|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 |
|
enchantress
|
Air, здОрово как!!!
Интересует все : Температура - воздух, вода. Чистота океана. Скучно там или есть развлечения. Питание ( слышала только восторг - правда? ). Цена. конечно! Перелет очень сложный? Заранее благодарна за любую информацию. А то я столько вопросов задала.... |
|
|
|
|
|
#64 |
|
enchantress
|
У меня организационный вопрос к знающим.
В январе вроде бы зима будет - холодно, перелет в Доминикану. Там тепло)))) куда девать верхнюю одежду - в камеру хранения ( кстати, сколько стоит в Домодедово ? ) или брать дополнительный чемодан для вещей? ( нас трое - вещи зимние габаритные все-таки ) И еще - обувь. переобуваться в самолете уже? Будьте добры, проконсультируйте. |
|
|
|
|
|
#67 |
|
СУКИ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
Форумец
|
Кукла 79,
Нет, там тепло, как в здании аэропорта, так и в самолете. А трансаэро еще выдает носки (если перелет ночной). Я сама этой этом зимой собираюсь в доминикану, тоже в январе ![]() какой кстати отель присмотрели? А насчет камеры хранения - пару раз уже доводилось оставлять в ней зимнюю одежду, все было в порядке, очень удобно. В этот раз буду делать так же |
|
|
|
|
|
#70 |
|
Дилетант широкого профиля
|
я люблю налегке - надеваю летние брюки и обувь ещё дома, а также лёгкую синтетическую курточку. В воронежский аэропорт меня привозят - остаётся постоять только 5 минут в автобусе до SAAB-2000. А в Домодедово посадка идёт уже через рукав.
Никакие дополнительные чемоданы лучше не брать. Положите вещи в простой пакет и стяните его скотчем для минимизации объёма. Сотрудники поместят вещи в ящик, который называется кофр. Искренне желаю удачи, вам очень повезёт, если зимние вещи 3 человек удастся сдать за 150 руб/сутки. Будьте готовы к тому, что в фонд Дармоедово придётся пожертвовать больше. Ссылка на подробную информацию: http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/4/3/ Там указаны телефоны, возможно, имеет смысл узнать размеры кофра и потренироваться в упаковке дома. |
|
|
|
|
|
#71 | |
|
enchantress
|
Цитата:
Мы в Карабеллу 4 *. Надеюсь, что для 1 посещения Доминиканы подойдет? Друзья были там - в полнейшем восторге. Моя мечта - Мелия Карибе, но но но... вылет 9 января, цены ого-го. |
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
enchantress
|
Sheriff, спасибо Вам за информацию. У нас из дома сразу налегке не получится, т.к. вылет ранний, не хочется рисковать. Вдруг самолет отменят воронежский или еще чего.
Чтобы спокойнее - мы на поезде)))) Обратно по прилету в Москву, можно и на самолете до Воронежа. |
|
|
|
|
|
#73 |
|
Форумец
|
пару раз попадали по погодным условиям в другие аэропорты по прилету и стоять как цапель ждать такси желания больше не возникает, поэтому теперь поступаю так:
обычно беру легкие куртки(на синтепончике) и мокасы ,зимнию одежду бросаем в авто на стоянке, потом в аэропорту куртки упаковываю в чемодан и сдаю в багаж. |
|
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
Кукла 79,
Да мы с вами почти в одно время, я 6 числа Тоже до Москвы на поезде, благо время вылета позволяет.Мне Мелиа тоже понравился, но цена и правда великовата поэтому выбрали Барсело Баваро. Симпатичный отельный комплекс, только там сейчас развязали стройку, а никто об этом не предупреждал.. надеюсь, не очень сильно помешает..
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
Кукла 79,
Поделимся, куда ж денемся)) может даже с вами на экскурсии какой пересечемся. Уже изучила их, цены не порадовали ![]() Нет, бывать еще не доводилось, тоже первый раз. Хотелось на эти праздники куда-нибудь к теплу, морю и белому песку, и чтобы не очень дорого.. поэтому выбрала доминикану. Смущает только перелет, слишком уж долго, над атлантикой, говорят, трясет сильно. |
|
|
|
|
|
#78 |
|
enchantress
|
alla*, еще хочу спросить.
На такой длительный перелет нужны ли компрессионные чулки или гольфы? все-таки давление в самолете и все такое? или я загоняюсь? зы. проблем с венами нет, просто для профилактики. То, что трясет - плоооохо, у меня ребенок настороженно к самолетам относится - говорит, еще не нажился))))) |
|
|
|
|
|
#79 |
|
Форумец
|
Кукла 79,
Нет, таких штук не применяла. Если у кого проблемы, наверное нужно, а так вообще не слышала об этом. У меня был уже 10-часовой перелет, ну что сказать.. переносится тяжело, с детьми вообще не представляю как столько лететь. Плюс еще такая смена часовых поясов... |
|
|
|
|
|
#80 |
|
enchantress
|
я тоже пока смутно. Но рассчитываю на его адекватность ( 9 лет ).
А вот смена часовых поясов - проблема первые дни, наверное. и для взрослых? Трудно.. но ничего - думаю, Доминикана стоит того)))))))))) Недавно разговаривая со знакомым. который летел 10 часов во Владивосток ( давно прада ) , спрашиваю - ну что, это совсем ж...па? Он говорит - нет, ж.....а наступила тогда, когда я обратно на поезде 7 суток ехал)))))))))) |
|
|
|
|
|
#82 |
|
Форумец
|
Кукла 79,
Насчет 7 суток на поезде полностью присоединяюсь, не дай бог такого счастья)) Вообще в наших самолет проблема главная не в самОм долгом перелете, а в том, что творят там милейшие соотечественники. Я когда летела из таиланда 10 часов, творилось такооое. Водка рекой, драки, пьяные товарищи кидали друг друга по самолету, кошмар.. уже ни о каких неудобствах не думаешь)) А туда летели в ночь, все было тихо, народ спал. Так что главное, чтоб вот этого не было, остальное пережить можно, тем более ради доминиканы))) 9 лет уже большой ребенок, думаю, осилит
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Миру - мир!
|
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Форумец
|
Capone =B-),
То есть, имеется ввиду, иностранцами? Это конечно можно, но в доминикану - только с пересадкой в мадриде или париже. От этого перелет растягивается чуть ли не на сутки, да еще через шереметьево. Так что легче не станет)) к сожалению А на дальних рейсах трансаэро постоянно дурдом(( |
|
|
|
|
|
#85 |
|
Миру - мир!
|
alla*, по мне б лучше уж с пересадкой.
я имел ввиду Тайланд. тут в соседней теме озвучивал Шериф про Эмирейтс в Бангкок за 15 тыщ. И недорого и комфорт напорядок выше. И без "летающих по салону друзей". |
|
|
|
|
|
#86 | |
|
|
Цитата:
Смотрел расписание Иберии в Санто-Доминго, общее время с учётом стыковки - 18 часов 30 минут. Иберия летает из Домодедово. И Иберия это не Трансаэро, конечно, по сервису и контингенту пассажиров. Хотя понимаю, что вам уже поздно. |
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
Sheriff,
Что стыковка позволяет отдохнуть, может быть и так. Отзывы просто отпугнули - тех, кто летал с пересадкой. Сколько на топхотельсе читала, все недовольны, и пишут, что лучше б летели прямым рейсом.. это видно, кому как, я сама с пересадкой не пробовала. И вопрос цены еще - пакеты с перелетом трансаэро выходят дешевле, чем с пересадкой. По крайней мере у Натали, я через них оформляла |
|
|
|
|
|
#89 | |
|
|
Цитата:
И взять стоповер в Бангкоке на 3-4 дня. Вот это лучший вариант. |
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Форумец
|
как же так, т.е. поехать в небольшой куртке и просто снять ее, никуда не сдавая - не получится?
|
|
|
|