья и сестры во Христе!Почитайте собственные перлы на этом форуме и задумайтесь о себе.Человек растерялся ему помощь нужна, а вы сразу его пинать.Может камнями его еще закидаем как еритика."Потому узнают что Вы мои, что любить будете друг друга"- это слова Иисуса Назаретянина.Давайте не будем довать повода злословить о нас людям неверующим.Что касается до меня я готов Вам протянуть руку GREG Если хотите мы можем встретиться в реале и поговорить обо всем что вас смущает в жизни Церкви.Не смущайтесь своего неверия. Не всему можно сразу поверить.Каждый из нас , я уверен, переживал такие моменты собственного неверия.Главное набраться терпения и придет понимание и церковного служения и молитвы как средства спасения и общения с Богом.Только не бросайте Матери Церкви иначе Вас подберут другие которые потом не пощадят.Я могу Вам потом дать свой номер телефона и мы договоримся о встречи.
|
22.01.2008, 16:26 | #255 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Если это не так - GREC, извините. |
|
23.01.2008, 07:55 | #256 |
Registered User
Не в сети |
присоединяюсь к "Ребру Адама" и Олегу 44. Возможно, общение с живыми молодыми православными даст Вам, уважаемый Грек, почву для дальнейших размышлений о нашей нелегкой жизни в другом ключе миропонимания.
|
23.01.2008, 13:03 | #257 | |
Христианин
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.01.2008, 14:33 | #259 |
Не в сети |
vi0, ну не лишь для протестантов Церковь - не посредник. Другое дело, что Церковь и не "всего лишь собрание верующих".
|
24.01.2008, 01:12 | #260 |
Registered User
Не в сети |
Vi0, Откройте свое личико нам, кто вы есть на самом деле. А то я уже запутался в догадках. Грек не ваш близнец случайно?
|
24.01.2008, 12:56 | #261 |
Форумец
Не в сети |
Баста, Церковь не просто собрание верующих возглавляемая Иисусом Христом,-это Богочеловеческий "организм".Соединение всех верующих во Христе и со Христом.Если Вас заинтересует данный вопрос послушайте лекцию проф. Осипова А.И.
|
24.01.2008, 15:15 | #263 | |
Христианин
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.01.2008, 15:58 | #264 |
Registered User
Не в сети |
Vi0 фото можно в личку. Вашу конспирацию, как агента IT-индустрии, это никак не нарушит
|
25.01.2008, 02:25 | #266 |
Registered User
Не в сети |
Мне открылась правда про vi0 :)
Братья и сестры меня наконец осенило, что Vi0-это чудо инженерной техники 21 века. Это установленная на одном из московских серверов с искусственным интеллектом программа, которая собираеть всякую ересь в паутине и потом рассылает ее нам же в назидание. Предлагаю просто игнорировать его посты как неизбежный спам Ну чего еще можно ожидать от тупой бездушной машины с Нечеловеческой логикой, которая стоит себе в тепле и неге в пыльном офисе и преспокойненько зудит, з-з-з-удит и иногда шипит, выпуская на окружающих клубы ядовитого дыма . Откуда у машины может быть фотография, квартира, да еще и ключи от автомобиля.. Мне кажется, Российские атеисты, мнением которых я очень дорожу и прислушиваюсь к нему, гораздо добрее супермашины vi0. Только грубый машинный интеллект может открыто хамить и язвить в православном форуме, откуда у машины может быть совесть???
Кто то мной согласен? Vi0, не хами нашим девочкам, а то мы тебе запустим хитрый вирус |
25.01.2008, 11:35 | #267 |
Форумец
Не в сети |
Здраствуйте! Помоему участники данной дисскуссии совершенно упустили смысл первоначального вопроса заданного Инквизитором.Напоминаю "Притензия к Православной Вере".Просмотрев дискуссию с самого начала я не нашел ни одной претензии именно к Православной Вере в Господа Иисуса Христа.Все притензии неверующих так или иначе обращаются только к Церкви и ее священнослужителям.Означает ли господа неверующие, духовные атеисты и т.п. что Вера в Иисуса Христа которую исповедаем мы православные христиане истинна раз вы не можете конкретно высказать свои притензии.Выражайтесь посуществу вопроса, а не надо рассказывать нам какие плохие эти "люди в рясах". Я и сам не хуже Вас знаю проблемы Церкви сегодня и даже может быть больше чем Вы вижу опасные явления, которые появляются в наше время в церковной среде.Лично мне Ваша помощь в этом не нужна.Ваши притензии это уход от темы разговора, либо Вам есть что сказать по существу заданного вопроса, либо нет.Все остальное от лукавого, как говориться.Говорить собственные измышления в общем и неконкретно-это обман и клевета.Кто так поступает я думаю верующие люди знают об этом.Еще в Ветхом Завете было сказано если хочешь кого обвинить приведи свидетеля и не одного причем.За лжесвидетельство полагалось суровое наказание-смерть.Я думаю если бы это исполнялось в нашей современной жизни многие из Вас прикусили бы свои язычки.Не надо жить слухами и сплетнями, а то получается как в песне В.Высоцкого "ходют слухи тут и там и беззубые старухи их разносят по умам". Надеюсь Вы не "беззубые старухи".
|
25.01.2008, 11:56 | #268 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
О чём говорит такое щедро сдобреное смайликами оскорбление? О нежеланиии вести открытую дискуссию, о низвидении ЧЕЛОВЕКА до уровня машины. Даже я атеист (еретик по Вашей терминологии), понимаю, что с оппонентом надо говорить на языке фактов (или цитат из писаний, имеющих для верующих силу фактов). Но не как не призывами к игнорированию и мелкими пакостями. |
|
25.01.2008, 17:13 | #269 |
Форумец
Не в сети |
Scorpion74, а открыть галерею забить в поиск "vi0" и посмотреть - это как-то противоречит православным традициям.
p.s. Уважаемые модераторы, а премодерация ещё работает. Если пост г-на Scorpion74 - это не оффтоп и оскорбление, то тогда что, может образец "православного юмора"? Quod licet Jovi, non licet bovi - это лозунг раздела. |