Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.06.2010, 17:28   #2911   
Форумец

conmon вне форума Не в сети
В сторону метро это да, но взлет начинается с другого конца полосы. А на посадке, если что либо не дай бог сломается??

Старый 14.06.2010, 17:30   #2912   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Vvrn,
Цитата:
К тому же еще раз повторю для тех кто в танке предприятия строят рядом с концентрацией рабочей силы и в чисто поле завод вам ни кто не построит, если это не связано с особой опасностью, типа как испытательный стенд КБХА.
Я таких дураков что бы строили завод в чистом поле не знаю. Может вы бы и построили
У Вас я вижу совершенно неадекватная логика. Строится близ городов в которых есть раб. сила, но сукко не в городе. Давайте бабахнем завод на ост. Молодежный? Давайте? А что..по Ваше же логике там "концентрируется раб. сила". Заводы в пполе? Пример. Завод архитектурного бетона в Н.Усмани. Уж стоит он не в самой усмани, а на выезде/въезде (смотря откеды едешь).....что ж они Вас не послушались и не шарахнули прям в центре усмани. Или по Вашей логике, если завод стоит в 5-10 км от города, то туда никто работать не пойдет???))))Не смешите меня!)))

Старый 14.06.2010, 17:34   #2913   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Вокруг Воронежа полно земли где можно понастроить кучу жилья с соблюдением всех САНПиНов и прочего.
Какого лезь в зону аэродрома и предприятий? Или так шакалить на инженерных коммуникациях не получится ? Т.есть отдайте нам свою ниженерную инфраструктуру и убирайтесь нах ? Ну и наглость.
Чем больше Вас читаю, тем больше удивляюсь и улыбаюсь)))Т.е. нефик городу строится. Тут завод и точка. И город будет плавно "уходить от завода"....НО, уважаемый, а как же ваша логика, что заводы строятся в сосредоточении раб. силы???)))Или завод перенесут опять в центр города и т.д.?0))))Вы очень смешны и забавны)))

Старый 14.06.2010, 17:44   #2914   
Форумец

Цитата:
Вокруг Воронежа полно земли где можно понастроить кучу жилья с соблюдением всех САНПиНов и прочего.
Какого лезь в зону аэродрома и предприятий? Или так шакалить на инженерных коммуникациях не получится ? Т.есть отдайте нам свою ниженерную инфраструктуру и убирайтесь нах ? Ну и наглость.
Чем больше Вас читаю, тем больше удивляюсь и улыбаюсь)))Т.е. нефик городу строится. Тут завод и точка. И город будет плавно "уходить от завода"....НО, уважаемый, а как же ваша логика, что заводы строятся в сосредоточении раб. силы???)))Или завод перенесут опять в центр города и т.д.?0))))Вы очень смешны и забавны)))

Vvrn,
Цитата:
Плюс для тех у кого с мозгами плохо повторюсь. придприятия не строят в чистом поле. Их строят рядом с крупной концентрацией раб. силы.
уважаемый, давайте немного конкретики...Вы пишите
Цитата:
рядом
, так вот рядом это сколько км/м/см от этой самой концентрации?
Ну и опять таки сами себе противоречите..говорите, что строят
Цитата:
рядом
а у нас на деле в городе получается в самом центре этой самой
Цитата:
концентрации раб. силы
...что-то не сходится у Вас одно с другим.......

Vvrn,
Цитата:
Если вам нужна экология, милости просим в деревню там крупное предприятие никто не построит.
Хотя бы просто потому, что кто-то должен на нем работать.
ну-ну....Жители Всеволжска так же думали.....городок маленький, а там аж

Цитата:
Всеволожске находятся следующие промышленные предприятия:
автосборочный завод компании Ford,
шинный завод Nokian Tyres,
строительное предприятие «Аколит»,
типография «МДМ-Печать»,
типография "Неопринт"
завод по производству водонагревателей компании Merloni TermoSanitari S.p.A.,
мясоперерабатывающий завод «Эконорд»,
фабрика «Морепродукт»
предприятие «Этикетка»
«Рексам-Всеволожск»
швейная фабрика "Труд" (пошив спецодежды),
предприятия по производству мебели, стройматериалов,
предприятие по производству гофрокартона.
Цитата:
Численность населения составляет 48,0 тыс. человек
и интересно, по Вашей логике на этом заводе некому работать?! вы меня рассмешили)))))

Дальше примеры приводить? Приведу....город Тимашевск

Цитата:
Развита пищевая промышленность: сахарный завод, кондитерский комбинат «Кубань» — один из крупнейших в крае, молочный комбинат — 4 по величине в России, является филиалом ОАО «Вимм-Билль-Данн», фабрика по обжарке и фасовке кофе и производства мороженого Nestle, колбасный завод, ликёро-водочный завод («Фортуна»)
Производства строительных материалов: асфальтовый, кирпичный заводы
Завод упаковочных материалов компании Tetra Pak, Констанция Кубань (бывший Окерлунд энд Раузинг).

В районе развито производство зерновых культур, сахарной свеклы, овощей. Скотоводство, птицеводство.
Цитата:
Население 54,1 тыс. жителей
и опять там некому работать? Ведь столько предприятий?

Старый 14.06.2010, 17:47   #2915   
Форумец

Vvrn,
Цитата:
Керосин насколько мне помнится имеет наменьший класс опасности. Это вам не НДМГ.
А Вы можете
Цитата:
Вы не свои псевдогарантии, а цифры и факты представляйте.
факты можете сами предоставить, а то от всех требуете...требуете, а сами не приводите, что можете, так это только застройщиков хаить.

Старый 14.06.2010, 17:55   #2916   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mikе Посмотреть сообщение
мне вообще это всё напоминает "Аэропорт" Артура Хейли: там тоже сначала построили международный аэропорт, потом жилые кварталы вокруг него, а потом жители начали возмущаться шумом самолётов.
напрашивается справедливый вопрос: так какого же хрена вы селились рядом, если заведомо знали, что тут самолёты летают и шумят?
Немного перефразирую...."а нафик тогда Вы в Воронеже селились?"...половина города слышит шум самолетов и поверьте это не только тепличный и тенистый, это и весь ЮЗ и весь ленинский. Или предлагаете двум районам города встать с мета и перейти чуууть подальше за северный?! ППц...порой поражаюсь тупости защитников.... (не принимайте на себя)

Старый 14.06.2010, 18:01   #2917   
maniak rider

CoLD-BLooDeD вне форума Не в сети
Мне так нравится данная тема, особенно как все боятся падающих самолетов. ТО народ возмущается, что армия не функицонирует и загибается, не проводятся никаких учений с целью экономии, самолеты летают раз в 3 года и летчики теряют навыки и т.п., а то вы возмущаетесь, что идет хоть какое-то развитие армии (пусть не всегда лучшими способами). Да вы посмотрите на том самом провокационном baltimory.net, за всю "печальную хронику", представленную там - 2 случая падения В 56км. ОТ ГОРОДА ВОРОНЕЖА. . Если вы так этого боитесь, давайте тогда введем ограничения на все остальное, что может представлять потенциальную опасность для жителей: АЭС, ТЭЦ, СИЗО (вдруг особо опасные преступники убегут!), воинские части вообще в принципе под Воронежом и в г. Воронеже (вдруг солдат с части сбежит с оружием!), прекратим все стройки из-за вероятности падений башенных кранов и т.п., данный список можно прекращать бесконечно.
Говоря о вредных выбросах почему-то никто не задумался, что город без того задыхается в каких-то непонятных зловониях по всему сов. району, от выхлопов автомобилей, которых по-моему скоро будет больше чем самих жителей и выбросы предприятий.
Кому-то просто нефиг делать, вот и поднял этот "бунт" на пустом месте.

Старый 14.06.2010, 18:03   #2918   
maniak rider

Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
Немного перефразирую...."а нафик тогда Вы в Воронеже селились?"...половина города слышит шум самолетов и поверьте это не только тепличный и тенистый, это и весь ЮЗ и весь ленинский
не в одном Воронеже у нас есть "большие" аэропорты, люди и в домодедово и шереметьево живут, рядом с международными аэропортами, где поток самолетов явно превышает 100 в день

Старый 14.06.2010, 18:07   #2919   
Форумец

CoLD-BLooDeD, ну кж, извините, в центре Москвы не услышишь рокот военного истребителя или еще чего. Ну реально жопа не отдельной кучке населения, а жопа вообще южной чати города, причем всей, начиная от площади Ленина...и не только правый, но и левый берег...Ну и это нормально. Ну хотите расширить-ды флаг в руи и барабан на шею..расширяйте, но только не в городе, а вынесите его за пределы жилой застройки, анет денег, то и нефика расширять. Сидите на попе ровно. А то что построили в тенистом и т.д. Ну уж извиняйте, город растет...идет прибыль населения...а людям где-то жить хочется. Центр и северный не резиновый. В шилово тем же воякам дали...в тенисто ( если не ошибаюсь)....

Старый 14.06.2010, 18:10   #2920   
maniak rider

Цитата:
CoLD-BLooDeD, ну кж, извините, в центре Москвы не услышишь рокот военного истребителя или еще чего. Ну реально жопа не отдельной кучке населения, а жопа вообще южной чати города, причем всей, начиная от площади Ленина...и не только правый, но и левый берег...Ну и это нормально. Ну хотите расширить-ды флаг в руи и барабан на шею..расширяйте, но только не в городе, а вынесите его за пределы жилой застройки, анет денег, то и нефика расширять. Сидите на попе ровно. А то что построили в тенистом и т.д. Ну уж извиняйте, город растет...идет прибыль населения...а людям где-то жить хочется. Центр и северный не резиновый. В шилово тем же воякам дали...в тенисто ( если не ошибаюсь)....
в центре Москвы, да и Воронежа проблема шума идет больше от автомобилей. Как насчет "про-гонщиков" на дешевом прямотоке с включенной музыкой на полную? И кст на площади ленина рев самолета... это вы загнули, ни разу там его не слышал, сколько живу в Воронеже.

Старый 14.06.2010, 18:15   #2921   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
еще один момент, открою тайну делал проект "Воронежпроект" и москвичи
Да не надо мне тайны открыват. А кто заказчик ? Товарищи проектировщики исходят из пожеланий и хотелок заказчика. Кто платить тот и заказывает музыку. Пора бы это уже знать.
Вот старик Батурин захотел две "легкие приблуды, что б как метро, но по-дешевле" всех заткнули: я плачу бабки вас не спрашивают, хотя всех были против. Теперь сама мэрия не знает, что с этой херней делать.

Цитата:
опервых не заимствует, а в створе. Далее посмотрите внимательно схему землееотвода что гшде и как принадлежит ОАО "РЖД". Далее для того что бы судить о бредовости/не бредовости генерального плана, надо как минимум посетить было 14-ть слушаний и почитать пояснительную записку. Там очень много ответов на Ваши бредовые вопросы и выпадки в сторону застройщиков и проектировщиков. Далее про застройку пойменной части Дона. Вы реально считаете что эти "круги на полях" будут реализованы в 100% виде))))Ну если так считаете, то Вы путаете проект ГП с ПДП....А это разные вещи. Данные кольца показывают вероятность застройки данной территории, определяют максимальную этажность, пригодность для строительства, экологические аспекты, т.е. влияние застройки на окр. среду. Направление перспективное. Не все же время расти городу в сторону Москвы.
Я вижу то что вижу. Что там без РЖД не обойтись. Но собственно нахер она вообще нужна ? если и нужен скоростной внеуличный транспорт вдоль Левого берега то только вдоль Ленинского проспекта.

Про дико бредовую трассировку на правом берегу я вообще умолчу. То же самое, там уже без вариантов землеотвод РЖД.
Но это полбеды. Главное, что она абсолютно не захватывает пассажиропотоки и точки притяжения. Вообще никак.
Зачем оно вообще в таком виде надо ? Правильно, что бы красивыми картинками приманивать квартирных инвесторов и хоть как то обосновать (имеено обосновать, а не вывозить) вывоз людей при застройке поймы Дона.

Да и вообще, что то мне сомнительно, что в метрошные СНИПы влезет эта трассировка линией.

Я не против дальнейшей застройки поймы Дона. Но так что бы хотя бы сохранили бы то жалкое подобие "системы длинных параллельных улиц" Хользунова, Лизюкова и Б. Победы. Хотя впрочем вы наверно и не слышали о такой.
Вам на заметку ширина Лизюкова и Б. Победы соответствуют метрошным СНИПам. Вот и тянули бы линию из центра через МП в поворотом на Лизюкова. и дальше к пойме Дона.
Но ведь жаба душила, что лишь бы быстрей сбацать, а там хоть трава не расти.

Цитата:
алее немного фактов. Ну про пром и жилье. У нас в Воронеже 6167 га занимает жилая застройка и 5706 га занимает пром. Одним словом вынеся пром в обособленные пром. зоны (желательно в южную часть)
***** Перенос предприятия это на бумаге только легко делается.
Кто бы это еще и оплатил перенос. Не хотите лично вы ? Да и толку от этого переноса, где теперь платить налоги перенесенные преприятия ? Зато мэрия с шапкой побирается.

Цитата:
численность населения почти в 2-а раза не разрастаясь по пятну города.
А за такие вещи архитекторов нужно в тюрьму сажать. Чем более город разбросан, тем более качественная и разветвленая дорожная сеть с большой связностью. И главное дешего, а значить реально. По идее если город правильно спланирован пробок при такой числености населения не должно быть.
Без лужковских безумно дорогих развязок и тунелей на которые у нас денег все равно нет.
Потому так и живут хорошо на Западе, что каждый цент считают.

ЗЫ Когда представляли генплан, я первым делом обратил внимание на эту херню и спросил, КТО ЭТО трассировал, на что архитектор (не вы ли ) мне ответил, а вот есть землеотовд ж/д мы его и использовали, типа дешего. Когда я начал говорит про пасс. потоки, он со скучающим видом отвернулся и начал демонстративно рассматривать ногти.
ЗЗЫ я помню Колиух сказал, типа генлан конечно плохой, но деньги уплочены, работа сделана, нужно принимать.

Старый 14.06.2010, 18:18   #2922   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
CoLD-BLooDeD, сударь, вот давайте не путать. Стритрейсеры - отдельная тема, кстати, так же как и кретины у ВГУ по ночам. Стекла реально дрожат (живу у армады) грохот. Коллега по работе (станкевича, 6 живет) так же во время вылетов просыпается, утром говорит - "ваши опять летали". Уж извините - обзовите эгоистичной сволочью, но я работаю как и прочие, и мне не в кайф не спать, а потом переться с резью в глазах и головной болью арбайтн. Мне по-барабану - хотите аэродром - двигатели меняйте, похрен. Но гул этот ппц какой. Собственно - это, как я смотрю, самая основная претензия, и она вполне обоснована.

Старый 14.06.2010, 18:20   #2923   
Форумец

mark_l вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CoLD-BLooDeD Посмотреть сообщение
в центре Москвы, да и Воронежа проблема шума идет больше от автомобилей. Как насчет "про-гонщиков" на дешевом прямотоке с включенной музыкой на полную? И кст на площади ленина рев самолета... это вы загнули, ни разу там его не слышал, сколько живу в Воронеже.
Живу у главного корпуса ВГУ - там слышно переодически. Не так конечно, чтобы проснуться посреди ночи, но порой не хуже автомобиля с прямотоком (по всей вероятности зависит от направления ветра). Кстати, вчера ветер был сильный с той стороны, самолетов слышно не было, но вот каким-то дерьмом как из коровника пованивало

Старый 14.06.2010, 18:22   #2924   
maniak rider

Цитата:
Сообщение от DaymoN Посмотреть сообщение
CoLD-BLooDeD, сударь, вот давайте не путать. Стритрейсеры - отдельная тема, кстати, так же как и кретины у ВГУ по ночам. Стекла реально дрожат (живу у армады) грохот. Коллега по работе (станкевича, 6 живет) так же во время вылетов просыпается, утром говорит - "ваши опять летали". Уж извините - обзовите эгоистичной сволочью, но я работаю как и прочие, и мне не в кайф не спать, а потом переться с резью в глазах и головной болью арбайтн. Мне по-барабану - хотите аэродром - двигатели меняйте, похрен. Но гул этот ппц какой. Собственно - это, как я смотрю, самая основная претензия, и она вполне обоснована.

Разве я что-то не то сказал? Или шум от стритрейсеров какой-то особенный и не мешает спать? шум он есть шум, во всех его проявлениях

Старый 14.06.2010, 18:31   #2925   
Форумец

Цитата:
У Вас я вижу совершенно неадекватная логика. Строится близ городов в которых есть раб. сила, но сукко не в городе. Давайте бабахнем завод на ост. Молодежный? Давайте?
??????
Не надо врать. Никто не предлагает строить новый завод.
Почему вы все время передергиваете вот давайте на пл. Ленина построим аэродром, завод и т.д.
А не давайте. Никто и не предлагает.
Там уже сложившаяся застройка.
Если бы речь зашла об новом аэродроме, то да ближе 20 км и думать нечего.

Цитата:
А так и развиваются все города. Сначал на ОКРАИНЕ строится промзона, потом она обрастает жилой зоной, потом цикл повторяется. Так и получается слоистый пирог.
Стыдно вам как архитектору это не знать.
Я вот например бывал в промзонах в Москве не на последней станции метро. Весьма не на последней. А землица там ой какая дорогая.
Аналог нашего КБХА вообще прямо в городе Химки находится. И что с того ?

Но впрочем ВЫ опять ловко увильнули от ответа, вокруг города полно зон для жилой застройки, что же ваши барыги застройщики не идут туда ? Не на чем шакалить ?

Цитата:
ну-ну....Жители Всеволжска так же думали.....городок маленький, а там аж
Ай опять подвираем. Это Питерская англомерация.
А новая Усмань уже воронежская. Работников более чем достаточно.

Старый 14.06.2010, 18:35   #2926   
Форумец

Forsash вне форума Не в сети
Пускай лучше на Кожевенном кардоне строят .

Старый 14.06.2010, 18:43   #2927   
Форумец

Крысюня вне форума Не в сети
Я лично не против аэродрома, но только с тем количеством полетов и шума, какой был на момент моего переезда в Тепличный. Мне здесь нравится природа, лес, Дон, пруды - все рядом, райончик тихий, уютный, новый, и еще мы поближе к друзьям переезжали. Аэродром меня не напрягал, они летали днем и 2-3 дня в неделю в основном. А сейчас они летают чаще и громче, даже беруши тут советуемые не помогут от того, что трясутся стекла и посуда на столе. И летают они и до 7 утра, и в час ночи, а то и позже. Меня именно это не устраивает. Я против расширения аэродрома.

Старый 14.06.2010, 18:49   #2928   
Форумец

Цитата:
Vvrn,
Цитата:
Керосин насколько мне помнится имеет наменьший класс опасности. Это вам не НДМГ.
А Вы можете
Цитата:

Вы не свои псевдогарантии, а цифры и факты представляйте.

факты можете сами предоставить, а то от всех требуете...требуете, а сами не приводите, что можете, так это только застройщиков хаи
я то могу без проблем
А вы ? Или только кичится заумными словами: Генплан, пояснительная записка...
Давайте на спор.
Завтра, после завтра буду готов дать нормы содерджания керосина, ну скажем Т-1 и НДМГ в воздухе населенных пунктов.
Тогда и узнаете разницу м/у первым и четвертым классом опасности.

Старый 14.06.2010, 18:51   #2929   
Форумец

Vvrn,
Цитата:
Я вижу то что вижу. Что там без РЖД не обойтись. Но собственно нахер она вообще нужна ? если и нужен скоростной внеуличный транспорт вдоль Левого берега то только вдоль Ленинского проспекта
после этой фразы мне вообще говорить с Вами не о чем...А про вдоль Левого берега)))Бу-га-га..на чем основаны Ваши мысл?))))

Цитата:
Про дико бредовую трассировку на правом берегу я вообще умолчу.
чем бредовая? И конкретно? Хочу слышать факты и конкретику.

Цитата:
Да и вообще, что то мне сомнительно, что в метрошные СНИПы влезет эта трассировка линией.
сомнительно, почитайте, расчитайте а потом и говорите. Только вот небольшая ремарка
Цитата:
"Легкий" метрополитен - это способ, при котором линия строится наземной или эстакадной. "Тяжелый" или "традиционный" метрополитен - это станции и тоннели неглубокого или глубокого залегания (в зависимости от возможностйе строительства). Так называемое "лёгкое" метро фактически является обыкновенным метрополитеном, для которого ослаблены требования отечественных СНиП "Метрополитены" по минимальным радиусам в кривых и уменьшена длина составов.
Ну это так что бы держали в голове при просчетах.

Цитата:
Вам на заметку ширина Лизюкова и Б. Победы соответствуют метрошным СНИПам. Вот и тянули бы линию из центра через МП в поворотом на Лизюкова. и дальше к пойме Дона.
Классно)) Ага...через МП...что бы вообще на эту улицу все что можно повесить)) А что..она ж прямая)))) А про метрополитены почитайте. ГП делали люди поумнее и пообразованнее Вас с точки зрения проф образования. Транспорт делала Москва.

Цитата:
Но ведь жаба душила, что лишь бы быстрей сбацать, а там хоть трава не расти.
знаете сколько по времени разрабаывали ГП? Сидели вместе с проектировщиками7 Откуда такие мысли про жабу? ФАКТЫ предоставьте. на слушании были то?

Цитата:
Кто бы это еще и оплатил перенос. Не хотите лично вы ?
легко. земля выставляется на торги. Вот и усе решение. Поверьте большие суммы отобьются. Если сотка стоит порядка 1 000 000 рублей. АТаким образом считаем 5706 га*100=570 600 соток...и умножаем на 1 000 000= 570 600 000 000 ну..ну....ну... Отбить можно неплохой кусок. С учетом того что каждая пром площадка рассматриваеится отдельно. Так что деньги можно отбить. Далее...так же из наших с Вами налогов. Далее за счет привлечения заграничных инвесторов. Дальше продолжать не буду....варианты есть.

Цитата:
А за такие вещи архитекторов нужно в тюрьму сажать. Чем более город разбросан, тем более качественная и разветвленая дорожная сеть с большой связностью. И главное дешего, а значить реально. По идее если город правильно спланирован пробок при такой числености населения не должно быть.
Без лужковских безумно дорогих развязок и тунелей на которые у нас денег все равно нет.
Потому так и живут хорошо, что каждуй цент считаю.
Будут пробки. Как не крути....будут. У нас чаще пробки скапливаются не из-за светофоров, а из-за сказочных "долпоепоф" которые выпрутся на перекресток и стоят тупят....и т.д. И пока такие товарищи будут..пробки будут всегда...что бы не делал. А Вы бы стали жить в Чертовицке? А в Сомово? А в Семилуках? А в Новогремяченском? Стали бы? Если бы авто был личный, то стали бы, а вот если нет? Есть коэффициенты по которым рассчитывается нагрузка на транспортную сеть, есть коэффициенты непрямолинейности улиц и т.д. Вы владеете методикой расчета и т.д.? Если нет, то попрошу воздержаться от комментариев по поводу "глпая трассировка" или как там Вы выразились.

Цитата:
Когда я начал говорит про пасс. потоки
что бы говорить про пассажиропотоки надо хотя бы знать нагрузку на сети и на пассажирский транспорт. Вы знаете? Считали? Анализировали? Нет. Так тогда и нечего говрить об этом. У Вас это все "основываясь на собственных наблюдениях"...ну или тупо "ИМХО (имею свое скромное мнение)......

Про архитеткора? А Вы уверены, что это был архитектор, если да, то как он выглядел? Только говорите, что не помните, про ногти то Вы запомнили и очень четко. Кстати на слушанья ПДП центра не ходили?

Старый 14.06.2010, 18:52   #2930   
Форумец

Цитата:
Ну хотите расширить-ды флаг в руи и барабан на шею..расширяйте, но только не в городе, а вынесите его за пределы жилой застройки, анет денег, то и нефика расширять. Сидите на попе ровно. А то что построили в тенистом и т.д. Ну уж извиняйте, город растет...идет прибыль населения...а людям где-то жить хочется. Центр и северный не резиновый. В шилово тем же воякам дали...в тенисто ( если не ошибаюсь)....
Да можете поставить крест на расширении в южном направлении.
Но только в этом не Балтимор виноват, а наши шакалы застройщики и их прихвостни.
Объяснить, товарищ архитектор почему или сами догадаетесь ?

Старый 14.06.2010, 18:59   #2931   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Крысюня Посмотреть сообщение
Я лично не против аэродрома, но только с тем количеством полетов и шума, какой был на момент моего переезда в Тепличный. .
Нравится эта позиция. Увидел обьявление о продаже квартиры, приехал в день, когда не было полетов, посмотрел, все понравилось, купил квартиру. Через день выяснилось, что однако и летают )))) А теперь типа, мне все в кайф, но сделайте так, как было, когда я вьехал )))

Старый 14.06.2010, 18:59   #2932   
Форумец

Vvrn,
Цитата:
Не надо врать. Никто не предлагает строить новый завод.
Почему вы все время передергиваете вот давайте на пл. Ленина построим аэродром, завод и т.д.
А не давайте. Никто и не предлагает.
Там уже сложившаяся застройка.
Если бы речь зашла об новом аэродроме, то да ближе 20 км и думать нечего.
Ага...еще лет 5-ть пройдет и все что было сделано при совке продряхлеет и "рухнет"...посмотрите на спорт, посмотрите на медецину, образование. Барахтаемся пока еще за счет совка...Еще пару тройку лет и все...ж*па....Строить))Ды на наших "заводах" и построить ничего не получится....уже не те стандарты и требования. Уж если даже делать реконструкцию, то проще и дешевле будет заново отсроитьт завод.

Я отвечу на Ваш вопрос, только ответьте, что Вы называете шакальством? И что Вам лично сделали застройщики, что у Вас такая ненависть к ним? Ну чуть ли не пена изорта???

Цитата:
Ай опять подвираем. Это Питерская англомерация.
А новая Усмань уже воронежская. Работников более чем достаточно.
ВА что мешаеит на базе Новой-Усмани сделать такой же центр промышленности? Ну или на базе в Бобяково? Ну естейственно с удалением от жилой зоны???

Старый 14.06.2010, 19:00   #2933   
Форумец

Vvrn, про керосин не моя специфика и не моя отрасль. Если достанете, то буду рад расширить свой кругозор знаний.

Старый 14.06.2010, 19:01   #2934   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
alexmik,
Цитата:
Сообщение от alexmik Посмотреть сообщение
Что когда строились помещения завода им.Калинина - это был конец ямской слободы, окраина. И мыловарня "Финист", кстати, тоже

Вообще окраина. По снимкам 42года так не скажешь, а ну вы же в то время жили, куда нам до вас краеведов
Для малолетних всезнаек.
Данные предприятия построены в 90-ых годах XIX века. Теперь это центр города

Старый 14.06.2010, 19:02   #2935   
Форумец

Цитата:
Да можете поставить крест на расширении в южном направлении.
Но только в этом не Балтимор виноват, а наши шакалы застройщики и их прихвостни.
Объяснить, товарищ архитектор почему или сами догадаетесь ?
Поведайте, мне очень интересно знать мнение людей. Скажем так градус народной любви. Про трассировку улиц узнал, про пассажиропотоки узнал. Давайте Вас на пост главного архитеткора назначим?)))

Старый 14.06.2010, 19:05   #2936   
Форумец

Цитата:
осле этой фразы мне вообще говорить с Вами не о чем...А про вдоль Левого берега)))Бу-га-га..на чем основаны Ваши мысл?))))
А что поперек что ли ?

Цитата:
ем бредовая? И конкретно? Хочу слышать факты и конкретику.
Хотя бы тем что она абсолютно не совпадает с пасс. потоками. Этого мало ?

Цитата:
Классно)) Ага...через МП...что бы вообще на эту улицу все что можно повесить)) А что..она ж прямая)))) А про метрополитены почитайте. ГП делали люди поумнее и пообразованнее Вас с точки зрения проф образования. Транспорт делала Москва.
А что нет ? Метро это скоростной внеуличный транспорт. Который строится не там где бог на душу положит. А по самым напряженным пассижирским потокам.
Так делают во всем мире.

Цитата:
Транспорт делала Москва.
Мне накакать, кто делал. Главное кто заказчик, чьи хотелки.
Московские приблуды то же серьезные люди делали, только их перед этим скажем так..."морально изнасиловали".

Цитата:
легко. земля выставляется на торги. Вот и усе решение. Поверьте большие суммы отобьются. Если сотка стоит порядка 1 000 000 рублей. АТаким образом считаем 5706 га*100=570 600 соток...и умножаем на 1 000 000= 570 600 000 000
расчеты барыги.
Если бы так все было просто. Его же еще и потом нужно построить. А это куда как большие бабки.
В противном случае застройщики бы сами осваивали площадки. А не шакалили бы готовую инфраструктуру.

Старый 14.06.2010, 19:08   #2937   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
arxitektor_k,
Цитата:
Уж поверьте Москве нет интересов до наших ДСК и КиТов...Так что успокойтесь и дышите глубже.
Правда?
А вот г-жа Кудрявцева на прошедшем в Тепличном митинге против расширения Балтимора, почему-то сказала, что 80% активов ДСК теперь в руках московских инвесторов, дескать ,с них теперь и спрашивайте..

Старый 14.06.2010, 19:09   #2938   
Форумец

Vvrn,
Цитата:
А не шакалили бы готовую инфраструктуру.
что есть "готовая инфраструктура" ? Ну что ВЫ включаете в данное понятие.

Старый 14.06.2010, 19:09   #2939   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
arxitektor_k,

Правда?
А вот г-жа Кудрявцева на прошедшем в Тепличном митинге против расширения Балтимора, почему-то сказала, что 80% активов ДСК теперь в руках московских инвесторов, дескать ,с них теперь и спрашивайте..
Я говорил и имел ввиду проектировщиков.

Старый 14.06.2010, 19:09   #2940   
Форумец

Цитата:
ВА что мешаеит на базе Новой-Усмани сделать такой же центр промышленности? Ну или на базе в Бобяково? Ну естейственно с удалением от жилой зоны???
Цена. Перенос крупного предприятия это не всегда миллиарды рублей. Могу и миллиарды у.е.

Я где то видел, вынос испытательной площадки КБХА за город стоил стоклько сколько весь ЮЗ.

Цитата:
что есть "готовая инфраструктура" ? Ну что ВЫ включаете в данное понятие.
Канализация, водопровод, электрические мощности, дорожная инфраструктура.

Поиск в теме: 

Опции темы