Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2005, 09:37   #31   
Искусный игрок на нервах

Mazilla вне форума Не в сети
Госпади, одного бразильца застрелили и такая шумиха!!! Да их там в Бразилии миллионы в перемешку сдикими обезьянами бегает, а тут одного прибили, и то нехер от полиции было убегать. Я же неговорю, чтоб зайти в метро и перестрелять всех пассажиров, но если человек может теоретически представлять опасность, почемубы его и не прихлопнуть на благо общества!!!
Старый 26.07.2005, 09:49   #32   
Форумец

Valmont вне форума Не в сети
Mazilla Я подозреваю, что ты с таким мировоззрением "можешь теоретически представлять опасность, почему бы тебя и не прихлопнуть на благо общества"?
Старый 26.07.2005, 09:52   #33   
Искусный игрок на нервах

На благо общества, Вальмонт, я бы начал с тебя, пожалуй!
Старый 26.07.2005, 09:56   #34   
Форумец

Mazilla Причём тут я? Я никогда не призывал никого убивать и вообще всегда исходил исключительно из гуманистических соображений. Ты же, не просто не считаешь убийство бразильца лондонской полицией чем-то из ряда вон, но и вовсе говоришь, что ради мнимой безопасности можно и нужно расстреливать невиновных.
Старый 26.07.2005, 10:03   #35   
Искусный игрок на нервах

Valmont У нас в шиловском лесу пьяные менты просто так в народ стреляют и это норма, а тут в разгар паники не того пристрелили и это из ряда вон выходящее. Кстати пристрелили они его тоже чито из гуманистических соображений, чтобы защитить других людей. Так, что гуманизм, здесь как раз и сыграл злую шутку.
Старый 26.07.2005, 10:04   #36   
Искусный игрок на нервах

И вообще я исхожу из логики: бей своих, чтобы чужие боялись.
Старый 26.07.2005, 10:07   #37   
Форумец

Mazilla У тебя большие проблемы с пониманием смысла различных слов. Никак нельзя сказать, что полицейские застрелили бразильца из гуманизма (звучит совершенно по-идиотски) - они это сделали согласно должностным инструкциям (скорее всего, с явным превышением полномочий), работа такая - на грани фола. Не удержались - сфолили.
Старый 26.07.2005, 10:26   #38   
Искусный игрок на нервах

Valmont Приведу отличнейший пример своей точки зрения. У девушки тяжелые роды, шансы на спасения малыша и матери одновременно ничтожны, кесарево в силу неизвестных мне обстоятельств было невозможно сделать. В итоге малыша выдавили из утробы матери как зубныю пасту из тюбика, а когда появилась головка, то просто схватили ее особыми щипцами и вытащили ребенка наружу. После такого обычно дети либо умирают, либо становятся дебилами, вроде Димитри, но ставка была сделана на спасение жизни матери. Срубили одну голову, чтобы избежать гибели двух жизней. Мораль гуманизм - это когда из двух зол выбирают меньшую. Они предпочли пойти по пути меньших потерь, чем дать погибнуть еще десяткам людей.
Старый 26.07.2005, 10:34   #39   
Форумец

Mazilla Не силён в акушерском деле (в отличие, видимо, от тебя), но думаю, что там всё очевидно.
В Лондоне же всё не так очевидно было - за исключением всеобщей нервозности. Первоначально говорили, что застреленный - азиат с бородой. Потом его фото с какого-то документа опубликовли - типичный латинос, никаких подозрений не вызывающий (и кстати - без бороды и без усов). Что же лондонская полиция не опубликовала фото застреленного (такие всегда делаются криминалистами), чтобы все увидели - да, он с бородой, и вообще выглядит подозрительно.
Старый 26.07.2005, 10:49   #40   
Искусный игрок на нервах

Задам вопрос всем сочувствовашим бразильцу, а нахрена он побежал, у них в бразилии это развлечение убегать от полиции в метро или это была шутка, довольно, смешная....смертельно смешная шутка?
Старый 26.07.2005, 11:02   #41   
Форумец

Mazilla Может у него наркота была с собой? Мало ли какие у него проблемы с законом были? Но уж наверняка не террористического характера.
Старый 26.07.2005, 11:23   #42   
Искусный игрок на нервах

Valmont Но они это знали, что он не террорист, знали что у него наркота или проблемы с властями? Они знали, что он неадекватно отреагировал на их присутствие, а значит может быть опасен.
Старый 26.07.2005, 11:34   #43   
Форумец

Mazilla Вообще не надо быть сто пядей во лбу, чтобы догадаться, что если человек убегает от полиции, то у него могут быть проблемы с законом в совершенно нетеррористической плоскости.
Но они это знали, что он не террорист, знали что у него наркота или проблемы с властями? Ну опять гениальнейшая позиция - вначале стреляем, потом разбираемся... Откуда мне знать, что ты не замышляешь покушение на Путина?
Старый 26.07.2005, 11:37   #44   
Искусный игрок на нервах

Valmont Ну я хотя бы не начинаю истерично бегать по улицам города, завидев ментовский бобик.
Старый 26.07.2005, 11:57   #45   
n/a

Closed вне форума Не в сети
Mazilla

с ленты.ру

Застреленный полицией в пятницу на станции лондонского метро Stockwell бразилец, которого подозревали в причастности к терактам, находился в Великобритании по просроченной студенческой визе и поэтому попытался скрыться.

По-твоему, просроченная виза - достаточный повод для убийства?
Старый 26.07.2005, 11:57   #46   
Форумец

Mazilla Допустим, что если бы таскал с собой наркоту, что очень даже бы и бегал.
Старый 26.07.2005, 12:02   #47   
Искусный игрок на нервах

Valmont Очень даже бы не бегал, а невозмутимо утверждал о своей невиновности. У меня брат несколько лет назад наркоту возил. Взли, не сопротивлялся. Родители позвонили адвокату. Дело даже до суда не дошло.
Старый 26.07.2005, 12:03   #48   
Искусный игрок на нервах

Closed По твоему просроченная виза повод бегать от властей? Поплатился жизнью за глупость.
Старый 26.07.2005, 12:07   #49   
Форумец

Mazilla Ты не понимаешь, что значит находиться нелегально в стране.
Старый 26.07.2005, 12:08   #50   
n/a

Mazilla повод.

"одного бразильца застрелили и такая шумиха!!! Да их там в Бразилии миллионы в перемешку сдикими обезьянами бегает, а тут одного прибили"

тогда можно и китайцев убивать и индийцев и, в конце концов, русских. Их же так много! Как вообще можно было такое написать..
Старый 26.07.2005, 14:30   #51   
Darth Bombus

shmel вне форума Не в сети
Mazilla весело рассуждаешь...молодец...
Грохнут тебя на улице... А потом скажут: "Да он как-то не так стоял...пальцем кудато-то лез все...наверное бомба у него была... Ну, мы ему и насажали в бубен, чтоб не дергался."

Я бы отвез бы тебя в Израиль и посмотрел как бы ты прореагировал, когда на тебя начинают орать несколько мужиков с пушками. Наверное ты скажешь им: "Дорогие товарищи евреи! Я не террорист, успокойтесь".
И ничего плохого не случится...

(Может немного грубо, но раз Вы так легко переходите на личности, то ливи(-те)).
Старый 26.07.2005, 14:49   #52   
Искусный игрок на нервах

Valmont Что такое находиться в другой стране не знаю и знать нехо чу, а остальным урок будет:будут стараться получить нормальную визу и оформить пмж, не будут бегать из-за этого.

Closed Ну как люди пишут, руками, некоторые ногами и прочими частями тела. Для меня не важно какой расы человек, важно что все-равно нас 6,5 млрд, всех уж точно не перестреляешь, а кипишиться из-за одного - глупо.

shmel Ты не поверишь насколько я хладнокровный человек, и даже если волнуюсь, стараюсь проявлять максимум хладнокровия и спокойствия, главное показать оппоненту, что ты его не боишься (замечу, я не хочу сказать что я никого и ничего не боюсь, я просо показываю свое спокойствие и равнодушие), и вообще людям предпочитаю смотреть в глаза, а не поворачиваться спиной, ожидая удара.
Старый 26.07.2005, 15:04   #53   
Форумец

Luke вне форума Не в сети
кстати этот бразилец, как я понял, РАБОТАЛ электриком! т.е. гастарбайтер! через океан приехал бабок подбить! и его взяли на работу? официально? да это вам не Москва с молдаванами... Европа! Цивилизация! Демократия!
Старый 26.07.2005, 15:10   #54   
Darth Bombus

Mazilla ну чо тут сказать - маладца
Старый 26.07.2005, 16:37   #55   
n/a

Mazilla мне ваша точка зрения непонятна. Речь не о том, что убили человека, сейчас это происходит в гораздо больших масштабах по всему миру. Дело в отношении к этому событию. Не кажется ли вам, что это чрезмерные полномочия для полиции - разрешение на убийство по своему усмотрению? Очень похоже на СС в начале 30х. Конечно же очень отдаленно, но все же сейчас может начаться новая волна расовой неприязни. А это очень печально. И потом, если так пойдет, то что мешает англичанам, скажем, "найти" в терактах русский след и начать отстреливать всех русских, находящихся в Великобритании? Что тогда?
Старый 26.07.2005, 17:30   #56   
Искусный игрок на нервах

Closed Да мне как-то и на русских нагадить. На СС не похоже, по моему, там была идеология: убей чтобы очистить арийскую расу, а здесь если думаешь что человек может быть опасен - убей. Тем более я уже говорил о повторюсь мне на важна раса, мне важен итог. Вот Вы сами представьте. Поступает вызов, что в вагоне метро находится человек, напоминающий одного из организаторов террактов, возможно вооружен и опасен. Вы и ваши коллеги приближаетесь к нему, чтобы задать ряд вопросов, но держите наготове оружие. И тут он вскакивает и начинает мететься по вагону. Ваша первая мысль? Не думаю что вы будете думать о том что можете его убить - главное обезвредитьподозреваемого, уж точно не думаю что вы будете думать о расовой и национальной неприязни после этого случая, вы будете думать о самосохранении в первую очередь, поэтому не побежите хватать его голыми руками, а потом о безопасности окружающих, поэтому выстрелите вот и все. Неужели так легко сказать и также легко сделать на практике, неужели в ситуации полицейкого вы стали будумать о возвышенном?
Старый 26.07.2005, 17:32   #57   
Darth Bombus

не думаю, что единственный способ "задать несколько вопросов"такому человеку - это размахивать шпалером
Старый 26.07.2005, 17:47   #58   
Искусный игрок на нервах

shmel Не думаю, что хорошая идея убегать от вооруженного человека.
Старый 26.07.2005, 17:58   #59   
n/a

Mazilla сходство в том, что эсэсовцам также разрешали убивать по их усмотрению, при вступлении в организацию даже им выдавали кинжал, чтобы "наказывать тех, кто оскорбит их честь".
Опять же повторюсь, эта ситуация оправдана. Но я считаю, что каждый подобный случай должен внимательнейшим образом изучаться правоохранительными органами, которые уже будут решать, был ли он оправдан или нет. А так - у нас чп, стреляйте в кого хотите. Кстати, это ли не на руку террористам? Они осуществят еще пару-тройку "неудавшихся" терактов, образуют панику, и тогда большее число людей падет от рук полиции.
Старый 26.07.2005, 18:04   #60   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mazilla
Вот Вы сами представьте. Поступает вызов, что в вагоне метро находится человек, напоминающий одного из организаторов террактов, возможно вооружен и опасен. Вы и ваши коллеги приближаетесь к нему, чтобы задать ряд вопросов, но держите наготове оружие. И тут он вскакивает и начинает мететься по вагону. Ваша первая мысль?
Моя первая мысль, что, если уж он начинает метаться по вагону метро от полиции, вместо того, чтобы уже давненько себя бы взорвать, то, очевидно, ему и взрывать-то нечего.
Поиск в теме: