| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Сотрудникам ГИБДД будут в десятикратном размере «возмещать» взятки
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
СамЭц
|
SERG16, странный подход... Повторюсь, я не даю взятки гаишникам, у меняни разу не вымогали взятку гаишники, все штрафы наложенные на меня сотрудниками ГБДД были наложенны апсолютно справедливо и законно. Нахожу странным недовольство борьбой со взятками...
ЗЫ безусловно бывали ситуации когда у меня возникает желание "расплатиться на месте", но я старательо его подавляю, ибо только твердая гражданская позиция каждого из водителей может восстановить порядок на дорогах. |
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но ведь это не означает, что "этого нет". Последний раз редактировалось SERG16; 14.12.2009 в 16:43. |
|
|
|
|
|
#34 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Женёк
|
Цитата:
Вот только сейчас ехал по Коммунаров, так некоторые на своих внедорах не то что на рельсы попутного, так ещё и на рельсы встречного лезут, а это езда по встречной и лишение прав 4-6 месяцев. Но они знают наверняка, что никто их лишать не будет. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Registered User
|
ZSky, да ладно на рельсы... на проспекте там же, тоже сейчас, через 2 сплошных по встречке машин 6 прошло.... рааазных марок и номеров
|
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
*** **й**
|
Уже писал в соседней ветке, но все же..
Сравните две поговорки: 1. Dura lex sed lex (Закон суров, но это закон).. 2. Закон, что дышло - как повернул, так и вышло.. Вот вам и различие менталитета.. Европа и Азия. |
|
|
|
|
#41 |
|
jet
|
Давно всех убеждаю: да не давайте вы взяток!!! (вроде как прописная истина, да?). Тогда и не будут стоять/побираться на дорогах!
Буквально сегодня остановили за поворот налево через сплошную. Намекали на лишение прав, но я был твёрд: виноват - наказывайте! (это у меня фишка такая... )В конце концов выписали штраф на 100 руб, и опять же намекнули - без протокола "на месте". Не, говорю, сотню уж как нибудь без меня заработаете... Ещё раз повторяю: да не давайте вы взяток!!! Тогда не будут стоять/побираться на дорогах!
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
за обгон через сплошные большой штраф, а за разворот или поворот- на много меньше. Вроде так было. С меня вымогали много раз денег, принципиально не давал, знал что я прав, но каждый раз терять по два часа своего времени... иногда кажется уж лучше дать на лапу...
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
вот и не удивляйтесь в какой стране вы живете. зы все вечно ноют о своем времени, о том как неохота его терять, можно подумать каждый 2 тут президент... |
||
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
«А ты не нарушай» - это циничная усмешка ГАИшников. Они отлично знают, где хреново организованное движение провоцирует водителей на нарушение, но им по барабану.
Они будут здесь кормиться и им плевать, что это угрожает безопасности движения. Когда я это осознал, перестал давать взятки. Эти оборотни наживаются на нашей крови. |
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А на безопасность эти кошки-мышки мало влияют. По закону, гаец обязан не только выявить нарушение, но и выяснить причину нарушения, а также принять меры, для предотвращения следующих нарушений. А на деле гаишник будет стоять за новым знаком и будет собирать бабло, не парясь о том, что водители не ожидали изменения схемы движения. . |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Тут 2 случая. Если едите по главной дороге и совершаете поворот на лево или разворот через сплошную то штраф 1000-1500. Если выезжая с второстепенной на главную поворачивая на лево через сплошную то это 100 р, как и движение по полосе для МТС в попутном для МТС направлении (пример движение по Тимерязево в районе СХИ)
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Женёк
|
Цитата:
![]() Да нет, за обгон по встречке (и воообще выезд) это сразу лишение 4-6,а вот поворот разворот через сплошную, если не выезжаешь откуда-то это 1000-1500 |
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
http://autoladyclub.nnover.ru/data/m...3577494/76.jpg - полезные картинки.
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
Вот ведь суки. Разводили на "выезд на встречную полосу", а я отбился, сославшись на противоречие знаков и разметки. Знак "Уступи дорогу" поворот налево не запрещал.
Все равно выписали стольник. "За знакомство". Якобы за не включенный подворотник. Меня эти штрафы "за знакомство" напрягать начинают. Случись что, сами ведь объявят злостным нарушителем. |
|
|