| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Соционика
|
||
| Психология жизни. Практическая психология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#511 |
|
брэнд
|
Осторожнее надо... А то неровен час в соционику уверуешь, в Абсолют и прочую "чушь" - как с нами поведешься - так и наберешься...
Мы тебя плохому научим... ![]() Трансцендентная, меня - Габена...
|
|
|
|
|
#512 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Чтобы победить врага - его нужно знать в лицо. |
|
|
|
|
|
#515 |
|
Лемниската
|
|
|
|
|
|
#516 |
|
I'm not true
|
Xenon, да хватит тебе упрямиться.
![]() Соционика - это довольно забавная и нескучная штука. Опять же, как можно не верить в особенности человеческого поведения, способы восприятия и обработки информации? Это ж тебе не гадание на кофейной гуще) |
|
|
|
|
#517 |
|
брэнд
|
Трансцендентная, правда Габена нужно... Почему сразу "заигрываешь"? Ты погугли что-ли?
![]() Кант был дураком, жил по расписанию, имел специального слугу, который следил за его режимом дня и думал три года - жениться ему или нет. Ты что, сильно на него похож?
|
|
|
|
|
#518 |
|
Лемниската
|
|
|
|
|
|
#520 |
|
Лемниската
|
|
|
|
|
|
#521 |
|
брэнд
|
Мы все равно видим, кто перед нами. Можно это по-разному называть, но суть не меняется: мы так или иначе видим кто перед нами. Просто знакомство с соционикой предоставляет определенную базу, достаточно удобную и системную.
Суперэго - это ужасно. Был потрясающий по своему кошмару опыт. Хотя не у всех так. Но отношения суперэго считаются в соционике не самыми удачными.
|
|
|
|
|
#522 |
|
I'm not true
|
|
|
|
|
|
#523 |
|
I'm not true
|
|
|
|
|
|
#530 |
|
I'm not true
|
|
|
|
|
|
#531 | |
|
110%
|
Цитата:
не поняла, каким образом определили тип того или иного мульт/кино героя? Я, например, не помню, чтобы в книге описывалось отношении фрекен Бок к деньгам... Мальвина ни разу не азиатка, да и раздражительная она была... Печкин ваще с дырявой шапкой ходил... Протестую! Это не Максимы! Самозванцы! =) |
|
|
|
|
|
#532 |
|
I'm not true
|
|
|
|
|
|
#533 |
|
110%
|
Rosie, нет, я просто задала вопрос:
"не поняла, каким образом определили тип того или иного мульт/кино героя?", добавив какие-никакие доказательства, и даже жду на него ответ... |
|
|
|
|
#535 |
|
I'm not true
|
1. Настолько ли важно отношение к деньгам, чтобы невозможно было Фрекен Бок без него типировать?
2. Зачем Мальвине быть азиаткой? 3. Одна-единственная шапка, новую покупать жалко. Зашить некому: сам работает сутками, а жена Дон (или Есенка, мало ли). Бедняжка Печкин.
|
|
|
|
|
#537 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
![]() И еще: Из хорошего преследователя получаецо отличный последователь (Вспомни апостола Павла)
|
|
|
|
|
|
#538 | |
|
110%
|
Цитата:
2. Внешность у данного типа описана вполне конкретно 3. Как мне показалось по описанию данного типа, он никогда не будет ходить в рваном/дырявом/неопрятном, просто принципы не позволят Можно меня обвинить в том, что я цепляюсь к словам, и, может, соционика – это нечто большее, чем определение сущности человека по внешнему виду/отношению к деньгам/основным жизненным принципам индивида, но во-первых, ЧЕЛОВЕК как раз и состоит из таких мелочей (это к трем вопросам Rosie), поэтому любое отличие его от другого человека важно во-вторых, как можно ТОЧНО типизировать человека/характер, имея в наличии ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО характеристик, как в примере с мульгероями (это к вопросу Xenona о том, чем они не Максимы. А чем они Максимы в таком случае? Двух-трех характеристик "за" при хотя бы одной "против" не достаточно, как ни крути) |
|
|
|
|
|
#539 |
|
I'm not true
|
Violeta-Konfeta, я бы посоветовала на всё это смотреть немного шире.
Почитать про способ построения модели А, про сочетание функций можно здесь: http://www.socionika.info/model.html Рассмотреть соционические аспекты: http://www.socionika.info/aspects.html Вот тут подробно о Максиме от многих авторов: http://www.maximgorky.ru/opisaniya/ Но не советую надеяться только на тесты. Они не всегда дают объективный результат. А определение ТИМа по внешности - способ сомнительный и, как минимум, второстепенный. |
|
|
|
|
#540 |
|
Homo Ludens
|
а может соционика сказать из какого типа приплыл в дурдом человек?
на параноидальном шизике остаюцо характеристики его нормального предшественника? |
|
|