| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Соционика
|
||
| Психология жизни. Практическая психология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#541 |
|
110%
|
Rosie,
ага, спасибо мне, правда, это не очень интересно =) и достаточно было того, что в типе, который приписал мне тест, меня очень точно описали, процентов на 90%. меня просто удивила возможноть типизировать выдуманных героев =) больше мой пост ничего не подразумевал |
|
|
|
|
#543 |
|
брэнд
|
А что ты можешь приобрести в этом магазине, если здесь все постоянно течет, меняется, приходит и уходит и совершенно бесконтрольно, вещи просто происходят без твоего контроля? Как ты можешь здесь что-то удержать, сохранить, усовершенствовать? То, что ты считаешь "приобретениями" это мыльные пузыри, которые тебе снятся. Какой толк коллекционировать мыльные пузыри? Зато можно просто легко и расслабленно быть в этом сне и не иметь проблем связанных со становлением, стремлением, удержанием, контролем над людьми, вещами и событиями... Это свобода... Держи ладони пустыми...
|
|
|
|
|
#544 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А мультяшный персонаж всегда яркий, характерный. Показывается, как правило, с одной стороны, и налицо только яркая черта, которая этому типу присуща. Мальвина, Фрекен Бок, Печкин - разве не имеют эти персонажи общее стремление навести порядок и выпилить из Вселенной разнообразие, все свистелки и перделки? |
|
|
|
|
|
#545 | |
|
I'm not true
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#546 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Бальзак - сверхпедантичный тип, Максим - шизоидный, Робеспьер - психастеноидный, Жуков - циклоидный, Габен - неустойчивый, Гексли - гипертимный, Достоевский - сензитивный, Драйзер - астено-невротический, ну и так далее то есть кукушка у человека съезжает именно в обозначенную сторону |
|
|
|
|
|
#547 |
|
Лемниската
|
|
|
|
|
|
#549 |
|
Форумец
|
К нему относятся личности, обладающие повышенной психической активностью, оптимизмом, жизнерадостные, деятельные, инициативные и предприимчивые. Стремятся к лидерству в любых обстоятельствах, но предпочитают быть неформальными лидерами. Зачастую такие люди не способны доводить начатое дело до конца, быть обязательными и ответственными. Они отличаются прожектерством, легкомыслием, неустойчивостью интересов, неумением соответствовать общепринятым нормам поведения. Часто переоценивают свои возможности. Быстро и легко привыкают к новому, не переносят одиночества и монотонности. Однообразный и требующий тщательности и аккуратности труд не для них. Не могут находиться в состоянии бездеятельности. Представители гипертимного типа имеют склонность к случайному выбору профессии, они часто меняют работу, ориентируясь на внешнюю привлекательность профессии. Особенно их интересует работа, связанная с повышенным риском и сложными условиями труда.
|
|
|
|
|
#550 |
|
Лемниската
|
я не гипертимик. или не гексли. что-то одно из двух
|
|
|
|
|
#551 |
|
Форумец
|
я думаю, что обязательно, потому что это по сути одно и то же, только другими словами. Только соционика - это про нормальных людей, а акцентуация - это уже когда кукушка слегка поехала.
??? |
|
|
|
|
#552 |
|
Форумец
|
вот немного другая классификация http://www.socionics.org/type/type_pato.html
|
|
|
|
|
#553 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
|
#554 |
|
Форумец
|
zaratustra2, Ганнушкин, кажется - это классификация психопатов
Что, в общем-то одно и то же, вопрос только в степени запущенности. У социотипов ноги растут оттуда же, только это нормальные люди, вполне гибкие, и их "особенность" в глаза не бросается. |
|
|
|
|
#555 |
|
Лемниската
|
|
|
|
|
|
#557 |
|
Лемниската
|
Gorilla, страшно признаться) астено-невратический))
|
|
|
|
|
#560 |
|
Лемниската
|
|
|
|
|
|
#561 | |
|
брэнд
|
Цитата:
![]() Ну вот те здрасссте...
|
|
|
|
|
|
#562 | |
|
Форумец
|
ну да, в пределах, но всё же человек без акцентуации "нормальнее" человека с акцентуацией
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#563 |
|
Homo Ludens
|
прикрутил бы кто голосовалку - по типам
интересно же |
|
|
|
|
#564 |
|
Лемниската
|
|
|
|
|
|
#565 |
|
I'm not true
|
Насколько я замечала, чаще всего себя люди определяют как Гексли или Есенина. Так что можно усомниться в верности такой голосовалки.
ps: только не смейтесь, но со вчерашнего дня мне отчётливо кажется, что я Бальзак. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. |
|
|
|
|
#566 |
|
Лемниската
|
|
|
|
|
|
#567 | |
|
Форумец
|
Цитата:
этики из-за своей общественной направленности и общительности почти всегда определяют себя экстравертами логики из-за трудностей построения отношений - интровертами много людей, которые свои ролевые функции считают сильными много людей, которые из-за общей неудовлетворенности сильные функции считают слабыми (а о слабых вообще не задумываются) рационалы из-за того, что не всё так аккуратненько, как им хотелось бы, считают себя ираационалами логики на работе с людьми считают себя этиками этики с техническим образованием считают себя логиками ну и так далее |
|
|
|
|
|
#568 |
|
Форумец
|
ну возможно
давай ответим вот на какие вопросы: 1) если тебе необходимо разобраться в какой-либо сложной проблеме, ты предпочтешь сделать это в процессе, "не отходя от кассы", или же потом, в спокойной обстановке, как следует всё обдумав? 2) нужно ли выполнять все законы, принятые в государстве? 3) интересуешься ли ты техникой, машинами, компьютерами? можешь ли починить сломанное устройство? любишь ли объяснять другим, как что работает? 4) легко ли тебе переключаться с одного дела на другое? можешь ли читать две разных книжки по странице поочередно, всё понимать и не напрягаться? 5) можешь ли ты назвать себя педантичным человеком? есть ли у тебя склонность проверять всё по многу раз? |
|
|
|
|
#569 |
|
брэнд
|
В мире на одну Гекслю стало меньше... Грущу...
![]() Выдыхай скорей... ![]() Ага... ![]() Gorilla, ты вообще молодец! Крепко взялся за просвещение соционических масс... А я вот сачкую...
|
|
|
|
|
#570 |
|
Homo Ludens
|
Бог объявил, что завтра с утра будет раздача типных качеств. Все примчались спозаранку. Наполеон взял волю, Жуков - напор, Есенин - поэтический дар, Джек - предприимчивость. Последним явился Бальзак, глядь - ничего не осталось. Бальзак поднял хай:
- Почему им - все, а мне - ничего! Бог подумал и сказал: - Для тебя я создам качество, которое заменит тебе все остальные. И создал бог самомнение. Примечание 1. Говорят, с тех пор бальзак берется за такую задачу, на которой сломались пятнадцать предшественников... Примечание 2. Негодяй, он решает ее! Разве это справедливо, Господи? ![]() ЗЫ Xenona переделать, что ли? ))))))))))) |
|
|