Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2402 |
Форумец
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 43
![]() |
Осталось не поедеными капуста тушеная и картоха пюре.
Вот решила сделать что нить полезное из этого бесполезного. По рецепту замесила тесто 1 стакан теплой воды ( можно молока , картофельного отвара) 30 гр дрожжей 2 ст.л. сахара 2 ст.л. подсолнечного масла немного соли можно яйцо муки сколько возьмет ( примерно от 700 до 1000 гр) что бы тесто не липло На 2 часа оставить в покое, пусть поднимется Тем временем разделала тушку горбуши от костей и кожи, прокрутила на мелкой мясорубке, плюс 3 луковицы среднего размера, плюс холодное пюре картохи ( по объему как 3 -4 картошки примерно). В фарш разбила яйцо, сыпанула чуть сухарей панировочных. Фарш вымесить хорошо и " отбить". Прям в глубокую миску со всей дури ( коей у мну много) кидаем фарш, почему в миску? Потому что если об стол, то я думаю фарш разлетится по окрестностям.В тарелку сыпем сухарики, лепим котлетки и обваливаем в сухарях. Жарим на меделенном огне по 5 -7 мин с каждой стороны на раст.масле.Котлеты очень сочные получились ![]() ![]() ![]() Тесто готово, еще раз вымешиваем, катаем шарики, из них делаем кружки в них капусту в ладошке защипливаем края как у пельменя, применаем тесто к пирожку , и часть уложила на противень и самазала яйцом, часть отдала мужу на растерзание (выпекание на сковородке ). Выход 32 пирожка. Лепила все одинаковой формы, но на противне они побольше чем на сковородке.Вкусные что ппц ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2405 |
Форумец
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 43
![]() |
jeka_kot, http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1261164422 ох, а где ж вы такую рыбу то поймали ??
Да я печеные люблю больше))))) А с яблочком, а с мясом бы ууууу. Не успела выйти сегодня на улицу за харчами, пришлось лепить из того что было ![]() Ola1, ага безотходное производство ![]() Я еще пирожки называю " муж забыл купить батон " ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2406 |
Форумец
Сообщений: 779
Регистрация: 19.05.2009
Возраст: 48
![]() |
недавно, в щучий сезон, потрошила под фаршировку несколько щук - лучше всего получается кожу снимать, если не стремиться ее "под ноль" от мякоти отдирать, если оставлять тонкий слой мяса, реально за неск. минут чулком снимается...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2407 |
Нимфомамка
Сообщений: 2,867
Регистрация: 22.03.2009
Возраст: 44
![]() |
Женечек, так можно заправить Цезарь, но не Греческий. А греческий - оливковое масло + сок лимона
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2409 |
Форумец
Сообщений: 779
Регистрация: 19.05.2009
Возраст: 48
![]() |
ну чеснок наверное и вправду в греческом вряд ли встречается, но вот горчица, причем кажется дижонская, вполне может быть в соусе для греческого. Если найду, выложу рецепт офигительной заправки в греч., котор. в елках делают. Долго у них секрет выпрашивала, но мне очень нравитца там этот салат
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2410 |
Форумец
Сообщений: 779
Регистрация: 19.05.2009
Возраст: 48
![]() |
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=304399&page=81
пироги печеные просто отвал башки, "садизм-на-ночь-глядя". Бабушку нашу чихвостю регулярно за такие вещие в доме, а тут хоть самой к духовке срочно становись))))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2414 |
Форумец
Сообщений: 779
Регистрация: 19.05.2009
Возраст: 48
![]() |
вот, нашла таки. Э-э, кагбэ извиняюсь за несколько неудобную порционность. Мне его реально "на произвдстве" давали. Сама делала где то граммов 200 заправки, все брала на глаз, ориентируясь на указанные пропорции. И чеснок не использ. Хотя он в оригинле действ. есть в микроколичестве.
"масло растительное - 0,795; горчица французкая (продается в Мэтро) - 0,170; сыр "Пекорино Романо" (можно Пармезан) - 0,055; сахар 0,0230; соль 0,008; уксус 0,017; чеснок 37 гр. все измельчается в блендере и настаивается в течение 30 минут. Это на 1 кг заправки; а на 1 порцию салата (180 гр.) - 30гр. заправки " |
![]() |
![]() |
![]() |
#2416 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2418 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
![]() |
ну пересолить ее очень сразу можно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2420 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
![]() |
jeka_kot, а хранишь ее как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2422 |
нет меня
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008
![]() |
Может несколько не в тему, но в унисон последним постам.
брала разрекламированную икру в Карусели по 91 руб/100 г. Даже дали попробовать, на вкус - нормалёк (за такие деньги я бы сказала, что очень даже нормалёк), вчера вечером напекла блинчиков с икорочкой и нажрались ими (сори, но по другому не скажешь, по 100 г икры в лицо съесть). Было вкусно. Ночью чуть не померла, вкус икры стоял во всем моём ЖКТ. Вывод: жадность и чревоугодие - плохо. Пишу для заметки хозяйкам (умеющим держать себя в руках) где можно неплохой икорки наловить к НГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2427 |
Форумец
Сообщений: 1,347
Регистрация: 26.05.2005
![]() |
MGMS,
Я делала по этому рецепту Состав: грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление: Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку |
![]() |
![]() |
![]() |
#2428 |
поветруля
|
Sunshine, оч. красиво и эффектно! )
а принглс можно заменить другими ровненькими чипсами в жестяной банке - есть и подешевле ![]() |
![]() |
![]() |