| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Достало
|
||
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
==><==
|
Достало
Давно не заходил меня этот раздел поражает.
Аля секта в крупных масштабах. У церкви одни догадки гипотезы в всем тычут в лицо своей книгой (библией) вот ты не веруешь бог тебя накажет. Вы мне сначала ответе что такое БОГ? Почему он решил из миллиарда планет во вселенной Выбрать нашу галактику и нашу планету? А развитие нашей планеты почему про это не написано в библии, куда дели ледниковый и юрский период когда Адам и Ева по деревьям ползали или с копьем за мамонтом бегали? Или вы хотите сказать что Из не откуда появились Адам и Ева и пошло поехало? И как же они расплодились? Если вы знаете что такое гены и днк, то наверняка знаете что родственники не могут совокупляться и рожать детей их днк без новых клеток умрет. Церковь это само обман а люди любят заниматься само обманом. _____________________________________________ Graf, если будете продолжать в том же духе, нарветесь на предупреждения. Давайте учиться подтверждать свои слова реальными аргументами и выдвигать более внятные тезисы для обсуждения. За время вашего отсутствия здесь многое изменилось. Уровень полемики хоть немного, но поднялся. Что это еще за "Достало"? Мы вам в лицо ничем не тычем, а вот вы пытаетесь. Почитайте топики Клуб атеистов, Что такое церковь? и Правила раздела. Даже если бы у вас была научная степень по всем специальностям, это не освобождало бы вас от элементарного уважения людей и их религиозных чувств. |
|
|
|
#2 |
|
Ворчун
|
Я вот тут частенько бываю, и меня такие заявления поражают.
Просто секта в крупных масштабах. У этих доморощенных материалистов одни догадки и гипотезы, и всем тычут в лицо своей "наукой". Вот ты не веруешь, что человек произошел от обезьяны, и поэтому ты дурак. А вы мне сначала ответьте, что такое ЧЕЛОВЕК и что такое ВСЕЛЕННАЯ? Почему вы уверены, что ледниковый и юрский периоды действительно были и длились столько, сколько пишут в учебниках? Откуда взяли эту информацию? Как вы объясните, что останки "неандертальцев" и "кроманьонцев" находят в одних и тех же слоях, что говорит о том, что они жили в одно время? Как объясните "тирольского человека" (Отци)? А что такое гены и ДНК - разве вы знаете? А как вы объясните то, что самый тяжелый мозг с наибольшим количеством извилин - у идиотов? Научная идеология - это самообман, а люди любят заниматься самообманом. |
|
|
|
#3 |
|
==><==
|
Сержант
Ты пытаешься опровергнуть факты))) У ученых есть материальные доказательства а не гипотезы. А бог это гипотеза. И не приводи мне в пример психов к которым якобы снизошел господь. Человек это млекопитающее с более развитым мозгом. Но могу сказать одно я пока и не отрицаю бога поскольку нет доказательств что его нет. ИМХО Но счет не в его пользу. |
|
|
|
#4 |
|
Ворчун
|
Гдейто я опровергаю факты? Если я что и пытаюсь опровергнуть, то только лишь истолкования фактов, но никак не факты. Те же факты, не погрешив против логики, можно объяснить так, что счет окажется в Его пользу.
Всякая научная классификация - условна. Поэтому отнесение человека к млекопитающим и некоторое уравнивание его с приматами - не более чем условность. Можно, например, не хуже обосновать то, что человек произошел от свиньи. Строение глаз и внутренних органов человека и свиньи очень похоже. К тому же свиные ткани, будучи пересажены человеку, приживаются, а обезьяньи - нет. Факт? Факт. |
|
|
|
#5 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#6 |
|
Murderator
|
2 Graf
имхо с недавних пор ввели новых модераторов, которы УЖЕСТОЧИЛи правила. Стало прям как в армии. ЗЫ: помнится, как только данный раздел только-только создавали, была такая демократия! с другой стороны~ никто сюда насильно никого не тянет. Жестко? Жестко! интереснее ли стало? а ХЗ... сорри _____________________________________________ ZEUS вы совершенно правы, но такие методы позволяют хоть для кого-то сделать раздел полезным, вы же понимаете, что сделать раздел интересным для всех нельзя, на то есть и другие разделы. На наш взгляд раздел может быть интересен в первую очередь тем, кто хочет узнать что-то о православии, а также для тех кто хочет подискутировать на уровне чуть повыше, чем "да ты сам дурак" (а это уровень "до тех пор"). Чисто не там где метут... |
|
|
|
#7 |
|
Ворчун
|
ZEUS модераторов ввели не "имхо", а вполне объективно
До момента введения новых правил была не демократия, а анархия в худшем смысле. Демократия - это "власть народа", а этот "народ" состоит из граждан, которые наделены "правом избирать и быть избранным". В православном разделе избирательным правом по преимуществу наделены, естественно, православные. Они сочли нужным ввести правила ведения дискуссий по важным для себя вопросам, и это не просто так, "от балды". Так что теперь у нас - настоящая демократия. Закон и порядок. Наслаждайтесь!
|
|
|
|
#8 |
|
Murderator
|
Кот Базилио и Сержант - ничего что я чуток напишу оффтопа?
![]() Лично я ничего против не имею против порядка. Если Православным станет после этого только лучше - лично только порадуюсь ![]() ЗЫ: сам иногда заглядываю в раздел именно в поисках интересного. Хочется узнать, кто и чем сегодня "дышит" так сказать. |
|
|
|
#9 |
|
Ворчун
|
Мы надеемся, что в плане интереса выиграют от этого все, а не только православные. Любители посотрясать клаву впустую - уйдут или перевоспитаются, а те, кто готов отвечать за свои слова - останутся. Однако, время покажет...
|
|
|
|
#10 |
|
Murderator
|
еще добавлю: само понятие "ВЕРА" - суть очень тонкая и каждый из нас ее ощущает по-своему. видно поэтому и столько неприятия/непонимания.
Да, Кот Базилио прав- невозможно сделать раздел одинаково любимым/приятным _для всех_. Да и нужно ли? |
|
|
|
#11 |
|
==><==
|
Ругаться запрещено. Порядок обжалования действий модераторов изложен в правилах форума - пользуйтесь. Но учтите, что правила данного раздела согласованы с владельцем форума. /Модератор/
Сержант Читай Дарвина, из свиньи не когда бы не получился человек так же как из собаки кошка. |
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Закрыться в своем мирке и глядя друг на друга возгордиться "Мы есть суть". А чужих гнать, чтоб не мешали. Можно конечно и так, но разве это в соответствии с канонами православия? Кто же бужет спасать заблудших? Они же, темные, думают, что человек не может произойти от свиньи (тфу, тфу, тфу)!
|
|
|
|
#13 |
|
Ворчун
|
Некогда мне перелопачивать Дарвина, если хочешь подтвердить свои слова ссылкой на него - найди сам нужную информацию и выложи ссылкой или цитатой.
Хочу только заметить, что, если по-твоему, виды не могут переходить один в другой (из кошки в собаку например), то как из рыб могли развиться земноводные, а из земноводных - млекопитающие, из млекопитающих - человек? |
|
|
|
#14 |
|
==><==
|
Сержант
Из созданного подвида, новый подвид не появится, хотя да может я и не прав при определенных условиях из свиньи может получится некий разумный подвид. Да и что своими спорить человек появился раньше вашей веры, это просто христианство путем насилия и других не более гуманных методов продвигали в другой мир. Кстати христианство можно сравнить с фашизмом, Гитлер также продвигал свою идею насилием не которые проникшиеся страны например Италия принимала веру добровольно. |
|
|
|
#15 |
|
Ворчун
|
KM65 ты не правильно понимаешь суть перемен. Они направлены не на "закрытие в мирке для своих", а на выработку плодотворного диалога с "чужими". Если человек несет бред, прикрываясь наукой, то эффективнее не отвечать на бред полемически, а попытаться вытянуть собеседника на нормальный уровень беседы, что мы и пытаемся делать. Сам-то правила раздела читал? Где там про "гнать чужих"?
|
|
|
|
#16 | |
|
==><==
|
Цитата:
Если я не ошибаюсь а я не ошибаюсь поскольку сам являюсь админом форума, то модерам в первую очередь запрещено оскорблять пользователей. |
|
|
|
|
#18 |
|
NetSurfer
|
Graf А вы и историю не знаете? Фашизм - итальянское слово - производное от fascio di combatimente - "союз борьбы". И в Италии фашизм появился ровно на 10 лет раньше. чем в Германии.
|
|
|
|
#22 |
|
NetSurfer
|
Graf А врага-то надо знать в лицо
![]() Впрочем, я так и не понял, что же вас достало? |
|
|
|
#23 | |
|
Ворчун
|
Цитата:
Предлагаю споры о давинизме дальше не вести. Про свинью я написал для того, чтобы наглядно показать, что факт и его истолкование - две большие разницы. Наука как копилка фактов и идеология науки, втискивающая эти факты в "научную картину мира" тоже две большие разницы. Если разобраться, очищенная от мифов, домыслов и дурных гипотез, "наука как копилка фактов" не противоречит христианскому мировоззрению. Даже теория эволюции (честная, без выдумок) - не противоречит. Обоснуй утверждение "человек появился раньше вашей веры". Про христианство и фашизм - делаю предупреждение. |
|
|
|
|
#24 |
|
==><==
|
Scorpion22
Вкратце меня достало как священники прочие верующие пропагандируют свою веру. Я не хочу видеть храмов, не хочу видеть кресты и прочую чушь связанную с этим глобальным обманом. Я Реалист я не вижу бога значит его нет. Логика проста. |
|
|
|
#25 |
|
I'm drop...
|
Graf таким как ты доказывать бесполезно, и я это вижу
![]() А насчёт мнения...оно у меня есть и твёрдое!!! Просматривая твои посты, я вижу, что для своих лет я больше просвещена Не сочти за оскорбление, просто я действительно так думаю!
|
|
|
|
#26 | |
|
NetSurfer
|
Цитата:
И еще. Меня, может быть, бесят красные флаги на демонстрациях и митингах, но это не повод, чтобы отказывать людям в праве на убеждения. |
|
|
|
|
#27 | |
|
I'm drop...
|
Цитата:
Ты не влюбляешься? Не видишь и не оценивашь красоту, любую? Как тебя понимать? Твои посты просто отдают депрессняком
|
|
|
|
|
#28 | |
|
==><==
|
Цитата:
И предупреждение не обоснованно это мое мнение и ты не имеешь права затыкать мне рот я матом не ругаюсь и правил форума не нарушаю. |
|
|
|
|
#29 |
|
I'm drop...
|
Graf в плохом настроении ты вышел с лозунгом, не умным, надо заметить
и... тут тебя не поняли, всё...все ... Ты не столкнулся с непониманием и неподдержкой, ты просто не просвещён. Ты говоришь о священниках, а сам наверняка не общался с ними
|
|
|
|
#30 |
|
I'm drop...
|
Graf ты прикрываешься наукой, а сам знаеш ь о науке не больше, чем о религии. Те научные факты, которые ты предоставляешь-наслышка-ТВ, радио, газеты, вообщес ср-ва массовой инфы, а если бы таким же образом просвещали религией?
Так что ещё не выяснено, что есть зло
|
|