Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КНИГА ЖАЛОБ - 2 |
|
Опции темы |
24.01.2012, 14:33 | #2881 | |
Лучшая
Не в сети |
Цитата:
она его оооооочень любит, и свекровь и свёкр, все любят Мы каждую субботу к свекрови ездим, каждое воскресенье - к маме Я б уже и дома посидела, но они обидятся Жаль, что не у всех такие родственники |
|
24.01.2012, 14:36 | #2882 |
Пропащщщщая
Не в сети |
Ой, вот вы тут про отдых пишете... Юга с детьми и тп. Может немного не в тему, но напишу- у меня "подруга" есть одна... Мать одиночка, сыну 5 лет. Сама из многодетной семьи, так что к нянькам привыкла. Ну так вот. Мы с мужем собрались на юг. Собирались мы давно, супруг вообще впервые море увидел (бывает и такое, дада...), тем более я была уже в положении и шанс упускать было нельзя! Так эта мадам узнала про наши планы, в момент оформила отпуск, купила билеты и заявила- мы с Димой едем с вами! Мало того, что нас никто не спросил...
В общем весь отдых был испорчен!!! Мамашка эта нагло использовала моего мужа для присмотра за ЕЕ сыном. Он ей отказать не мог, естественно, а потом высказывал недовольство мне... По вечерам никуда не сходишь, тк- Дима устал и начинает в голос выть Мне скуууууууушноооооооооо...... Тонких намеков,что мы хотим побыть вдвоем и прямых посылов она не понимала... Самое интересное, что она так вот каждый год отдыхает! То к одним приклеится, то к другим... Я не против помощи близким, но не за счет собственного редкого удовольствия! |
24.01.2012, 14:36 | #2883 | |
Декоратор
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.01.2012, 14:42 | #2886 |
мать её)))
Не в сети |
наша до сих пор вспоминает "синее мома" (синее море).
Очень надеюсь, что и в этом году поедем всеми вместе. Я прусь (простите за мой французский) от реакции моего ребенка на море, на бассейн, на приставучих официантов (она ж блондинка; у неё была подпольная кличка Красоточка ). Когда подрастёт, то допускаю на 99% отдых без неё. Но при желании не только с нашей, но и с её и с бабушкиной стороны. |
24.01.2012, 14:47 | #2887 | |
имею права
Не в сети |
Цитата:
и да..мне бы хотелось,чтобы в МОЕМ доме все таки действовали мои правила внутреннего распорядка)) шучу,конечно,но тем не менее...В свою очередь готова соблюдать все условия на территории людей ее создавших и обустроивших. Зная,например,что дочь с зятем любят в выходной отоспаться,я тихонько вставала забирала мелкую зануду и мы уходили гулять))) ну и пр..Кстати,у них финтифлюшечек не меньше начиная со специальных мисочек для еды и воды коту)) |
|
24.01.2012, 14:48 | #2888 |
Форумец
Не в сети |
|
24.01.2012, 14:51 | #2889 |
мать её)))
Не в сети |
|
24.01.2012, 14:54 | #2890 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.01.2012, 14:54 | #2891 |
себе на уме
Не в сети |
Вот волосы реально по всему телу дыбом встают - у себя дома, чужая (простите, так оно и есть) тётка заставляет меня быть шелковой??!!! Оооо.....
|
24.01.2012, 15:00 | #2892 | |
имею права
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.01.2012, 15:10 | #2894 |
Счастливая!
Не в сети |
Ох, ну раз я все осилила, то тоже напишу.
Про отдых. Еще год назад я думала, что здорово было бы съездить на море без ребенка. (она у нас с года остается на выходные у бабушки с ночевкой, бабушка сама просит её оставить, я своей мама доверяю на 100%, дочке у бабушки хорошо, это видно). Ну, либо взять мою маму с собой, чтобы она помогала нам с ребенком. Но это было год назад, ребенок был еще маленький и, конечно, с ней было тяжело. Прошлым летом мы съездили с 1,5-годовалой дочкой на турбазу на 4 дня. Это был, конечно, не такой отдых, к которому мы привыкли, когда отдыхали вдвоем, но это тоже было здорово! Так что теперь я хочу на море с дочкой. Муж сначала был против, теперь постепенно привыкает к этой мысли. В общем, поедем этим летом либо с друзьями и детьми, либо вчетвером - с моей мамой, смотря по финансовым и прочим обстоятельствам. А может, и вообще втроем с ребенком, и никто нам больше не нужен. И вообще по теме мне очень близка позиция ЯрославР. А еще очень тронул рассказ Кукла 79, теперь уж точно тоже не смогу оставить свою крошку одну. Про свекровь. Мне повезло - уже почти 6 лет, как мы не общаемся. Причем она даже с сыном не общается. А было тоже нечто страшное, когда вместе жили. Она дама со странностями, а я натура впечатлительная, она меня до невроза довела, я первая не выдержала и предложила мужу уехать от неё куда угодно. Но вообще - вы можете себе такое представить - она за два года так и не видела ни разу внучку? Хотя, что удивительно, если она 6 лет уже родного сына не видит... |
24.01.2012, 15:16 | #2895 | |
Лилейная
Не в сети |
Цитата:
Вообще себя поставила на место ребенка , родители которого уехали отдыхать без него (кстати, меня трехлетнюю родители оставили дома, уехав на юг). Это очень обидным мне показалось! |
|
24.01.2012, 15:34 | #2896 |
Сынульки
Не в сети |
Мы с мужем своего старшего "бросали" когда ему год исполнился и ездили отдыхать вдвом, да хорошо- романтика и все такое- но все равно тебя как будто изнутри разрывает и тянет неведомая сила к своему ре, незнали когда уже закончатся эти 6 дней чтобы поскорее увидеться с сыном. Потом когда ему было 2 возили его на море- радость и восторг не передаваемые, да и мне намного спокойнее что ре рядом, пусть это отдыхом назвать сложно-просто смена обстановки, но видимо уже и не требуется. Теперь отдыхать поеду ТОЛЬКО с детьми.
|
24.01.2012, 15:51 | #2897 |
себе на уме
Не в сети |
МаНдАрИнКа88, а напоследок , я скажу)) Давайте перенесемся лет этак на 30 вперед, Ваш сын приводит в дом жену и тут о-па оказывается, что по последним веяниям науки: 1) на горшок нужно высаживать чуть-ли не с Рождения; 2) сладости и глюкоза полезны для мозга, а во фруктах одни пестициды; 3) и вообще эта злобная свекруха перессорилась со всей родней со стороны мужа, а у нас в семье так не принято; 4) деревья и растительность в доме (в частности ёлки) развивают любовь к природе; 5) и просто у ней климакс со склерозом, а значит внука она не увидит как своих ушей (ну так и быть по большим праздникам можно). Вот не понравитесь и всё... Что делать-то будете?
|
24.01.2012, 15:55 | #2898 |
Форумец
Не в сети |
Ну что Вы все про море! Есть и другие виды отдыха
Мы вот любим с мужем горные лыжи. В прошлом году поездка в Буковель в последний момент отменили. В этом году по понятным причинам не едим. Но муж уже мечтает, что вот младшая подрастет, мы ее с бабушками на недельку, а сами со старшим на лыжах кататься полетим. А если жить по принципу "свое дите никому и не за что не дам", то получается, нам нужно на 5 лет отказаться от лыж, пока мелкая не подрастет и ее не поставим. А через пять лет у меня может уже по плану третий ре. Итого лыжи мне только в 40 лет светят?? Неее, мы хотим жить здесь и сейчас. ИМХО, жизнь не должна строиться вокруг детей. Иначе, вырастут точно эгоисты. Дети должны гармонично входить в семью, а не менять ее на корню. |
24.01.2012, 16:04 | #2899 |
enchantress
Не в сети |
|
24.01.2012, 16:29 | #2901 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
насчет отдыха вдвоем с мужем..у нас тоже не было свадебного путешествия,мы поженились в октябре, и я сразу же забеременела,но сейчас нас в семье 3!!!уже не двое, и свадебное путешествие уже не может быть таким же как после свадьбы,бесбашенным временем романтики,когда можно ни о чем не задумываться и посвящать время только нам двоим..мы теперь родители,и должны принимать решения исходя из желаний всех членов семьи)) |
|
24.01.2012, 16:44 | #2902 |
фотограф
|
ХОЛОДНО!!!!
Теперь про отдых с детьми и без. До четырех ребенкиных лет я была мамой, которая без ребенка никуда. Ему же без мамы плохо. Потом я неделю провела в больнице, ре с бабушкой. Звонила домой, волновалась, как там моя кровиночка, ему наверное плохо, он скучает. Не долежав два дня, после операции, приезжаю домой. И тут картина маслом, выходит сын в коридор, со словами, а приехала, ну хорошо. Разворачивается и уходит в комнату по своим делам. И тут я поняла, что можно ездить отдыхать и одной. Ну после этого как то так периодически и делаем, когда с ним когда без него. Но мой ребенок на редкость неблагодарен. Я так завидую тем, у кого дети готовы удивляться и радоваться. Море им покажешь и им уже счастье. Для моего все это скучно. Возили его неделю по Украине, никаких эмоций. Вернулся домой, сказал что как хорошо что теперь вокруг нет этого дурацкого языка. |
24.01.2012, 16:55 | #2903 |
Форумец
Не в сети |
Kisuli, мдааа...свекровь - ничего не скажешь. сочувствую.
Кукла 79, аж мурашки по коже!!! Может отдых с детьми - это не отдых, но это не для меня! Я не представляю, как я оставлю своего ребенка и поеду без него куда-то! Как я лишу мою кроху этого удовольствия - увидеть море, искупаться в нем и проч.... Если же мне предоставится такая возможность, то только с моей малюткой поеду! |
24.01.2012, 17:04 | #2904 |
Лиса Алиса
Не в сети |
Мы летом ездили на 5 дней в Питер на свадьбу, дочку оставляли бабушке. Первый день про маму она вспомнила только вечером перед отходом ко сну, ревела очень очень (я тоже очень очень ревела в поезде). Остальные дни отлично просто. В итоге - когда мы приехали домой она вышла в коридор и на вопрос "Кто это пришел", сказала "папа и тетя". Вот так вот обиделась на маму
|
24.01.2012, 17:11 | #2905 |
Счастье!!!
Не в сети |
я на море ни разу не была и после свадьбы хотели с мужем поехать, но забеременела и не до того стало... и когда беременная ходила, думала, что после рождения ре - летом, когда ему уже будет чуть больше года - поедем с мужем вдвоем отдыхать...при этом, дочку со свекровью оставить не проблема, она сама, когда мы к ним приезжаем (живут в области) выгоняет нас куда-нибудь развеяться)) и по поводу моря она сама настаивает, чтобы мы съездили отдохнули, и доче с бабой нравится... а вот я не уверенна, что без дочки смогу нормально отдохнуть... если я на пол дня куда-нибудь ухожу, то по пришествию домой понимаю как я по ней соскучилась, что говорить про недельное отсутствие... мое имхо - отдых без детей или с ними - это выбор и возможности родителей... и тот и другой вариант по своему хорош.
|
24.01.2012, 17:25 | #2906 |
Мама двойни
Не в сети |
Почитала…Про запретные конфетки, про отдых, про свекровей. Какие же мы все разные и одновременно одинаковые. Это я к тому, что проблемы одни и те же, но решаем мы их по-разному.
Про свекровь и свекра: Люблю их? Нет, я вообще мало кого люблю. Но большое им спасибо за то, что не вмешиваются в нашу жизнь, не помогают, но и не требует помощи взамен. Спасибо, что родили и вырастили мне такого Мужа. Зовем в гости друг друга редко, общаемся мало, зато без взаимных упреков и на позитивных тонах. Наверное, потому и можем сказать, что у меня хорошая свекровь, а у нее хорошая сноха. Про маму: она моя самая пре-миллион раз-любименькая. Но как все бабушки любит «испортить» внуков. Всегда богата-хата: конфеты в вазах навалом, холодильник тоже не диетическими продуктами забит. Ругаться не надо, все равно бесполезно. Договориться реально: покупать мармелад (или делать желе самой), выдавать по 1 шт. в день. Договор частенько не соблюдается, удивленные глаза: «Ну что от одной конфетки будет?». Вопящая: «ИСЁЁЁЁ», Ульянка. Тем не менее, таковы все бабушки. Во временя их «полуголодного» детства и молодости любить малыша=побаловать конфетками. Это уже на уровне ДНК, неискореняемое. Но бдить надо,не обижая бабушек (мам и свекровей). Я в таком случае даю отмашку муженьку «Ату, их, папочка!», он съедает все «вредное» быстро и ночью, чтоб дети и бабушки не видели. После окончания ГВ делаем это на пару. Шо не влезло в пузо, прячем в закрома))) Итог, бабуля проявила вселенскую любовь, внуки счастливы, хоть и с прыщом на попе, муж наконец-то сыт (а то я его перед поездкой к маме неделю не кормлю, чтоб боле влезло) и моя душа поет! Про отдых: свекровь после инсульта, ей тяжеловато с детками будет и час посидеть, поэтому даже не «намякиваю». Мама тоже очень серьезно заболела, и в помощи, заботе и поддержке больше нуждается она, а не я. Отдыхаем в деревне. Полюбила ранее ненавистные мне грядки и мамины клумбы. Речка, соловьи и прочие прелести. В этом году еще больше саженцев мамке накуплю, если ей в радость, то пусть усажает всё хоть до китайской границы, лишь бы жила. Отдыха без детей пока не представляю, но может, со временем (лет эдак через 15-20), все изменится, буду отдыхать с мужем.....и внуками)))) |
24.01.2012, 17:35 | #2907 |
ла-ла-лай
Не в сети |
это старые показания были что бы не мнее 21 дня, сейчас наоборот советают менее 10 дней обезательно детям быть на море.
Я в этом году двоем с ребенком 2,2 ездила на море, отлично отдохули, теперь буду брать постоянно,а не искать причины то поноса то золотуха. Но ребенка нельзя держать возле юбки, я осенью уежала ночью в командировку, и так получилось что доня проснулась, и ревела от того что я ухожу, но куда деваться, хочешь жить - умей вертеться, слава богу у меня всегда сосвоим свекрухами отношение было норм, да и спасибо им всем, пущай лучше балуют. |
24.01.2012, 18:54 | #2909 |
фотограф
|
Вот читаю я, читаю про свекровей и чет так мне грустно мне становится. Почему такой негатив. Поставьте себя на их место. Вы любите свою детку, растите ее, заботитесь. Ночей не спать, лучший кусочек сыну. А потом раз и
Я как бушующая свекровь в шоке. Сейчас он мой любимый сыночек, а потом и в гости не зазовешь. У меня к сожалению со свекровью отношения сложные, но мужа я регулярно в зад пинаю, чтобы к маме сходил. И глаза закрываю на то что ребенку у бабушки можно все, в том числе и комп без ограничений. Lumi, камень не в ваш огород, просто ближайший текст для цитирования. |