Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ВЫБИРАЕМ РОДДОМ! |
Результаты опроса: Где вы советуете рожать? | |||
Роддом №2 | 95 | 42.99% | |
Роддом №3 | 19 | 8.60% | |
Роддом "Электроника" | 59 | 26.70% | |
Областной роддом | 29 | 13.12% | |
Железнодорожный роддом | 11 | 4.98% | |
Роддом БСМП | 8 | 3.62% | |
Голосовавшие: 221. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
04.10.2007, 11:23 | #241 |
Мамочка
|
Но не смотря на хамских санитарок, ужасные санузлы в послеродовом отделении, просто невероятный персонал детского отделения, если вдруг решусь на второго ребенка, рожать буду только в 2 роддоме. Потому что там очень квалифицированные врачи, и это самое главное.
|
04.10.2007, 12:15 | #242 | |
ведьма
Не в сети |
Цитата:
А самый кайф - что там постоянно горячая вода! Да и разрешают там всё - и прокладки послеродовые и памперсы малышам. .. а туалеты там нормальные, просто женщины там нек-е не соблюдают правила элементарной гигиены... |
|
04.10.2007, 15:21 | #243 | |
форумец
Не в сети |
Цитата:
И еще, Немо, подскажите вы как рожали? В платной палате? Започем там сейчас, если в курсе? По опыту лечения родственников в больницах, надо иметь деньги не только за роды, но и за всякого рода услуги. Как там с этим? В общем, просветите неуча. |
|
04.10.2007, 19:03 | #244 | |
Сделана из огня
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.10.2007, 19:19 | #245 |
Форумец
Не в сети |
а я рожала в областном, лежала в совместной палате с малышкой. хочу сказать, что условия прибывания очень даже хорошие. в палате нас было 2я, отдельно санузел. все чистенько. 2 раза в день влажная уборка, кормят не плохо.конечно есть свои минусы, но в общем нормально.
|
04.10.2007, 19:37 | #246 |
Мамочка
|
Rojo Sangre, Я наверное неправильно выразилась. Это моего малыша так выписывали, и нас попросили с вещами на выход как можно скорее. Но меня то не выписали, и поэтому я сделала все, чтобы там не задержаться.
|
05.10.2007, 14:25 | #248 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.10.2007, 17:20 | #251 |
Форумец
Не в сети |
В прошлом году рожала во 2 роддоме. Лежала вместе с ребенком. Ничего тяжелого, зато можно каждую секунду любоваться на своего кроху. И не обязательно, чтобы было молоко, ребенок по чуть-чуть высасывает часто и ему хватает, зато потом не будет проблем с кормлением грудью.
|
05.10.2007, 19:06 | #252 | |
Сделана из огня
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.10.2007, 21:10 | #253 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я рожала в Электронике в сентябре 2005, тогда там было так, сейчас мб лучше. Обращаться к врачу лучше на 9 месяце.Приехать с обменной картой, поговорить о том о сем. Если есть предпосылки врач поможет лечь пораньше в больницу, потому что так лучше ИМХО. Я сама ложилась в паталогию примерно за неделю до родов, после них лежала в обсервационном отделении, это для тех у кого какие-нибудь проблемы со здоровьем, например , с почками. Не знаю как в р/доме организовано все, но думаю врач должен быть из того отделения в котором рожаешь, Опять же мое мнение что после родов лежать отдельной платной палате особого смысла нет. Только деньги на ветер, условия почти такие, кажется ребенок с тобой находится, медсестра и врач к нему часто приходят , ну и все. В патологии все пришлось покупать за деньги, все лекарства, шприцы-все. Для кесарева тоже нужен определенный набор, мне обошелся в 2 тр.Для родов тоже нужно быть готовым на траты. После родов лично мне ничего не понадобилось кроме ле-ва для восстановления гемоглобина. Для детки ничего не просили, хотя я предлагала что угодно за любые деньги для него приобрести. Потом невропатолог сказала , что лечили хорошо. Да, с врачом желаемым можно договорить через посредника, которая себе берет 2 тр к таксе врача (так было на тот момент). Кормят ужасно, в местной аптеке есть все что нужно, непонадобившееся лек-во мб сдать обратно. |
|
05.10.2007, 21:16 | #254 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Конечно, если тебе совсем хреново, тогда лучше без ребенка, а так через пару дней берите к себе в палату и ухаживайте. Все проблемы по уходу решаемя и нетрудны.Если нужны точные указания_дам. Самое лучшее что можете дать лично вы ребенку в это время -- это БЫТЬ РЯДОМ с ним. И какой еще отдых и восстановление, о чем вы? Запомните, ваш звездный час и отдых были с 7 по 9 месяцы. Далее и везде забота о ребенке. Про "хороших и добрых людей" прямо читать смешно |
|
05.10.2007, 21:19 | #255 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
05.10.2007, 21:39 | #256 |
Форумец
Не в сети |
Немо, простите, но вам все-таки не понять в чем смысл нахождения с ребенком. "Профессионалы" ничего не делаю лучше матери, поверьте на слово. Кормят по часам, пеленки меняют не когда надо, а тоже по времени. Дети или спят, или плачут, к ним никто не подходит в это время и не успокаивает. А может рассказать вам как их там кормят?
Я каждый день ходила в детское, благо пускали, и все могла наблюдать сама. |
05.10.2007, 21:42 | #257 |
Форумец
Не в сети |
Дети не орут всю ночь не переставая, это вам кто-то слишком впечатлительный рассказал.
И восстановление тоже.. преувеличение. Выспится первые сутки, а дальше как везде болело так и болит дальше. Если колят антибиотики , то можно не кормить ребенка, но просто брать его к себе на полдня (хотя бы) |
05.10.2007, 21:57 | #259 | |
Форумец
|
Цитата:
Просто чтобы все это понять надо: Чтобы ребенок был осознанным, желанным (и.т.д.) Родители должны созреть в том плане что родив ребенка они посвящают себя ему. |
|
06.10.2007, 12:07 | #261 |
имею права
Не в сети |
Опять спорите???)))) Все люди разные!!! МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ!!! Каждый делает так как он считает нужным,удобным,разумным и т. и т.п.. Осуждаемо на самом деле только то,что должно осуждаться...хотя не судите и не судимы будете. Лучше по мере возможности оказывать поддержку и помощь пусть и незнакомым людям с разными никами и проблемами).
хотя..если споров не будет-форум прекратит свое существование)) |
06.10.2007, 12:27 | #262 |
Форумец
Не в сети |
Ох, жарко у вас тут
Я лежала все время с ребенком. Уносили на прививку тока. Рыдала - страсть. Причина - отсутстви молока первые 3 дня. Если меня еще раз "занесет" в роддом я: - никому не отдам ребенка, буду лежать с ним вместе - не буду просить обезболивание (на этих родах просила, но нельзя было) - по возможности (если на то не будет серьезных показаний) не соглашусь на кесарево. ВотЬ. |
10.10.2007, 11:00 | #265 | |
форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.10.2007, 11:16 | #266 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Роды были не простые - у ребенка лежал кулак на голове, это рожать надо было и его, и головку одновременно. Плюс стремительные четвертые роды. Так вот не только травмы не было у малыша (невропатолог 5+ поставил), так еще и у меня ни разрыва, ни разреза. Спасибо ему большое. Когда я орала - сидел рядышком, за ручку держал, по головке гладил и развлекал шутками. Если бы рожала пятого - то только у него. Выходить на врача лучше за месяц до родов, и лучше по рекомендации знакомых, кто уже рожал. Причем если жене при первом знакомстве доктор не нравится как человек - лучше искать другого, очень важна степень симпатии и доверия. Рожала я еще в 3 рд (стимулирую там караул, особенно если лечь заранее, отношение персонала гадкое в целом) и в ЖД (нормально, но минус - жен к мужьям не пускают). И в 3 и в ЖД в одной палату куча человек на головах друг у друга лежат. Второй роддом привлек уровнем комфорта и тем, что палаты мать и дитя совмесны, в большой палате две-три мамы и кроватки для малышей. Очень хорошо относятся к роженицам - даже нянечки. В Электроннику и Обл.роддом никогда не стремилась - кесарят без разбора всех подряд, есть ли показания - нет - придумают. И дорого намного, и деньги эти лишние - вообще себя не оправдывают. если что - обращайтесь. |
|
10.10.2007, 13:14 | #268 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я вообще, знаете, люблю рассказы очевидцев. Вот вы про те роддома где лежали, очень хорошо написали. И есть доверие к этой информации. Я вам верю, потому что вы там были и все видели своими глазами. А про Электронику и облроддом вам "одна бабка" сказала. Областной защищать не буду, а вот в пользу Электроники много хороших отзывов Цитата:
|
||
10.10.2007, 13:33 | #269 |
Форумец
Не в сети |
А мне во 2-ом санитарка даже тарелку помыла перед тем как супчик налить и еду что называется в постель приносила в 1-ый день, когда я встать не могла, сразу в обморок падала. Я так понимаю все от смены зависит.
|
10.10.2007, 13:45 | #270 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Второй раз решила рожать там - престижно, мол. Начались схватки, как оказалось, ложные. Но я приехала, меня посмотрели, сказали - это еше не то, и что у меня шейка со шрамом от первых родов, не раскроется, только кесарево. Я пошла в палату, и на полпути вспомнила о незаданном вопросе и вернулась. Слышу - мою фамилию называют и такие слова: "Я ей про шрам на шейке наплела, имей в виду, сейчас прокесарим по быстрому, а то когда еще родит." Я мужу позвонила,карту забрала и уехала. А в областной у меня мама работает, и поэтому мне отрекомендовали этот роддом... Вот так. |
|