| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"Лампочки Ильича" уходят в прошлое
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Поддерживаете ли полный отказ от ламп накаливания | |||
| Поддерживаю |
|
131 | 33.08% |
| Не поддерживаю |
|
204 | 51.52% |
| Мне всё равно |
|
61 | 15.40% |
| Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#541 |
|
Ушел из веб
|
И кто нас спросил?
И кто нас спросил?
Постепенно все лампы накаливания убьют. Одно хорошо - в новоусманском районе построят ИКЕЮ! У меня одна лампа накаливания в квартире. и то, из-за того. что датчик двжидения не может выключать энергосберегающие. Накаливания, видите ли он может - а энергосберегающие - нет! Блин, тока ему для закрытия не хватает! Автоматика, блин! |
|
|
|
|
#542 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Такова жизнь. |
|
|
|
|
|
#543 |
|
.
|
КтулхуMan, блин, неужели хай тек и автоматика не способна на то, чтобы включить лампу энергосберегающую? может нужно ставить специальное оборудование?
|
|
|
|
|
#546 |
|
.
|
X0R, у нас одно время каждную неднелю горели, оказалось в проводке траблы были. щас, тьфу-тьфу наверное с полгода как уж без мены
|
|
|
|
|
#547 | |
|
Женёк
|
Цитата:
Интересно, кто возьмет на себя ответственность вывешивать в подъезде лампочку за 200 р.? Подозреваю в подъездах скорее будет темно. Тут за червонец некоторым лень вкрутить.
|
|
|
|
|
|
#549 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Кстати 2/18 дает очень много света для подъезда.. можно поставить 1*18, такой светильник и стоит дешевле. Главное работы на 20-25 минут. и лампочку уже никто не выкрутит!! |
|
|
|
|
|
#550 | |
|
Женёк
|
Цитата:
З.Ы. антивандальный светильник на двух шурупах это сильно
|
|
|
|
|
|
#551 |
|
просто Гений
|
Ну не хзочешь работать - нехер ныть. Где живут мои родственики по Воронежу, сделано именно так и никто ни очем не жалеет.
ЗЫ. антивандальный - не бьющийся, каждый "шуруп" выдерживает на изгиб до 60 кг. Так что антивандальный - это не то что вы думаете (вы думаете пуленепробиваемый, танко- и камазо- не раздавимый) а на самом деле, это легкий пластиковый светильник выдерживающий попадание кирпича. |
|
|
|
|
#552 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#553 |
|
.
|
ZSky, тут не согласен, толк есть, я вот тоже на лестничной клетке один, кто за этой лампочкой следит, и мне не влом ее вкрутить или заменить (иногда еще один сосед помогает), антивандальный светильник можно и попробовать, просто все некогда. RDS нужно поблагодарить за идею =)
я считаю лучше при свете, даже и за собственный счет, чем в потемках и просить и ждать, пока кто поставит. |
|
|
|
|
#554 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#555 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#556 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#557 |
|
.
|
|
|
|
|
|
#559 |
|
Женёк
|
Ну вот у меня не выкручивают. У кого выкручивают пусть занимаются, я же не предлагаю запретить ЭСЛ. Только не факт, что прикрученый двумя шурупами "антивандальный" пластиковый светильники не 3.14здят. Антивандальный для России - это пристреленный монтажным пистолетом на 10 дюбелей и с бронированым стеклом.
|
|
|
|
|
#560 |
|
.
|
|
|
|
|
|
#561 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
http://www.avselectro.ru/catalog/000...000b9ovor.html или вот: http://www.avselectro.ru/catalog/000...000j2zvor.html подорожали правда... + лампы по 20 рублей + стартер 10 рублей. Пластиковый "обажур" прикрутить на саморезах, что-бы снять без отвертки нельзя было. И все. |
|
|
|
|
|
#562 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Как лампочку выкручивают?? Один другого подсаживает, тот выкручивает лампочку. Высоко не подсадят... Как правило у этих "хулиганов" инструмента с собой нет. Так что светильник на высоте 2 метра, да еще Люминисцентный, да что-бы "стекло" не открывалось, а было прикручено на саморезах... Фиг ты его просто так демонтируешь! |
|
|
|
|
|
#563 |
|
Ох!
|
а как хреново "раскачигариваются" энергосберегающие лампы на морозе ниже -10 градусов........... Стоят у меня во дворе на улице...... Филипсовые........ минут 20 после срабатывания датчика света, еле коптят....... пришлось поставить срабатывание датчика на более ранней стадии........ вот тебе и энергосбережение. А так дома - экономия ощутима.
|
|
|
|
|
#564 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Я купил конкретный датчик, а он так работает... Я еще обратил внимание потом, что к большинству датчиков движения прикручены целые прожекторы... Может и есть датчики, что всё выключают, в инструкциях. что прилагаются - ни слова о минимальной нагрузке, только о максимальной... |
|
|
|
|
|
#566 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Оптоуправляемые тиристоры уже были и реле умирали энергично... Я думаю суть тут в 2-х или 3-точечном подключении. У меня датчик движения стоит вместо выключателя только по фазе. те датчики, что ставятся в разрыв пары проводов - выключают всё подряд... |
|
|
|
|
|
#567 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
И счетчики целы и с лампами освещения мутить не надо... От соседей много зависит - в доме много таких дверей поперек, но многие их бросают открытыми... Соседи напротив обувь в подъезде оставляют, лодку надувную... Мой кот любит лазить по этому отрезку свободы... Думает - вот она воля! |
|
|
|
|
|
#568 |
|
*** **й**
|
Тогда понятно - у вас же нагрузка играет роль гасящего резистора.. Мало того, что она рассеивает небольшую мощность(тупо тока не хватает), так еще и характер ее не совсем активный, т.к. в цоколе ЭСЛ импульсный преобразователь.
|
|
|
|
|
#569 |
|
Ушел из веб
|
Да, но пока никто не спросил конкретно, достаточно просто обратить внимание, что к подбору датчиков движения (тоже энергосбережение) надо подходить аккуратно.
|
|
|