Старый 21.01.2008, 15:56   #241   
Форумец

Maestro вне форума Не в сети
Претензии, говорите? Ладно, вот.

Помнится, Патриарх Алексий зело славословил некоего Б.Н.Ельцина, даже награждал его чем-то. В связи с наиболее распространённой в народе оценкой деятельности вышеупомянутого ЕБН, хочу сказать:

1. Если Патриарх славословил ЕБН искренне, то с РПЦ мне однозначно не по пути.

2. Если Патриарх при этом "держал фигу в кармане", то мне не по пути с церковью, у которой такой Патриарх.
Старый 21.01.2008, 16:01   #242   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Maestro, это все же скорее претензии к патриарху. Переносить оценку патриарха на восприятие церкви в целом - это несколько идеалистично
Старый 21.01.2008, 16:16   #243   
Форумец

Inkvizitor вне форума Не в сети
Maestro ты хоть тему правильно понял? если ты ответишь "да", то прочитай тему занова и вдумайся.
Зы: раз тебе с нами не по пути то можешь примкнуть к 13 апостолу и Судие всей вселенной...
Старый 21.01.2008, 16:34   #244   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Maestro, хотелось бы напомнить, что Ельцина два раза подряд выбирал президентом тот самый народ, на мнение которого вы ссылаетесь. Наверное, вы и сами за него голосовали..
Старый 21.01.2008, 16:37   #245   
Форумец

GREC вне форума Не в сети
Что мне не нравится?

Добрый день! Я впервые пишу о своем отношении к церкви... прежде всего потому что долгое время думал невозможности высказывания собственных суждений. Я был крещен, в малом возрасте и при неизвестных мне обстоятельствах.. факт остается фактом... Никогда не тяготел к церкви, не читал богословских трудов, церковных книг и в силу непосещения церкви не слушал проповедей отцов церковных!
Для меня церковь была неизвестным мне институтом....
Несколько раз в жизни... в юном возрасте я исповедовался, поскольку мне казалось что это единственный способ избавиться от преследующего меня, после совершения (действительно) подлых поступков, неприятного ощущения в душе...как это было? не знаю... не помню... не интересно!
Но около двух лет назад я изменил свою жизнь.... не знаю что мне помогло... Бог, Святой дух ли, какойто прохожий , или просто случай... я просто изменил свою жизнь... я вычеркнул из неё ряд по моему мнению обсалютно ненужных вещей и это в свою очередь изменило мое отношение к миру..людям...событиям..
Я ходил в церковь, пытался вникнуть в суть происходящего, поверить в в то чего душа не принимала, я смотрел на иконы и облачения священнослужителей на совершаемые ими действа и увы не проникался чем либо хоть мало мальски необходимым мне... Прошу понять меня правильно !! Я верю в Бога, в святой дух, как в высший разум...
Но никак не мог я принять уже церкви как посредника между мной и Богом... я старался никогда не просить Его ни о чем, по пустому не упоминать его в своем мире, Жизнь заставляла меня становиться сильнее, смелее, благороднее, я на опыте жизни начал понимать разницу междудобром и злом, ложью и правдой, и моя душа и мое сердце мне подсказало, что знания, любовь и добро - это ключь к спасению...
Приходя в церковь, и пытаясь исповедоваться и причащаться... я с трудом мог объяснить священнику что именно меня тревожит..чем я обеспокоен, он же с дежурным выражением лица и откравенно говоря как мне было видно неким садомическим любопытством выслушивал откравения пришедших к нему людей..а когда ко мне после исповеди подошла старушка, там же в церкви, прислуживающая и сказавшая, что во время исповеди не грех помочь на поддержания храма...Я так вообще чуть не сел на церковный пол.......Но если я дал деньги(пожертвования старушке) то другие прямо после исповеди тут же целую крест давали деньги батюшке в руки...А он принимал... ну и опофеозом стало причащение, то есть я не кушавший с 10 вечера прошедшего дня, на голодный желудок выпивший из чаши кагора, и запивший его позже горячим напитком из вина и воды, просто прихмелел,, и в это время и началась проповедь отца..который говорил о спускающейся на нас исповедовавшихся благодати божьей в виде прощения... ..спустя час я чувствовал себя глупцом... я просто понимал что, это ну наверное отработанный механизм некий. ритуал.... для оболванивания... Пройдет время и я пойму и теперь понимаю..что истинная исповедь моя происходит в моей душе, где происходит расскаяние... где льются злезы души и где я сам перед Богом и собой обнажен и смирен...когда я чувствую что истинно расскаялся в свершенном деянии, когда неотвратимо даю себе зарок, нет, даже не зарок ..а просто приходит увереность в неповтореннии подобного, тогда приходит прощение ко мне!!
Я не могу понять этого безумного количества икон в церкви.... Ну Был Отец, СЫН, святой Дух, Ну Богородица, как образец материнства, Но простите еще десять икон как минимум, которым нужно поставить свечки тем кто пришел просить о помощи... так это же просто в моем пониманиии отлаженный механизм зарабатывания денег, Придя с женой в церковь, я ожидал когда она напишет записки за упокой и за здравие, в этот момент зашла пожилая женщина, и подойдя к продавцу!!! ДА продавцу!!!! никак иначе не назвать этих старушек, спросила, "Скажите кому поставить свечку, мой сын опять в запое, не знаю что уже делать! И старушка с умным видом сначало объясняет а потом продает ей шесть свечек по три рубля... и та идет по шести иконам ..... какому то целителю, мученнице и т.д. В этот момент я осознал, что в самые сложные минуты отчаяния мы вмнесто осознания умом, т.е. труда серьезного над собой, понимания зла в его совершенном виде, как оно откуда и зачем, идем в церковь просить Бога о помощи.... Так души наши на то и находятся здесь что бы притерпевать и справляться без помощи!!! Иначе это привычка дорогие мои, Когда плохо просить его о хорошем, а когда хорошо, благодарить его за это!!! Но сами то??? что сами??? ..
Может я Богохульник, заблудшая овца....Но я Верю в то что нет Власти Бога на земле, и власти темных сил нет тоже... Все просто здесь власть людей... они творят и зло добро, без чьей либо помощи...
Власть Бога после нашей смерти,,. вот там он спросит, и там даст ответ...
Старый 21.01.2008, 16:50   #246   

GREC, ну если не знать и не пытаться знать православие, а ходить в храм со своей кашей и делать выводы о ненравящемся в наблюдаемом на основании этой каши, то как Вы нам и показываете - ничего хорошего не стоит ждать. Только по деталям у Вас тоже какая-то ерунда - где это Вы наблюдали такие иконы? Как это Вы умудрились из Чаши кагора выпить? Да и наличие вина в запивке сомнительно, а уж в таких пропорциях, чтоб захмелеть - просто невозможно. Хорош гнать, короче. Ваш пост я одобрил исключительно в иллюстративных целях, а продолжать эту ерунду далее не дам.
Старый 21.01.2008, 17:26   #247   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
GREC, ну Вы и понаписали Рабле отдыхает. Особенно понравилось про кагор во время причастия, это где ж во время причастия столько кагора дают
Старый 21.01.2008, 18:46   #248   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GREC
я чувствовал себя глупцом... я просто понимал что, это ну наверное отработанный механизм некий. ритуал.... для оболванивания..
То, что Вы называете механизмом оболванивания, на самом деле вполне может оказаться механизмом спасения. Таинство Причащения установил сам Христос, в которого Вы в душе верите. Как раз Он и является посредником между Богом и людьми.
Старый 21.01.2008, 19:12   #249   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CowboyHugges
Особенно понравилось про кагор во время причастия, это где ж во время причастия столько кагора дают
Надобно заметить, что это был уже не кагор, но кровь Христова..
Старый 21.01.2008, 20:06   #250   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
GREC, а почему у Вас такой ник?
Старый 21.01.2008, 21:26   #251   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GREC
выпивший из чаши кагора
Что, прям из чаши хлебнуть дали??? ))))

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
если не знать и не пытаться знать православие, а ходить в храм со своей кашей и делать выводы о ненравящемся в наблюдаемом на основании этой каши, то как Вы нам и показываете - ничего хорошего не стоит ждать.
Книжки читать надо...

Антон, спасибо что пропустили пост - похохотала от души )))
Старый 21.01.2008, 23:08   #252   
Registered User

Scorpion74 вне форума Не в сети
Поскольку мне довелось и разведчиком поработать, то сдается мне, что товарищ Грек-кто то из старожилов атеистов нашего раздела. Стиль кое кого вам не напоминает? Это просто бред!!! А вернее алкоголизм 3 ей стадии, когда от ложечки кагора так запьянеть, что и из чаши удалось испить Крови Христовой. Че то вы, товарищ Грек пересочиняли. Тоже мне приколист:-)
Старый 22.01.2008, 00:11   #253   
Форумец

Fандорин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Maestro, это все же скорее претензии к патриарху. Переносить оценку патриарха на восприятие церкви в целом - это несколько идеалистично
Золотые слова.!
Старый 22.01.2008, 15:41   #254   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
Странные ощущения остаются от Ваших ответов этому человеку.Ведь он действительно запутался в себе.Он также как и большинтсво из нас крещен был в детстве.Он честно пытался исполнять все то что надо исполнять каждому христианину может быть и не понимая сути происходящих событий.Ну и что! Мы сами много понимаем! Оглянитесь братья и сестры во Христе!Почитайте собственные перлы на этом форуме и задумайтесь о себе.Человек растерялся ему помощь нужна, а вы сразу его пинать.Может камнями его еще закидаем как еритика."Потому узнают что Вы мои, что любить будете друг друга"- это слова Иисуса Назаретянина.Давайте не будем довать повода злословить о нас людям неверующим.Что касается до меня я готов Вам протянуть руку GREG Если хотите мы можем встретиться в реале и поговорить обо всем что вас смущает в жизни Церкви.Не смущайтесь своего неверия. Не всему можно сразу поверить.Каждый из нас , я уверен, переживал такие моменты собственного неверия.Главное набраться терпения и придет понимание и церковного служения и молитвы как средства спасения и общения с Богом.Только не бросайте Матери Церкви иначе Вас подберут другие которые потом не пощадят.Я могу Вам потом дать свой номер телефона и мы договоримся о встречи.
Старый 22.01.2008, 16:26   #255   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44
Странные ощущения остаются от Ваших ответов этому человеку.Ведь он действительно запутался в себе
Просто я, например, решила что это шутка одного из "атеистических жителей" Православного раздела.

Если это не так - GREC, извините.
Старый 23.01.2008, 07:55   #256   
Registered User

присоединяюсь к "Ребру Адама" и Олегу 44. Возможно, общение с живыми молодыми православными даст Вам, уважаемый Грек, почву для дальнейших размышлений о нашей нелегкой жизни в другом ключе миропонимания.
Старый 23.01.2008, 13:03   #257   
Христианин

Баста вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GREC
Но никак не мог я принять уже церкви как посредника между мной и Богом... я старался никогда не просить Его ни о чем.
Церковь ни в коей мере не является посредником, посредник ОДИН - Христос! Церковь - это всего лишь собрание верующих для взаимного христианского назидания, некий духовный организм. ...и к сожалению, как в любой земной организации, в церкви тоже есть много косяков ...а есть даже и КОСЯКИ. Не без этого. ...собрание ЛЮДЕЙ. А многие люди весьма невежествены. Не стоит опираться на свои впечатления от увиденного. Устанавливайте свои ЛИЧНЫЕ отношения с Богом.
Старый 23.01.2008, 14:23   #258   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Баста, вы тут эти свои протестантские штучки бросьте! Если каждый начнет общаться с Богом напрямую без церкви-посредника - что же будет с сотнями тысяч священников? Как смогут они снискать хлеб насущный?
Старый 23.01.2008, 14:33   #259   

vi0, ну не лишь для протестантов Церковь - не посредник. Другое дело, что Церковь и не "всего лишь собрание верующих".
Старый 24.01.2008, 01:12   #260   
Registered User

Vi0, Откройте свое личико нам, кто вы есть на самом деле. А то я уже запутался в догадках. Грек не ваш близнец случайно?
Старый 24.01.2008, 12:56   #261   
Форумец

Баста, Церковь не просто собрание верующих возглавляемая Иисусом Христом,-это Богочеловеческий "организм".Соединение всех верующих во Христе и со Христом.Если Вас заинтересует данный вопрос послушайте лекцию проф. Осипова А.И.
Старый 24.01.2008, 13:31   #262   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Scorpion74, вам что - фотографию выслать?
Кто такой Грек - понятия не имею, но точно не мой клон.
Старый 24.01.2008, 15:15   #263   
Христианин

Баста вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44
Баста, Церковь не просто собрание верующих возглавляемая Иисусом Христом,-это Богочеловеческий "организм".Соединение всех верующих во Христе и со Христом.Если Вас заинтересует данный вопрос послушайте лекцию проф. Осипова А.И.
Не спорю, просто я назвал это короче - "духовный организм"
Старый 24.01.2008, 15:58   #264   
Registered User

Vi0 фото можно в личку. Вашу конспирацию, как агента IT-индустрии, это никак не нарушит
Старый 24.01.2008, 19:42   #265   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Scorpion74, как-нибудь обойдетесь без моих фотографий. Может вам еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?
Старый 25.01.2008, 02:25   #266   
Registered User

Exclamation Мне открылась правда про vi0 :)

Братья и сестры меня наконец осенило, что Vi0-это чудо инженерной техники 21 века. Это установленная на одном из московских серверов с искусственным интеллектом программа, которая собираеть всякую ересь в паутине и потом рассылает ее нам же в назидание. Предлагаю просто игнорировать его посты как неизбежный спам Ну чего еще можно ожидать от тупой бездушной машины с Нечеловеческой логикой, которая стоит себе в тепле и неге в пыльном офисе и преспокойненько зудит, з-з-з-удит и иногда шипит, выпуская на окружающих клубы ядовитого дыма . Откуда у машины может быть фотография, квартира, да еще и ключи от автомобиля.. Мне кажется, Российские атеисты, мнением которых я очень дорожу и прислушиваюсь к нему, гораздо добрее супермашины vi0. Только грубый машинный интеллект может открыто хамить и язвить в православном форуме, откуда у машины может быть совесть???
Кто то мной согласен?
Vi0, не хами нашим девочкам, а то мы тебе запустим хитрый вирус
Старый 25.01.2008, 11:35   #267   
Форумец

Здраствуйте! Помоему участники данной дисскуссии совершенно упустили смысл первоначального вопроса заданного Инквизитором.Напоминаю "Притензия к Православной Вере".Просмотрев дискуссию с самого начала я не нашел ни одной претензии именно к Православной Вере в Господа Иисуса Христа.Все притензии неверующих так или иначе обращаются только к Церкви и ее священнослужителям.Означает ли господа неверующие, духовные атеисты и т.п. что Вера в Иисуса Христа которую исповедаем мы православные христиане истинна раз вы не можете конкретно высказать свои притензии.Выражайтесь посуществу вопроса, а не надо рассказывать нам какие плохие эти "люди в рясах". Я и сам не хуже Вас знаю проблемы Церкви сегодня и даже может быть больше чем Вы вижу опасные явления, которые появляются в наше время в церковной среде.Лично мне Ваша помощь в этом не нужна.Ваши притензии это уход от темы разговора, либо Вам есть что сказать по существу заданного вопроса, либо нет.Все остальное от лукавого, как говориться.Говорить собственные измышления в общем и неконкретно-это обман и клевета.Кто так поступает я думаю верующие люди знают об этом.Еще в Ветхом Завете было сказано если хочешь кого обвинить приведи свидетеля и не одного причем.За лжесвидетельство полагалось суровое наказание-смерть.Я думаю если бы это исполнялось в нашей современной жизни многие из Вас прикусили бы свои язычки.Не надо жить слухами и сплетнями, а то получается как в песне В.Высоцкого "ходют слухи тут и там и беззубые старухи их разносят по умам". Надеюсь Вы не "беззубые старухи".
Старый 25.01.2008, 11:56   #268   
Форумец

Academik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Scorpion74
Братья и сестры меня наконец осенило
Уважаемые верующие. Возможно кого то и осенило, но меня лично покоробило.
О чём говорит такое щедро сдобреное смайликами оскорбление?
О нежеланиии вести открытую дискуссию, о низвидении ЧЕЛОВЕКА до уровня машины.
Даже я атеист (еретик по Вашей терминологии), понимаю, что с оппонентом надо говорить на языке фактов (или цитат из писаний, имеющих для верующих силу фактов). Но не как не призывами к игнорированию и мелкими пакостями.
Старый 25.01.2008, 17:13   #269   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Scorpion74, а открыть галерею забить в поиск "vi0" и посмотреть - это как-то противоречит православным традициям.
p.s. Уважаемые модераторы, а премодерация ещё работает. Если пост г-на Scorpion74 - это не оффтоп и оскорбление, то тогда что, может образец "православного юмора"? Quod licet Jovi, non licet bovi - это лозунг раздела.
Старый 25.01.2008, 21:11   #270   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Scorpion74, а что, ваша религия уже допускает существование искусственного интеллекта?
Поиск в теме: 

Опции темы