Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.10.2008, 22:31   #2821   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Jane Doe, Совершенно верно. Какие из 20-летних инфантов воспитатели? Я говорю про тех детишек, родителям которых уже за 30. Правда, есть ещё надежда, что и местные форумные живодёры свою дурь всё-таки перерастут. Хотя бы годам к 40))))

В середине 90х годов 20-летние инфанты не были подростками. Подростками как раз были люди, которым сейчас в районе тридцатника. Это так, к слову.
И именно эти люди пытаются донести до вас одну простую вещь - стаям бродячих собак не место на воронежских улицах!
В ситуации, когда эти псы РЕАЛЬНО угрожают физическому и психическому здоровью и даже жизни людей, рассуждать о жалости к собакам, которые "ни в чем не виноваты", - просто смешно.
Когда на весах находится жизнь и здоровье человека и жизнь собаки - я лично выберу, не задумываясь, жизнь человека.
Заметьте - мы рассуждаем не об отдельной собачке, живущей в конкретном дворе (хотя что у нее на уме - тоже ХЗ), а О СТАЯХ собак с лидером и четким распределением ролей. Поскольку стай этих становится все больше, они стали нападать на людей даже днем в центре города, и ситуация не меняется (и вряд ли изменится в скором времени) в лучшую сторону, люди пытаются защититься доступными им способами и делятся своим опытом в этом вопросе на форуме.
Они не живодеры и не аморальные субъекты - у них хорошо развит инстинкт самосохранения, что в общем-то свидетельствует как раз об их психическом здоровье.

ИМХО: "Мисс гуманность", аморально жалеть бездомных собак, не задумываясь о судьбе бездомных детей.

Старый 23.10.2008, 07:29   #2822   
9О421О4О77

leobor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Он по рецепту.
Я ж написал - СВОБОДНО!!!
Цитата:
Сообщение от p@keMon Посмотреть сообщение
а если крысиного яду?
Крысиный яд не действует!!!

Цитата:
Сообщение от Jane Doe Посмотреть сообщение
Вот уж не соглашусь. Если Вы почитаете мои предыдущие посты, то поймёте, что я руководствуюсь не только соображениями гуманизма. Просто ни в одной стране мира проблема бездомных животных не была решена с помощью ПОГОЛОВНОГО уничтожения. Просто местным вьюношам, спешно закупающим иголки с изониазидом, не хватает желания, времени или мозгов, чтобы подучить матчасть.
Видите ли, уважаемая, хотя я и убрал свой возраст из подписи, но Вам сообщу - мне 42 и к юношам я себя не отношу. Следовательно, я считаю, что я отвечаю за свои слова. И если где-то кто-то сидит в розовых очках и распускает слюни о том, что надо подумать о бедных бездомных собачках, подучить матчасть и решать проблему (как правило она решается в окрУге одного из подъездов какого-нибудь чиновника), я смотрю на жизнь увы, без очков. Пока ведутся эти разговоры, собаки продолжают плодиться и мой сын-пятиклассник, возвращаясь из школы в нашем частном секторе, где не ступала нога ни Скрынникова, ни Колиуха, вновь обходит окольными путями те места, где какая-то ссука с течкой водит сучью свадьбу с тремя волкодавами. Конечно, проще бы заниматься отстрелом, но грохот привлечет орду гуманистов и наряд милиции...

Мож кто еще для себя рецепты найдет http://earthliver.livejournal.com/2903.html, а некоторые заодно и постебаются

Старый 23.10.2008, 10:05   #2823   
Форумец

Jane Doe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от leobor Посмотреть сообщение
Видите ли, уважаемая, хотя я и убрал свой возраст из подписи, но Вам сообщу - мне 42 и к юношам я себя не отношу.
Можно и в 50 лет иметь интеллектуальное развитие на уровне пятиклассника. Это не такая уж и редкость.))))

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
[B]А что же Вы не приводите другие строки с той же страницы?
Может, всю эту километровую простыню перепостить? Вот если бы я убрала строчки об эвтаназии, тогда и предъявляли бы претензии.
Цитата:
Прошу обратить внимание - возврата стерилизованных животных обратно на улицу не делают.
Прошу обратить внимание на то, что 60% животных всё-таки находят новых хозяев. А также на то, что психически нормальным людям не приходит в голову разбрасывать по улице колбасу с иголками и консервы с крысиным ядом.
Цитата:
Как я узнаю в Вас все методы общения виторасов...
Юноша, оставьте свою убогую лексику для общения с друзьями из Вашего класса коррекции. Неологизмы подобного рода меня не впечатляют)))

Цитата:
Сообщение от snusnumrik Посмотреть сообщение
Заметьте - мы рассуждаем не об отдельной собачке, живущей в конкретном дворе (хотя что у нее на уме - тоже ХЗ), а О СТАЯХ собак с лидером и четким распределением ролей.
Да Вы что???? Вы хоть тему сначала перечитайте. Всю дорогу разговор идёт о бродячих собаках ВООБЩЕ, без всякого разделения на агрессивных и спокойных, одиночных и стайных. Вы лично, может, и имели в виду вполне определённые стаи, но народ рассуждает о ПОГОЛОВНОМ отстреле, странно, что Вы этого не заметили.

Старый 23.10.2008, 11:20   #2824   
DUCATIвод...

p@keMon вне форума Не в сети
Цитата:
транскрипция моего ника - Джейн Доу. Джейн - имя женское.
а мне лично насрать!какая там транскрипция... проблему с собачками это не решает уважаемая, а когда охота повыпендривоться, я на заднем колесе катаюсь...
з.ы. утром перед подъездом обнаружил растерзанного кота...

Старый 23.10.2008, 11:24   #2825   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Jane Doe,
А что плохого в поголовном отстреле??? Нормальные люди в этом видят только плюсы, а раплодивщиеся извращенцы страдают комплексом ублюдского милосердия!

Старый 23.10.2008, 11:27   #2826   
задумчивая

КошкаЮ вне форума Не в сети
Цитата:
Я бы ЛИЧНО собаку не повесила бы.
а что бы вы сделали, если не секрет? Если выделение слова лично говоритт о том, что вы перепоручили бы это дело другому человеку, то смысл один и тот же что и у фразы - я бы ее убила.
Не думаю, что смена хозяев нанесла собаке такую душевную травму, что она решила перекусать ( причем ребенка!). Знаю много ситуаций, когда люди забирали взрослых собак себе и они чуть ли не "мама" начинали говорить в знак благодарности новой хозяйке. Также знаю одну ужасную историю когда выставочная собака ( домашний милый пуфик) с родословной, клеймом, казалось бы с устойчивой психикой покусала очень серьезно своих хозяев, которые души в ней не чаяли. После всех этих услышанных историй от участников событий тоже стала думать, что на уме у собаке фиг знает что

Старый 23.10.2008, 11:34   #2827   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Странная тема, ИМХО. Если животное не представляет опасности (не проявляет не спровоцированной агрессии, не больное и т.д.) то пусть, конечно же, живет... А если нет - то...
А уж отстреливать, травить или регулировать еще каким-то образом - это уже технические вопросы.

И какие, в принципе, могут быть разные мнения по этому поводу?

С уважением, Homer S.

Старый 23.10.2008, 11:48   #2828   
форумецъ

Николай Калгин вне форума Не в сети
Любая стая(больше двух) бродячих собак в обязательном порядке, вне зависимости от агрессивности подлежит уничтожению(быстро и гуманно - отстрел).
При малейших признаках агрессии у индивидуально обитающих при подъезде/магазине/улице особях - сразу уничтожать, вне зависимости от размера и зубастости.
За каждого зверя на улице, кто-то двуногий(без перьев) должен отвечать(административно и уголовно), и если за жЫвотное никто не отвечает(хотя бы своими зубами) - уничтожение ОБЯЗАТЕЛЬНО.
От одного такого "милого тузика" - любимца улицы, я в детстве еле успел рукой загородиться, когда он на мну бросился перед этим абсолютно не проявляя никакой агрессии... шрам от зубов на всю жизнь... батя мой жаль тогда смалодушничал - хотел было ломом зашибить гниду - да повёлся на вой сердобольных сограждан, что "он больше не будет".

Исключение - свора шавок при гаражном кооперативе/стоянке и аналогичных местах, где собаки выполняют сторожевую функцию... и то, если сильно плодятся - можно и сократить поголовье.

Старый 23.10.2008, 11:50   #2829   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
И какие, в принципе, могут быть разные мнения по этому поводу?
Вот! Вот!!
Человек построил город, село, деревню, хутор для СЕБЯ!!! Человек установил там законы и создал блага ДЛЯ СЕБЯ!!!
В любом человеческом поселении любые дикие звери - чужаки и подлежат уничтожению!!!
А если-бы у нас на помойках водились крокодилы?? Или в подъездах жили тигры/львы? Вы что то-же были-бы против их отстрела???

Повторяю: ДРУГИХ МНЕНИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ЛЮБОЕ ДИКОЕ ЖИВОТНОЕ ЖИВУЩЕЕ ВГОРОДЕ БЕЗ ХОЗЯИНА ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ!! И СПОРИТЬ ТУТ НЕ О ЧЕМ!!!

зы. а еже-ли тебе захотелось собачку или кошечку или попугайчика завести, то плати специальный налог и содержи своего питомца в клетке! А еже-ли собачку выгуливать нужно, то купи себе участок в 10 соток, огороди его и выгуливай!! Нет денег купить в городе 10 соток земли? Значит собака для тебя дорогое удовольствие и тебе запрещено ее иметь!!!

Старый 23.10.2008, 12:01   #2830   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
В любом человеческом поселении любые дикие звери - чужаки и подлежат уничтожению!!!
Это Вы к чему написали? Тема вроде бы про ДОМАШНИХ животных))))

Старый 23.10.2008, 12:04   #2831   
Registered User

alex_gpd вне форума Не в сети
Цитата:
зы. а еже-ли тебе захотелось собачку или кошечку или попугайчика завести, то плати специальный налог и содержи своего питомца в клетке! А еже-ли собачку выгуливать нужно, то купи себе участок в 10 соток, огороди его и выгуливай!! Нет денег купить в городе 10 соток земли? Значит собака для тебя дорогое удовольствие и тебе запрещено ее иметь!!!
А вот это правильно. Вспоминаю детство - бегаешь по траве во дворе, вокруг деревьев в догонялки играешь - и не рискуешь наступить в СОБАЧЬЕ дерьмо. Вышел в родной двор родного города (этак уже лет 5-6 назад) - примерно на каждом кв. метре кучка. Где детям гулять? Это ж ведь антисанитарные условия.

Старый 23.10.2008, 12:04   #2832   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
Jane Doe, каких домашних?

Цитата:
Сообщение от Gadess Посмотреть сообщение
Отстрел собак.
Как уважаемая публика относится к отстрелу бродячих собак?
Первое сообщение в теме от топикстартера.)

Старый 23.10.2008, 12:06   #2833   
Царь обезьян

Цитата:
"Домашние животные- животные, которые живут с человеком и которых он содержит, предоставляя им кров и пищу. Домашние животные приносят человеку пользу либо как источник материальных благ и услуг, либо как компаньоны, скрашивающие его досуг."

ИМХО, по этому определению ясно, что бродячие животные, это несколько другое, чем домашние... ИМХО, суть - одичавшие...

С уважением, Homer S.

Старый 23.10.2008, 12:08   #2834   
Форумец

Цитата:
ДРУГИХ МНЕНИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ЛЮБОЕ ДИКОЕ ЖИВОТНОЕ ЖИВУЩЕЕ ВГОРОДЕ БЕЗ ХОЗЯИНА ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ!! И СПОРИТЬ ТУТ НЕ О ЧЕМ!!!
А кто спорит? Бесхозные крокодилы, львы и енотовидные собаки, разгуливающие по городу, естественно, должны уничтожаться.)))
Цитата:
А ежели собачку выгуливать нужно, то купи себе участок в 10 соток, огороди его и выгуливай!! Нет денег купить в городе 10 соток земли? Значит собака для тебя дорогое удовольствие и тебе запрещено ее иметь!!!
Совершенно правильно. В Вашем ЛИЧНОМ государстве или городе будут именно такие законы.))))

Цитата:
Сообщение от alex_gpd Посмотреть сообщение
А вот это правильно. Вспоминаю детство - бегаешь по траве во дворе, вокруг деревьев в догонялки играешь - и не рискуешь наступить в СОБАЧЬЕ дерьмо. Вышел в родной двор родного города (этак уже лет 5-6 назад) - примерно на каждом кв. метре кучка. Где детям гулять? Это ж ведь антисанитарные условия.
Наконец-то нашли виновников всех наших бед. А в лифтах и подъездах тоже собаки ссут? А в лесах, парках и скверах тоже собаки мусор после пикников оставляют? А на детских площадках, наверное, тоже исключительно собаки хлещут водку из горла? И битые бутылки после себя оставляют? Что-то мне кажется, что среди того дерьма, которым заполнен наш город, собачье занимает далеко не первое место))))

Старый 23.10.2008, 12:14   #2835   
9О421О4О77

Цитата:
Можно и в 50 лет иметь интеллектуальное развитие на уровне пятиклассника. Это не такая уж и редкость.))))
Надеюсь, Вы не меня уличили в скудоумии. IMHO, если бы существовал интеллектомер, вряд ли на нем была кнопка "Ваше отношение к бродячим собакам". Да и не надо оценивать интеллект человека по постам в форуме, Вы не экстрасенс (хотя и они шарлатаны).
А вообще человек - слишком высокоорганизованное существо, чтобы смириться с обстоятельствами, на которые никак нельзя повлиять, а именно со звериными инстинктами бродячей псины, под которые ему необходимо подстраиваться. Положите на одну чашу весов гуманистические пути решения проблемы, а на другую - радикальные и посмотрите, что перевесит. Первая чаша завязнет в бюрократической рутине, не дойдя до первой инстанции. Особенно по приколу эта проблема руководству страны. А вторая чаша? А? Сколько проблем решается, не потроша государственный кошелек.
P.S. Людей убивать, вообще негуманно (я имею в виду военные действия), но если не ты его, то он тебя. Псина, в принципе, недалеко от этого ушла. И если она кидается, охраняя "свою" территорию или защищая свое право никого не подпустить к текущей сучке, то я лично с этим мириться не намерен. Кроме того, считаю свое спокойствие и спокойный ночной сон без собачьего брёха своим законным правом.
P.P.S. А мы про розовые очки...

Старый 23.10.2008, 12:16   #2836   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aлекcей Посмотреть сообщение
Jane Doe, каких домашних?
Собака - животное домашнее и не перестаёт оставаться таковым, если её выбрасывают на улицу. Дикое и одичавшее животное - абсолютно разные вещи.

Старый 23.10.2008, 12:16   #2837   
Царь обезьян

Jane Doe,
Цитата:
Если животное не представляет опасности (не проявляет не спровоцированной агрессии, не больное и т.д.) то пусть, конечно же, живет... А если нет - то...
Что лично вас не устраивает в этой фразе?

С уваженеим, Homer S.

Цитата:
Дикое и одичавшее животное - абсолютно разные вещи.
Не факт, что первое опаснее... большинство диких животных боятся человека (и, соответственно, стараются избежать встречи) ... а одичавшие зачастую нет.

С уважением, Homer S.

Старый 23.10.2008, 12:19   #2838   
Форумец

Цитата:
ИМХО, по этому определению ясно, что бродячие животные, это несколько другое, чем домашние... ИМХО, суть - одичавшие...
А бродячие откуда появились? Из леса? Если бы люди не выбрасывали собак и кошек на улицы, проблему можно было бы решить за неделю.

Старый 23.10.2008, 12:22   #2839   
Царь обезьян

Цитата:
А бродячие откуда появились? Из леса? Если бы люди не выбрасывали собак и кошек на улицы, проблему можно было бы решить за неделю.
Но ведь проблемма уже есть, не так ли? То есть, она есть уже здесь и сейчас...

С уважением, Homer S.

Старый 23.10.2008, 12:26   #2840   
Форумец

Цитата:
Jane Doe,
Что лично вас не устраивает в этой фразе?
С уваженеим, Homer S.
Абсолютно всё устраивает. Полный консенсус. Я нигде не говорила, что проблемы бродячих животных не существует, я согласна с тем, что часть животных подлежит уничтожению, никуда не денешься. Я просто утверждаю, что ПОГОЛОВНЫЙ отстрел - это глупость, и у меня есть возражения по поводу методов, которые предлагают местные котовские, у которых эмоций через край, а мозгами Бог обделил.

Старый 23.10.2008, 12:27   #2841   
DUCATIвод...

Цитата:
А на детских площадках, наверное, тоже исключительно собаки хлещут водку из горла? И битые бутылки после себя оставляют? Что-то мне кажется, что среди того дерьма, которым заполнен наш город, собачье занимает далеко не первое место))))
Jane Doe, могу заблуждаться, но вроде обсуждаем собак, а не кто, где и как хлещет водку, оставляя разбитые бутылки... это уже совсем другая история... по теме вчера увидел в воронежский новостях репортаж, где обсуждали ситуацию с рынками, мол все точки переводят в крытые помещения и ответственность за всех жЫвотнЫх будет нести администрация... конечно на врят... но лучше чем ничего.

Старый 23.10.2008, 12:30   #2842   
Форумец

Цитата:
а мне лично насрать!
Тогда Вам в сортир, а не на форум. Вы явно заблудились)))

Старый 23.10.2008, 12:31   #2843   
9О421О4О77

Цитата:
видимо этот джон до ...
Джон До - это персонаж Стивена Сигала во втором фильме

Старый 23.10.2008, 12:33   #2844   
Царь обезьян

Цитата:
Абсолютно всё устраивает. Полный консенсус.
Ну вот и замечательно..

Кстати, я не думаю, что кто-то хочет всерьёз полностью физически уничтожить всех бродячих (и "условно" бродячих) животных... Часть из них вполне может быть отдана в питомники (в случаи их наличия) или взято кем либо домой...

Речь идет только о том, что если животное ( и , кстати, абсолютно, все равно бродячее, дикое или домашние) представляет угрозу для человека, то эта проблемма должна быть решена и чем скорее тем лучше (то есть одними увещиваниями не выбрасывать животных, к сожалению, не обойдеться). Так же лично я не вижу ничего плохого в том, если регуляция численноти произойдет максимально гуманным методом из возможных. Если же по ряду причин это невозможно.. то, к сожалению, возможно придется и отстреливать...
Но... регуляция произойти должна.

С уважением, Homer S.

Старый 23.10.2008, 12:42   #2845   
DUCATIвод...

Цитата:
Так же лично я не вижу ничего плохого в том, если регуляция цисленноти произойдет максимально гуманным методом из возможных.
так никто не против, просто реалии таковы что сегодня этим вопросом никто не занимается, вот народ и выдумавает партизанские методы...

Старый 23.10.2008, 12:45   #2846   
Царь обезьян

Цитата:
так никто не против
Цитата:
Абсолютно всё устраивает. Полный консенсус.
Чё спорите-то тогда?

С уважением, Homer S.

Старый 23.10.2008, 12:56   #2847   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Вот тупая.. а еще прикидываеться, что языком хорошо владеет!

ПОЯСНЯЮ!

ДОМАШНЕЕ животное - живет ДОМА!!!! И под присмотром ЧЕЛОВЕКА!! И человек, присматривающий за домашним животным - ХОЗЯИН ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО!!!

А то что бегает по помойкам или живет во дворе - это ДИКИЙ ЗВЕРЬ!!! Потому-как хозяина неимеет!!!

И еще раз! Себе в мозги вправте ДОМАШНЕЕЕ животное - живет ДОМА!!! И на улицу не выходит!!!! (хомячек, рыбка, попугайчик и т.д.)

Старый 23.10.2008, 12:57   #2848   
DUCATIвод...

Цитата:
Чё спорите-то тогда?
ну ведь нужно как-то проводить рабочее время...

Старый 23.10.2008, 13:05   #2849   
Форумец

Цитата:
ДОМАШНЕЕ животное - живет ДОМА!!!! И под присмотром ЧЕЛОВЕКА!! И человек, присматривающий за домашним животным - ХОЗЯИН ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО!!!
А то что бегает по помойкам или живет во дворе - это ДИКИЙ ЗВЕРЬ!!! Потому-как хозяина неимеет!!!
Чушь собачья и твёрдая двойка по биологии. Учите матчасть!

Старый 23.10.2008, 13:12   #2850   
DUCATIвод...

Цитата:
Чушь собачья и твёрдая двойка по биологии. Учите матчасть!
Ваше мнение? с точки зрения биологии может быть и не верно, но с позиции отстрела совершенно правильно!

Поиск в теме: 

Опции темы