Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2009, 21:43   #241   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
михаил81, ну вот и разобрались!
А ваше прозрение меня весьма радует! Так держать!!!
Старый 02.03.2009, 22:05   #242   
Форумец

SundayMorning вне форума Не в сети
у меня только один вопрос,да и тот,пожалуй, риторический: вот все врачи корыстные хапуги, выдумывают несуществующие диагнозы, чтобы денежек срубить с пациентов, а Шичко с Бейтсом наиблагороднейшие люди, подарившие людям возможность к прозрению,да?
Старый 02.03.2009, 22:36   #243   
Форумец

SundayMorning, глупый вопрос! Конечно же, да!

У меня есть знакомые, которые, не поверив традиционным методам работы (которые, впрочем, и не пытались пробовать активно, т.к. больно сил много отнимают), пошли заниматься к типа... экстрасенсу. Уже полтора года ходят и хвалятся: "У одного мальчика-девочки-другого мальчика-другой девочки ... - тааакие результаты!!!". Спрашиваю: "А у вас - что???". Отвечают: "А у одного мальчика ...". Далее см. выше...

Так что это нормальная реакция: традиционные методы - г..о, а нетрадиционные - на ура!, причем без всякой критики.Тот экстрасенс "программирует" взрослых, не помогая при этом ребенку. Привыкайте...

Последний раз редактировалось Saule; 02.03.2009 в 23:15.
Старый 03.03.2009, 00:05   #244   
Форумец

sciff вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
МИХАН, при этом сильно прищуривался?
Я вот не прищуриваюсь и тоже через некоторое время после смотрения на экран проектора в аудитории начинаю видеть буквы четче, и читаю то, чего не читал до этого. При этом естественно моргаю как и положено, без перегибов в какую либо сторону. Называется это динамической релаксацией - когда повышаются показатели зрительного аппарата во время его использования.

Ak, Saulīte, nav nekādas jēgas savas acis piemiegt, lai labāk redzēt - jo var dabūt tikai sāpes un vēl sliktāku redzi
Es ceru, jūs saprotiet latviski?

Последний раз редактировалось sciff; 03.03.2009 в 00:06. Причина: pāris labojumu
Старый 03.03.2009, 00:22   #245   
Форумец

Шичко

Цитата:
Сообщение от SundayMorning Посмотреть сообщение
а Шичко с Бейтсом наиблагороднейшие люди, подарившие людям возможность к прозрению,да?
Не надо тут про шичко разглагольствовать, он вообще никакого отношения к зрению и к методам его восстановления не имеет. Вобще то это автор отечественного метода психоанализа, который сейчас по всему СНГ применяется. Называется "метод Шичко" (Г. А. Шичко)

А метод Бейтса, и в самом деле многим людям помог избавиться от дефективного зрения. Я уж не говорю о тех временах, когда альтернативы вроде лазерных операций ему еще не было. Самые известные случаи - это муж Маргарет Корбетт (первая ученица Бейтса, ее муж почти ослеп, и по методу Бейтса смог восстановить зрение), потом Олдос Хаксли (английский писатель-романист), Гарри Бенджамин (автор пособия по методу Бейтса, у него была близорукость аж -20). Это я назвал пожалуй самых известных. А назвать можно еще очень много, но в основном, к сожалению, людей с запада, т.к. там намного сильнее метод распространился, чем в России и других постсоветских государствах.
Старый 03.03.2009, 00:32   #246   
Форумец

__________________________________________________ ____

На амазоне сейчас за 18 долларов можно заказать довольно объемный учебник (>500 страниц) по методу, который применяется на американских курсах по восстановлению зрения. Вот можете посмотреть, кому интересно, там множество интересных комментариев в том числе и от автора учебника: Relearning to See: Improve Your Eyesight -- Naturally! (Paperback)

На этом же сайте можно купить толстенный том всех выпусков журнала "Better Eyesight" c 1919 по 1930 год, около 700 страниц. Редактор журнала конечно же Бейтс. Вот это конечно же убеждает. Вот почему все попытки офтальмологов и прочих скептиков нас переубедить (только зачем, никак не пойму, может мне ЧД объяснит наглядно?) на самом деле бесполезны. Потому что преподаватели есть, информация по методу есть и, следовательно, метод работает на ура.
Старый 03.03.2009, 00:51   #247   
Форумец

михаил81 вне форума Не в сети
Оговорюсь сразу, что мое прозрение ничего общего с бейтсом не имеет, и я не знаю ни одного человека(даже в сети), восстановившего по его методу зрение,особенно до 100%.
Старый 03.03.2009, 07:33   #248   
Форумец

МИХАН вне форума Не в сети
Saule, когда прищуриваешься это одно дело. А я говорю про другое. Именно когда совсем не прищуриваешься ни с того ни с сего бывают такие "прозрения". И даже, наоборот, максимально расслабляю глаза. В такие моменты успеваю увидеть то, что в обычном состоянии вижу только с расстояния в 2-3 раза меньше. Сравнить этот эффект можно с биноклем: крутишь колесико и неожиданно появляется резкость, крутишь дальше и она так же неожиданно исчезает.
Старый 03.03.2009, 07:49   #249   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МИХАН Посмотреть сообщение
У меня близорукость (сейчас наверно ок. -3). Заметил такой эффект. Когда сидишь например на лекции и смотришь на доску иногда (очень редко) бывает, что начинаешь видеть очень четко (может и не на 100% но во всяком случае гОраздо лучше, чем обычно) и различаешь то, что обычно вообще не видишь. Данный эффект продолжается до того, пока не переведешь взгляд.
Это бывает, когда цилиарная мышца немного расслабляется, и функциональный компонент близорукости временно исчезает.
Старый 03.03.2009, 09:15   #250   
Форумец

Чёрный Дембель, значит получается можно (пусть даже и не на 100%) но значительно исправить близорукость заставив расслабляться эту самую мышцу? Существует ли в медицине какая-либо методика, лекарственные препараты и т. п. для этого (кроме лазерной коррекции)? И когда у меня обнаружили близорукость как раз и был поставлен диагноз спазм аккомодации.
Старый 03.03.2009, 11:17   #251   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от МИХАН Посмотреть сообщение
значит получается можно (пусть даже и не на 100%) но значительно исправить близорукость заставив расслабляться эту самую мышцу?
Незначительно - можно, да и то, как сам заметил, ненадолго.
Грубо говоря, есть органический (бОльший) компонент близорукости и функциональный (тот самый "спазм аккомодации"). Последний, как правило, невелик - максимум 1,0 - 1,5 Д. Лет после 45 исчезает сам.
Старый 03.03.2009, 11:41   #252   
Форумец

Onami вне форума Не в сети
>На этом же сайте можно купить толстенный том всех выпусков журнала "Better Eyesight" c 1919 по 1930 год, около 700 страниц. Редактор журнала конечно же Бейтс. Вот это конечно же убеждает. Вот почему все попытки офтальмологов и прочих скептиков нас переубедить (только зачем, никак не пойму, может мне ЧД объяснит наглядно?) на самом деле бесполезны. Потому что преподаватели есть, информация по методу есть и, следовательно, метод работает на ура.

Этот журнал можно скачать c мемориального сайт Бейтса: http://www.central-fixation.com/bett...ight-magazine/
Старый 03.03.2009, 13:09   #253   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Onami Посмотреть сообщение
Вот почему все попытки офтальмологов и прочих скептиков нас переубедить (только зачем, никак не пойму, может мне ЧД объяснит наглядно?) на самом деле бесполезны. Потому что преподаватели есть, информация по методу есть и, следовательно, метод работает на ура.
Да не собирается вас никто переубеждать! У уфологов есть девиз: "Я хочу верить"; ключевое слово здесь не столько "верить", сколько "хочу". Переубеждать фанатиков - занятие абсолютно бессмысленное.
Вот только раздражает в адептах бейтсовщИны то же, что и в адептах любого религиозного культа, ореол миссионерства - стремление затащить новых поклонников культа в свою секту. Особенно при наличии полного отсутствия у оных адептов намёков на медицинское образование.
Я, к примеру, ничуть не идеализирую традиционную медицину и её методы, о показаниях, противопоказаниях и возможных осложнениях пишу честно, а у вас квинтэссенция всех посланий едина: "Врачи вас морочат и тянут бабки; идите к нам, мы подарим вам новый мир!"

бейтсовщИна, одним словом.
Старый 03.03.2009, 15:30   #254   
Форумец

Glavbuh-HG вне форума Не в сети
Чёрный Дембель,
если не собираетесь, тогда перестаньте нас переубеждать. Это наш выбор
Старый 03.03.2009, 15:40   #255   
Матёрый

Glavbuh-HG, тогда закрывай тему или проси перенести в "Науку и лженауку", а здесь мне врачебный долг не позволяет бредни поощрять. Пока тема будет в "Медицине", я из неё не исчезну.
Старый 03.03.2009, 16:04   #256   
Форумец

Чёрный Дембель,
да ради Бога, я не прогоняю. Просто зачем эти пустые слова "не собирается вас никто переубеждать"?
Старый 03.03.2009, 16:08   #257   
Матёрый

Glavbuh-HG, ВАС не собираюсь, но мы в этой теме не одни: на 1 отписавшегося - 25-28 прочитавших. Я, в основном, за них переживаю.
Старый 03.03.2009, 16:11   #258   
Форумец

Чёрный Дембель,
Вы давали клятву Гиппократа, а прикрываетесь своими душевными переживаниями.
Скажите, а Вы могли бы найти хотя бы одного близорукого со зрением -6, который смог бы водить без очков?
Старый 03.03.2009, 16:11   #259   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Вот только раздражает в адептах бейтсовщИны то же, что и в адептах любого религиозного культа, ореол миссионерства - стремление затащить новых поклонников культа в свою секту. Особенно при наличии полного отсутствия у оных адептов намёков на медицинское образование.
Так а нам не нужно иметь медицинское образование, потому что метод Бейтса к медицине имеет мало отношения. Этот метод психолого-педагогический. Достаточно получить квалификацию на курсах для преподавателей по методу Бейтса

Цитата:
Я, к примеру, ничуть не идеализирую традиционную медицину и её методы, о показаниях, противопоказаниях и возможных осложнениях пишу честно, а у вас квинтэссенция всех посланий едина: "Врачи вас морочат и тянут бабки; идите к нам, мы подарим вам новый мир!"
Я согласен что есть субъекты у которых подход именно такой как вы описали. Но ко мне, уж извините, это не имеет никакого отношения. Я никому не говорю, что "Врачи вас морочат и тянут бабки; идите к нам, мы подарим вам новый мир!" или что-то в этом духе
Старый 03.03.2009, 16:19   #260   
Форумец

Цитата:
Пока тема будет в "Медицине", я из неё не исчезну.
Так вот в чем проблема! Хотел сказать - давайте перенесем в раздел "Здоровье", но такого не нашел
Старый 03.03.2009, 16:19   #261   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Glavbuh-HG Посмотреть сообщение
Вы давали клятву Гиппократа, а прикрываетесь своими душевными переживаниями.
Во-первых, клятвы Гиппократа давно никто не даёт, это миф.
Во-вторых, не вижу логической связи между первой и второй частью этого предложения. Расшифруйте.
Цитата:
Вы могли бы найти хотя бы одного близорукого со зреньем -6, который смог бы водить без очков?
А я-то думаю: отчего неуклонно растёт число аварий на дорогах?!
По сабжу: казуистика случается. Есть у меня пациентка, которая при близорукости -10 без коррекции каждым глазом видит по 4 строчки, а двумя - 5-6, ну и что? И с хвостами люди рождаются, но называть это нормой абсурдно.
Цитата:
Сообщение от sciff Посмотреть сообщение
Так а нам не нужно иметь медицинское образование, потому что метод Бейтса к медицине имеет мало отношения.
Тем более! Тогда какое право вы имеете рекомендовать его, как лечебную методику?!
Цитата:
Сообщение от sciff Посмотреть сообщение
Но ко мне, уж извините, это не имеет никакого отношения.
Я не про себя и не про вас, а реагирую я остро из-за того, что уже видел массу пациентов, которые велись на подобные лечебные или оздоровляющие методики, на самолечение китайскими аппаратиками и дырчатыми очками, на употребление БАДов а потом, один хрен, приходят ко мне, но уже с гораздо более запущенными стадиями процесса.
Так что, не морочьте людям головы!
Старый 03.03.2009, 16:25   #262   
Форумец

Цитата:
Тем более! Тогда какое право вы имеете рекомендовать его, как лечебную методику?!
Это не лечебная методика. Лечение осуществляет врач, а метод Бейтса преподают, и зрение восстаналивает на основе приобретенных знаний (практических и теоретических) человек себе сам. Поэтому метод и называется психолого-педагогическим.

Цитата:
на самолечение китайскими аппаратиками и дырчатыми очками, на употребление БАДов а потом, один хрен, приходят ко мне, но уже с гораздо более запущенными стадиями процесса.
То что вы перечислили (дырчатые очки в том числе) не имеет ровно никакого отношения к методу Бейтса. Не надо все в одну кучу
Старый 03.03.2009, 16:33   #263   
Форумец

Чёрный Дембель,
Завершу мысль: если бы хоть раз взглянули на мир глазами со зрением -6 Д, Вы бы не несли эту чушь о функциональной части близорукости. Оставьте свою сказку о незначительном и временном улучшении для пациентов, которые приходят на Ваши лазерные операции.
Старый 03.03.2009, 17:17   #264   
Матёрый

Цитата:
Завершу мысль: если бы хоть раз взглянули на мир глазами со зрением -6 Д, Вы бы не несли эту чушь о функциональной части близорукости. Оставьте свою сказку о незначительном и временном улучшении для пациентов, которые приходят на Ваши лазерные операции.
Вот я и говорю: в "Науку и лженауку"! Неуч какой-то будет мне заявлять, что чушь, а что - нет, хотя сам порет дикую ахинею!

"Вы, Шариков, не имея ни малейшего образования, берётесь давать советы космического масштаба и космической же глупости!" (С)

ЗЫ: на насчёт "сами бы взглянули" - не боись, я по-всякому взглядывал: и близорукость при помощи пробных линз моделировал, и дальнозоркость.
Старый 03.03.2009, 17:42   #265   
Форумец

Чёрный Дембель,
У Вас уважение к людям и воспитание такие же короткие, как и ум.

Рассмешили! Он МОДЕЛИРОВАЛ! Бездельник получил медицинский диплом, и уже поставил себя выше остальных.
Другие врачи хоть людей лечат, а Вы только режете и моделируете. Это все псевдонаучные бредни.
Старый 03.03.2009, 19:24   #266   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Glavbuh-HG, ну вы и хамло!...
Старый 03.03.2009, 19:34   #267   
Форумец

SundayMorning вне форума Не в сети
Glavbuh-HG, постыдились бы Вы, как только язык поворачивается...
Старый 03.03.2009, 20:46   #268   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Glavbuh-HG, вы, батенька, форменный идиот! Если вам своим скудным умом не понять, как можно человеку со 100% зрением посмотреть на мир глазами близорукого человека, то мой диагноз только подтверждается.
И переход на личности здесь не поможет отвлечь участников дискуссии от вашего скудоумия. В таком ключе можете вези беседу у собственного подъезда в кругу таких же недалеких но эмоциональных обывателей...
Старый 03.03.2009, 20:53   #269   
Форумец

Цитата:
Бездельник получил медицинский диплом,
Бездельник медицинский диплом не получит.

P.S. Не судите о других людях по себе!
Старый 03.03.2009, 21:18   #270   
Форумец

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Dim4ikk Посмотреть сообщение
человеку со 100% зрением посмотреть на мир глазами близорукого человека
Одно дело просто посмотреть, а другое дело попробовать прожить так хотя бы один день... Человеку, у которого всю жизнь хорошее зрение не понять того, у кого плохое. Только тогда понимаешь какое это счастье видеть СВОИМИ глазами. К сожалению я это понял только на себе самом. Как бы не неприятно было это признавать.
Поиск в теме: 

Опции темы