|
|
#1 |
|
Member
|
хочу стать мотоциклистом аля байкером
Доброе время суток )
собственно вопрос , описание сути дела и прочее.. Хочу стать мотоциклист-ом(кой) , и вообще говоря байкером. заранее прошу не смеяться над некомпетенстностью и незнанием, не знать - не стыдно, стыдно не действовать если есть мечта , к которой хочешь стремиться. Вобщем суть дела такова - нужен мотоцикл класса чоппер/стандарт, нужна низкая посадка , на стандартных ИЖ Планета или Урал - ноги до земли не достают, не уверена , что на Иж Юнкер достанут до земли, не видела и не сидела ни разу. Посоветовали YBR 125 yamaha , тут тоже не знаю как будет все ) видела Raptor какой то, модель не знаю точно, он маленький, но вопрос в тмо - мотоцикл ли это, или вообще ?. но это не суть, вопрос - при росте 170 - какой нужен мото ? Вторая дилемма - конечно порядочному человеку с таким запросами нужна категория А, и полная мотоэкипировка. Обзвонив несколько автошкол - поняла что на категорию А в Воронеже не учат, мне сказали что учат - в Москве, это увы не рулез. Почитав БВФ - нашла что есть некая школа ИКАР, которая в принципе може обучить на А, но это было давно, и текущее положение дел - неизвестно. Достать экипировку уже понятно где ) благо на форуме есть вся инфа. Хотелось бы у компетентных людей на этом форуме спросить следующее - как быть мне, где в Воронеже официально обучиться на категорию А, как сдать экзамен при отстутствии собственного мото, где в итоге купить мотоцикл вышеописанного класса с низкой посадкой, и сколько на это потребуется денег, и - как познакомится с Воронежскими байкерами и участвовать в общем бытие, которое есть свобода, которую ощущаешь при неспешной езде по автостраде на 2-х колесах ) |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Кэп Улитка
|
dthnth, в MotoFAQ есть адрес мотошколы где учат и что придется сдавать, для открытия А.
Мотоцикл для сдачи берется либо в той мотошколе, либо ищется через форумы-знакомых. Помимо этой тусовки - есть еще одна на motovoronezh.ru, более возрастная. С этой тусовкой познакомится можно на форумке, которая будет где то через неделю надо полагать (о чем будет написано в соответсвующем разделе). P.S. У большинства тут прав нет и из экипировки только шлем, который обычно дома лежит. Если есть хотя бы 100Круб на мотоцикл, то раптор и YBR125 в топку. За 110-120Круб в Врн можно купить Honda Steed 400 (в мототорге аж две штуки продают), для начала пойдет. Первый мот выбирается исходя нравится или нет и в зависимотсти от объема двигателя (более литра для начала редко кто рекомендует, обычно до 400-600сс). |
|
|
|
|
|
#5 |
|
МОТОремонт
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Я свой к сезону буду продавать... во мне рост 156см..ну ногами вродь достаю...посадка низкая... удобная...
Чоппер..400 кубов...со спортивный мотором(от спорт байка) привод кардан, это хорошая экономия...состояние идеал ...щас мот в процессе замены расходников... на нем можно ездить как сспокойно так и быстро... 54лс... Если че в ЛС))) |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Кэп Улитка
|
dimon2, перечислим?
Nemezi$ - только шлем, иногда наколенники. В самом конце сезона комбез, не в счет. -=Hanter=- - шлем, черепашка (что то еще?) ЗверюнчеГ - арендованный у кого то шлем muxxxlo - шлем Ника - шлем, куртка с защитой #Павел# - шлем (что то еще, не помню?) Y-r - шлем Extremist - шлем Yandex - шлем, черепашка vasil-55 - шлем Лёха-Aviator - шлем. Больше вроде никого не видел, так что судить не берусь. Однако многие допускают езду без шлема и в тапочках. Про тех кто на наше-мото перемещается - говорить не стоит, там ситуация еще хуже, шлем если есть, то скорее всего Китай для виду. Заметь, мотобот, наколенников, мото-джинс почти ни у кого нет. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
МОТОремонт
|
Yandex,
ладна, хули обсужтдать ктов чём ездит, просто я или не видел народ без кипы или просто забыл... и чо? нада обмундировываца для езы на совке? ну нах.... |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Думаю се либо куртку либо черепашку взять)))
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
ITR DC5
|
Yandex у хантера комбез боты перчи шлем =)
по теме dthnth, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=436601 - вот почитайте, люди старались писали что бы спокойно можно было почитать подумать и не отвлекаться на мнения 20 человек сразу |
|
|
|