09.08.2012, 11:54 | #1 | ||
Far Away
|
MotoHELP!
Здравствуй, товарищь. Если ты "сюда зашедший", значит что-то слышал о нас, но, вероятно, до конца не разобрался: кто мы и что мы. Все ответы в этой теме. Во-1х. Как мы уже говорили, проект MotoHELP - это волонтерская сеть, оказывающая всестороннюю помощь при ДТП с участием мотоциклиста в Воронеже. Наша компетенция - это 1. Доврачебная помощь. 2. Вызов скорой/ДПС. 3. Психологическая поддержка пострадавшего. 4. Работа со свидетелями. 5. Фото-/видеофиксация обстоятельств ДТП. 7. Соучастие в оформлении ДТП. 8. Сборы средств, в случае тяжелых травм. 9. Первостепенные юридические советы. 10. Огласка при помощи журналистов. все это на бесплатной, некоммерческой основе. Во-2х. Вот список тех, кто по состоянию на 9 августа зарегистрировался в проекте в качестве активного оказывателя помощи на дорогах (итого 53 мотохелперца): ...strelok... Fenomin a_dru ANGELzz Брюнетка 666 Андор KOGOTb Derda Silencedx Fairex КлЕтКа Alex0097 vmf fantozzi6666 AHTOH 2009 Тротил Kirjan 36 ТанкАлекс #Bel»m@$# AlexP36 Diversys diman2002 святойАлексий Indigo Колюжный Доцент1970 ССОРОС Sergey-vrn Dr.IVER Сайлент Angels Rider Zloi_Gari Мирыч (Mkozi) Лик_ЛюциферА _leroy_ 4eSTeR борух oksana Рыся dancer Rockker Windvor _RUFF_ Fernanda Murza Елена и Юрий Роман1234 Волчица sp1ke Kayukerr stiv260 Maklay дмитрий трушкин Drag Serega iz FSO LihMeh Белый кот OpeN_SourcE Aleks-36 #Павел# Extrimist Darkzite Булавко Алексей sp1rt Гладких Мария В-3х. Я прикрепляю архив, состоящий из текстовых файлов. См. конец поста. Там 2 инструкции, бланк-опрос и набор волонтера. Каждый желающий может ознакомиться с этими документами. В-4х. Также каждый желающий может поучаствовать в нашем проекте и стать волонтером. Для этого нужно: иметь желание помогать людям => заполнить анкету (см. ниже) и скинуть ее мне => вдумчивое ознакомление с нехитрыми инструкциями => скомплектовать элементарный набор волонтера (мы поможем) для выезда на место происшествия => готовность по сигналу подъехать недалеко на место происшествия. Параллельно нужно хоть как-то участвовать в обсуждениях, периодически делать репосты вконтакте и распространять визитки. Цитата:
Как с нами связаться. Вконтакте Мыло письмо мне через личку любые обсуждения проекта так же ведутся тут. Телефоны координаторов: 9O6-б777-859 22-88-279 Запомните! Если Вы увидили ДТП с участием мотоциклиста, необходимо СРОЧНО позвонить на любой из телефонов координаторов! В-6х. Предлагаю Вам ответы на самые распространенные вопросы и реплики по нашему движению (FAQ). 1) Кто вы? - Неравнодушные мотоциклисты, автомобилисты и пешеходы. 2) Зачем оно вам? - Помогаем мы, но ведь не ровен тот час, когда и сами можем "попасть", и, возможно, помощь окажут нам. 3) А если бухой пилот собьет ребенка, будете его отмазывать? - Отмазывать никого не собираемся, но если потребуется - попытаемся проконтролировать объективность расследования (платные услуги юриста). Ситуации бывают разные и преподносят их порой в стиле маразматического поноса, аля Цитата:
- Не выибонь, запиши контакты наших координаторов "на всякий", потом еще спасибо скажешь, олень старый. 5) Сами-то небось бездоки сплошные, как помощь оказывать будете, если ментов боитесь, как попа - ежа? - Больше половины участников полностью оформлены "до копейки", остальные же в большинстве имеют незначительные проблемы с документами (транзиты, отсутствие страховки и т.д.). 6) Движение ваше правильное, но загнетесь вы быстро. Без рекламы, денег, реализации конкретных идей. - Есть конкретные идеи, и есть виденье их реализации, есть кому всем этим заниматься. Без серьезных вложений. Время покажет, загнемся мы или нет. -------------------------end of the message------------------------------------ Последний раз редактировалось Сайлент; 07.04.2014 в 11:29. |
||
26.09.2012, 17:26 | #3 | ||||
Far Away
|
Всем привет, попытаюсь ответить на появившееся негодование в мою сторону.
Цитата:
Внимательно читайте то, что я написал в развернутом посте. Там уже лежат все ответы. Разжую. Во-1х. Пьяным, а точнее, "синим" Сашу Подонка назвал не я, а голос на телефонной линии, которому Саша передал трубку. Далее я лишь передавал его слова. Во-2х. Вне зависимости от того, пьян пилот, упорот ханкой или трезв как стекло, наш человек едет на место ДТП. На сверхоперативность мы ПОКА не претендуем, равно как и на замену функции профессиональной скорой медицинской помощи, что просто невозможно. Так вот, наш человек выезжает на место ДТП, несмотря ни на что. И в данном случае выезжал Витя Фантоций6666. Приехал спустя 20 минут после того как мне пришла смс от Белого Кота (респект тебе за инфу), друзья пилота были на месте, обо всем договорились, и с гаишниками, и с оппонентом. Наша помощь уже была не нужна. Для Легоса повторю еще раз: ни психологическая поддержка, ни помощь в оформлении ДТП на тот момент уже были НЕ НУЖНЫ ёптыть!!! Кстати, если имеется пакет документов на мот, пусть и без страховки, платить гайцам 7 рублей - полный абзац. Это к вопросу о компетентности оказания помощи. И о переходе количества помогающих в качество помощи. С Сашей общались вчера, взаимопонимание абсолютное, скорейшего выздоравления ему! Цитата:
я не скрываю своего пренебрежительного отношения к "неоформленцам". Но это Я и это мои личные сексуальные фантазии. А Мотохелп помогает всем. Вся проблема (для самих неоформленцев) лишь в том, что правовое сопровождение их вопроса и любая юридическая помощь бездокам и др косячным байкерам - чистый бесперспективняк в подавляющем большинстве случаев, т.к. такого рода байкеры (В ОГРОМНЫХ КАВЫЧКАХ!!) - вне закона. Вот вся помощь в подобных случаях и заканчивается ничем, т.к. когда мотохелпер приезжает на место ДТП, пилота как правило уже увезла скорая, и к своему бездоковому "разбитому корыту" он уже не вернется, т.к. не захочет оплачивать все повреждения оппоненту, судебные издержки и моральный вред до кучи, а пострадавший от такой безответственной езды будет еще долго ждать гайцов чтобы оформить дтп с транспортным средством, которое уже никому не принадлежит. И чем тут помочь? А ведь подобных случаев чуть ли не половина. Теперь смекаешь? Цитата:
А в районе Мелодии аварий пока слава богу не было. Да и откуда тут вообще может быть обида, что тебе никто не звонит?!?! Это же не встреча одноклассников! Дай бог, чтобы аварий вообще не было, и я забыл Ваши телефоны и имена!!! КО ВСЕМ. 1. Перед тем, как предъявлять какие-то амбициозные претензии МотоХелпу, задумайтесь, а сделали ли Вы, что-то в своей жизни, похожее по трудоемкости в организации и функционировании на безвозмездной основе, или просто попытались ли хотя бы..??? Вы вообще знаете, ЧТО ВЫ КРИТИКУЕТЕ?! (Вести констуктивный диалог в корректной форме я готов всегда и обо всем) 2. Помните, что воронежский MotoHelp со всеми его достоинствами и недостатками - это МОЁ ЛИЧНОЕ интеллектуальное ДЕТИЩЕ. Я имею право игнорировать ЛЮБЫЕ ваши злопыхания, т.к. НИКОГО из тех, кто думает и говорит аля Цитата:
И то, как я сейчас единолично выступил, НИСКОЛЬКО не умоляет заслуг всех тех людей, кто подхватил мою идею, кто реально помогает сейчас людям и кто не дает этому проекту кануть в лету, когда у меня заканчиваются моральные силы. Этих людей, к моему счастью, много, и всем Вам я бесконечно благодарен за Ваш неоценимый вклад. 3. Поверьте что я, человек, имеющий самое непосредственное отношение к мотохелпу, знаю гораздо лучше всех остальных о несовершенстве нашей мотопомощи. Я знаю все ее изъяны. Так что не баяньте, господа, мы работаем покуда есть те, кто нам благодарен, вне зависимости от того, какой репутацией мы (с вашей "помощью") обладаем. Всем пис. |
||||
26.09.2012, 22:46 | #4 |
Far Away
|
ВНИМАНИЕ, Вова Тротил молвит:
по вопросам, связанным с ЗАКРЫТИЕМ завтра пройдет СМС-РАССЫЛКА на все мобильные телефоны, зарегистрированные в системе. ЗАВТРА - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ, ТЕСТОВЫЙ СЛУЧАЙ, когда я жду ответ от КАЖДОГО, получившего смску - не надо экономить рубль на ответ, важен факт обратной связи. ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ (связанных с будущими рассылками по ДТП) я прошу отвечать на смску ТОЛЬКО в случае, если вы приняли "вызов" и едете на место ДТП, для учета количества поехавших и "заворачивания" остальных. Обращаю ваше внимание, что бесплатные сервисы не удовлетворяют наши потребности по скорости рассылки, всвязи с этим сообщения будут поступать с моего ЛИЧНОГО телефона. Просьба внести его в ваши справочники с пометкой ВАЖНО, а так же повторюсь - на сообщения о ДТП мне не надо слать грустные смайлики, сочувствие, вопросы "чем помочь" или сообщения типа "я не могу помочь". Так же готовьтесь к тому, что если ДТП будет в три ночи - смс придет так же в три ночи, никакой выборки спит\не спит делать я, увы, не буду - это слишком долго и ресурсоемко. Последний раз редактировалось Сайлент; 26.09.2012 в 23:25. |
04.03.2013, 09:14 | #6 |
Far Away
|
by Тротил:
Снова приветствую всех участников MotoHELP! Gismeteo намекает что с 10 марта будет потепление, а так же кратковременные дожди, а это значит что достаточно много мотоциклистов начнут выезжать (хотя я уже вижу в среднем 3-4 байка в день). Поскольку разброс по голосованию за число незначительный, встреча назначается на 9 марта, субботу. Вероятнее всего увидимся мы с вами в известной всем Вермишели (Вермишель недалеко от Петровского сквера, на пересечении Коммунаров и пр-та Революции), в районе 14-00. Напоминаю, что данная встреча очень важна именно как первая встреча сезона - на ней будут подняты вопросы по взаимодействию между волонтерами, массовым тренировкам на треке, обучению новичков, инсайдерам, финансовым отчетам, а так же придется сдать немного денег (правда немного, не пугайтесь ) |
31.03.2016, 21:49 | #10 |
MotoHELP
|
Приветствую всех Мотобратьев, я представитель проекта Motohelp Воронеж, планируется возрождение проекта в том виде в котором мы его привыкли видеть, под этим подразумевается те пункты что были ранее:
1. Доврачебная помощь. 2. Вызов скорой/ДПС. 3. Психологическая поддержка пострадавшего. 4. Работа со свидетелями. 5. Фото-/видеофиксация обстоятельств ДТП. 7. Соучастие в оформлении ДТП. 8. Сборы средств, в случае тяжелых травм. 9. Первостепенные юридические советы. 10. Огласка при помощи сми. все это на бесплатной, некоммерческой основе. А так же бесплатная эвакуация байка в любое место по Воронеже и близлежайшему пригороду, недорогая помощь в ремонте байка под ключ. Так же возврат смс рассылки о происшествиях с участием мототехники. Также каждый желающий может поучаствовать в нашем проекте и стать волонтером. Для этого нужно: иметь желание помогать людям => заполнить анкету (см. ниже) и скинуть ее мне => вдумчивое ознакомление с нехитрыми инструкциями => скомплектовать элементарный набор волонтера (мы поможем) для выезда на место происшествия => готовность по сигналу подъехать недалеко на место происшествия. Параллельно нужно хоть как-то участвовать в обсуждениях, периодически делать репосты вконтакте. 1. Фамилия, имя, никнейм 2. Зона обитания (квадрат, условно ограниченный 2мя улицами) 3. Время ежедневной доступности (от ХХ и до ХХ, дни недели) 4. Наличие полного комплекта документов на мотоцикл/машину. 5. Марка ТС. 6. Возможность приехать на место с несколькими друзьями-мотоциклистами (варианты: да, и не с одним/да, есть друг/ нет, двигаюсь в основном один). 7. Полезные возможности (навыки санитара, вызов эвакуатора, юр. помощь, хранение пострадавшего мото и т.д.) 8. телефон 9. эл. почта Все эти данные можно оставлять в теме, в личные сообщения тут на форуме, на мою страницу вконтакте http://vk.com/darkness_motorider или же под аналогичным обьявлением в группе сообщества вконтакте http://vk.com/motohelp_vrn . Так же будет собрание по решению организационных моментов и описание дальнейшей работы организации. Всем спасибо за внимание!!! |