Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Для всех,кто устраивает детей в детский сад.Обмен информацией. |
|
Опции темы |
24.09.2012, 17:48 | #2672 |
Форумец
Не в сети |
|
25.09.2012, 08:01 | #2673 |
Форумец
Не в сети |
Знаете где третья больница, там за ней закрытое учреждение, возле ворот выставлены детская горка с металлическим покрытием и беседка, сильно не рассматривала и естественно цен не знаю, но они это делают и если рассуждать что труд копеечный то и стоимость изделия должна быть невысока )
|
01.10.2012, 12:47 | #2680 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Чуть- чуть успокоилась. Теперь как в сад пойду, спрошу у нашей заведующей. |
|
01.10.2012, 13:11 | #2682 |
Форумец
Не в сети |
Я сама не узнавала, но когда- то слышала, что если ребёнка после 3 лет не берут в сад, то должны выплачивать маме 5000 руб в месяц. И эта воспитательница тоже сказала. Я вот только не знаю, это уже действует или нет. Нам просто до 3 лет далеко.
|
01.10.2012, 13:17 | #2683 |
Форумец
Не в сети |
это в Липецке уже два года платят, а в Воронеже с 2013 г. закону вступит в силу. Поэтому у нас в Воронеже в этом году и группы по 40 с лишним человек набирают, чтоб с января месяца не платить семьям, у которых дети в сад не попали, ну и в следующем году соответственно то же самое будет.
|
01.10.2012, 13:28 | #2685 |
Форумец
Не в сети |
|
01.10.2012, 13:46 | #2686 | |
Счастливая!
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.10.2012, 20:30 | #2687 |
Форумец
Не в сети |
А нам неожиданно сегодня позвонили из сада,хотя мы вставали на очередь на 2013 год, в сад который,с 3х лет,прогимназия на Лизюкова. А сегодня пригласили на Хользунова 108а, тоже детсад-школа №1, они в ноябре набирают группу именно для детей 2009 года.
У кого-нить есть отзывы о нем,я в шоке,как-то даже и не думала о садике сейчас... до завтра надо дать ответ. |
08.10.2012, 07:44 | #2688 |
Registered User
Не в сети |
Добрый день Всем. У нас делема с женой!!! Помогите советом!!!
Живем в железнодорожном р-не, через год нашей двойне 3 года и я надеюсь подойдет наша очередь. Недавно был в Мониторинговой коммисий Железнодорожного района, чтобы узнать номер очереди и мне поставили условия выбрать только 3 садика, так как до этого я записался во все сады нашего р-на. ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ САДИКИ. Заранее благодарен. |
08.10.2012, 08:11 | #2689 |
Форумец
Не в сети |
РаСтАмАн, редко сады бывают очень хорошими и очень плохими. В хорошем саду может быть 1 плохой воспитатель,( в группу которого вы попадёте) , а в бедненьком садике душевный воспитатель, который будет ребёнку как вторая мама. Всё индивидуально и заранее все мелочи не просчитаешь.
На своём опыте могу сказать, что сады нужно выбирать ближе к дому или работе, чтоб снизить колличество проблем (они будут, как только мама и папа оба будут работать). Сама слышала, что нахваливали какой- то садик железнодорожников. (но тут же говорили, что простым смертным туда не попасть. |
08.10.2012, 14:32 | #2691 |
Registered User
Не в сети |
Всем привет! Друзья, подскажите, как у Вас обстоят дела с садиками? Предлагают работу в вашем замечательном городе. Планируем переезд из Липецка к Вам. У себя в городе ходим в садик, уже привыкли. Но в случае переезда, придется заново устраиваться. Может кто подскажет, как обстоят дела? На сколько трудно попасть, переполнены ли группы, как с очередями, реально ли договориться? Планируем перебираться в Коминтерновский район...
|
08.10.2012, 18:26 | #2693 |
Форумец
Не в сети |
sprt, как мне кажется, есть 2 пути. Поговорить сначала с заведующей садика, рядом с домом, где вы зарегистрировались по месту проживания. В садике ведь кто-то сам уходит, кто-то переезжает. Либо с отделом мониторинга образования Коминтерновского р-на: ул. Генерала Лизюкова, 30,телефоны+7 (473) 274-31-01,+7 (473) 274-30-74,+7 (473) 274-30-60,может, они подскажут варианты поступления в садик, поскольку там, насколько мне известно, формируется очередь в садики. Удачи Вам!
|
08.10.2012, 20:49 | #2694 |
Форумец
Не в сети |
sprt, не всё так страшно, как кажется!!! Нужно идти в мониторинг, скорее всего пойдут навстречу. Я- не спец в этих делах, но тех, кто стоял на очереди в другом городе ставят в нашу очередь тем - же числом. Может и есть какой- нибудь пунктик для тех, кто уже ходил?
А про очереди, у нас ничего не понятно. Кто- то на второй день после родов встаёт на очередь и место не получает. Я, например, поставила в 1 год 7 мес. в год 9 мес. нам позвонили и сказали, что очередь дошла. р-он коминтерновский. Удачи вам!!! |
08.10.2012, 21:47 | #2695 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня была в Управе коминтерновского р-на (Моск. пр-т, 19а) - вроде там по вопросам в сад все решают, а не на Лизюкова...
На всякий случай обрисую ситуацию - вдруг у кого похажая и поможет. Ставилась по инету, в Ленинский один сад - основной (рядом с работой), и два коминтерновских, по месту жительства - не прописки. Потом переехали (снимаем пока) - решила "переставиться" по коминтерновскому р-ну. Поэтому и пошла в Управу. В журналах тех детсадов нас не нашли, хотя в инете числимся в очереди - тупо в тетрадки нас не переписали, объяснили тем, что у нас же Ленинский р-н основной, но сказали и туда сходить проверить всё. Записали теперь уже в др. тетрадки (тех садов, куда хотела переписаться), с телефонами моим и мужа - по дате постановки изначально, не последними в очереди. Спросила про очередь - какими мы будем примерно - сказали сейчас за год а то и два вперед пересчитать невозможно. Просила указать что хотим в сад в два года - сказали теперь они не указывают это, т.к. все хотят, а попадешь как очередь подойдет... ИТОГ: 1. Инернет интернетом, а вживую в тетрадки записываться или проверить запись нужно! Особенно если стоите в разных районах в очереди... 2. Для каждого номера сада - своя тетрадь, и проверить желательно их все. Максимум их три штуки. 3. Желаемую дату поступления теперь не указывают! Очередь не говорят (может это мне не повезло, или ближе к двум годам говрят, но все-таки)... Очередь по инету - фикция... 4. Зато прописку никто не спрашивает, становись где хочешь... Но указываешь в тетради место проживания - и позвонить могут из любого ближайшего сада, даже если вы в него не стояли (так с подругой моей было). Или не позвонить, конечно... Но будем надеяться на лучшее - по Коминтерновкому ситуация не самая худшая! |
09.10.2012, 08:25 | #2696 |
Registered User
Не в сети |
Спасибо за развернутые ответы!
cafe-cafe, мы всех родственников на уши поставили в поисках знакомых, которые могли бы помочь. strekoza-vrn, интересно, может лучше тогда найти сначала садик куда могут взять, а уж потом снять квартиру в его локации? Или без регистрации по месту проживания, никто и разговаривать не будет? Кстати, может кто подскажет, как оформлять такую регистрацию. У нас это будет первый опыт переезда в другой город... DenSo, ситуация знакомая, у нас в городе по рассказам так же. Кто-то с рождения не может попасть, а кто-то без проблем попадает по очереди. Мы записывались электронно в садик, который только строили (на новом районе). В результате, когда подошла очередь, основные группы были уже укомплектованы. Попали только в донабор (нам было 2.7 годика). Сами проживаем на соседнем районе, до садика пешком далековато (минут 20 топать). airy-ann, полностью согласен. Нужно постоянно держать руку на пульсе. Ходить проверять, контролировать, а иначе обязательно что-нибудь пойдет не так. Мы тоже после рождения сына записывались в несколько садиков на разных районах. По поводу прописки, где-то читал, что она вроде и не нужна... А еще вопрос, как приписать ребенка к поликлинике по месту проживания? Может кто сталкивался? Чтобы можно было без проблем врача на дом вызвать в случае чего... |
09.10.2012, 08:35 | #2697 |
Форумец
Не в сети |
sprt, по поводу поликлиник тоже сталкивались, т.к. все время переезжаем из-за съема квартир. Тут все просто - берете открепительный талон в "своей" п-ке (у главврача подписываете, а где взять бланк спросите в регистратуре), идете с ним в нужную п-ку - там вас ставят на учет по месту жительства, участки соответствуют улицам, тоже типа главврач должен подписать, но в основном это формальность, могут и замы какие-нибудь, главное их поймать на месте...
а мы еще в одной п-ке по участкам скачем - т.к. в пределах района переезжаем, только участки и врачи соответственно меняются... там просто тетрадь-карточку перекладывают - и кабинет с врачом другие! |
09.10.2012, 09:06 | #2698 |
Форумец
Не в сети |
чтобы встать на очередь св- во о рождении и паспорт любого из родителей с любой пропиской.
Мы тоже не попали в ближайший сад(его закрыли на капремонт). Предложили другой вариант, мы согласились и тоже ходим 20 мин. Я считаю, что не худший вариант, т. к. в центральном р- оне у нас более 50 % возят, т. к. очень далеко. sprt, я бы на вашем месте, в ближайшее время сходила в мониторинг Липецка или/и к юристу и поинтересовалась, может есль какой- то приоритет в поступлении в сад для тех, кто ходил в другом городе? Т. к. наши права нам не всегда объясняют и не факт, что коминтерновский мониторинг будет этим заниматься(могут просто сказать:"Вставайте на очередь и ждите". |
09.10.2012, 09:27 | #2699 |
Registered User
Не в сети |
По поводу прикрепления к поликлинике понятно, спасибо. А как дела обстоят с врачами, да и вообще с бесплатной медициной в городе?
А почему всё время переезжаете, если не секрет? Проблемы с арендой жилья? Кстати, как снимаете, договор хоть дают или все договоренности на словах? Во сколько обходится коммуналка (да и сама квартира тоже)? В инете смотрел, в основном все варианты по жилью от каких-либо агенств. Им хоть доверять можно? |
09.10.2012, 09:31 | #2700 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Как раз сейчас занимаюсь сбором информации, чтобы составить целостную картину по этому вопросу. |
|