Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2009, 10:13   #1   
Форумец

Fester вне форума Не в сети
Некорректное отношение охранников Воронежских магазинов к покупателям.

(c) МОЁ! Online

Цитата:
цитата из статьи : «Охранники супермаркета били меня ногами по голове!»

http://news.moe-online.ru/view/214431.html
Старый 06.12.2009, 11:42   #2   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
заказуха.
Старый 06.12.2009, 12:19   #3   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
охранники не имеют никаких прав, обыскивать или на чем то настаивать, слать нах,если не согласны настаивать на том чтобы вызвали милицию, при физическом контакте применять средства самообороны.
Старый 06.12.2009, 12:24   #4   
знаю зачем

Никалуй51 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix Посмотреть сообщение
охранники не имеют никаких прав, обыскивать или на чем то настаивать, слать нах,если не согласны настаивать на том чтобы вызвали милицию, при физическом контакте применять средства самообороны.
совершенно верно
+100
Старый 06.12.2009, 12:39   #5   
Форумец

косматый вне форума Не в сети
корочче история.
захожу в линию на остужева, за провизией, понятное дело.. за плечами рюкзак с буком. подхожу к входу в торговый зал, на "проходной" стоит и говорит мне оставьте ваш рюкзак в камере хранения..
говорю, оставлять не буду, так как там довольно дорогая вещь... ладно, говорит, идите.. потом предъявите...
ага, предъявлю...
выхожу к кассе... оплатил.. подлетает ко мне тетка...
- показывай че в рюкзаке...
-не хочу...
еще две подлетели... окружили...
-показывай...
-не по кажу..
-старшего вызовем сейчас..
-да хоть господа бога... вызывайте
прилетает старший.. показывай.. не покажу..
пошли в кабинет, будем видеозапись смотреть)))
-пошли)))
заходим, их там толи 3 то ли 5...
ну, говорю, показывайте ваше кино... не будем, говорят, показывай что в рюкзаке..
в рюкзаке, говорю, комп, но просто принципиально не буду показывать.. либо кино, где я там что то положил, либо менты понятые, акты, все дела...(жаль диктофон не включил)
стоим уже беседум по душам... покажи, не покажу.... ну покажи... не не буду...
вот такое дело - допустим у меня там находится ценные предметы, а "администрация не несет отвественности за их пропажу"... вот как, говорю, быть?...
думали, гадали.. выяснили.. прихожу я допустим с "ценной вещью".. подхожу к охране, вызываю старшего... он назначает мне провожатого!!!!!)))))))) по залу и в месте с ним я иду за покупками!!!!)))))))
"почувтвуй себя под крылом сильной компании"
Старый 06.12.2009, 12:46   #6   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
заказуха.
Тоже так кажется...

Цитата из статьи:

После этого наш читатель снял побои в БСМП – в справке указали ушиб мягких тканей головы. Однако заявление в милицию Владимир, как ни странно, писать не стал, посчитав, что без свидетелей доказать что-либо будет невозможно, и попросту испугавшись».

Очень странно, не правда ли? Идти в больницу, чтобы зафиксировать "ушибы"... и не написать заявление в милицию...
Старый 06.12.2009, 12:49   #7   
Форумец

Carry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от косматый Посмотреть сообщение
вот такое дело - допустим у меня там находится ценные предметы, а "администрация не несет отвественности за их пропажу"... вот как, говорю, быть?...
В некоторых магазинах предлагают положить сумку в пакет, который опаивают или опечатывают. Носи с собой спокойно. При выходе просто проверяют что пакет не был вскрыт.

В «Детском мире» мне сумку в пакет запаяли. Спокойно ходил с ней по магазину. Прикольно выглядело — лямка через плечо, а на сумку натянут пакет
Старый 06.12.2009, 12:53   #8   
Форумец

Carry, так в линии то ниче не предлагают... предлагают показать что там у меня... а оно мне надо?
Старый 06.12.2009, 12:53   #9   
=ТрамваЙ=

В Перекректске так делают, и некоторых других.
Старый 06.12.2009, 20:50   #10   
Злой мозг...

@MO:ZG@ вне форума Не в сети
тож в линии на остужева было. Зашли с девушкой за покупками, у неё был рюкзачок. НА входе никто ничего не сказали, а на выходе охранник попросил её предъявить содержимое рюкзачка. Тогда мы его послали, посоветовав либо вызвать милицию, либо отвалить. Охранник отвалил
Старый 06.12.2009, 21:04   #11   
неистрибимый

McClowd вне форума Не в сети
Народ, заканчивайте что ли с МОЁ-шки материалы сюда кидать. Давно уже пожелтела до безобразия. Заказной материал от не-заказного уже ничем не отличается.
Старый 06.12.2009, 21:11   #12   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
Давно заметила если у людей появляется власть, хоть мизерная, а именно у вахтеров, сторожей и окраников, тем больше они себя превозносят и считают себя полубогами. Смешно наблюдать за ними, да и с идиотами связываться никогда не хочется.
Старый 06.12.2009, 21:12   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от HILARI Посмотреть сообщение
Давно заметила если у людей появляется власть, хоть мизерная, а именно у вахтеров, сторожей и окраников
синдром вахтера зовется)))
Старый 06.12.2009, 21:16   #14   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HILARI Посмотреть сообщение
Давно заметила если у людей появляется власть, хоть мизерная, а именно у вахтеров, сторожей и окраников, тем больше они себя превозносят и считают себя полубогами. Смешно наблюдать за ними, да и с идиотами связываться никогда не хочется.
тоже самое можно отнести к риелторам, которые зарабатывают деньги на незнании людей
п.с. если по теме, то охранники тоже материально отвечают за пропажу товара, и если бы вы знали сколько его вороют ежедневно, то просто бы ужаснулись
Старый 06.12.2009, 21:22   #15   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
охранники тоже материально отвечают за пропажу товара
какое кому до этого дело, пардон, конечно... у меня нет желания показывать всем что у меня в сумке... есть видео, есть "рамки", или за оставленное в ячейках несут ответственность... хотя как докажешь, что что-то пропало из сумки? тож не ясно...
Старый 06.12.2009, 21:58   #16   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от косматый Посмотреть сообщение
какое кому до этого дело,
Хозяин будет деньги трясти с продавцов/охраников, и цены в магазине повысит.
Старый 06.12.2009, 22:10   #17   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Хозяин будет деньги трясти с продавцов/охраников, и цены в магазине повысит.
Больше всех в ТРЦ воруют не покупатели, а сотрудники, причем существенно больше, так что все это ерунда и охранники шмон устраивают чисто от скуки.
Старый 06.12.2009, 23:14   #18   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
и если бы вы знали сколько его вороют ежедневно, то просто бы ужаснулись
А никто не задумывался о том, почему везде строят именно магазины самообслуживания?

Все дело в том, что сокращение количества продавцов с лихвой покрывает кражи.
Тем более так можно с кассиров и охранников трясти штрафы, за кражи.

Плюс можно легко накалывать покупателей путем несоответствия ценников реальной стоимости на кассе.
Старый 06.12.2009, 23:50   #19   
Форумец

Айсберг вне форума Не в сети
Скептик"п.с. если по теме, то охранники тоже материально отвечают за пропажу товара",

Охранники не материально ответственные лица! Они отвечают за безопасность магазина, сотрудников, персонала магазина от наркоманов алкашей и т.д. Материальная ответственность наступает тогда, когда сотрудник расписался, что взял под ответственное хранение материальные ценности! НО: как доказать что недостача произошла по вине охранника, если доступ к материальным ценностям (товару) в торговом зале имеют не ограниченное количество людей?

Если бы вы знали какие суммы выделяются на списание при инвентаризации, вы бы ужаснулись
Старый 06.12.2009, 23:58   #20   
неистрибимый

Carry, ваша "догадка" в корне неверная.
В магазинах самообслуживания можно разместить больше товаров, чем в магазинах прилавочной торговли такой же площади - это раз. Во-вторых, возможность посмотреть-пощупать товар стимулирует покупательскую активность. В магазинах самообслуживания средняя покупка примерно на треть больше, чем в магазинах прилавочной торговли. Т.е. магазины самообслуживания банально больше продают, чем традиционные магазины. А вот штаты сотрудников в обоих типах магазинов примерно одинаковые. Только в магазинах прилавочной торговли основной штатной единицей будет продавец, в магазинах самообслуживания непродовольственных товаров - кассир и консультант, а в гипермаркетах - кассир и охранник.
А кражи покрываются из нашего с вами кармана: в некоторых торговых сетях до 3% в стоимости товара - это заранее заложенные в цену потери от краж.

Цитата:
Сообщение от Айсберг Посмотреть сообщение
Если бы вы знали какие суммы выделяются на списание при инвентаризации, вы бы ужаснулись
+1
Старый 07.12.2009, 07:47   #21   
Форумец

McClowd, вовсе, не в корне неверные.
То, что кражи покрываются из кармана кассира — это точно есть. И не важно что там заложено в стоимость.
Несоответствие ценников тому что пробивается на кассе тоже есть. На вопрос «почему» отвечают «ой, не успели сменить». На следующий день все по-старому.
В общем — широкое поле для махинаций.
А про эффект «глаза заведущие, руки загребущие» да, забыл.

Правда, к обсуждаемой теме это все не относится, каюсь.
Старый 07.12.2009, 08:47   #22   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от McClowd Посмотреть сообщение
. Т.е. магазины самообслуживания банально больше продают, чем традиционные магазины. А вот штаты сотрудников в обоих типах магазинов примерно одинаковые.
т.е. на каждый полученный рубль - меньше штатных единиц - т.е. то же самое, что "экономить на продавцах"
Старый 07.12.2009, 12:59   #23   
неистрибимый

Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
т.е. на каждый полученный рубль - меньше штатных единиц - т.е. то же самое, что "экономить на продавцах"
А если поделить продавцоы на площадь или кубометры или на количество очкомест в сортире - одинаковое. А если сравнить ювелирный магазин и магазин канцтоваров, то в ювелирном продавцов тоже будет меньше на каждый рубль выручки, значит в ювелирном экономят, а в канцелярском нет... А если предположить, что продавцы сферические и в вакууме...
Старый 07.12.2009, 15:32   #24   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
В некоторых магазинах предлагают положить сумку в пакет, который опаивают или опечатывают. Носи с собой спокойно. При выходе просто проверяют что пакет не был вскрыт.

В «Детском мире» мне сумку в пакет запаяли. Спокойно ходил с ней по магазину. Прикольно выглядело — лямка через плечо, а на сумку натянут пакет

А как быть мамашам с колясками ??? Их же не запаяешь в пакет
Старый 07.12.2009, 16:48   #25   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Вот здесь http://talks.guns.ru/forummessage/20/543513.html очень подробное обсуждение по данному вопросу.
Старый 08.12.2009, 10:27   #26   
ниже не рога

Mazay вне форума Не в сети
Как в линии не знаю, а в спортмастере четко отлаженная схема работы (читай - сговор) службы охраны с центральным РОВД. С теми, кто отказывается сумку открыть, порядок такой:
-покажи сумку
-тебе не покажу, хочешь смотреть вызывай милицию.
вызывают милицию
-охранники пишут на тебя заяву, что негодяй, грязно матерился в общественном месте, оскорбил честь и достоинство охранника.
Заява есть, свидетельские показания есть.
Далее гордого и непокорного посетителя магазина везут на чайник и со словами "опять из спортмастера" помещают в обезьянник, немножко ипут моск и выписывают штраф или предлагают ждать суда, который будет на следующий день или когда-то там еще.
В итоге все молодцы - у ментов палка, охранник спортмастера молодец, четко сработал.
Посему совет - при желании охранника с вами пообщаться - диктофон или камера в мобиле теоретически значительно может облегчить дальнейшую вашу жизнь. Еще лучше, если будут свидетели с вашей стороны.
Старый 08.12.2009, 11:13   #27   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
А зачем было материться и оскорблять?
Так Mazay и написал, когда покупатель отказывается показать сумку для проверки охранник вызывает милицию и пишет заявление, что покупатель матерился и оскорблял его, а в качестве свидетеля этого разговора приписывает продавца или другого охранника. Т.е. покупатель пытался вежливо отказаться от проверки, а охранники в наказание "подкидывают им такую свинью" и в конце охранник герой милиция работает на уровне, а покупатель преступник.
Старый 08.12.2009, 11:25   #28   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Fester, фигня свидетелей нет, это развод, темболее ты не обязан ждать приезда милиции, а можешь уйти и задерживать тебя не имеют права
Старый 08.12.2009, 11:33   #29   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
Fester, фигня свидетелей нет, это развод, темболее ты не обязан ждать приезда милиции, а можешь уйти и задерживать тебя не имеют права
Ну это уже зависит от покупателя, а вызов милиции может быть Вашей инициативой и в этом случае придется ждать их приезда . . .
Старый 08.12.2009, 17:00   #30   
ниже не рога

Mazay вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
свидетелем был кто-то из охраны
Поиск в теме: