Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рецепты "от родителей". |
|
Опции темы |
27.12.2009, 11:24 | #2491 |
с придурью
Сообщений: 10,161
Регистрация: 28.11.2004
Возраст: 37
Не в сети |
тока что составила (собираюсь за продуктами):
салат из тунца (тунец консервированный, пекинская капуста, оливки, помидоры, лук) салат с черносливом (слоями (по 2 каждый) - курица вареная, грибы обжаренные, чернослив, огурец, сыр с чесноком) салат с говядиной (понятия не имею, это подруга принесет, вызвалась )) ) красная рыба (запеку, пока не решила как) свинина в пиве маринованые шампиньоны с кунжутом два вида канапе картофель запеченный с сыром --- вроде все... само собой алкоголь (гости сами принесут что надо, у меня для себя исключительно коньяк) фрукты из сладкого - решили ограничиться конфетами россыпью |
27.12.2009, 13:20 | #2492 |
Форумец
Сообщений: 1,314
Регистрация: 24.12.2008
Не в сети |
Девчонки, еще один рецепт запекания гуся
http://izum.darievna.ru/page/gus-s-jablokami |
27.12.2009, 15:05 | #2493 |
Форумец
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44
Не в сети |
я можть сделаю горбушу запеченную, фарширвоанную грибами. И салат с кальмарами, или просто фаршированных кальмаров. Вообще все по ходу действия будет решаться. Было б из чего сделать, а уж остальное за нами не заржавеет
|
27.12.2009, 22:04 | #2495 |
Форумец
Сообщений: 779
Регистрация: 19.05.2009
Возраст: 48
Не в сети |
как обещала:
Ингридиенты: помидоры свежие - 2 крупн. (3 мелких) куриное мясо (любое по вкусу), или любое иное мясо (т.к. я делаю или с окорочком или с языком свиным отварным, то 1-2 окорочка в зависимости от их размеров и желаемого кол-ва салата, языки также) грибы (как правило шамп.) либо маринован. либо просто отварные сыр твердый любой вкусный. Укладывается слоями. Режется все кроме сыра либо тонкими пластинками/соломкой (когда как со временем и настроением, только не крупно)))). Сыр трется на мелкой тёрке. !-й слой помидоры. В салат идет только мясистая часть. Я даже режу и потом в друшлаг, даю им полежать стечь немного, чтобы лишней жидкости не было. Вобщем задача помидоров в салате - не поплыть раньше времени. 2-й слой - мясо. 3-й - грибы 4-й - сыр. Каждый слой, кроме последнего сырного, промаз. майонезом по вкусу, я майонезю очень мало. Можно сметаной вместо майонеза, но мне не нраица потому что помидоры под сметаной плывут однозначно и быстро. ничего не солю и не перчу. Мне майонеза и сыра с этой целью вполне хватает. Собственно, все. А, да, украсить жышь, по настроению)))) |
27.12.2009, 23:12 | #2497 |
Форумец
Сообщений: 1,510
Регистрация: 12.03.2005
Возраст: 44
Не в сети |
У меня уже почти все продукты закуплены кроме тех которые нельзя заранее покупать.
Салатики: Грибная поляна Обжорка Тигренок(отдельное спасибо Екатерине_врн ) Закуска новогодняя Снеговики сырная и мясная тарелки Горячее: Куриные ножки в мешочке Свинина в духовке (это муж делает) картошка-пюре Конфеты (килограмм припасла на все праздники) Фрукты Шампанское Белое и красное вино Коньяк Компотик. Правда наверное еще котлеток паровых сделать придется если сын отмечать с нами решит Тогда ему пюрешку и котлетки выделим. |
27.12.2009, 23:45 | #2500 |
с придурью
Сообщений: 10,161
Регистрация: 28.11.2004
Возраст: 37
Не в сети |
|
28.12.2009, 06:59 | #2504 |
Форумец
Сообщений: 1,510
Регистрация: 12.03.2005
Возраст: 44
Не в сети |
jeka_kot, обжорка тут http://www.say7.info/cook/recipe/52-Salat-Obzhorka.html
и снеговики - в общем все что на салат с крабовыми палочками, только не нарезается, а трется, делаются шарики, обваливаются в белом сыре тертом (можно плавленом) и собираем снеговиков. соединять можно на майонезе. |
28.12.2009, 13:05 | #2505 | |
Нимфомамка
Сообщений: 2,867
Регистрация: 22.03.2009
Возраст: 44
Не в сети |
Цитата:
Я готовлю правда наоборот. Сырный (сыр+ яйцо + нечножко чесночка и майонеза), внутри маслинка, а обваливаю в тертых крабовых палочках. Закуска неплохая, но недостаточно праздничная, ИМХО |
|
28.12.2009, 15:03 | #2507 |
Форумец
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47
Не в сети |
|
28.12.2009, 15:12 | #2508 |
с придурью
Сообщений: 10,161
Регистрация: 28.11.2004
Возраст: 37
Не в сети |
свежий. но я делала и без него, в принципе.
сыр пармезан перемешивается с майонезом и выдавленным чесноком. все укладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом, кроме того, который идет перед сырной смесью. ну и сам сыр не мажем. после повторения слоев, сверху, я посыпаю измельченным грецким орехом. ах да, тертый огурец отжать, чтобы салат не "потек" |
28.12.2009, 15:26 | #2509 | |
Форумец
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47
Не в сети |
Цитата:
буду делать такой салат! понравился мне. |
|
28.12.2009, 18:05 | #2513 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Mary Les, как и чем фаршируете кальмаров? Делала с рисом, яйцом, креветками - получилось не айс...
|
28.12.2009, 18:08 | #2514 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
helbal, рецепт-то может и хорош, но делал ли кто уже?
|
28.12.2009, 18:30 | #2516 |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
http://www.gastronom.ru/recipe/4753.aspx
фаршированые кальмары.мне понравился рецепт.готовить не пробовала. |
28.12.2009, 18:43 | #2517 |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
Хочу попробовать,только с добавлением или огурчика или авакадо.
800 г слабосоленой семги 75 г слабосоленой брынзы 200 г сливочного сыра 2 пучка укропа шаг 1 Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу раскрошить, тщательно перемешать со сливочным сыром, разминая ложкой комки. шаг 2 С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарезать филе семги тонкими пластинками. шаг 3 Положить на рабочую поверхность стола большой лист фольги. Уложить на него пластины семги так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую. шаг 4 Присыпать семгу ровным слоем укропа. шаг 5 Выложить на семгу смесь брынзы и сливочного сыра. Аккуратно распределить ее по всей поверхности. шаг 6 Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1–2 ч. Снять с рулета фольгу, нарезать его порционными кусками. Источник: "Школа гастронома" #19 (69), 2006 |
28.12.2009, 19:34 | #2518 |
Гость
Сообщений: n/a
|
да там просто. возьми индейку, разрежь (распотроши, а лучше купи потрошенную). размочи чернослив, порежь и дольки мандарина (или апельсина, я с мандарином делала кажется), смешай мандарин с черносливом и панировочными сухарями (не манкой, туплю). Можно взять яблоки для начинки. Смажь индейку маслом, начини, сшей или зубочистками скрепи и в духовку. Какую-то я еще траву добавляла, розмарин кажется. Блин, во память. На сколько и на какой огонь не помню (сама определишь по интуиции). Я еще делала клюквенный соус, мне очень понра, мужу нет-сладковато. Гости протащились.
Вот как вариант рецепт http://usa.worlds.ru/cooking/497.shtml http://www.countrysideliving.net/CUI_Xmas04.html |