Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КНИГА ЖАЛОБ - 2 |
|
Опции темы |
08.06.2011, 11:05 | #1 |
89521030201
|
КНИГА ЖАЛОБ - 2
продолжение темы http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=440561 тут.
|
15.06.2011, 14:24 | #3 |
миру-мир
Не в сети |
Девочки, наверное это сюда... накипело...
Не буду называть имен и обозначать место.. думаю, что это не только в нашем районе так... Гуляем на территории детского сада с ребенком. Нас 3 мамочки и три ребенка возраста около 2-х лет все, на соседних пплощадках еще мамочки с детками... Вышла молодая женщина и начала мне высказывыть, типа тут муниципальная собственность, а вы тут все поганите... я в полном непонимании сижу , глядь на своего - машинку мирно катает... сижу далее на лавочке и выслушиваю... оглянулась, а это наш дружок провел мелком по полу веранды... тетенька, мягко сказать, начала нам говорить, что вызовет милицию и нас оштрафуют... ну тут, конечно, ее мягкие речи вызвали бюрю негодования... в мягкой форме, реально не ругаясь, пытаюсь ей объяснить, что мы так больше не будем... тетенька заводится... на мои реплики типа тут молодежть вечерами пиво пьет, курит - окурки кидает, на стенах пишет ноль внимания.... оказывается мамочки с детками - корень зла... да не ходили бы мы в этот детский садик, если бы: а) он не был проходным двором (сзади частный сектор и все живущие там ходят через сад), мы не через забор туда лезем б) в нашем дворе или в соседних были бы благоустроенные площадки. Рядом построили новый дом, там охранник на входе сидит, пускает ... но, погуляв там один раз мы слегли с трахеитом, сквозняки жуткие... а у нас во дворе даже лавочки пенсинеры срезали, потому что молодежь из соседних общежитий (рядом крупный ВУЗ) тусила в нашем дворе под пивко и что покрепче... с вытекающими песняками до 3-х ночи, разборками и разговорами во все горло "за жизнь"... И куда нам с ребенком идти? Ближайший парк за 2 остановки. Мы туда ходим, но гулять надо 2 раза в день, постоянно не накатаешься... да и не каждый ребенок станет ходить в такую даль по жаре.... мы на коляске или велике ездим нормально... а наш дружок, например, в принципе уже в коляску не садится... Я в тупике... попытаюсь организовать площадку во дворе, да, боюсь, что те же пенсионеры будут против... тупик... сюда нельзя, тут не возможно... мы что, реально кому-то мешаем... тем более что гуляем в то время, когда не гуляют детки из детского сада??????? |
15.06.2011, 15:24 | #4 |
Форумчанка
Не в сети |
Можно сказать, что вам типа разрешили там гулять, что вы так привыкаете, что ребенка в сад скоро отдавать, и пусть не вякает!во всех садах наверно, по ночам молодежь пьет. мы тоже гуляем в садике и один раз кто-то на моего ре заругался,что он полез на волейбльное кольцо. гуляла с ним не я, но я бы сказала,что ре в сад вожу,за сад плачу - и все,что в саду то наше выходит! и на родительские бабки покупается!
|
15.06.2011, 15:31 | #5 |
Форумец
Не в сети |
pirrrat, я вас понимаю, но тетку тоже можно понять.
И в детсадах и правда нельзя гулять посторонним, у нас в центре все детсадовские площадки под замком! А есть очень красивые и хорошо оборудованные ) И да, лично мы ходим гулять за 2-5 остановок от дома. И это в Центре города! Не расстраивайтесь. |
15.06.2011, 23:10 | #7 |
Форумец
Не в сети |
У нас тоже на территории сада нельзя гулять родителям с детьми. Даже если деть ходит в этот сад. И это правильно, ИМХО.
Не проблема сада буйное поведение студентов из соседнего двора и отсутствие лавочек. В нашем саду дорогие площадки, цветочки, фонтан, за которые платят родители. Идите в ТСЖ и требуйте детскую площадку себе во двор. |
15.06.2011, 23:46 | #8 |
миру-мир
Не в сети |
ЯрославР, я согласна, что нельзя... но есть одно НО... проходящим по территории сада дяденькам кавказской национальности, хулиганящим пьяным подросткам, не говорят ни слова, а мамочкам - нотацию с криками и угрозами вызвать милицию... вот что было самое обидное...
я не против, что бы сад закрыли... это безопасность наших детей!!! сейчас пишу официальное письмо, завтра начну подписи собирать, что жильцы не против установки детской площадки в нашем дворе... а то российские коммунальщики устные просьбы "не слышат", а на письменные и зарегистрированные обязаны реагировать... Дорогие родители, если кто уже занимался этим вопросом - буду рада любой подсказке!!! |
16.06.2011, 07:27 | #9 |
никогда!!!
Не в сети |
pirrrat, сугубо моё мнение, но... Скоро выборы? Счас всякие кандидаты закопошатся "прославиться ратным подвигом". Вот и идти к депутату по своему округу, хай энергию не на пустобрёхство тратят, а с пользой. И вам хорошо, и им "подвиг" в копилочку
|
16.06.2011, 10:08 | #11 |
миру-мир
Не в сети |
девочки, почитала на форуме "крики души" по этой теме других мамочек... заканчиваеится тем, что сами двор благоустраивают...
спасибо за подсказки!!! Будем действавать... координаты депутатов уже нашла |
17.06.2011, 10:07 | #12 |
идите на ***
Не в сети |
pirrrat, офигеть, додумались гулять в детском саду. родители там все облагораживают, деньги немалые сдают. а они туда гулять ходят.
|
17.06.2011, 10:14 | #13 |
СУКИ!!!!
Не в сети |
|
17.06.2011, 10:26 | #14 |
идите на ***
Не в сети |
|
17.06.2011, 10:35 | #16 |
идите на ***
Не в сети |
Фoрумец, ой ну конечно. сантехник будет мстить. как отключат, так и включат. кстати, тем у кого дети - без воды вообще крах)))))))
|
17.06.2011, 14:38 | #17 | ||
миру-мир
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
И про денежки, кажется НИ СЛОВА не было сказано, Ваше Колючество А дети они не от черта... они сами выбирают... и хоть обпланируйся... у меня знакомая забеременела, которая после десяти лет попыток сдеала ЭКО и думала, что это будет ее единственный ребенок... но... да ну это совсем другая история продумали запасной вариант... соседний двор и детей там тоже полно...и двор общежития... где через песочницу пролегает дорожка пешеходная а дворик вдомственный... а это уже друго коленкор - не управа, не управлющая компания, не ТСЖ... а реально существующий собственник так что спасибо всем за внимание, даже за "недобрые слова" ... потому что они натолкнули на конструктивные мысли... |
||
17.06.2011, 14:53 | #18 |
СУКИ!!!!
Не в сети |
а почему это якобы человеческое отношение должно учитывать именно ваши интересы, не поведете?
про денежки это мои мысли, я их вам и не приписывала. Блин, почему мамашам вечно приходится разжевывать? куда же вы мозги смываете, черт возьми. |
17.06.2011, 15:36 | #19 | ||
миру-мир
Не в сети |
Цитата:
во-вторых, лично плачу не хилый налог в федеральный бюджет и в городской в том числе, т.е. являюсь законопослушным гражданином и налогоплательщиком... ажно 34% от дохода с этого года в-третьих, не только лично ко мне и моему ребенку, а ко всем мамочкам близлежащих домов Цитата:
ЗЫ мы договорлись с заведующей другого сада... цветочки посадим и будем там гулять |
||
17.06.2011, 15:48 | #20 | |
Форумец
Не в сети |
pirrrat, забудьте про эту женщину, это все мелочи жизни, она того не стоит. Такие ситуации бывают у всех и относиться к ним надо по философски.
Цитата:
Я понимаю, что может быть нельзя гулять в детском садике мамам с маленькими детьми, но тогда надо и запретить там гулять вообще всем остальным! И никому не будет обидно. А то студентам можно, а ребенку нельзя. Лично я бы пошла в такой ситуации к заведующей и попыталась бы с ней мягко поговорить. Действительно, почему бы тогда не закрыть садик для всех окружающих, чтобы другим детям не было обидно. |
|
19.06.2011, 12:11 | #22 |
Foka:)))
Не в сети |
Тоже поплачусь, но как велосипедистка. Мамочки, ради кого-то там свыше, по тротуарам водите своих мелких неразумных созданий за руку. Я-то, конечно, вас уважаю и езжу на тормозах по пешеходной части, но уже несколько раз были случаи, когда любопытная мелочь чуть ли не под колесо бросалась. Особенно это относится к Олимпику, где многие, попивая пиво неподалеку, позволяют детям вволю бегать по дорожкам, хотя там дорожки сделаны только для велосипедистов, роллеров и прочих колесных отдыхающих.
К беременным тоже особая просьба не тупить на дорогах. Был случай, когда одна беременная особа поленилась сделать шаг в сторону как сделали все небеременные люди, и мне для объезда пришлось со здоровенного бордюра прыгать на проезжую часть и только чудом я не попала под колеса (в тот момент, очухавшись чуть ли не под колесами, я хотела только вернуться и сказать ей пару ласковых). Большой живот ничем не отличает вас от остальных людей. Да и за себя и ребенка должны бояться, а не подставлять пузо под колесо |
19.06.2011, 12:29 | #23 |
идите на ***
Не в сети |
|
19.06.2011, 12:30 | #24 |
идите на ***
Не в сети |
werwolfik, сейчас твой пост должны снести по идее. тут жалуются только МАМАЧКИ. а на них нельзя.
|
19.06.2011, 13:15 | #25 |
Не в сети |
Vichka, дык я ж к вашей безопасности. Куда ж еще вам написать? Если вдруг чье-то чадо окажется под колесами велосипеда, вы будете жаловаться и говорить, что мы плохие, в то время как дети без присмотра по косинусоиде круги нарезают. В какую тему тогда сию просьбу о присмотре за детьми отослать?
|
19.06.2011, 13:53 | #26 |
СУКИ!!!!
Не в сети |
werwolfik, вообще-то Вичка не про себя писала, а про всех остальных громко визжащих по любому поводу.
Но ваш пост поддерживаю. Недавно пришлось сцепиться с одними "гуляющими с колясками" в Олимпике. Растянулись на всю дорогу и похер весь белый свет. Им не важно, что это спортивный парк, что роллеры, велосипедисты и лыжники на колесах и с острыми палками. Они же матери!!! им можно все, им все обязаны, "им же НЕГДЕ ГУЛЯТЬ". В следующий раз я не буду этих дур обруливать и делать попытки объяснить, что они ведут себя безрассудно и тупо. Врежусь на всей скорости и буду обвинять их в моих травмах. И кстати, забыла отметить, что трижды сама наблюдала, как мужик, видимо из администрации парка объяснял этим глупым бабам, что это спортивный парк и что сие место не для прогулок с колясками и что если что случится- свои претензии они засунут себе в зад. |
19.06.2011, 14:27 | #27 |
Не в сети |
Ispanka, про Олимпик +многа. Там можно развить довольно большую скорость и столкновение с маленьким ребенком для велосипедиста с аммовилкой закончится незаметной тряской, а ребенок получит травмы несовместимые с жизнью. И потом же такие горе-мамочки будут плакаться в ЭТОЙ же теме, что велосипедист (или иной отдыхающий на колесах) напугал их чадо до заикания или сбил чуть ли не насмерть.
Вот я и предупредила мамочек заранее, потому как велосипеды приобретают все большую популярность, а уважения к велосипедистам ни на грамм не увеличивается как со стороны автомобилистов, так и со стороны пешеходов. |
19.06.2011, 14:33 | #28 |
СУКИ!!!!
Не в сети |
werwolfik, для велосипедиста или роллера все может закончиться хуже, чем для ребенка. Не справился с управлением в попытке обрулить и влетел в дерево. Или начинающий роллер, не умеющий толком тормозить летит с горки, скорость увеличивается, а впереди вот такая вот кучка баб, кладущих на всех и все. Объехать грамотно не сможет, завернет в кусты и убьется нафиг. Мало что ли таких случаев...
|
19.06.2011, 14:35 | #29 |
идите на ***
Не в сети |
werwolfik, у них там форумки бывают.
|
19.06.2011, 14:42 | #30 |
Не в сети |
Ispanka, я тут специально сделала уклон на мамочек с детьми, опустив нашу смертность от таких горе-граждан.
Относительно Олимпика скажу, что если я буду ехать с горки, а впереди караван колясок, то я и объезжать не буду, проору что-то типа "Раааазойдись!" и поеду как повезет. Столкновение с мягкой мамой приятнее чем с деревом или перелет через руль от торможения. Это спортивный парк, где дорожки сделаны специально для нас, а не для колясок и дорогу там должны уступать нам. Я не должна рисковать жизнью, въезжая в дерево или летая через руль, только из-за того, что мамы решили будто все парки принадлежат им. И пусть меня считают свиньей неуважающей материнство, но Олимпик специально создавался для нас и мы там правим балом |