Старый 27.11.2009, 20:38   #2161   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
Не могу не поделиться рецептом. Пеку уже 3-й день подряд, сметают молниеносно))) вкусный, зараза)))
Хочунимагу!!!
А в микроволновке можно коржи испечь?
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 20:50   #2162   
Форумец
 
Аватар для Atasha
 
Сообщений: 185
Регистрация: 12.11.2008

Atasha вне форума Не в сети
а я решила было на новый год суши-вечерину устроить...но муж категорически против, кто-нить делал суши дома? поделитесь рецептиком?
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 21:04   #2163   
Форумец
 
Аватар для Tiana80
 
Сообщений: 1,065
Регистрация: 30.01.2009
Возраст: 44

Tiana80 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Atasha Посмотреть сообщение
а я решила было на новый год суши-вечерину устроить...но муж категорически против, кто-нить делал суши дома? поделитесь рецептиком?
Там рис главно правильно сварить и приправить, остальное всё банально : рыбка (сёмга, форель,тунец), крабовое мясо, огурчик, авокадо, креветки, сыр мацарелла. Варьируй как угодно! Всё равно такие как ресторане не получаются это -, но всё равно очень вкусно и можно свести на нет риск заражения всякими каками от сырой несвежей рыбы + !!!
Инфы масса, везде одно и тоже) вот например http://gotovim-sushi.ru/vidu-sushi/
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 21:28   #2164   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
Atasha, http://yahooeu.ru/other/6434-sovetskie-sushi.html или такие
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 22:44   #2165   
Форумец
 
Аватар для kateex
 
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 45

kateex вне форума Не в сети
Мясо в гранатовом соке потушить, запечь целым куском в фольге, отбивные на косточке с начинкой, на худой конец обычное мясо по- французски, но это избито, конечно, не знаю как А для меня НГ, это наоборот повод не готовить, так слегка что- нибудь и дальше спокойно отмечать. У нас в этом году будет шашлык, мясная, рыбная, овощная нарезки, пара салатов и холодец. Никого в гости не ждем, сами не идем и постараемся побольше прогуляться, если успеем приехать из В. Устюга. Хотим к Деда Морозу съездить.
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 22:48   #2166   
с придурью
 
Аватар для winlirca
 
Сообщений: 10,163
Регистрация: 28.11.2004
Возраст: 37

winlirca вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kateex Посмотреть сообщение
отбивные на косточке
эт как?
..
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 22:57   #2167   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
хочу вот так отметить НГ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_830971e3.jpg
Просмотров: 93
Размер:	75.6 Кб
ID:	611065  
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 23:06   #2168   
МолодаЯ
 
Аватар для НАТАSHOK
 
Сообщений: 215
Регистрация: 16.09.2009

НАТАSHOK вне форума Не в сети
Прикольно!!!
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 23:31   #2169   
Форумец
 
Аватар для Tiana80
 
Сообщений: 1,065
Регистрация: 30.01.2009
Возраст: 44

Tiana80 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
Ой, класс! Прям водочки захотелось...Такой маленький запотевший стопарик))))))

И вариации на тему: классно мужиков на 23 так на работе проздравить)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7c9df3a3f6c9.jpg
Просмотров: 64
Размер:	77.1 Кб
ID:	611093  
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 07:44   #2170   
Форумец
 
Аватар для kateex
 
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 45

kateex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от winlirca Посмотреть сообщение
эт как?
..
Обычные отбивные, только с косточкой реберной части. Внутри делается кармашек, заполняется начинкой какой- нибудь, например, морковкой корейской, края сколоть и или слегка прижарить на сковороде, а потом в духовке до готовности, или просто на сковородке до готовности с или без панировки.
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 09:15   #2171   
Вяжу всем...
 
Аватар для Ola1
 
Сообщений: 2,903
Регистрация: 29.06.2008
Возраст: 48

Ola1 вне форума Не в сети
Мой муж вчера вернулся из командировки и вот такую вкуснятину привез.
Запах обалденный на всю квартиру.
Жалко, до нового года это все не доживет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC11459.JPG
Просмотров: 74
Размер:	164.6 Кб
ID:	611174  
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 09:23   #2172   
Форумец
 
Аватар для kateex
 
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 45

kateex вне форума Не в сети
Ola1 , с ума сойти! Какая красота и вкуснота! Особенно стерлядь!
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 10:15   #2173   
Гость
 
Сообщений: n/a

Ola1, ух ты, респект мужу!
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 11:05   #2174   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Ola1,у меня произошел отвал башки))))))))))))) обожаю такую вкусняшку
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 12:16   #2175   
Вяжу всем...
 
Аватар для Ola1
 
Сообщений: 2,903
Регистрация: 29.06.2008
Возраст: 48

Ola1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
обожаю такую вкусняшку
Ох, а я-то как обожаю!
А это все аж во рту тает.
А икра чавычи просто чудо. Я такую в жизни не ела.
Но, блин, цена у этого всего ..........
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 16:12   #2176   
Ланочка
 
Аватар для Грета
 
Сообщений: 3,555
Регистрация: 06.03.2009
Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kateex Посмотреть сообщение
Обычные отбивные, только с косточкой реберной части.
Я так и не поняла. А как отбивать вместе с косточкой? Прям по косточки?Или кость удалить?
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 16:54   #2177   
Форумец
 
Аватар для kateex
 
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 45

kateex вне форума Не в сети
Грета, я просто по косточке не бью, сначала разрезаю для кармашка, эти пластики слегка отбиваю, не сильно, примерно, как на цыпленка тапака. С косточкой вкуснее как- то получается.
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 19:05   #2178   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
вопрос, как засолить свежую скумбрию( или замариновать)? как-то пробовала но на выходе получиль нечто разваливающеесе(((
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 19:10   #2179   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
jeka_kot, нечто разваливающееся..это потому,что условия заморозки/разморозки не соблюлись(
увы,это исключительно от рыбы зависит(
Запеки ее,не мучайся)
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 19:12   #2180   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
jeka_kot, нечто разваливающееся..это потому,что условия заморозки/разморозки не соблюлись(
увы,это исключительно от рыбы зависит(
Запеки ее,не мучайся)
ды я итак запекаю, хотела засолить себе, ладно не буду мучит рыбу
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 19:14   #2181   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
jeka_kot,
вот рецепт скумбрии, делаю такое много раз в году
На 2 часа положить кусочки скумбрии в холодильник с солью.( круто посолить, разрезать лучше не до конца размороженную).
Промыть холодной водой.
В банку лук, лавровый лист, перец горошек.
Переложить слоями " рыба-лук" в банку.
На 750 граммовую банку 1 ст.ложку 9% уксуса., все остальное растительное масло.
Готова на следущий день, можно сделать с вечера утром кушать.
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 19:15   #2182   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
jeka_kot,
вот рецепт скумбрии, делаю такое много раз в году
На 2 часа положить кусочки скумбрии в холодильник с солью.( круто посолить, разрезать лучше не до конца размороженную).
Промыть холодной водой.
В банку лук, лавровый лист, перец горошек.
Переложить слоями " рыба-лук" в банку.
На 750 граммовую банку 1 ст.ложку 9% уксуса., все остальное растительное масло.
Готова на следущий день, можно сделать с вечера утром кушать.
ты так селедку на динамитную форумку делала, да? попробую
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 19:17   #2183   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
а вот как запечь скумбрию.

скумбрия 1 шт.
сахар 1 ст.ложка
соевый соус 2 ст.ложки
яблочный уксус 1 ст.ложка
вода 150 мл.
лук

Кусочки скумбрии сложить в миску.
Лук порезать и положить на рыбку.
Делаем маринад., заливаем рыбу Оставляем на 3-4 часа.
Промаринованную рыбу кладем на противень, и запечь в духовке 20- 30 минут при темпе 180.


Еще за 11 минут в микроволновке.
Смазать кусочки рыбы специями для рыбы, сложить в миску для микроволновки, запечь. И съесть.
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 19:41   #2184   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
а я вот как запекаю скумбрию, делаю подушку из лука( полукольцами) укладываю рыбу порезанную, обмазываю горчицей , солю и запекаю, очень вкусно
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 19:44   #2185   
Мама в Кубе
 
Аватар для kalinka-malinka
 
Сообщений: 398
Регистрация: 25.11.2008
Возраст: 45

kalinka-malinka вне форума Не в сети
jeka_kot,
Скумбрию разморозить не до конца, чтоб хорошо разрезалась. Помыть, почистить, разрезать на кусочки 3-4см. Засыпать солью. На 3кг рыбы - 1 кг соли (я делала на 2кг - 0.5кг) Оставить на 2.5 - 3.5 часа. Тщательно промыть от соли, дать воде стечь.
Заливка:
Аджика жгучая ( я брала Аджику по грузински, и добавляла 1 ч л красного перца)- 200гр.
3-4 ст. л. сахара
3-4 ст. л. 4% уксуса
1-2 ст . л соевого соуса
2/3 стакана растительного масла, без запаха.
Все перемешать до однородной массы.
Лука 1 - 1.5 кг порезать полукольцами.
Рыбу перемешать с луком, залить соусом. Через 4 часа можно есть. Но лучше оставить на ночь. Вкусно))

Можно еще добавить сок 1/2 лимона, чтобы отбить привкус жира скумбрии, но это уже дело вкуса хозяйки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скумбрия.jpg
Просмотров: 12
Размер:	34.5 Кб
ID:	612697  
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 20:14   #2186   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
с ума что ли сошли стока рецептов рыбы
ушла поем окрошку с картошкой, нувас
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 20:57   #2187   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
а я вот как запекаю скумбрию, делаю подушку из лука( полукольцами) укладываю рыбу порезанную, обмазываю горчицей , солю и запекаю, очень вкусно
вкусно, это точно))
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 21:59   #2188   
Ланочка
 
Аватар для Грета
 
Сообщений: 3,555
Регистрация: 06.03.2009
Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
ушла поем окрошку с картошкой, нувас
От слова "окрошка" слюни побежали. Завтра буду делать окрошку. Воть.
  Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 11:12   #2189   
Форумец
 
Аватар для helbal
 
Сообщений: 1,315
Регистрация: 24.12.2008

helbal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
jeka_kot,
вот рецепт скумбрии, делаю такое много раз в году
На 2 часа положить кусочки скумбрии в холодильник с солью.( круто посолить, разрезать лучше не до конца размороженную).
Промыть холодной водой.
В банку лук, лавровый лист, перец горошек.
Переложить слоями " рыба-лук" в банку.
На 750 граммовую банку 1 ст.ложку 9% уксуса., все остальное растительное масло.
Готова на следущий день, можно сделать с вечера утром кушать.
У нас в семье такой рецепт живет уже много лет. Это действительно очень вкусно.
Mary Les, Ваша капустка очень даже удалась. Вкусно! Спасибо за рецепт.
  Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 14:52   #2190   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
helbal, ды не за что, кушайте капусту. Это полезно
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind