Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2010, 21:22   #241   
Форумец

Ket29 вне форума Не в сети
Жемчужинка, вы сейчас в отпуске по уходу за ребенком и получаете столько, сколько страна посчитала нужным вам платить. В настоящий момент вы абсолютно ЗАКОННО не работаете не забивайте себе голову. Если на Вас в суд подадут, то можете смело в соответчики Путина звать, т.к. это он подписывал последние указы о размере пособия по уходу за ребенком.
Старый 25.03.2010, 23:14   #242   
Настоящая

Mareska вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ket29 Посмотреть сообщение
мне эта ситуация оцень напомнила случай с моей знакомой, правда происходила она не в поликлинике, а в консультации. Звонит мне перепуганная девочка. Спрашиваю - что случилось? На приеме у доктора девочка задает вопрос - а ребенок в животе икать может? Доктор говорит - может. Девочка спрашивает - а это почему? Доктор отвечает - к смерти. .... Нормально ... на 7-м месяце беременности. ... Потом доктор навязчиво начала укладывать девочку в определенный род. дом к определенному доктору, а когда узнала, что девочка уже договорилась и уже в другом месте - стала ее шантажировать, что не напишет направление и не отдаст сертификат. ... Очень этому доктору хотелось девочку под кесарево пристроить. Сидит девочка дому, заявляется доктор из консультации, почему то вместе со своим мужем (предполагаю, что бы морду не набили) и заявляет. Собирайся, я вызываю скорую и везу тебя на кесарево. ... Тут мое терпение лопнуло. Звонила в гор. здрав. я. ... девочку благополучно родила сама недели через 2, после последних попыток ее прокесарить.
Очень интересно какая консультация, а то мне мою напомнила
Старый 26.03.2010, 12:04   #243   
Форумец

ЗдесьБылаЯ вне форума Не в сети
Цитата:
Этим обычно студенты иностранцы активно пользуются.
это что? откуда у вас такая информация? можете хоть один пример привести?
Старый 26.03.2010, 18:24   #244   
Форумец

ЗдесьБылаЯ, конечно я в институте училась и пара студенческая обзавелась киндером, смотрю - на неделе киндера нет, а на выходные появляется. Пара не из России. Спрашиваю - а киндера куда деваете? "бабушку" нашли? нет, говорят, он у нас, если я правильно их поняла, то в доме малютки на Левом берегу.
Старый 26.03.2010, 18:27   #245   
Форумец

Жемчужинка, может так конечно и спокойнее, но под всех прогнуться в этой жизни нереально, проще научится быть стервой, что бы про тебя думали "ой нет, с этой связываться - да ну его на фиг"
Старый 26.03.2010, 22:18   #246   
Форумец

Ket29, я живу среди семейных иностранных студентов с 2004-го года, ни одного случая такого не слышала. Они наверное над вами пошутили.... В данный момент на моих глазах 32 ребенка студентов-иностранцев. Ни одного никуда не отдали.
Старый 26.03.2010, 22:19   #247   
Форумец

Цитата:
"ой нет, с этой связываться - да ну его на фиг"
+1, ППКС. Я такой позиции и придерживаюсь.
Старый 26.03.2010, 22:20   #248   
Форумец

Жемчужинка, желаю вам удачи! А бюрократы вообще обнаглели! Топтать их, млин...
Старый 26.03.2010, 22:23   #249   
Форумец

S_D_V вне форума Не в сети
Жемчужинка, мое сообщение навенряка выведет вас из равновесия, но что-то мне подсказывает ,что и в другой поликлинике вы будете скандалить с персоналом.
Причину надо искать в себе
Старый 26.03.2010, 22:26   #250   
Нимфомамка

ifiber вне форума Не в сети
S_D_V, а мне кажется любого можно затравить, а тем более молоденькую мамку, которая живет одна с семимесячным малышом. Жемчужинка - молодец! Не сдается.
Старый 26.03.2010, 22:49   #251   
Форумец

S_D_V вне форума Не в сети
ifiber, не знаю всей ситуации ,но заметила по постам Жемчужинки, что она со всеми везде скандалит и все время ее что-то неустраивает.
Такое отношение к жизни просто.
Старый 26.03.2010, 23:56   #252   
Нимфомамка

ifiber вне форума Не в сети
S_D_V, да просто жизнь не очень жалует, вот и обида. Тяжело человеку. И не просто физически, а морально. Это хорошо быть ко всем лояльной, когда знаешь, что муж поддержит, если что серьезное, братья, сестры, родители. А когда одна, то уже все по-другому. Страшно. Тоже вижу, что иногда загоняется из-за пустяка. Но пусть человек выговорится. Мы все такие! Часто раздуваем из мухи слона. По себе сужу. У нас до месяца ни разу не была медсестра, а должна была. А в карточке написала, что посещала регулярно. Я бы может и смолчала, вот только карточку она заполнила, что Саша мой - девочка. Я пошла к заведующей на разборки. И эта медсестра при заведующей, глядя мне в глаза, заявила, что была у нас аж 8 раз. Пришлось памперс снимать, показывать, что после ее осмотров явилось чудо миру - вырос писюн.
А Жемчужинка - девочка приятная. Прям вот по другому не назовешь - девочка. Мы лично капелечку общались. Очень миленькая.
А ты, Аня, не вешай нос, тебе есть ради кого бороться, кусаться и ради кого жить. Это - главное! Это должно перекрыть все трудности и потери!
Старый 26.03.2010, 23:57   #253   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Жемчужинка,
я внимательно читала вчера вот эту тему http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=527620
честно скажу..мне стало страшно..
по теме процитирую оттуда же

Цитата:
Несколько практических советов для родителей, чувствующих «начало охоты-опеки», от человека, наученного горьким опытом:
Ни при каких условиях не отдавайте ребенка, даже на час, «буке», как бы она себя ни именовала («реабилитационный центр...», «центр отдыха при комитете...» и т.д.).
Не берите путевки в лагеря, на экскурсии и т.п., если их организует «бука».
Ребенок должен знать, что вы любите его и он вам нужен. Он должен уметь заявить об этом, как и о своей любви к вам, кто бы его ни спросил.
Ничего не подписывайте, если у вас есть хоть малейшее сомнение в том, что это абсолютно безопасно для вас и вашего ребенка. Не давайте разрешения на фото- и видеосъемки ни вашей квартиры, ни вас, ни ребенка.
Установите личные доверительные отношения с сотрудниками школы, детского сада, поликлиники и т.д.
Если дома ремонт, беспорядок, застолье, пьяный родственник, в холодильнике «шаром покати» — «буку» под любым предлогом туда не пускайте, объяснить всё равно ничего не удастся.
Предупредите учителей или воспитателей, чтобы не отдавали вашего ребенка никакому соцработнику без вашего разрешения.
Вежливо отказывайтесь принимать «подарки» и «помощь» от «буки». Безотказно срабатывает аргумент: «Так много действительно нуждающихся, лучше отдать им, а у нас всё есть». Если «помощь» до вас-таки дошла (передали через соседей и т.п.), ее лучше вернуть. Помните: согласие получать материальную помощь подразумевает согласие быть опекаемым, а также равнозначно признанию родителей несостоятельными.
Хорошие люди есть везде, даже в «комитетах», постарайтесь наладить с ними контакт.Только будьте бдительны!
Будьте аккуратны в беседах с комиссией, никогда не жалуйтесь, что устали, что не хватает денег, что больны, что в семье кто-то пьет, что ребенок не слушается, что государство вам не помогает (а то «поможет»!). Всё ваши жалобы будут приняты как доказательство вашей несостоятельности.
Если в придирках к вам есть что-то адекватное, и вам это нетрудно исправить (например, поставить в рабочий уголок ребенка соответствующего типа настольную лампу) исправьте, проявите добрую волю.
Не позволяйте себя запугать! Вежливо дайте понять, что не остановитесь ни перед чем, чтоб защитить своего ребенка от «буки».
Будьте вежливы, не нарывайтесь. В противном случае это будет зачтено против вас.
В самом крайнем случае, если чувствуете, что «опека» начинает душить, — хватайте ребенка и бегите. Не бойтесь поменять место жительства.
Аккуратно объясните ситуацию ребенку, справляйтесь с ней вместе.
Старый 27.03.2010, 00:18   #254   
имею права

Жемчужинка, я как то тоже на 625 обычно все делю..но после истории с семьей Рыжика..я серьезно задумалась..
соседи оказывается могут стать "добрыми чародеями" и поликлиника может.. В общем,держи как говорится ушки на макушке.
Старый 29.03.2010, 13:18   #255   
домашняя

Мурлыся вне форума Не в сети
я бы место жительства однозначно сменила,продала квартиру,купила бы одно-или двушку,деньги оставшиеся положила на счет в банке и предъявляла бы его всем желающим,как гарантию что ребенок материально не нуждается....
в чем то согласна с Олей S_D_V что
Цитата:
Будьте вежливы, не нарывайтесь. В противном случае это будет зачтено против вас.
..защищать свои права и своего ребенка надо,но не в агрессивной форме,и не позволять доводить себя до истерик,это вам зачтется в минус...
Старый 29.03.2010, 13:29   #256   
Форумец

Tahr вне форума Не в сети
в карте пишут, что открепилась
Старый 29.03.2010, 13:43   #257   
Форумец

я не знаю что там "вроде"-нам писали в карте на основании заявления, там же в карте и запись о принятии в новую по-ку
Старый 29.03.2010, 13:47   #258   
домашняя

мне вот интересно..законы вроде у нас одни и теже для всех граждан и любой местности РФ,в деревнях вон люди еще беднее живут,так что у всех детей отбирать? и матерей-одиночек там навалом и всяких асоциальных граждан с детьми-тоже..и ничего,никто к ним не цепляется
Старый 29.03.2010, 13:48   #259   
домашняя

Tahr, они должны вроде знать,куда "отправляется" ребенок,где ему в дальнейшем будет оказано мед.обслуживание..."в никуда" не могут выписать
Старый 29.03.2010, 14:07   #260   
Форумец

Mary Les вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мурлыся Посмотреть сообщение
законы вроде у нас одни и теже для всех граждан и любой местности РФ
товарищи граждане везде разные, а отписаться от поликлиники можно на "РАЗ-ДВА"
Старый 29.03.2010, 14:14   #261   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мурлыся Посмотреть сообщение
Tahr, они должны вроде знать,куда "отправляется" ребенок,где ему в дальнейшем будет оказано мед.обслуживание..."в никуда" не могут выписать
дак я нигде такого и не утверждала))) Куда-пишется в заявлении.
Старый 29.03.2010, 17:40   #262   
домашняя

Жемчужинка, эх..не факт...посмотрела фильм "Стена" про ЮЮ ,сижу в....(нец.) Там отбирают даже не у малоимущих и такие дела фабрикуют ,что только диву даешься...и в 2\3 случаях эту систему не победить(((
Старый 25.06.2010, 14:39   #263   
Форумец

oksa27b вне форума Не в сети
Angry ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 9

особо негатива не было до 11 месяцев (исключение, поход к неврологу, диагноз тонус ножек, назначил уколы, массаж и эл.форез (против последних двух рекомендаций ничего не имею, а вот колоть мы ничего не стали...и правильно сделали, так нам сказал Рыжков Б.Н. невролог на Ломоносова (очень хороший), в 6 месяцев показывались ему для профилактики).....
у нас 13 участок.....врач мне сразу очень понравилась отношением к ребенку, медсестра очень к нам хорошо относилась до поры до времени (всегда нас записывала сама во время, консультировала по телефону (и сейчас пока отвечает)....мы у нее делали массаж в 1 месяц за деньги (бесплатный мы дождались бы только к 4 месяцам), потом я нашла другого проф.массажиста, у которого делали 4 курса....Были на приеме у педиатра в 11 месяцев, врач сказала позвонить медсестре и взять талон на ЭКГ (медсестра в тот день отсутствовала)...звоню медсестре, говорю врач сказал у вас взять талон на ЭКГ, нам будет годик, а она мне в ответ, я талоны не выдаю, надо приходить в регистратуру и записываться....прихожу в регистратуру, говорю, нам годик будет, медсестра сказала у вас записаться, а она мне, приходите на следующей неделе в пт и записывайтесь, на эту записи нет.....приезжает муж сегодня в регистратуру записать дочку, а ему в ответ (другая тетя в регистратуре) детям до года выписывает талон медсестра, муж мне звонит, я медсестре, а она мне я вас уже записала на 20 июля (т.к. врач, который делает ЭКГ ушел в отпуск), и прикрепила талон к вашей карточке скрепкой, можете забрать..., а годик у нас 9 июля......в общем я очень сильно ЗЛЮСЬ, они тупят и гоняют туда-сюда, первый раз столкнулась с такой неразберихой в детской поликлинике и не знаю куда можно обратиться с жалобой......размещу на БВФ, пусть другие мамочки будут в курсе и будут на них давить......
вот так бывает.....я очень злюсь , т.к. у детей должно быть все во время......
Старый 25.06.2010, 17:00   #264   
Форумец

Dana13 вне форума Не в сети
oksa27b, Не обращайте внимание. Мы тоже с 9 поликлиники и с 13 участка, нам один раз только талоны медсестра выписала, а потом мы сами, муж в субботу в 7.00 утра в поликлинику приезжал и записывал (совдеп полный). Медсестра своеобразная, денег, скорее всего, хочет за свою работу лишнюю получить, по этому и не шевелится за бесплатно. Много раз находила в каточки записи о прохождения врачей, у которых мы вообще не были. А так нормальный участок, как и во всех бесплатных поликлиниках, особо лишней заботой не балуют Предпочитаем на Ломоносова ездить к врачам.
Цитата:
Сообщение от oksa27b Посмотреть сообщение
вот так бывает.....я очень злюсь , т.к. у детей должно быть все во время......
ну кому нужны наши дети, кроме нас ..... без комментария.
Старый 28.12.2010, 22:31   #265   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Откопала, подниму.
Старый 30.12.2010, 12:09   #266   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
Машунька-мама, пасип, что подняла.
Поликлиника № 3.
Пожалюсь. 28 декабря ходили утром на кровь и к специалистам. Какой-то дЭбил на вторник, малышковый день, надавал талонов на кровь парням-подросткам. Эта шобла заполонила весь коридор. Образовалось 2 очереди - грудничков и больших. Как обычно, появились особо активные дамы, решившие разобраться че-почем. Хочу сказать, что пришли мы в 8.30, в кабинет зашли в 10.00. А потом еще погнали по специалистам. А вечером еще и к педиатру наведались.
В итоге на следующий день у нас нарисовался кашель. И НГ будем встречать больными (((
Долбаная поликлиника. Теперь понимаю, почему люди туда не ходят и пишут отказы.
Старый 26.02.2011, 12:42   #267   
имею права

подниму.....
Старый 26.02.2011, 12:46   #268   
имею права

Отзывы о Детских поликлиниках.

Здесь хотелось бы собрать более полную информацию о детских поликлиниках.
Перед размещением отзыва,напишите пожалуйста № и адрес поликлиники ФИО участкового (дежурного) педиатра на свое усмотрение.
Отзывы предполагают и положительный опыт наблюдения/лечения.

Внесем в свой вклад в оценку нац.проектов.

Последний раз редактировалось ОльгаG; 27.02.2011 в 14:38.
Старый 26.02.2011, 12:55   #269   
фотограф

Записей в дневнике: 2

Nusho4ka вне форума Не в сети
Начну пожалуй.
У нас поликлинника №6, я думаю в ней мало кто из форумцев наблюдается. Это район машмета. Сама поликлиника на ростовской 39 и филиал на баме, адрес увы не помню. Сейчас наблюдаемся у Забабуриной на 8 участке. Ни от чего серьезного она нас к счастью не лечила, поэтому ничего не могу сказать о ней как о диагносте. Но человек очень приятный. У нас вечная проблема недопривитости, но никогда она на меня не давила. Не хочешь, пиши отказ и свободна.
Очереди именно у нас в п-ке не большие, больше 30 минут никогда не сидели, а чаще 15. По замечанию моей подруги все гораздо более доброжелательные чем в 9 детской. Никто не кричит, на все вопросы реагируют спокойно.
Меня наша п-ка и врач вполне устраивают.
П.с. вспомнила о диагностике. у ребенка надуло щеку, я думала что свинка. Врач сказал что скорее всего зуб (но они совершенно не болели), доехали до стоматолога, оказался флюс. Пришлось вырывать.
Старый 26.02.2011, 14:31   #270   
мама2дочек

Ленуся вне форума Не в сети
Филиал детской поликлиники №1 на Тимирязева-тихий ужас!!!будучи сама врачом просто не понимаю, как можно было разместить в одном здании детскую и взрослую поликлинику!через детское отделение частенько ходят болеющие-кашляющие и с соплями взрослые, к тому же результаты флюорографии забирают почему то в регистратуре педиатрии...про стерильность вообще можно смолчать, врачи без сменки, а пациенты без бахил...в очереди с 4 месячным ребенком просидели 2 часа,постоянно проходили мамочки с подросшими детьми,без очереди за справками в садик...(и это в грудничковый день!)кроме того с нами в очереди сидела парочка детишек лет 6-7 с явными признаками ОРВИ.Про врача ничего сказать не могу,виделись всего 3 раза,произвела впечатление замотанной до последней степени,я ее в общем то понимаю,участок большой,поэтому облегчили ей задачу,наблюдаемся у частного педиатра)))нафик такие мучения))кстати,сделав 2 прививки в купавых,тщетно в течении недели пыталась дозвониться до поликлиники сообщить об этом,в итоге забила))сами не позвонили)))
Поиск в теме: 

Опции темы