Старый 18.12.2009, 21:27   #2401   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
а это я сама засолила) приятный бонус к рыбке))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: икра.jpg
Просмотров: 38
Размер:	94.8 Кб
ID:	631734  
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 21:46   #2402   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 43

Mary Les вне форума Не в сети
Осталось не поедеными капуста тушеная и картоха пюре.
Вот решила сделать что нить полезное из этого бесполезного.
По рецепту замесила тесто
1 стакан теплой воды ( можно молока , картофельного отвара)
30 гр дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
немного соли
можно яйцо
муки сколько возьмет ( примерно от 700 до 1000 гр) что бы тесто не липло
На 2 часа оставить в покое, пусть поднимется

Тем временем разделала тушку горбуши от костей и кожи, прокрутила на мелкой мясорубке, плюс 3 луковицы среднего размера, плюс холодное пюре картохи ( по объему как 3 -4 картошки примерно). В фарш разбила яйцо, сыпанула чуть сухарей панировочных. Фарш вымесить хорошо и " отбить". Прям в глубокую миску со всей дури ( коей у мну много) кидаем фарш, почему в миску? Потому что если об стол, то я думаю фарш разлетится по окрестностям.В тарелку сыпем сухарики, лепим котлетки и обваливаем в сухарях.
Жарим на меделенном огне по 5 -7 мин с каждой стороны на раст.масле.Котлеты очень сочные получились, обычно горбуша суховата в котлетах.Часть фарша ушла на рыбные тефтели дитю.


Тесто готово, еще раз вымешиваем, катаем шарики, из них делаем кружки в них капусту в ладошке защипливаем края как у пельменя, применаем тесто к пирожку , и часть уложила на противень и самазала яйцом, часть отдала мужу на растерзание (выпекание на сковородке ). Выход 32 пирожка. Лепила все одинаковой формы, но на противне они побольше чем на сковородке.Вкусные что ппц
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4039.JPG
Просмотров: 28
Размер:	290.3 Кб
ID:	631754   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рыба.jpg
Просмотров: 22
Размер:	163.3 Кб
ID:	631755  

  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 21:53   #2403   
Вяжу всем...
 
Аватар для Ola1
 
Сообщений: 2,903
Регистрация: 29.06.2008
Возраст: 48

Ola1 вне форума Не в сети
Mary Les, вот ты выдумщица какая! Ничего у тебя не пропадает зря.
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 21:53   #2404   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Маш , печенные выглядят настолько аппетитно, что ппц просто)))))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:05   #2405   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 43

Mary Les вне форума Не в сети
jeka_kot, http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1261164422 ох, а где ж вы такую рыбу то поймали ??
Да я печеные люблю больше))))) А с яблочком, а с мясом бы ууууу. Не успела выйти сегодня на улицу за харчами, пришлось лепить из того что было
Ola1, ага безотходное производство И тесто простое, вкусное, я из него еще умею рулетики с маком делать и пышки. Ну эт теперь в следущий раз.
Я еще пирожки называю " муж забыл купить батон "
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:09   #2406   
Форумец
 
Аватар для Lent_I
 
Сообщений: 779
Регистрация: 19.05.2009
Возраст: 48

Lent_I вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Грета Посмотреть сообщение
Sunshine, Да. блюдо вкусное наверно, но снимать кожу - это надо уметь. Я как то раз так с щуки снимала кожу...это было что то. Вобщем надо попробовать.
недавно, в щучий сезон, потрошила под фаршировку несколько щук - лучше всего получается кожу снимать, если не стремиться ее "под ноль" от мякоти отдирать, если оставлять тонкий слой мяса, реально за неск. минут чулком снимается...
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:09   #2407   
Нимфомамка
 
Аватар для ifiber
 
Сообщений: 2,867
Регистрация: 22.03.2009
Возраст: 44

ifiber вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мурлыся Посмотреть сообщение
чем заправляется греческий салат? делаю его редко,забыла....помню сок лимона,масло оливковое...вроде бы...
а я вот как заправляю: майонез сок лимона, горчица , чеснок соль и перец
Женечек, так можно заправить Цезарь, но не Греческий. А греческий - оливковое масло + сок лимона
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:12   #2408   
Вяжу всем...
 
Аватар для Ola1
 
Сообщений: 2,903
Регистрация: 29.06.2008
Возраст: 48

Ola1 вне форума Не в сети
У меня слюна потекла. Аж есть захотела. Нет, даже можно сказать, жрать....Пошла кушать холодец.
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:13   #2409   
Форумец
 
Аватар для Lent_I
 
Сообщений: 779
Регистрация: 19.05.2009
Возраст: 48

Lent_I вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ifiber Посмотреть сообщение
Женечек, так можно заправить Цезарь, но не Греческий. А греческий - оливковое масло + сок лимона
ну чеснок наверное и вправду в греческом вряд ли встречается, но вот горчица, причем кажется дижонская, вполне может быть в соусе для греческого. Если найду, выложу рецепт офигительной заправки в греч., котор. в елках делают. Долго у них секрет выпрашивала, но мне очень нравитца там этот салат
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:16   #2410   
Форумец
 
Аватар для Lent_I
 
Сообщений: 779
Регистрация: 19.05.2009
Возраст: 48

Lent_I вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=304399&page=81
пироги печеные просто отвал башки, "садизм-на-ночь-глядя". Бабушку нашу чихвостю регулярно за такие вещие в доме, а тут хоть самой к духовке срочно становись)))))))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:16   #2411   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ifiber Посмотреть сообщение
Женечек, так можно заправить Цезарь, но не Греческий. А греческий - оливковое масло + сок лимона
точно, я с уверенностью писала про цезарь(( сорри
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:21   #2412   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Mary Les, я покупала замороженую горбушу, кг 75 р а с икрой 100р) я поинтересовалась а вдруг там икры тютю, на что мне ппроковырали брюшко и показали икру) взяла за 100р кг,
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:27   #2413   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 43

Mary Les вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
я покупала замороженую горбушу, кг 75 р а с икрой 100р)
прикольно!!!! а это наверно на рынке да?
Мне ГГ купила по 54 ру в Карусели , за что ей спасибА, без икры.
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:28   #2414   
Форумец
 
Аватар для Lent_I
 
Сообщений: 779
Регистрация: 19.05.2009
Возраст: 48

Lent_I вне форума Не в сети
вот, нашла таки. Э-э, кагбэ извиняюсь за несколько неудобную порционность. Мне его реально "на произвдстве" давали. Сама делала где то граммов 200 заправки, все брала на глаз, ориентируясь на указанные пропорции. И чеснок не использ. Хотя он в оригинле действ. есть в микроколичестве.
"масло растительное - 0,795; горчица французкая (продается в Мэтро) - 0,170; сыр "Пекорино Романо" (можно Пармезан) - 0,055; сахар 0,0230; соль 0,008; уксус 0,017; чеснок 37 гр. все измельчается в блендере и настаивается в течение 30 минут. Это на 1 кг заправки; а на 1 порцию салата (180 гр.) - 30гр. заправки "
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:36   #2415   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Mary Les, да на рынке
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:45   #2416   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
без икры.
икра по 215 ру баночка)) крыбе не прилагалась) но,опять же,могу и с икрой припереть)))по сходной цене)
П.С эксперименты с посолом икры меня не вдохновляют, оенна просто спортить(
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:46   #2417   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
оенна просто спортить(
как?( мне муторно это все, но рез-т всегда отменный)
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:47   #2418   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
ну пересолить ее очень сразу можно)
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:49   #2419   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
ну пересолить ее очень сразу можно)
я после соли водой промываю
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:50   #2420   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
jeka_kot, а хранишь ее как?
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 23:11   #2421   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
jeka_kot, а хранишь ее как?
неи разу не хранила) все съедаем сразу, ее не так и много,где то баночка
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 18:07   #2422   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Может несколько не в тему, но в унисон последним постам.
брала разрекламированную икру в Карусели по 91 руб/100 г. Даже дали попробовать, на вкус - нормалёк (за такие деньги я бы сказала, что очень даже нормалёк), вчера вечером напекла блинчиков с икорочкой и нажрались ими (сори, но по другому не скажешь, по 100 г икры в лицо съесть). Было вкусно. Ночью чуть не померла, вкус икры стоял во всем моём ЖКТ.
Вывод: жадность и чревоугодие - плохо.
Пишу для заметки хозяйкам (умеющим держать себя в руках) где можно неплохой икорки наловить к НГ.
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 21:43   #2423   
велоШВЕЯмама
 
Аватар для Libelle
 
Сообщений: 2,969
Регистрация: 21.06.2007
Возраст: 41

Libelle вне форума Не в сети
БуРаТиNa, спасибо за ценную информацию.. сегодня уже приценялась.. таак сильно хоочется...вкуснятина...на бутербродик с маслицем
как завтра буду около Карусели, очень своевременно узнала
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 22:54   #2424   
домашняя
 
Аватар для Мурлыся
 
Сообщений: 4,766
Регистрация: 30.10.2008

Мурлыся вне форума Не в сети
БуРаТиNa, она развесная ?
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 23:00   #2425   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мурлыся Посмотреть сообщение
БуРаТиNa, она развесная ?
угу. горбушинская вроде.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 15:05   #2426   
ррры...
 
Аватар для MGMS
 
Сообщений: 1,240
Регистрация: 23.04.2008

MGMS вне форума Не в сети
Девчонки,если не трудно,подскажите пожалуйста рецепт салата "подсолнух",где-то тут вроде видела,но не могу найти))))))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 16:45   #2427   
Форумец
 
Аватар для Sunshine
 
Сообщений: 1,347
Регистрация: 26.05.2005

Sunshine вне форума Не в сети
MGMS,
Я делала по этому рецепту

Состав:
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img0410_1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	55.6 Кб
ID:	632877  
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 21:05   #2428   
поветруля
 
Аватар для Cygne blanc
 
Сообщений: 3,467
Регистрация: 25.02.2009
Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
Sunshine, оч. красиво и эффектно! )
а принглс можно заменить другими ровненькими чипсами в жестяной банке - есть и подешевле
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 21:18   #2429   
ррры...
 
Аватар для MGMS
 
Сообщений: 1,240
Регистрация: 23.04.2008

MGMS вне форума Не в сети
Sunshine,
Cygne blanc, спасибо огромное!
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 21:33   #2430   
Ланочка
 
Аватар для Грета
 
Сообщений: 3,555
Регистрация: 06.03.2009
Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
jeka_kot, Поставила в холодильник десерт по твоему рецепту. Сижу жду с замеранием сердца действие желатина. Но если не застынет, мы его и так ложками съедим. Так вкусно уже.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind