Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Срочные вопросы по болезням кошек |
всё о кошках |
|
Опции темы |
23.03.2011, 10:51 | #241 |
Форумец
Не в сети |
нет, не вся, а ореал болячки на 2 см, видимо как расчесывает место болячки и переносит споры.и еще вопрос смогут ли нас принять врачи, уж очень нам надо стерилизоваться, неделю через неделю гуляет или только после окончательного выздоровления?
|
23.03.2011, 11:53 | #242 |
Форумец
Не в сети |
Notka13, если прививки не помогают, не продолжайте. Это очень сильный удар по печени котёнка В своё время я этот вопрос изучила вдоль и поперёк, и выбрала оптимальный вариант - лекарства внутрь и наружние обработки. Я покупала Орунгал (итальянский, кажется), но он очень дорогой, можно купить его российские аналоги, Румикоз и т. п. там действующее вещество итраконазол, борется с грибком изнутри. Но обязательно посоветуйтесь с ветврачом, насчёт дозировки. Там капсулы и такие мелкие катышки, я вообще их на счёт давала
У нас проплешины стали зарастать на пятый день, а свечение салатовое оставалось ещё три недели. После орунгала (7 дней курса) исчезло. А вообще сейчас светить котенка нет смысла, как говорят доктора, клиническая картина может быть смазана. Свечение может быть и из-за прививок. Затянули со стерилизацией-то, этими течками еженедельными иммунку ослабили и лишай тут как тут. Поднимайте иммунитет всеми известными способами, витамины, самый лучший корм, насчёт иммуностимулятора у вета спросите. Выздоравливайте! Ох и бяка этот лишай. |
23.03.2011, 12:30 | #243 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо большое за советы)
Tay, загуляла кошечка после того как заболела, первый укол поставили и началась гулька еженедедельная. Вот теперь даже не знаю есть ли смысл давать внутрь , если столько уколов сделали. Я вот вечером постараюсь выложить фотки болячки, может так виднее будет как нам дальше бороться(выложу с профиля мужа) |
23.03.2011, 19:13 | #245 |
Форумец
Не в сети |
Ого какой обширный
Я ни с какой стороны не ветеринар, просто имею опыт, и очень конкретно изучала про лишай и его разновидности, поэтому всё о чём скажу ниже - советуйтесь с врачом. Я бы сменила препарат для наружней обработки, т. к. явно ваш грибок устойчив к клотримазолу. Мы специально проверяли, брызгали фунгин, оставляя одно место нетронутым, на след. день светилось только необработанное. Мазью Ям не пользовались, т. к. не понравились отзывы в интернете. Можно попробовать мазь Ламизил, или Низорал, это всё противогрибковое. Ламизил, говорят, эффективней, но были нехорошие реакции. Низорал, нам, чесногря не помог, но в интернете хвалят. Ещё есть шикарное ветеринарное средство Имаверол, но в Воронеже его нет вообще нигде, я искала Есть в Питере. Имаверолом наружно (кота "замачивают" в разведенной воде на пару минут), и Орунгалом внутренне, я читала, целые питомники от лишая избавляли. Вам сейчас самое главное поднять иммунитет у кошки, первостепенное, иначе все прививки и таблетки только во вред пойдут. Вы озадачьте этим своего вета, и на витаминах не экономьте. Что киса обычно кушает? |
23.03.2011, 22:26 | #247 |
RU*Heihe
Не в сети |
я бы ко всему вышенаписанному добавила инъекции иммунофана и споровит в еду. проверено, отлично поднимает иммунитет, сама долго лечила лишай у кота
|
29.03.2011, 15:28 | #249 |
Форумец
Не в сети |
Ох , не знаю что даже делать ... У нас в подъезде окотилась кошка( тут темка о сиротинушках http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=711950 , потом куда-то пропала , котят обнаружили в вытяжной трубе на 5 этаже соседи ( кошка с котятами на 9 ом ютилась ), котята остались живы , взяла на выхаживание . Так как впервые этим занимаюсь , сначала я не придала этой проблеме значения . У одной из кошечек (которая должна отправиться домой в пятницу) постоянно мокрый хвостик ... уже подумываем о страшном ... недержание . Кто с этим сталкивался ,помогите советом . Были у врача назначали прозерин +тилозин . Укололи 2ой день - все еще мокренькая
|
31.03.2011, 16:50 | #250 |
Форумец
Не в сети |
Фрея, как Ваша девочка с "мокрым хвостиком"? есть улучшения?
не знаю, делали ли Вы анализы? я спрашивала на другом кошачьем ресурсе, там сказали, что без анализов: "УЗИ почек и мочевого, общий анализ мочи, клинический крови" трудно что-либо подсказать |
08.04.2011, 07:55 | #252 |
Форумец
Не в сети |
Котёнку 1 мес. 10дн. Подскажите, пожалуйста, как правильно кормить? И дозировку.
Он вислоухий. Правда ли. что молоко нельзя, т.к. поднимутся ушки? За 2 дня его пребывания у меня только 1 раз заметила. как он пописал...Больше ничего не делает! Носик холодный. Если котёнок не спит, то играет, пытается бегать... Не скажешь, что больной... |
08.04.2011, 10:06 | #253 |
снежная girl
Не в сети |
letoAX, отвезите его лучше в клинику - пусть вет посмотрит. Потому что пописать 1 раз за двое суток - это либо он оставляет вам "подарки" в укромных местах - либо у него проблемы.
Уж лучше перестраховаться и один раз свозить к ветеринару, чем сидеть просиживать на форумах. |
08.04.2011, 10:33 | #254 |
Форумец
Не в сети |
letoAX, А по моемуего лучше отвезти обратно к маме и оставить ну хотя бы до 2х мес.
Ох люди, что же вы делаете, своими руками лишаете ребенка иммунитета и элементарных навыков, которые котенок получает только от мамы- кошки, но не от вас, он просто еще подсосный малыш. который должен сосать мамку, и если вы не примете меры, может погибнуть!!! |
08.04.2011, 13:02 | #258 |
Форумец
Не в сети |
letoAX, ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ МАМКИ И ЕЕ МОЛОКА И БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО.
многие детки в этом возрасте не умеют самостоятельно писать, да и кушать тоже. так что вооружайтесь соской и заменителем материнского молока (продается в вет аптеках). Ну а туалет - стимулируйте как делает это мама. |
08.04.2011, 13:09 | #259 |
снежная girl
Не в сети |
|
15.04.2011, 09:04 | #261 |
СветЛана
Не в сети |
ТРЕБУЕТСЯ СОВЕТ!!!
У моей шотландской вислоухой котята (второй помет). Двое мальчиков и девочка. С девахой все в порядке. А вот у мальчишек Ластоногость. Сейчас им 3 недели. Один (Кузя) пытается подниматься на задние лапы (смешно! ему проще бегать, чем ходить), а второй (Чикаго) ну уж совсем плохо передвигается. МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ? МОЖЕТ КАКОЙ МАССАЖ НУЖЕН? ПОСОВЕТУЙТЕ!!! |
26.04.2011, 21:19 | #262 |
Пантера
|
фигня возникла. завели мелкопузию, родилась 7 марта. забрали у хозяев в прошлые выходные с напутствием кормить молочком и кашками. старшее поколение тут же начало давать вискас. я сопротивлялась, толку ноль. типа вот кушает, значит, нравится, а она наверно знает, что ей нравится. в итоге меньше чем через неделю ребенка начало тошнить. один день я стерпела (два раза было), во второй не выдержала, отнесла к вету. нас пощупали, сказали этой дрянью не кормить, велели давать уголь и хотя бы вечер подержать на диете. собственно, дома мы от кефира и каши отказались, начали орать. дала купленный Роял Канин, поели. я обрадовалась. на следующий день кушали курочку, от Рояла отказывались. потом опять стали кушать Роял, но я ушла в универ и дитю дали вискас. в итоге нас последние пару часов рвет (около 8 раз). сейчас отошли, бегаем. но не едим. ни Роял, ни молоко, ни кефирчик, ни ту же курочку. про каши я вообще молчу. она вообще к обычной еде странно относится. ничего молочного не ест (молоко только в первый день пила). яйцо вареное предлагала, тоже не хочет. вопрос: чем кормить или не надо ей пока ничего?
|
27.04.2011, 00:30 | #263 |
RU*Heihe
Не в сети |
Annabelle, вы сами знаете ответ на свой вопрос. Выкинуть вискас и кормить так, как сказал вам доктор
|
27.04.2011, 00:41 | #265 |
Пантера
|
ды вот борюсь за роял. мы даже его сейчас поели с десятой моей попытки пододвинуть ей тарелку. а то как только я ставила еду ей - она в другой конец комнаты уходила. ну просто она маленькая... может, и можно ей молоко? хотя в любом случае она его не пьет. у меня такой вопрос назрел - нельзя же совмещать сушку и натуралку? у меня ламерский вопрос - я хочу ей попредлагать пурину, роял и хиллс на выбор, посмотрю, что есть будет, ей от этого не поплохеет?
пы.сы. от молочного мы отказываемся напрочь. вот не знаю, почему. врединка она |
29.04.2011, 07:07 | #268 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ведь мамкиного молока им в первое время оч не хватает ( выручают сливки). |
|
06.05.2011, 23:33 | #270 |
Пантера
|
и опять я. пришлось уехать, выпала из жизни котенка. сегодня вернулась. ребенок откормленный и плачет. не пойму, почему. нервничает, хвостиком машет туда сюда. пузо в руки не дает. это, может, конечно, не показатель, но что-то я перешуганная. спрашиваю, чем кормили - курочкой и пюре детским мясным. интересуюсь, видели ли, чтобы ходила в туалет по-большому, говорят, не видели. я сегодня наблюдала, как она по-маленькому сходила, больше не видела ничего, хотя она пыталась заползти под плиту (там труднодоступное место, но запах вроде бы нет). в общем, что-то мне, грубо говоря, ссыкотно. я права или фигня вопрос? завтра нам два месяца будет, прививок еще не делали.
|