Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
22.10.2008, 22:31 | #2821 |
Форумец
Не в сети |
Jane Doe, Совершенно верно. Какие из 20-летних инфантов воспитатели? Я говорю про тех детишек, родителям которых уже за 30. Правда, есть ещё надежда, что и местные форумные живодёры свою дурь всё-таки перерастут. Хотя бы годам к 40))))
В середине 90х годов 20-летние инфанты не были подростками. Подростками как раз были люди, которым сейчас в районе тридцатника. Это так, к слову. И именно эти люди пытаются донести до вас одну простую вещь - стаям бродячих собак не место на воронежских улицах! В ситуации, когда эти псы РЕАЛЬНО угрожают физическому и психическому здоровью и даже жизни людей, рассуждать о жалости к собакам, которые "ни в чем не виноваты", - просто смешно. Когда на весах находится жизнь и здоровье человека и жизнь собаки - я лично выберу, не задумываясь, жизнь человека. Заметьте - мы рассуждаем не об отдельной собачке, живущей в конкретном дворе (хотя что у нее на уме - тоже ХЗ), а О СТАЯХ собак с лидером и четким распределением ролей. Поскольку стай этих становится все больше, они стали нападать на людей даже днем в центре города, и ситуация не меняется (и вряд ли изменится в скором времени) в лучшую сторону, люди пытаются защититься доступными им способами и делятся своим опытом в этом вопросе на форуме. Они не живодеры и не аморальные субъекты - у них хорошо развит инстинкт самосохранения, что в общем-то свидетельствует как раз об их психическом здоровье. ИМХО: "Мисс гуманность", аморально жалеть бездомных собак, не задумываясь о судьбе бездомных детей. |
23.10.2008, 07:29 | #2822 | |
9О421О4О77
Не в сети |
Я ж написал - СВОБОДНО!!!
Крысиный яд не действует!!! Цитата:
Мож кто еще для себя рецепты найдет http://earthliver.livejournal.com/2903.html, а некоторые заодно и постебаются |
|
23.10.2008, 10:05 | #2823 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Может, всю эту километровую простыню перепостить? Вот если бы я убрала строчки об эвтаназии, тогда и предъявляли бы претензии. Цитата:
Цитата:
Да Вы что???? Вы хоть тему сначала перечитайте. Всю дорогу разговор идёт о бродячих собаках ВООБЩЕ, без всякого разделения на агрессивных и спокойных, одиночных и стайных. Вы лично, может, и имели в виду вполне определённые стаи, но народ рассуждает о ПОГОЛОВНОМ отстреле, странно, что Вы этого не заметили. |
|||
23.10.2008, 11:20 | #2824 |
DUCATIвод...
Не в сети |
а мне лично насрать!какая там транскрипция... проблему с собачками это не решает уважаемая, а когда охота повыпендривоться, я на заднем колесе катаюсь...
з.ы. утром перед подъездом обнаружил растерзанного кота... |
23.10.2008, 11:27 | #2826 |
задумчивая
Не в сети |
а что бы вы сделали, если не секрет? Если выделение слова лично говоритт о том, что вы перепоручили бы это дело другому человеку, то смысл один и тот же что и у фразы - я бы ее убила.
Не думаю, что смена хозяев нанесла собаке такую душевную травму, что она решила перекусать ( причем ребенка!). Знаю много ситуаций, когда люди забирали взрослых собак себе и они чуть ли не "мама" начинали говорить в знак благодарности новой хозяйке. Также знаю одну ужасную историю когда выставочная собака ( домашний милый пуфик) с родословной, клеймом, казалось бы с устойчивой психикой покусала очень серьезно своих хозяев, которые души в ней не чаяли. После всех этих услышанных историй от участников событий тоже стала думать, что на уме у собаке фиг знает что |
23.10.2008, 11:34 | #2827 |
Царь обезьян
|
Странная тема, ИМХО. Если животное не представляет опасности (не проявляет не спровоцированной агрессии, не больное и т.д.) то пусть, конечно же, живет... А если нет - то...
А уж отстреливать, травить или регулировать еще каким-то образом - это уже технические вопросы. И какие, в принципе, могут быть разные мнения по этому поводу? С уважением, Homer S. |
23.10.2008, 11:48 | #2828 |
форумецъ
Не в сети |
Любая стая(больше двух) бродячих собак в обязательном порядке, вне зависимости от агрессивности подлежит уничтожению(быстро и гуманно - отстрел).
При малейших признаках агрессии у индивидуально обитающих при подъезде/магазине/улице особях - сразу уничтожать, вне зависимости от размера и зубастости. За каждого зверя на улице, кто-то двуногий(без перьев) должен отвечать(административно и уголовно), и если за жЫвотное никто не отвечает(хотя бы своими зубами) - уничтожение ОБЯЗАТЕЛЬНО. От одного такого "милого тузика" - любимца улицы, я в детстве еле успел рукой загородиться, когда он на мну бросился перед этим абсолютно не проявляя никакой агрессии... шрам от зубов на всю жизнь... батя мой жаль тогда смалодушничал - хотел было ломом зашибить гниду - да повёлся на вой сердобольных сограждан, что "он больше не будет". Исключение - свора шавок при гаражном кооперативе/стоянке и аналогичных местах, где собаки выполняют сторожевую функцию... и то, если сильно плодятся - можно и сократить поголовье. |
23.10.2008, 11:50 | #2829 |
просто Гений
Не в сети |
Вот! Вот!!
Человек построил город, село, деревню, хутор для СЕБЯ!!! Человек установил там законы и создал блага ДЛЯ СЕБЯ!!! В любом человеческом поселении любые дикие звери - чужаки и подлежат уничтожению!!! А если-бы у нас на помойках водились крокодилы?? Или в подъездах жили тигры/львы? Вы что то-же были-бы против их отстрела??? Повторяю: ДРУГИХ МНЕНИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ЛЮБОЕ ДИКОЕ ЖИВОТНОЕ ЖИВУЩЕЕ ВГОРОДЕ БЕЗ ХОЗЯИНА ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ!! И СПОРИТЬ ТУТ НЕ О ЧЕМ!!! зы. а еже-ли тебе захотелось собачку или кошечку или попугайчика завести, то плати специальный налог и содержи своего питомца в клетке! А еже-ли собачку выгуливать нужно, то купи себе участок в 10 соток, огороди его и выгуливай!! Нет денег купить в городе 10 соток земли? Значит собака для тебя дорогое удовольствие и тебе запрещено ее иметь!!! |
23.10.2008, 12:04 | #2831 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.10.2008, 12:06 | #2833 |
Царь обезьян
|
"Домашние животные- животные, которые живут с человеком и которых он содержит, предоставляя им кров и пищу. Домашние животные приносят человеку пользу либо как источник материальных благ и услуг, либо как компаньоны, скрашивающие его досуг."
ИМХО, по этому определению ясно, что бродячие животные, это несколько другое, чем домашние... ИМХО, суть - одичавшие... С уважением, Homer S. |
23.10.2008, 12:08 | #2834 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
23.10.2008, 12:14 | #2835 | |
9О421О4О77
Не в сети |
Цитата:
А вообще человек - слишком высокоорганизованное существо, чтобы смириться с обстоятельствами, на которые никак нельзя повлиять, а именно со звериными инстинктами бродячей псины, под которые ему необходимо подстраиваться. Положите на одну чашу весов гуманистические пути решения проблемы, а на другую - радикальные и посмотрите, что перевесит. Первая чаша завязнет в бюрократической рутине, не дойдя до первой инстанции. Особенно по приколу эта проблема руководству страны. А вторая чаша? А? Сколько проблем решается, не потроша государственный кошелек. P.S. Людей убивать, вообще негуманно (я имею в виду военные действия), но если не ты его, то он тебя. Псина, в принципе, недалеко от этого ушла. И если она кидается, охраняя "свою" территорию или защищая свое право никого не подпустить к текущей сучке, то я лично с этим мириться не намерен. Кроме того, считаю свое спокойствие и спокойный ночной сон без собачьего брёха своим законным правом. P.P.S. А мы про розовые очки... |
|
23.10.2008, 12:16 | #2837 | |
Царь обезьян
|
Jane Doe,
Цитата:
С уваженеим, Homer S. Не факт, что первое опаснее... большинство диких животных боятся человека (и, соответственно, стараются избежать встречи) ... а одичавшие зачастую нет. С уважением, Homer S. |
|
23.10.2008, 12:19 | #2838 |
Форумец
Не в сети |
|
23.10.2008, 12:22 | #2839 |
Царь обезьян
|
|
23.10.2008, 12:26 | #2840 |
Форумец
Не в сети |
Абсолютно всё устраивает. Полный консенсус. Я нигде не говорила, что проблемы бродячих животных не существует, я согласна с тем, что часть животных подлежит уничтожению, никуда не денешься. Я просто утверждаю, что ПОГОЛОВНЫЙ отстрел - это глупость, и у меня есть возражения по поводу методов, которые предлагают местные котовские, у которых эмоций через край, а мозгами Бог обделил.
|
23.10.2008, 12:27 | #2841 |
DUCATIвод...
Не в сети |
Jane Doe, могу заблуждаться, но вроде обсуждаем собак, а не кто, где и как хлещет водку, оставляя разбитые бутылки... это уже совсем другая история... по теме вчера увидел в воронежский новостях репортаж, где обсуждали ситуацию с рынками, мол все точки переводят в крытые помещения и ответственность за всех жЫвотнЫх будет нести администрация... конечно на врят... но лучше чем ничего.
|
23.10.2008, 12:33 | #2844 |
Царь обезьян
|
Ну вот и замечательно..
Кстати, я не думаю, что кто-то хочет всерьёз полностью физически уничтожить всех бродячих (и "условно" бродячих) животных... Часть из них вполне может быть отдана в питомники (в случаи их наличия) или взято кем либо домой... Речь идет только о том, что если животное ( и , кстати, абсолютно, все равно бродячее, дикое или домашние) представляет угрозу для человека, то эта проблемма должна быть решена и чем скорее тем лучше (то есть одними увещиваниями не выбрасывать животных, к сожалению, не обойдеться). Так же лично я не вижу ничего плохого в том, если регуляция численноти произойдет максимально гуманным методом из возможных. Если же по ряду причин это невозможно.. то, к сожалению, возможно придется и отстреливать... Но... регуляция произойти должна. С уважением, Homer S. |
23.10.2008, 12:42 | #2845 |
DUCATIвод...
Не в сети |
|
23.10.2008, 12:56 | #2847 |
просто Гений
Не в сети |
Вот тупая.. а еще прикидываеться, что языком хорошо владеет!
ПОЯСНЯЮ! ДОМАШНЕЕ животное - живет ДОМА!!!! И под присмотром ЧЕЛОВЕКА!! И человек, присматривающий за домашним животным - ХОЗЯИН ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО!!! А то что бегает по помойкам или живет во дворе - это ДИКИЙ ЗВЕРЬ!!! Потому-как хозяина неимеет!!! И еще раз! Себе в мозги вправте ДОМАШНЕЕЕ животное - живет ДОМА!!! И на улицу не выходит!!!! (хомячек, рыбка, попугайчик и т.д.) |
23.10.2008, 13:05 | #2849 |
Форумец
Не в сети |
Чушь собачья и твёрдая двойка по биологии. Учите матчасть!
|
23.10.2008, 13:12 | #2850 |
DUCATIвод...
Не в сети |
|