Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Почему СССР оказался никому не нужен? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
13.03.2010, 23:49 | #2762 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
в СТАРОМ то союзе народ особо жить не хотел.. все хотели НОВОГО и ЛУЧШЕГО.. ну а то что получилось это называется "большой кидок"... когда в очередной раз пообещали одно а сделали как обычно.. |
|
14.03.2010, 00:04 | #2764 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
референдум доказывает важный факт , что в той или иной форме СССР вполне мог продолжить своё существование , если бы некоторые известные (часто нетрезвые) личности не форсировали его распад. |
|
14.03.2010, 08:32 | #2766 |
Форумец
Не в сети |
|
14.03.2010, 08:38 | #2767 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вот во многих других областях СССР был самым лучшим в мире - например, социальные гарантии для своих граждан, качество продуктов питания, безопасность страны и др. |
||
14.03.2010, 09:19 | #2768 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так вот в сравнении с СССР: Я в 1984 г. после окончания вуза работала в другом вузе инженером НИСа и получала 115 руб\мес, летала без проблем на отпускные из Уфы на юг отдохнуть на три недели, ибо авиабилет в один конец стоил около 40 руб. Т.е. 40 + 40 = 80 р. (на дорогу) и остается еще 35 руб на проживание и питание), из которых 50 коп. (стоимость 1 места в сутки у частников на квартире) * 21 день = 10,5 руб и 24,5 руб на питание (полный обед в приличной столовой 30 коп - 50 коп.). Сейчас авиабилет в один конец стоит 9 т.р. (возьмем возможный минимум). Может ли сейчас инженер в вузе, который получает 5-6 т.р. (как и вузовский преподаватель, между прочим, кандидат наук на 1 т.р. больше) так же легко слетать на 3 недели на юг, причем делать это каждый год, как и я? Считаем необходимые траты на отдых, аналогичный тому, который я тогда в СССР могла себе позволить: 9 т.р. + 9 т.р. = 18 т.р. (проезд) + 21 день * 500 руб\сутки = 10,5 т.р. (проживание) + 500 руб\день (минимум! при условии, что готовить вы сами будете, покупая продукты в магазинах, и то не факт, ибо 1 бутылка минеральной воды 0,3 л стоит на юге 40-50 руб.)* 21 день = 10,5 т.р. Итого: 18 + 10,5 + 10,5 = 39 т.р. И это без всяких развлечений, заметьте! А у меня в СССР тогда денег на это хватало, между прочим. Следовательно, на сегодняшний день инженер в вузе, чтобы отдыхать также, как в советское время мог позволить себе отдыхать советский "низкооплачиваемый" инженер, должен иметь заработную плату более 40 т.р. Ну и кто из российский инженеров столько получает? А если человек семьей хочет ехать с детьми? а только на летний отдых ему на себя одного нужно копить более чел полгода! при этом ни есть, ни пить! Так что заканчивайте-ка вы тут свою ДЕМАГОГИЮ, уважаемый. Люди вокруг вас не дураки, даже молодежь, и считать умеют, а советские цифры (настоящие, а не либералами выдуманные) им, если они их не помнят или не знают, могут напомнить те, кто сами еще недавно жили в Советском Союзе, как я. Последний раз редактировалось Соло; 14.03.2010 в 09:37. |
|
14.03.2010, 09:37 | #2770 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я уже это рассказывала как-то в другой теме. В СССР был дефицит специфический - на модные товары. Как и почему складывалась эта мода, сказать трудно. Но это было так. Не всякие авто были в дефиците, а только некоторые марки. Не всякой колбасы не было на прилавках, а только некоторых марок. и т.д. Был еще один момент - на одном заводе ту же Волгу не знают кому продать, никто не берет (или не хотят, или денег нет), а на другом заводе все авто, что распределили, разобрали, а желающие купить остались. И купить авто на заводе, не работая там, было нельзя. Это проблемы и недостатки распределения, а не дефицит как таковой. Всё это легко можно было отрегулировать, если было бы желание регулировать, а не рушить. Вот о чем вопрос. Надеюсь, я понятно объяснила ситуацию? Говоря об СССР, нужно понимать тонкости его функционирования и рассматривать все в комплексе, иначе получаются выводы, которые не соответствуют его реальностям. |
|
14.03.2010, 09:47 | #2771 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр P.S. И вообще.. хочу на море ) |
|
14.03.2010, 09:52 | #2772 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"Аргумент" по дорогам даже обсуждать не хочется - уже столько раз всё было жевано-пережевано, тем более, что обычно либералы и демшиза начисто отрицают "петлю Паршева", в очередной раз доказывая свою полную невменяемость. Что же касается мусора, то обращаю ваше внимание на европейские страны, например, Италию, которая уже совершенно не справляется с объемом производимого ею мусора и завалена им кое где по окна жилых домов. Серьезные проблемы с мусоров и в других европейский странах и в США, хотя и не в такой степени, как в Италии. |
|
14.03.2010, 09:57 | #2773 |
Форумец
Не в сети |
А вы давно на наших югах отдыхали, простите? Если что - то я тут, так сказать, живу и очень даже все наглядно вижу. А вы летом загляните на Черноморское побережье, убедитесь сами, хватит ли вам 500 руб. в день на еду. Хотя да, если питаться 3 пирожками в день (утром, днем и вечером, каждый пирожок 40-50 руб, + по бутылочке минералки 3 раза в день) то выйдет дешевле, всего рублей 300, правда, долго ли вы сумеете потянуть на таком питании, неизвестно.
|
14.03.2010, 09:58 | #2774 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но для машинок не практично, согласен. В Венеции машинок особо нет, могут себе позволить сохранить красоту. А ходить вполне можно. Цитата:
Когда будешь открывать ссылку - посмотри сначала на строку поиска внимательно, а потом - на фото справа. Я не знал об этой шутке Яндекса, чесслово)))) http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...8%D0%BC&lr=193 |
||
14.03.2010, 10:01 | #2775 | |
Царь обезьян
|
год назад в Лоо ) аа.. соврал.. уже почти 2 года.. проездом через Белореченск ).... в основном деньги (из продуктов питания) тратился на алкоголь, мясо и фрукты.. но это уже как бы приятное дополнение к морю.. если уж с деньгами туго.. то можно и без них... а то вон кому-то ужин без омаров - уже и не ужин.. запросы то разные )
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
14.03.2010, 10:02 | #2776 |
Форумец
Не в сети |
Совершенно верно. И мы даже знаем имя этого кое-кого - Горби.
ГКЧП были совершенно правы тогда, но предусмотрели не всё , да и лидеров, кто бы взял тогда на себя персональную ответственность за жесткие меры, не нашлось. В итоге несколько десятков тысяч человек в Москве (тамошняя демшиза и очарованные ею) полностью изменили судьбу страны. Кстати, это повод задуматься. |
14.03.2010, 10:14 | #2777 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да и кого они могут выбирать, когда там 2 партии, похожие друг на друга как близнецы-братья? Тоже КПСС, только умноженное на 2. Или может есть в США хоть один депутат\сенатор, который представляет интересы рабочих, фермеров, безработных, будучи сам из их среды? Ничем принципиальным пиндосская демократия не отличается от рашкинской, та же подделка под демократию, не более того. Цитата:
Цитата:
Но это всё мелочи. Вы разговор не уводите. Даже если вы и сумеете питаться дешевле, то ненамного, и принципиально мой расчет выше останется верным - одних отпускных инженера на такой простейший отдых на юге сейчас явно не хватит. Т.е. большей части нашего российского населения отдых на юге стал НЕ ПО КАРМАНУ. В СССР был средний класс, в РФ его весь убили. |
|||
14.03.2010, 10:15 | #2779 |
Форумец
Не в сети |
У нас, помнится, одно время планировали отдать проспект (постоянно забываю, как он называется, Революции, вроде - который от скверика у Спартака через пролетку до поворота на чернавский мост) на растерзание пешеходам. ТипО сначала на выходные, а потом совсем. Продлилось это дело несколько недель, кажись, потом кому надо настучали по чему надо и лавочку прикрыли. И вместо того убрали все трамвайные пути в центре. Здорово. Вместо того чтобы пустить нормальные трамваи (которые в том же Мюнхене есть и повсюду, и в центре, вместе с метро - т.е. по тем же линиям, вместе с кучей государственных такси, с полосой для велосипедистов) у нас просто насрали на пешеходов в угоду автомобилистам.
В итоге я по центру хожу как по минному полю. В Москве - так вообще апокалипсис в этом плане. Ничего подобного в цивилизованных странах я не встречал. |
14.03.2010, 10:19 | #2780 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
14.03.2010, 10:23 | #2781 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Как-то так (с) /пожимает плечами/ Или Вы про это:? Президент США выбирается не прямым голосованием, а коллегией выборщиков из 538 членов. В состав коллегии входят представители каждого штата. Количество членов коллегии от каждого штата равно количеству представителей этого штата в обеих палатах конгресса США. Во всех штатах (кроме Мейна и Небраски) кандидат, который набирает большинство голосов, получает все голоса коллегии выборщиков этого штата. Чтобы стать президентом, кандидату необходимо заручиться поддержкой 270 членов коллегии. В редких случаях кандидат может выиграть голосование коллегии, не являясь фаворитом всенародного голосования. Там все продумано в этом плане, просто со стороны кажется иным, нужно просто вникнуть. Я выбираю Васю, тем самым, кроме самого Васи, голосую за Петю, потому что Вася четко дает понять, за кого он будет голосовать. |
|
14.03.2010, 10:32 | #2782 |
Форумец
Не в сети |
Да чего там говорить то? Если отойти от метро и не быть в области Арбата, то бегать приходится зигзагами чтобы перейти просто на другую сторону, чуть не километрами. А если еще и не знать где светофоры, в некоторых местах можно упариться, пока попадешь куда хочешь. В Европе, опять же, я с такими проблемами не сталкивался. Я не знаю сколько там светофоров, я не знаю кто продумывает дороги, но бегать не приходится - если тебе нужно перейти ты всегда увидишь светофор до которого тебе нужно дойти.
|
14.03.2010, 10:42 | #2784 |
Андрюша
Не в сети |
Продолжаем играть в тупую. Ведь специально написал, что расчет провел для "туда-обратно". То есть уфа-краснодар - 4500р. Уфа-краснодар-уфа - 9000 р.
Ох и брехливая же баба(с) Так в день вылета покупать не надо, тогда и стоить по 16 штук они не будут. Кстати, интересно услышать о самой возможности покупки авиабилета в совке в день вылета, за день до вылета, пусть даже и втридорога. Последний раз редактировалось Vadag; 14.03.2010 в 10:58. |
14.03.2010, 10:43 | #2785 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.03.2010, 10:56 | #2786 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И про это тоже: Цитата:
Обалдеть, как хорошо в Европе.... Куда ни плюнь, в Европах все хорошо, а одной России всегда и всё дерьмово. И после этого кто-то что-то хочет улучшить в стране, когда нет элементарного - уважения к ней и чувства собственного достоинства? |
||
14.03.2010, 10:57 | #2787 |
Форумец
Не в сети |
Прямое - в СССР такого пушного зверька не было. Все спокойно ездили по дорогам, никуда не неслись, не пытались проскочить на красный, дорогу можно было переходить глядя только на светофор. Сейчас я смотрю сначала на светофор, а потом всегда проверяю что машины ОСТАНОВИЛИСЬ, если есть свободная полоса и кто то по ней несется - я подожду пока он остановится.
Потому что ГАИшников - НЕТ. Они приезжают только когда кто-то кого-то сбил или кто-то в кого-то влетел. В СССР они бродили по разделительной полосе с палочками. Могли надрать уши шкодливым подросткам или прыгнуть за руль и догнать нарушителя. И патрулировали дороги. Некоторые считают что во времена сотовых телефонов это не нужно. Но почему то в других странах так не считают. Ну и да, про таинственно исчезающих милиционеров я уже говорил. Повторюсь - на пути до работы есть опорный пункт, в радиусе сто метров от него я изредка вижу милиционеров, а потом они исчезают. Куда - до сих пор не могу понять. |
14.03.2010, 11:01 | #2789 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Как же эта демшиза ВРАТЬ-ТО готова, бог мой! Вот уж воистину - плюнь в глаза, все божья роса (с) Зачем врать, если все люди видят, что это ложь, ибо каждый живет в этом сам и с каждым таким моментом лично сам соприкасается? |
||
14.03.2010, 11:06 | #2790 |
Форумец
Не в сети |
Наоборот, там просто другая система. Я же объяснил. Ты выбираешь НЕ ПУТИНА, и это глупо - выбирать Путина людям которые НЕСПОСОБНЫ понять что это за человек и что он предлагает. У нас выбирают душой.)))
На пальцах - ты выбираешь не президента, ты выбираешь между каким Гордеевым и каким Кулаковым. Чьи действия ты можешь видеть, о ком ты что-то знаешь. Всё - тебе не надо разбираться в кучке политиков и партий (а у нас их скока? Единоросы, ЛДПР, коммунисты, Яблоки и прочая прочая) ты голосуешь за людей, которые тебе знакомы и отдаешь им свой голос. А они уже им пользуются. Причем - ты ЗНАЕШЬ кто такой Гордеев и Кулаков, а не пытаешься за месяц до выборов разобраться - Who is mr. Putin (кто такой мистер Путин, заголовок одной из западных газет, которая не вкурила откуда взялся вообще Путин). Там хорошо по факту. Я при всем желании не могу сделать так чтобы там было плохо))) Как бы ни любил Россию)) |