| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Цитата....
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата....
ЕБМП.
Из речи И. В. Сталина в день победы Цитата:
http://museum714.narod.ru/Decrees/appeal_of_stalin.html Скан статьи в "Правде" http://www.yaplakal.com/uploads/post...6947932980.jpg ЗЫЖ ИМХО Есть над чем задуматься! Последний раз редактировалось Праведник; 02.12.2009 в 15:03. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ragnarok
|
Не особо врубился, в чем тема-то?
|
|
|
|
|
#6 |
|
.
|
Праведник, Так эта цитата (смысл фраз общий) еще со времен Троцкого, и Бресткого мира, тогда тоже расчлененкой баловались...
|
|
|
|
|
#8 |
|
Чел.-говно
|
Посмотрел док. фильм про тегеранскую конференцию. Сталин там "построил" Черчиля и Рузвельта жестко, но дипломатично. Вообще - образцово провел переговоры.....
Вот думаю, плох ли сталин или плохи те, кто трактовал его приказы в 30х? |
|
|
|
|
#9 |
|
Ragnarok
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Bella
|
аффтор вы так и не объяснили о чем тема?
|
|
|
|
|
#13 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Так вод руководствуясь их принципом. НИКАКИХ РЕПРЕСИЙ НИКОГДА В СССР НЕБЫЛО ВООБЩЕ!! Почемцу??? Из моих знакомых (более 100 чел), только у троих есть знакомые, которые слышали, что у их знакомых когото выслали в сибирь, а в 50-х этот кто-то вернулся. Про расстреленных я ВООБЩЕ никогда ни от кого не слышал! В БВФ присутствует только ОДИН персонаж у которго якобы были репресированны прадеды, да и то дет и отец его, все одно жили не бедно и занимали высокие должности. Исходя из НИЧТОЖНО МАЛОГО количества РЕАЛЬНЫХ фактов, каких-бы то нибыло, репресий в Сталинское время, следует сделать вывод: РЕПРЕСИЙ НЕБЫЛО ВООБЩЕ, А СТАЛИН ВЕЛИЧАЙШИЙ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!! А было на самом деле наведение порядка, уничтожение зарвавшейся мрази-чиновников. Предствь если сейчас начать уничтожение чиновников. какой вой поднимиться? И разве не будут потом кричать "репресии", хотя на самом деле, это не репресии а СПАСИТЕЛЬНАЯ ХИРУРГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ! |
|
|
|
|
|
#14 |
|
.
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Прадед был был репрессирован, двух его старших братьев расстреляли. При аресте прадеда расстреляли старшего брата деда, ему было 14 лет. Семья еще одного прадеда спрятала у себя младших детей брата, сосланного с семьей в Казахстан и там погибшего (потом выдали за своих), потом много лет боялись, чтобы не открылось - узнали об этом два года назад, от родственников, которые прятать помогали. Третий прадед был из такой бедноты, что там кулачить было некого, еле грамотный был. Про четвертого ничего не известно, младший сын, ушел жить к жене в другое село, связь с родственниками потерялась, а он сам пропал без вести под Смоленском, дети были еще маленькие. Про семью первого прадеда тоже точно узнали тоже после перестройки, т.к. детям в то время старались не рассказывать, все боялись. Я считаю, это очень дорогая цена за модернизацию страны, должно пройти еще много лет, чтобы можно было оценивать эту личность в истории. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
XXX
|
Цитата:
![]() Делать ТАКИЕ вывода, а основе фильма..не ну даже не знаю..я в 6 лет, посмотрев "Рэмбо" верил что америкосы с разгромным счётам победили во Вьетнаме. А у вас, в профиле 40..ну хз..мож фейк... |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Ragnarok
|
Curt, имхо, художественные фильмы и документалистика - немного разные темы.
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Bella
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
А методы их последующих правительств мало отличаются от методов некоего господина Адольфа Г. |
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
это я не понял - правительство Кеннеди пользовалось методами господина Адольфа Г.? |
|
|
|
|
|
#29 |
|
мясоед
|
Мне больше нравится беседа Сталина с Г.Д.Уэллсом. (1934г) :
Сталин. У США другая цель, чем у нас, в СССР. Та цель, которую преследуют американцы, возникла на почве экономической неурядицы, хозяйственного кризиса. Американцы хотят разделаться с кризисом на основе частнокапиталистической деятельности, не меняя экономической базы. Они стремятся свести к минимуму ту разруху, тот ущерб, которые причиняются существующей экономической системой..... .....Но ведь ни один капиталист никогда и ни за что не согласится на полную ликвидацию безработицы, на уничтожение резервной армии безработных, назначение которой – давить на рынок труда, обеспечивать дешевле оплачиваемые рабочие руки..... .....Нельзя забывать о функциях государства в буржуазном мире. Это – институт организации обороны страны, организации охраны “порядка”, аппарат собирания налогов. Хозяйство же в собственном смысле мало касается капиталистического государства, оно не в его руках. Наоборот, государство находится в руках капиталистического хозяйства. ....если Рузвельт попытается действительно удовлетворить интересы класса пролетариев за счет класса капиталистов, последние заменят его другим президентом. Капиталисты скажут: президенты приходят и уходят, а мы, капиталисты, остаемся; если тот или иной президент не отстаивает наших интересов, найдем другого. Полностью : http://grachev62.narod.ru/stalin/t14/t14_04.htm |
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|