|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Светофоры. Дополнительные секции
http://www.youtube.com/watch?v=czi5L7dBm6w
очень интересное видео) в Воронеже полно таких светофоров. Записал на телефон - буду гиббонам показывать) |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Картежник
|
Вчера с Кольцовской на Ворошилова так и поступил. Уткнулся в троль, который завершал маневр и пропускал пешеходов. Стою, тоже пропускаю. Рядом оказалась "бабушка-регулировщика". Ох, как она кричала и возмущалась, указывая на светофоры.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Miss Candy
|
Пункт правил 6.3 - Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на напраление (я), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Именно на эту строчку мне ткнули пальцем еще во время учебы и сказали - "Если секция есть, но она не работает, значит стой и жди своей очереди!" Нет, это не так? И на будущее для меня - как объяснить менту свою правоту? |
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Картежник
|
Давайте попробуем разобраться самостоятельно
![]() Цитата:
Цитата:
Что я сказал неправильно? Ведь, что не запрещено, то разрешено? |
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
VaUlt, ГОСТ Р 52282-2004
4.2.10 http://www.gosthelp.ru/gost/gost4501.html т.е. светофор не по госту... и если нет стрелки основного направления - можно ехать, соблюдая правила дд, в те направления, в которые не запрещено знаками. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
не совсем так, но в грубом приближение... и это вполне логично... в ночное время тяжело увидеть доп секции в свете встречных фар или попросту неосвещенности/ загрязнения белого экрана.
хотя по сути это законная отмазка от штрафа, хотя понятно, что стрелка находящаяся с той или иной стороны от главного сигнала разрешает/запрещает движение именно в том направление... |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Legacy GT-T
|
полтора года поворачивал налево с Матросова на Ворошилова без стрелки, потом как-то ехал днём и заметил доп.секцию.... а на том перекрёстке светофор вообще без белой подложки...
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Legacy GT-T
|
rigorin, я там в основном ездить после 22.00 часов, поэтому так получалось, что никого не было и проезжал налево, не мешая встречным...
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
No comment!
|
вообще доказать сложно ситуацию со стрелками, нужно иметь упрямый характер и желание бегать доказывать свою правоту.Но если создать ситуацию......то думаю на том перекрестке точно потом заменят на стрелочные светофоры.
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
|
|