| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
не включается компьютер
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
не включается компьютер
--------------------------------------------------------------------------------
здравствуйте, не могу понять в чем дело. не включается комп. вернее когда нажим power кулер начинает вертеться сек 2, потом прекращает, пауза и снова на 2 сек начинает вращаться. то есть даже биос не успевает вкл. в чем может быть проблема.Спасибо всем заранее |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
McDrew: нажим power кулер начинает вертеться сек 2, потом прекращает, пауза и снова на 2 сек начинает вращаться
Serge N: так и будет болтаться туда сюда Угу. Успеет вывести сообщение о загрузке BIOS или нет, зависит от чипсета. На стареньких Р3 у меня даже инициализация устройств успевала проходить. Я почему и спросил: как выключается? |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
я включаю. после этого начин. циклические движения. т.е. кулеры все начинают раскручиваться..2 сек и перестают..пауза и опять все заново. выключается при помощт выкл.БП ну или розетки что одно и тоже. При этом вчера после работы за компом,собирался его выключить, а он не фига..то есть выкл. "как бы" и чеерз 2 сек начал опять все грузить..пришлось после пары попыток также БП откл.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
биос даже не успевает загружаться вместе с включ.монитора. просто щас не помню, но думаю вы поймете. при загрузке компа, звуковой сигнал такой еще происходит, в начале загрузки биоса..так вот до этого сигнала тоже не доходит. маленькое время
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Попробуйте на мамке снять контакты кнопки Power. Кратковременно замкнуть отверкой или пинцетом эти контакты. Если цикличность повториться, то может быть много чего: слетел BIOS, ГАВ сказал чипсет, что-то с процом и т.д. и т.п. Если цикличность не повторится, то отделаетесь дешевой замены кнопки Power.
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
обнулить биос! а материнка нибось ASUS, а у них часто перед включением такая же картина, а при разгоне всегда. Тоесть стартует на 2 сек, проверяет возможность старта, чтоб ничего не погорело, и если всё ок стартует ещё раз. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
оооооооооооо
|
приблизительно , такая же фигня, может быть и при проблемах с видеокартой, т.ч. на будющее , либо брать второй рабочий системник и пробовать, подключать к нему и смотреть работает/не работает, либо везти на диагностику и там разбираться(что конечно более затратно)))
|
|
|