Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2009, 21:09   #811   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Авгур, "не пали" человека!
Старый 01.12.2009, 21:10   #812   
Форумец

Vlad34 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homeoshop Посмотреть сообщение
Я совсем не разбираюсь в рандомизированных исследованиях, тем более третьей фазы. Но помня о количествах исследуемых в предыдущих постах и обратив внимание, что здесь речь идет о 700 пациентах http://www.anthromed.org/UploadedDocuments/3_175.pdf
решил Вам сбросить ссылку, надеясь, что Вы хотя бы листанете...нам то там ничего не понятно...мы ж не специалисты...
И честно, если почитаете и нам что-нибудь конкретное скажете, буду рад...
1. Можно начать с дизайна исследования:
Цитата:
The multicentre, comparative, retrolective, pharmaco-epidemiological cohort study
Обычно исследования с выбором пациентов "задним числом" (ретроспективные) не отличаются высоким уровнем доказательности. Здесь же речь вообще о "ретролективном" дизайне.
Цитата:
retrolective: data harvested from records already collected, usually for another purpose.
То есть "я его слепила из того, что было..."
2. Нет подробного протокола критериев включения, сроков начала адьювантной терапии, в дополнение к основной, использование суррогатных конечных точек, нет протокола регистрации "побочных эффектов препаратов" в группах и т.д и т.п.
3. И наконец, несмотря на прямое указание торговой марки изучаемого средства не сообщается о конфликте интересов. Не айс.
Про омелу вообще лучше здесь, не "на вскидку, а целенаправленно", кохрейновский обзор:
http://www.cochrane.org/reviews/en/ab003297.html
единственный позитивный тренд из анализа 21 исследования из обнаруженных восьмидесяти. Остальные исключены как раз по причине "ретроспективности"
Цитата:
Nevertheless, there is some evidence that mistletoe extracts may offer benefits on measures of QOL during chemotherapy for breast cancer, but these results need replication
и то "требуется повторить". Место препарата - адьювантная терапия "отчаяния" с информированием больного о недостоверном эффекте.
Старый 01.12.2009, 21:14   #813   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Vlad34, спасибо! мне было честно лень. отвечал кратко.

Цитата:
Сообщение от Vlad34 Посмотреть сообщение
Место препарата - адьювантная терапия "отчаяния" с информированием больного о недостоверном эффекте.
именно такое место он занимает в нашем лечении.
Старый 01.12.2009, 21:17   #814   
Форумец

Homeoshop вне форума Не в сети
Спасибо за ссылку. Обязательно почитаю.
Старый 01.12.2009, 21:22   #815   
Форумец

SQlap вне форума Не в сети
Цитата:
Все мы тут не безграмотные
Полистайте на досуге прилагаемый мной текст. Значительно повысите свою грамотность в вопросах доказательной медицины. Будете исследования с плохим дизайном с первого взгляда просекать!
P.S. Аргументы "нет времени" и "мне это не нужно" не канают, т.к. вы немало времени проводите в этой ветке форума и увлечённо пиарите гомеопатию.
Старый 01.12.2009, 21:28   #816   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SQlap Посмотреть сообщение
Полистайте на досуге прилагаемый мной текст. Значительно повысите свою грамотность в вопросах доказательной медицины. Будете исследования с плохим дизайном с первого взгляда просекать!
P.S. Аргументы "нет времени" и "мне это не нужно" не канают, т.к. вы немало времени проводите в этой ветке форума и увлечённо пиарите гомеопатию.
Скачал, обязательно почитаю, спасибо большое.
Ничего не пиарю, просто иногда учавствую в обсуждении, это ж не запрещено?
Кстати в предлагаемом по ссылочке кохрейновском обзоре речь как я понимаю, идет о рандомизированных исследованиях. И резюме типа ни плохо, ни хорошо и требует дополнительных исследований тоже как я понимаю, не гнобит в принципе омелопрепараты?
Старый 01.12.2009, 21:39   #817   
Форумец

Дело в том, что для применения любого препарата требуется "хорошо". "Плохо" - аргумент для запрета применения. При "ни плохо, ни хорошо" препарат назначаться может, но врач сам несет ответственность и обосновывает назначения, с обязательным информированием пациента о сути "ни хорошо, ни плохо". Если больной информирован о доступных альтернативах лечения с более весомым эффектом и согласен на этот - "колхоз дело добровольное".

ЗЫ Рандомизация, это всего лишь способ отнесения больных к той или иной группе в исследовании. И только один из компонентов дизайна исследования.
http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=115652
Старый 01.12.2009, 21:41   #818   
Форумец

Цитата:
И резюме типа ни плохо, ни хорошо и требует дополнительных исследований тоже как я понимаю, не гнобит в принципе омелопрепараты?
В рамках доказательной медицины, пока не получен однозначно положительный результат, препарат не может быть рекомендован к применению. Других толкований нет.
Старый 01.12.2009, 21:51   #819   
Форумец

sineva7 вне форума Не в сети
а вот собственно мнение государства о существовании гомеопатии - http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...n=299960;dst=0 или здесь http://www.privivkam.net/info.php?s=...61&id_3=000322
Старый 01.12.2009, 21:56   #820   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sineva7 Посмотреть сообщение
http://www.privivkam.net/info.php?s=...61&id_3=000322
Да, 1995 год! Лихие были времена! Как они только уринотерапию не успели официально признать?
Старый 01.12.2009, 22:01   #821   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Цитата:
а вот собственно мнение государства о существовании гомеопатии - http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...n=299960;dst=0 или здесь http://www.privivkam.net/info.php?s=...61&id_3=000322
Цитата:
Врач, использующий гомеопатический метод, - специалист с высшим медицинским образованием по специальности "лечебное дело", "педиатрия" или "стоматология", владеющий теоретическими и практическими знаниями по основной специальности и в области гомеопатии,http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=002&id_2=061&id_3=000322[/url]
Т.о. вр. кардиолог имеет право только на назначение кардиологических гомеопатических препаратов, гастрохирург - назначает "гастрохирургические" катушки, онколог - для лечения онкологии, и т.д.
Любопытно - в документе говориться о гомеопатических препаратах гр."А" - это какие?
Старый 01.12.2009, 22:01   #822   
Форумец

sineva7 вне форума Не в сети
SQlap, ну да, ну да.... 80-ые тупые, 90-ые лихие, 2008 - ваще дефолт, а сегодня кризис....

Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
о гомеопатических препаратах гр."А" - это какие?
вы, должно быть, решили что я гомеопат?
Старый 01.12.2009, 22:06   #823   
Форумец

Признаны официальными обряды вуду на Гаити: http://www.religlaw.org/template.php?id=2645
Цитата:
the Government officially recognized voodoo as a religion in 2003
Национальный праздник в Бенине: http://news.bbc.co.uk/2/hi/africa/4599392.stm
Цитата:
Thousands of followers have gathered in Benin in the seaside town of Ouidah to celebrate National Voodoo Day.
А нам слабо?
Старый 01.12.2009, 22:06   #824   
Форумец

SQlap, Vlad34, Как мне кажется, гомеопатия сама себя защитила от проведения полноценных исследований - основная догма метода - строго индивидуально, с индивидуальным подбором как самого препарата, так и дозировки, сроков приема, режима,... - это значит, что всегда есть оговорка - если не подействовало был неправильно подобран, неопытный врач, приготовлен препарат не той концентрации и т.д.

Цитата:
вы, должно быть, решили что я гомеопат?
sineva7 Конечно нет, извиняюсь если обидел. Вопрос ко всем(просто интересно, я знаю только аллопатию из этого списка)
Старый 01.12.2009, 22:11   #825   
Форумец

QuickSilver вне форума Не в сети
Цитата:
Вопрос ко всем(просто интересно, я знаю только аллопатию из этого списка)
Рискну предположить, что речь идет о чем-нибудь наподобие сушеных мухоморов и настойки бледной поганки
Старый 01.12.2009, 22:15   #826   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Цитата:
основная догма метода - строго индивидуально, с индивидуальным подбором как самого препарата, так и дозировки, сроков приема, режима,...
Бубны... бубны забыл!
Старый 01.12.2009, 22:40   #827   
Форумец

Цитата:
Сообщение от QuickSilver Посмотреть сообщение
Рискну предположить, что речь идет о чем-нибудь наподобие сушеных мухоморов и настойки бледной поганки
Это БАДы. БАДы - это не гомеопатия (вероятнее правильнее сказать - целлофановый пакет, на котором стояла н-ка бледной поганки в течении 23 сек в полнолуние, или внутренний слой краски от сейфа, где в 12,3 мм лежали сушеные мухоморы - это ближе к гомеопатии)
Старый 02.12.2009, 09:21   #828   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrDmitry Посмотреть сообщение
дались вам аллопаты. тема про гомеопатию. пусть гомеопат вылечит онкологическое заболевание. тогда будет сразу и признание и БААААЛЬШИЕ деньги. пока получается лечить только насморк и простуду.
точно, не будем про аллопатов, не стоит. Угу, если гомеопат вылечит онкологическое заболевание, Вы в это поверите? наиболее возможный комментарий будет, что или само прошло или диагноз изначально был неверен. Или не так?

Вопрос веры в лечении разнообразных недугов, наверно, немаловажен. Сам, я, мало доверяю, как гомеопатам, так и иным патам, а также политикам, корреспондентам серьёзных и не серьезных изданий, а, впрочем, и всевозможным исследованиям. А вот собственному опыту доверяю, навязывать никому не собираюсь, сейчас гомеопатия меня полностью устраивает.
Старый 06.12.2009, 20:01   #829   
хомякоед

Цитата:
Сообщение от qwe Посмотреть сообщение
Угу, если гомеопат вылечит онкологическое заболевание, Вы в это поверите?
не особенно. лишь приму во внимание. тогда мы сделаем рандомизированное мультицентровое плацебоконтролируемое исследование и гомеопатический препарат будет допущен к официальному применению.
вот пример исследования с хорошим дизайном, то к чему следует стремиться вам, господа шарлатаны:
Вложения
Тип файла: pdf iron deficiency anker.pdf (457.3 Кб, 6 просмотров)
Старый 07.12.2009, 16:21   #830   
Форумец

ОльгаГ вне форума Не в сети
Пару слов про искадор и онкологию.
Сразу оговорюсь - я не врач. Я - родственник человека, умершего от рака. И я знакомая человека, у которого родственник умер от рака. Т.е. могу говорить о двух случаях из двух (рак печени и метастатический рак молочной железы).
Мы использовали искадор как паллиативное лечение, когда от нас отказались врачи.
Вы знаете, уважаемые врачи, как страшно, когда от тебя отказываются врачи и отправляют домой... Приходит растерянный терапевт, делает какие-то назначения, сопровождающиеся словами "не знаю", "может быть", "ну попробуйте".
Нет, у меня нет никаких претензий к врачам.
Я просто хочу вам сказать, да вы и сами наверное прекрасно знаете, что у нас в городе абсолютно нет специалистов по паллиативной медицине. Я не знала, как облегчить страдания больного, я не знала, как за ним ухаживать, я не знала, как оказать психологическую поддержку больному и родственникам. Да и сама я нуждалась в этой поддержке.
Единственным человеком, который пришёл на помощь, оказался гомеопат, который порекомендовал искадор.
Верьте-не верьте, но через неделю после начала применения этого препарата у больного уменьшилась тошнота, через две недели - прошла рвота, появился аппетит, уменьшились боли. У человека реально повысилось качество жизни. Аналогичная картина была и у второго человека.
И не надо говорить о внушаемости. Люди были настолько измучены болезнью, что им было уже всё равно, что колят.
И не надо забрасывать меня камнями. Это мой личный опыт.
Старый 07.12.2009, 18:02   #831   
хомякоед

Цитата:
Сообщение от ОльгаГ Посмотреть сообщение
Мы использовали искадор как паллиативное лечение, когда от нас отказались врачи.
мы в таких случаях тоже используем.

Цитата:
вы и сами наверное прекрасно знаете, что у нас в городе абсолютно нет специалистов по паллиативной медицине.
и не будет(((

Цитата:
Верьте-не верьте, но через неделю после начала применения этого препарата у больного уменьшилась тошнота, через две недели - прошла рвота, появился аппетит, уменьшились боли. У человека реально повысилось качество жизни. Аналогичная картина была и у второго человека.И не надо говорить о внушаемости.
верю, но рандомизированными испытаниями эффективность препарата не была доказана. и вообще искадор не гомеопатический (в прямом смысле этого слова) препарат, а вытяжка, экстракт из омелы.
Старый 08.12.2009, 09:42   #832   
читатель

qwe вне форума Не в сети
DrDmitry, примите во внимание? уже неплохо.

ОльгаГ, личный опыт, к сожалению, в этой ветке не всем интересен.
Старый 08.12.2009, 19:21   #833   
хомякоед

Цитата:
DrDmitry, примите во внимание? уже неплохо.
искадор - средство весьма далекое от гомеопатии. в нем нет миллионных разведений.
Старый 08.12.2009, 19:56   #834   
Форумец

vrn_doc вне форума Не в сети
Цитата:
ОльгаГ, личный опыт, к сожалению, в этой ветке не всем интересен.
Вообще было бы странно, если бы врачи составляли свое представление о методах лечения и медикаментах, исходя из постов на форумах о личном опыте применения этих средств гражданами. Хотели бы у таких докторов лечиться? Я бы близко не подошла. Вообще если почитать, к примеру, Чехова - от всего лечили касторкой либо лавровишневыми каплями, ну и банками еще, и многие уверяли, что помогает. Поэтому со временем человечество пришло к выводу, что эффективность нуждается в более объективных доказательствах.
Старый 08.12.2009, 20:04   #835   
Форумец

Цитата:
искадор - средство весьма далекое от гомеопатии. в нем нет миллионных разведений.
Искадор выпускает антропософская фирма Веледа (Швейцария-Германия), которая выпускает гомеопатические препараты и органическую косметику. Все препараты Веледа готовятся на основе немецкой гомеопатической фармакопеи, в том числе и Искадор.
В России он был зарегистрирован как препарат при Гепатите С (регистрация закончилась в декабре прошлого года и никто ее пока не возобновлял) и зарегистрирован он был как гомеопатическое средство.
Старый 08.12.2009, 20:34   #836   
хомякоед

Цитата:
В России он был зарегистрирован как препарат при Гепатите С
бедная Россия...
Старый 08.12.2009, 20:42   #837   
Форумец

Цитата:
бедная Россия...
Не бедная, а коррупционная... Так как он зарегистрирован в Германии, США, Франции, Англии и т.п. зарегистрировать не было никакой возможности. По вполне понятным причинам... Пришлось регистрировать по неосновным показаниям - гепатит С. А применяли его естественно как вспомогательный препарат при онкологических заболеваниях.
И применяют...
Старый 08.12.2009, 20:51   #838   
хомякоед

Цитата:
А применяли его естественно как вспомогательный препарат при онкологических заболеваниях.
И применяют...
выше я подробно написал, как и когда его применяют.

Цитата:
Пришлось регистрировать по неосновным показаниям - гепатит С.
омела лечит гепатит С??!!

Повторяю: ГОМЕОПАТИЯ - ЛЖЕНАУКА, ОБМАН и ШАРЛАТАНСТВО.
Старый 08.12.2009, 20:54   #839   
Форумец

QuickSilver вне форума Не в сети
Цитата:
омела лечит гепатит С??!!
И где же заявка на Нобелевскую премию? Вич в стадии СПИДа не лечит до кучи?
Старый 08.12.2009, 21:41   #840   
Форумец

Никто и не говорил, что лечит рак или гепатит. . Вспомогательная медицина или как там по-научному...
Не надо передергивать...
Поиск в теме: