| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2792 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Я люблю собак. Но вот был случай - в деревне - нашу бывшую собаку (овчарка) - которая всегда была тише воды ниже травы и вообще дружелюбна - дедуля с бабулей отдали дядьке знакомому (кобель стал много кушать, да и попробуй такого коня удержи, когда старикам за 70). Он тоже посадил её на цепь. У того приехала родня. Маленькая девочка в возрасте 4 лет оказалась наедине с собакой и без присмотра взрослых. Кобель кинулся на девочку и вцепился зубами в голову, повалил. На крик девочки выбежали взрослые, оттащили кобеля. Пока девочку увезли в больницу (наложили порядка 17 швов - к счастью, ничего серьёзного, только кожа пострадала), мужик-хозяин отвязал другой конец цепи собачьей, перекинул через забор, натянул... Такая вот история. Я бы на его месте, при всей моей любви к животным, поступил точно так же. Я после этого АМОРАЛЕН? Как бы поступили вы в такой ситуации? |
|
|
|
|
#2793 |
|
не суетись
|
Сейчас Вам скажут, что собака не при чем. Что девочка просто повела себя неправильно. Обычный витаристические бредни. Собачка всегда не виновата, это люди ее так воспитали, поставили в такие условия, неправильно себя повели, она неразумна в отличие от нас, она слабая божья тварь.
|
|
|
|
#2795 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что касается охоты - это отдельная тема. Охота - это честное соревнование со зверем. А расстрел животных с вертолёта в чистом поле - это не охота, а бойня, сиречь та же самая живодёрня. |
|
|
|
|
#2796 | |
|
не суетись
|
Цитата:
Вы же не станете называть живодером человека, который травит крыс или тараканов. Хотя он их тоже умерщвляет и причиняет им некоторую боль. Я Вас не понимаю. |
|
|
|
|
#2797 |
|
Registered User
|
Jane Doe, подумайте над строением и составом слова "живодёр". Да, и охота на птицу - это честное соревнование?
Кстати, бойня и живодёрня - не одно и то же - хотя много ужасного и там и там.Jane Doe, боюсь, у вас слишком гуманистический подход ко всему. Это плохо отражается на вашем здоровье - лишние переживания, "лишние нервы". Не надо бы так. Надо быть чуть более чёрствыми. И немного злыми... Хотя бы иногда...
|
|
|
|
#2798 |
|
Форумец
|
Вот уж не соглашусь. Если Вы почитаете мои предыдущие посты, то поймёте, что я руководствуюсь не только соображениями гуманизма. Просто ни в одной стране мира проблема бездомных животных не была решена с помощью ПОГОЛОВНОГО уничтожения. Просто местным вьюношам, спешно закупающим иголки с изониазидом, не хватает желания, времени или мозгов, чтобы подучить матчасть. А размахивать кулаками и клепать грозные посты в виртуале проще всего, для этого большого ума не требуется.
|
|
|
|
#2800 |
|
Безумие
|
Пойдёт. Только рассчитать сложно и результат будет ненадёжный. В этих ядах содержание действующих веществ( именно самого яда) крайне мало. Вот если б самих этих веществ добыть( по-моему, нереально), тогда - да, яды очень сильные.
Чуть не забыл, если не ошибаюсь, в состав "крысиных ядов" какую-то дрянь ещё добавляют, чтобы человек и другие животные не потравились( типа на вкус неприятно). |
|
|
|
#2801 |
|
Форумец
|
Мужика я никоим образом не осуждаю. Состояние аффекта, всё такое. Опять же, внезапное проявление столь серьёзной агрессии у домашней собаки делает её персоной non grata. Но параллельно с собакой подвесить надо было бабушку и дедушку, которые избавились от взрослого пса, как от сломанной табуретки, чем и спровоцировали такое поведение. На пенсии надо мопсов с пекинесами держать, а не серьёзных собак. И думать надо головой, а не задницей прежде, чем заводить собаку, трезво оценивать свои материальные и физические возможности. Не уверены, что справитесь, - возьмите хомячка.
|
|
|
|
#2802 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2803 |
|
Registered User
|
Jane Doe, я опять не получил ответа на свой вопрос - только какие-то расплывчатые "отмазы", да ещё и оскорбления в адрес моих родственников. Вы - взрослый человек - не находите, что ведёте себя как типично-аморальный подросток, любящий повыпендриваться своим "углубленным" житейским опытом, громко кричащий и доказывающий свою, и только свою, правоту, да ещё и не отвечающий за свои слова???
А собака была заведена в целях безопасности хозяев и их имущества, потому что после спи...енной алюминиевой кастрюли уличные ублюдки постучат в дом (или вынесут дверь) и проломят череп. И никакой "сломанной табуретки" не было - тяжело было с собакой расставаться всем. Или надо было её убить, а не отдавать в чужие руки? Я поражён. Ох и "гуманистка" - ей лишь бы бабку с дедом повесить. |
|
|
|
#2804 | |
|
Форумец
|
Для интересующихся:
http://www.animalsprotectiontribune.ru/MgdObzor.html Цитата специально для любителей кавалерийских атак: Цитата:
|
|
|
|
|
#2805 | ||
|
Форумец
|
Я бы ЛИЧНО собаку не повесила бы.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#2806 |
|
Registered User
|
Да вот они опять:
Мне слово "порядочные" выделить или сами догадаетесь, где тут оскорбление? Если бы все думали о последствиях, вас бы, милочка, не было бы на этом свете вообще!!! Разрешите откланяться - не имею ни малейшего желания продолжать беседу с ТАКИМ человеком, как вы. |
|
|
|
#2807 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2808 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2809 | |
|
Безумие
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2810 | ||||
|
не суетись
|
Цитата:
Цитата:
США Цитата:
Германия Цитата:
|
||||
|
|
|
#2811 |
|
не суетись
|
ИМХО у богатой Америки и благополучной Европы есть средства на приюты. Кроме того у них есть голова на плечах чтобы НЕ ВЫПУСКАТЬ отловленных животных обратно. А мы в России значит должны простерилизовать и отпустить назад? Собака на улице человека не е@ет, а кусает.
|
|
|
|
#2812 |
|
Форумец
|
Jane Doe, Совершенно верно. Какие из 20-летних инфантов воспитатели? Я говорю про тех детишек, родителям которых уже за 30. Правда, есть ещё надежда, что и местные форумные живодёры свою дурь всё-таки перерастут. Хотя бы годам к 40))))
В середине 90х годов 20-летние инфанты не были подростками. Подростками как раз были люди, которым сейчас в районе тридцатника. Это так, к слову. И именно эти люди пытаются донести до вас одну простую вещь - стаям бродячих собак не место на воронежских улицах! В ситуации, когда эти псы РЕАЛЬНО угрожают физическому и психическому здоровью и даже жизни людей, рассуждать о жалости к собакам, которые "ни в чем не виноваты", - просто смешно. Когда на весах находится жизнь и здоровье человека и жизнь собаки - я лично выберу, не задумываясь, жизнь человека. Заметьте - мы рассуждаем не об отдельной собачке, живущей в конкретном дворе (хотя что у нее на уме - тоже ХЗ), а О СТАЯХ собак с лидером и четким распределением ролей. Поскольку стай этих становится все больше, они стали нападать на людей даже днем в центре города, и ситуация не меняется (и вряд ли изменится в скором времени) в лучшую сторону, люди пытаются защититься доступными им способами и делятся своим опытом в этом вопросе на форуме. Они не живодеры и не аморальные субъекты - у них хорошо развит инстинкт самосохранения, что в общем-то свидетельствует как раз об их психическом здоровье. ИМХО: "Мисс гуманность", аморально жалеть бездомных собак, не задумываясь о судьбе бездомных детей. |
|
|
|
#2813 | |
|
9О421О4О77
|
Я ж написал - СВОБОДНО!!!
Крысиный яд не действует!!! Цитата:
, но грохот привлечет орду гуманистов и наряд милиции...Мож кто еще для себя рецепты найдет http://earthliver.livejournal.com/2903.html, а некоторые заодно и постебаются
|
|
|
|
|
#2814 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Может, всю эту километровую простыню перепостить? Вот если бы я убрала строчки об эвтаназии, тогда и предъявляли бы претензии. Цитата:
Цитата:
Да Вы что???? Вы хоть тему сначала перечитайте. Всю дорогу разговор идёт о бродячих собаках ВООБЩЕ, без всякого разделения на агрессивных и спокойных, одиночных и стайных. Вы лично, может, и имели в виду вполне определённые стаи, но народ рассуждает о ПОГОЛОВНОМ отстреле, странно, что Вы этого не заметили. |
|||
|
|
|
#2815 |
|
DUCATIвод...
|
а мне лично насрать!какая там транскрипция... проблему с собачками это не решает уважаемая, а когда охота повыпендривоться, я на заднем колесе катаюсь...
з.ы. утром перед подъездом обнаружил растерзанного кота... |
|
|
|
#2817 |
|
задумчивая
|
а что бы вы сделали, если не секрет? Если выделение слова лично говоритт о том, что вы перепоручили бы это дело другому человеку, то смысл один и тот же что и у фразы - я бы ее убила.
Не думаю, что смена хозяев нанесла собаке такую душевную травму, что она решила перекусать ( причем ребенка!). Знаю много ситуаций, когда люди забирали взрослых собак себе и они чуть ли не "мама" начинали говорить в знак благодарности новой хозяйке. Также знаю одну ужасную историю когда выставочная собака ( домашний милый пуфик) с родословной, клеймом, казалось бы с устойчивой психикой покусала очень серьезно своих хозяев, которые души в ней не чаяли. После всех этих услышанных историй от участников событий тоже стала думать, что на уме у собаке фиг знает что |
|
|
|
#2818 |
|
Царь обезьян
|
Странная тема, ИМХО. Если животное не представляет опасности (не проявляет не спровоцированной агрессии, не больное и т.д.) то пусть, конечно же, живет... А если нет - то...
![]() А уж отстреливать, травить или регулировать еще каким-то образом - это уже технические вопросы. И какие, в принципе, могут быть разные мнения по этому поводу? С уважением, Homer S. |
|
|
|
#2819 |
|
форумецъ
|
Любая стая(больше двух) бродячих собак в обязательном порядке, вне зависимости от агрессивности подлежит уничтожению(быстро и гуманно - отстрел).
При малейших признаках агрессии у индивидуально обитающих при подъезде/магазине/улице особях - сразу уничтожать, вне зависимости от размера и зубастости. За каждого зверя на улице, кто-то двуногий(без перьев) должен отвечать(административно и уголовно), и если за жЫвотное никто не отвечает(хотя бы своими зубами) - уничтожение ОБЯЗАТЕЛЬНО. От одного такого "милого тузика" - любимца улицы, я в детстве еле успел рукой загородиться, когда он на мну бросился перед этим абсолютно не проявляя никакой агрессии... шрам от зубов на всю жизнь... батя мой жаль тогда смалодушничал - хотел было ломом зашибить гниду - да повёлся на вой сердобольных сограждан, что "он больше не будет". Исключение - свора шавок при гаражном кооперативе/стоянке и аналогичных местах, где собаки выполняют сторожевую функцию... и то, если сильно плодятся - можно и сократить поголовье. |
|
|
|
#2820 |
|
просто Гений
|
Вот! Вот!!
Человек построил город, село, деревню, хутор для СЕБЯ!!! Человек установил там законы и создал блага ДЛЯ СЕБЯ!!! В любом человеческом поселении любые дикие звери - чужаки и подлежат уничтожению!!! А если-бы у нас на помойках водились крокодилы?? Или в подъездах жили тигры/львы? Вы что то-же были-бы против их отстрела??? Повторяю: ДРУГИХ МНЕНИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ЛЮБОЕ ДИКОЕ ЖИВОТНОЕ ЖИВУЩЕЕ ВГОРОДЕ БЕЗ ХОЗЯИНА ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ!! И СПОРИТЬ ТУТ НЕ О ЧЕМ!!! зы. а еже-ли тебе захотелось собачку или кошечку или попугайчика завести, то плати специальный налог и содержи своего питомца в клетке! А еже-ли собачку выгуливать нужно, то купи себе участок в 10 соток, огороди его и выгуливай!! Нет денег купить в городе 10 соток земли? Значит собака для тебя дорогое удовольствие и тебе запрещено ее иметь!!! |
|