Старый 29.12.2009, 17:23   #61   
Форумец

1lotos1 вне форума Не в сети
Не для публикования.
Старый 29.12.2009, 18:18   #62   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
In_side, на самом деле, после прочтения ортодоксальных трактатов, начинаешь понимать что современная эзотерика имеет очень мало общего с досконально проработанной, поступенчатой традиционной системой.

Да и носители традиции и сама практика подтверждают трактаты на 100%
нет одного всем подходящего пути. Есть много традиций. Ментальность людей меняется, следовательно и способ донести может менятся. Это не отменяет авторитета трактатов, но и неозначает что только то что в них написанно едаинственно верное.

Цитата:
для того, чтобы достичь своего истинного Я, вам необходима правильная жизнь. Бросьте все это, ничего не создавайте, и из момента в момент держитесь правильной ситуации, правильного отношения и правильной функции. Просто делайте это. Если вы это практикуете, то вы уже достигаете своего истинного Я. Однако вы не верите этому и поэтому должны продолжать попытки. Правильное достижение и правильная функция наступают одновременно. Это своего рода революция Дзэн.
открою вам тайну, нет никакого "своего" истинного я))

Цитата:
нет такой вещи, как просветление, которой можно было бы обладать. Поэтому дзэнские наставники («мастера») чаще говорят не «достичь просветления»,
аа «увидеть собственную природу». (Просветление — это не состояние. Это способ видения(восприятия Мира).))
-)--
Один раз увидеть собственную природу - это переживание.
Осозновать собственную природу - это пробуждение. (хотя на деле это выглядит на оборот, тот кто считал себя осознающим, является лишь объектом осознования.)
Полное рстождетсвление с умом, смерть эго, пребывание в состоянии недвойственности - это просветление.

Цитата:
Aiho, ортодоксальная традиция ум не использует для практики. А вы играете ментальными категориями и умом пытаетесь выстроить правильную жизнь
любая традиция использует ум для практики.
Старый 29.12.2009, 18:40   #63   
Форумец

ggr,
Путь один, потому что строение человека одинаково везде. Достижения одни - нетленные тела, нимбы, говорят о том, что метод был один, пока не был утерян.

Истинное я - душа юань шень существует, в человеке она спит, потому что властвует познающий дух ши шень, современные чаньцы и прочие новоделы, как раз и аппелируют к пробуждению юань шень, истинного я.

Истинные традиции не используют искаженный ум ши шень для практики. Он по определению искажен и не может привести к преобразованию

из трактата из Чжун-Люй чуаньдаоцзи

Люй Дунбинь спросил : “Почему Великое Дао трудно понять и осуществить ?”
Чжунли Цюань ответил : “ Из-за того , что несостоятельные методы побочных школ считаются эффективными и широко распространились среди мирян , передаются от одних к другим , до смерти не происходит их осознания , впоследствии входят в обычай и дискредитируют Великое Дао . Это( перечисление подобных методов) :

1. Посты .
2. Голодание .
3. Сбор ци .
4. Проглатывание слюны .
5. Половое воздержание.
6. Отказ от вкусов .
7. Чаньская медитация .
8. Безмолвие.
9. Осознание.
10. Искусство внутренних покоев .
11. Вдыхание многого , выдыхание малого .
12. Соблюдение чистоты .
13. Успокоение (остановка мышления).
14. Избегание усталости .
15. Открытие макушки .
16. Втягивание половых органов в тело.
17. Исчезновение признаков .
18. Чтение и декламация канонов .
19. Внешняя алхимия .
20. Сдерживание дыхания .
21. Упражнения даоинь .
22. Гимнастика туна .
23. Сбор и восполнение .
24. Милостыни и пожертвования .
25. Жертвоприношения .
26. Оказание помощи .
27. Уход в горы .
28. Природная мудрость (аналитический ум) .
29. Неподвижность .
30. Формальное поддержание передачи учения .
Старый 29.12.2009, 18:45   #64   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Истинное я - душа юань шень существует, в человеке она спит, потому что властвует познающий дух ши шень, современные чаньцы и прочие новоделы, как раз и аппелируют к пробуждению юань шень, истинного я.
ну с, точки зрения традиции к которой я ближе всего, это Веданта, (Она постарее будет чем дзен или Даосизм) душа, не что иное как корень эго, именно то что и искажет недвойственность, и то что недаёт случится полной реализации.

Цитата:
Путь один, потому что строение человека одинаково везде. Достижения одни - нетленные тела, нимбы, говорят о том, что метод был один, пока не был утерян.
Ага, и скажите мне что это Дзен или Даосизм))
Старый 29.12.2009, 19:03   #65   
Форумец

ggr, сейчас никто точно не может утверждать о возрасте той или иной традиции, а вы рубите с плеча.

Кстати уже никто практически не понимает что такое недвойственность.

Я говорил не про течение, а про метод совершенствования, который был и в христианстве и в других традициях, но был утерян по тем или иным причинам. Потому что на выходе - одинаковые признаки достижений.
Старый 29.12.2009, 19:14   #66   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Я говорил не про течение, а про метод совершенствования, который был и в христианстве и в других традициях, но был утерян по тем или иным причинам. Потому что на выходе - одинаковые признаки достижений.
в этом и дело, что многие начали смотреть в суть, того чем же является "просветление", и это началось очень давно)

Цитата:
Кстати уже никто практически не понимает что такое недвойственность.
Многие путаюсь это с суждениями ума, типа хорошо - плохо, верх низ, ит.д.
Но всё гараздо проще, недвойственность - это единство познающего и позноваемого, субъекта и объекта.
Сечас адвайта на коне, вдобавок стало широко известно тебетское учение Дзогчен. Информации много на эту тему.

Цитата:
ggr, сейчас никто точно не может утверждать о возрасте той или иной традиции, а вы рубите с плеча.
дзен это буддизм, веданта это веды, а веды были до буддизма))
Это я на случай, если начнётся словоблудие о том что сказанно в том или ином трактате.
Старый 29.12.2009, 19:25   #67   
Форумец

ggr, конечно для вас изучение трактатов словоблудие так проще.

Про буддизм все ясно, но срок становления даосизма не установлен.

Недвойственность это совсем другое.
Старый 29.12.2009, 19:30   #68   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ggr, конечно для вас изучение трактатов словоблудие так проще.
Хм, непоняли о чём я, а уже делаете вывод, и выдаёте его за правду.
Словоблудие это когда начинают указывать на авторитетность того или иного трактата, пытаясь им прикрыть отсутствие собственного опыта.

Цитата:
но срок становления даосизма не установлен.
примерный есть, но примерный возраст вед на пару тысяч побольше)

Цитата:
Недвойственность это совсем другое.
ну вы ознакомьтесь с учениями недвойственности, а потом говорите.
Надо понимать что "дао" произнесённое в слух не есть дао. Недвойственность это слово указатель. Указывающее на отсутствие разници между познающим и позноваемым. Всё есть одно.
Вы думаете что есть вы, нечто обособленное, что наблюдает мир, это иллюзия, есть только реальность переживающая саму себя.

Последний раз редактировалось ggr; 29.12.2009 в 19:58.
Старый 30.12.2009, 04:45   #69   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
Хм, непоняли о чём я, а уже делаете вывод, и выдаёте его за правду.
Словоблудие это когда начинают указывать на авторитетность того или иного трактата, пытаясь им прикрыть отсутствие собственного опыта.

примерный есть, но примерный возраст вед на пару тысяч побольше)

ну вы ознакомьтесь с учениями недвойственности, а потом говорите.
Надо понимать что "дао" произнесённое в слух не есть дао. Недвойственность это слово указатель. Указывающее на отсутствие разници между познающим и позноваемым. Всё есть одно.
Вы думаете что есть вы, нечто обособленное, что наблюдает мир, это иллюзия, есть только реальность переживающая саму себя.

Типичная позиция для новоделов - отвергнуть трактаты, так проще, дурманить мозг, не надо изучать ничего, все ж в интернете есть в разжеванном виде.
А с трактатами спорить сложней, чем опыт другого опровергнуть , там сяни по полочкам раскладывают ложные школы, объясняя их принципы и результаты.

Не будет трактатов и истинной практики, значит и собственного опыта не будет.

Имеющийся текст вед, дошедший до нас датируется 16-17 веком нашей эры из-за недолговечности материалы на котором их записывали, Дао Дэ Цзин найденный в раскопках Годянь и Мавандуй датируется началом нашей эры. Ученые еще не определились со временм становления даосизма, вед, а вы исходите о старине вед из проповедников "новой истории" которые точно все знают.
И я бы вообще не стал исходить о возрасте традиции исходя из оставленных текстов.

Я не думаю, что я обособленный или нет, что мир иллюзия и тд, я просто практикую. Для того чтоб это все увидеть и понять в действительности, почему мир иллюзия и что такое эго и тд, надо подняться практикой до высоких ступеней, а пока все это есть словоблудие и игра с умом. Еще раз говорю о том что в традиции не используются практики с умом.

Кстати первая фраза Дао Дэ Цзин переведеная Ян Хин Шунем как

Дао которое может быть выражено не есть постоянное Дао

а вами процитированная как

переводится совсем не так, перевод профессионального востоковеда:

ДАО , которое можно осуществить не есть обычный путь.

Привести перевод по иероглифам?
Старый 30.12.2009, 09:19   #70   
-)-

МИХАЙЛАХУ вне форума Не в сети
1lotos1,
ggr, с НАСТУПАЮЩИМ ,ВАС, двадцать помноженным на десять
Цитата:
Сообщение от Isaya2
Индусский Кришна, Советский Дед Мороз и еврейский Богоизбранный Иисус Христос, - Поздравляют Всех Вас с Праздниками !!!
Старый 30.12.2009, 09:29   #71   
Форумец

Спасибо, вас также, удачи всем в совершенствовании!
Старый 30.12.2009, 11:44   #72   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Я не думаю, что я обособленный или нет, что мир иллюзия и тд, я просто практикую. Для того чтоб это все увидеть и понять в действительности, почему мир иллюзия и что такое эго и тд, надо подняться практикой до высоких ступеней, а пока все это есть словоблудие и игра с умом. Еще раз говорю о том что в традиции не используются практики с умом.
Для начала медитация это тоже работа ума.
Мир не иллюзия, иллюзия это как человек его воспринимает.

Цитата:
Для того чтоб это все увидеть и понять в действительности, почему мир иллюзия и что такое эго и тд, надо подняться практикой до высоких ступеней, а пока все это есть словоблудие и игра с умом.
мне ненужны трактаты что бы читать об этом, это известно на собственном опыте.
Практика бывает разной, разнообразные традиции йоги чего стоят.

Цитата:
Кстати первая фраза Дао Дэ Цзин переведеная Ян Хин Шунем как

а вами процитированная как

переводится совсем не так, перевод профессионального востоковеда:

ДАО , которое можно осуществить не есть обычный путь.
в этом идело)) началось словоблудие)
Дао, это то что неможет быть выраженно в словах, именно поэтому слово, это палец указывающий на луну.

Цитата:
Типичная позиция для новоделов - отвергнуть трактаты, так проще, дурманить мозг, не надо изучать ничего, все ж в интернете есть в разжеванном виде.
А с трактатами спорить сложней, чем опыт другого опровергнуть , там сяни по полочкам раскладывают ложные школы, объясняя их принципы и результаты.
ага, одним из таких новоделов является Шри Рамана Махарши, который в индии считается святымм)

Но вообщем это ваша позиция, и она имеет право быть, но я советую расширить круг позноваемого, неограничивать себя рамками одной традиции.

МИХАЙЛАХУ и тебя с наступающим!
Старый 30.12.2009, 12:20   #73   
Форумец

ggr, медитация на начальных и средних этапах не используется - так как приводит в своей высшей форме к образованию бессильного призрака гуйсяня. Медитация используется только на стадии достижения небесного бессмертия.

Люй Дунбинь спросил: “ Что такое призрачный бессмертный ?”
Чжунли Цюань ответил: “ Это самый низший из пяти видов бессмертных. Освобождается среди инь (т.е.после смерти) … фамилия не заносится в проходе в мир призраков , имя не прописывается в мирах бессмертных. Хотя и не входит в сансару, но не может вернуться в места обитания бессмертных , ему никогда не будет куда вернуться, только лишь перестаёт перевоплощаться и всё. ”

Люй Дунбинь сказал: “ Это призрачный бессмертный. Осуществляя какое искусство , используя какие методы достигают этого? ”
Чжунли Цюань ответил: “ Совершенствующие люди вначале не понимают Великого Дао и стремятся к быстрому результату . Тело словно засохшее дерево, сердце словно застывший пепел. Дух и осознание хранят внутри и не рассеивают намерения. В неподвижности из тела выходит дух инь, это и есть призрак, он не имеет ничего общего с чистым ян бессмертных. Из-за его единого намерения и отсутствия рассеяния иньской души это и называется призрачный бессмертный. Хотя и говорится «бессмертный» , но на самом деле это призрак .
С ДРЕВНОСТИ И ДО СИХ ПОР ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ПОЧИТАНИЯ БУДДИЗМА ИСПОЛЬЗУЮТ ТАКОЙ МЕТОД И ДОСТИГАЯ ЭТОГО ТОГДА НАЗЫВАЮТ ЭТО «обретением дао» , НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО СМЕШНО !”
古今崇釋之徒用功到 此乃曰得道誠可笑!

Все подобные методики : тихие сидения чаньцзо , стадии выхода духа Сун , Цзин , Дин , Чжи – расслабление , покой , стабильность , остановка ; распространившиеся в последнее время медитации , современные цигуны , шаманство и т.п. могут привести лишь к такому результату . Никакого отношения ни к даосизму , ни к истинной практике они не имеют…

Соственным умом и опытом истинный метод не восстановить и не придумать - слишком много всего учитывается, аналогов практик в открытом доступе нет.

Дао, это то что неможет быть выраженно в словах - эта фраза придумана переводчиком, поймите вы. На самом деле в оригинале все по другому. А Дао - это конкретная вещь с которой работают в алхимии. А в трактатах даны уникальные знания не имеющие ничего общго с новодельными адвайтами, чанями и прочими.

Святой, это когда нимб над головой, иконы видели? - может он его проявить?

Я уже давно прошел через новоделы, массу чего перечитал и перепрактиковал, ничто рядом и не стояло с истинной традицией.
Старый 30.12.2009, 12:30   #74   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Я уже давно прошел через новоделы, массу чего перечитал и перепрактиковал, ничто рядом и не стояло с истинной традицией.
о каких новоделах вы говорите? я говорю о традициях которым не меньше 1000 лет.
И дело не в этом, может дело в вас, что вы неможете постич через другие традиции, (но вообщем и через эту пока не постигли), но это не повод утверждать что именно ваша верна.

Цитата:
Дао, это то что неможет быть выраженно в словах - эта фраза придумана переводчиком, поймите вы. На самом деле в оригинале все по другому. А Дао - это конкретная вещь с которой работают в алхимии.
возможно, но аналогичные фразы есть и в других традициях. На подобе "Палец указывающий на Луну,не есть Луна"

Цитата:
Святой, это когда нимб над головой, иконы видели? - может он его проявить?
ну я думаю индийским йогам веднее что значит святой, чем вам)

Цитата:
Соственным умом и опытом истинный метод не восстановить и не придумать - слишком много всего учитывается, аналогов практик в открытом доступе нет
нет одной истинной и подходящей всем практики. Любите трактаты почитайте йога сутру, там есть об этом.
Старый 30.12.2009, 12:40   #75   
Форумец

In_side вне форума Не в сети
ggr, 1lotos1, вам одна дорога - в тотализатор
Старый 30.12.2009, 12:42   #76   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Люй Дунбинь сказал: “ Это призрачный бессмертный. Осуществляя какое искусство , используя какие методы достигают этого? ”
Чжунли Цюань ответил: “ Совершенствующие люди вначале не понимают Великого Дао и стремятся к быстрому результату . Тело словно засохшее дерево, сердце словно застывший пепел. Дух и осознание хранят внутри и не рассеивают намерения. В неподвижности из тела выходит дух инь, это и есть призрак, он не имеет ничего общего с чистым ян бессмертных. Из-за его единого намерения и отсутствия рассеяния иньской души это и называется призрачный бессмертный. Хотя и говорится «бессмертный» , но на самом деле это призрак .
С ДРЕВНОСТИ И ДО СИХ ПОР ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ПОЧИТАНИЯ БУДДИЗМА ИСПОЛЬЗУЮТ ТАКОЙ МЕТОД И ДОСТИГАЯ ЭТОГО ТОГДА НАЗЫВАЮТ ЭТО «обретением дао» , НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО СМЕШНО !”
古今崇釋之徒用功到 此乃曰得道誠可笑!

Вот что в Дзогчен считается подлинным освобождением.

РАДУЖНОЕ ТЕЛО

Посредством этих продвинутых практик Дзогчен, те, кто достиг успеха в их выполнении, могут привести свою жизнь к необычайному и триумфальному концу. Когда они умирают, они делают свое тело способным быть поглощенным обратно в световую сущность элементов, создавших его, и тогда их материальное тело растворяется в свете и полностью исчезает. Этот процесс называется "радужное тело", или "световое тело", потому что такое растворение часто сопровождается появлением света и радуг. Древние Тантры Дзогчен и писания великих мастеров передают различные категории этого поразительного явления иного мира, потому что когда-то оно было, если и не обычным, но довольно частым.
Старый 30.12.2009, 12:45   #77   
Форумец

ggr, есть конретные признаки достижений, описанные в так нелюбимых вами трактатах.

Различия в практике есть, но они касаются места, времени выполнения и пола. Сами методы имеют четкую поступенчатую методологическую структуру. Сначала работается одна практика, в результате ее выполнения возникают опредленные признаки-результаты (одинаковые для всех - еще одно отличие от новоделов), далее работается следующая пркатика.

Санскритом не владею, поэтому сутры в оригинале не могу читать, а ошибок в переводе на русский - уверен - вагон. Уже убедился по даосским трактатам. Все фразу нужно читать в оригинале, желательно как можно более древнем, уверен, откроется масса интересной информации.

У чаня тоже возраст в пару тысячелетий, только вот 6й патриарх Хуайнен то традицию не передал, то что пошло после него - уже не чань, а новодел, прикрывающийся личиной чань. Также большинство традиций утеряло истинный метод в веках.

Исходя из чего посчитали йоги, что человек - святой?
Старый 30.12.2009, 12:49   #78   
Форумец

Цитата:
Санскритом не владею, поэтому сутры в оригинале не могу читать, а ошибок в переводе на русский - уверен - вагон. Уже убедился по даосским трактатам.
надеюсь китайскому то ты учился из первоисточника?
Старый 30.12.2009, 12:50   #79   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Различия в практике есть, но они касаются места, времени выполнения и пола. Сами методы имеют четкую поступенчатую методологическую структуру. Сначала работается одна практика, в результате ее выполнения возникают опредленные признаки-результаты (одинаковые для всех - еще одно отличие от новоделов), далее работается следующая пркатика.
не надо выдвать позиции одной традиции за единственно верные))

Цитата:
Исходя из чего посчитали йоги, что человек - святой?
Шри Рамана Махарши говорит всем искренним искателям Истины:

На каждом шагу и по любому поводу вы говорите “я”, “я”: “я хочу узнать это”, “я чувствую это”, “я думаю это” и так далее. Спросите себя, кто есть этот “я”, откуда эта мысль о “я” возникает, что является ее источником?

Сохраняйте свой ум прочно установленным на мысли “Кто я и откуда я?”, чтобы исключить все остальные мысли, и этот процесс рано или поздно приведет вас к осознанию своей истинной природы, к осознанию Себя, к Само-Реализации.

Прямой метод, рекомендованный Бхагаваном, является единственным в своем роде. Возможно, он не покажется легким, но своим собственным опытом Учитель гарантирует, что это кратчайший, безопаснейший и наиболее надежный метод.

Вы спрашиваете себя: “Кто я?” и пытаетесь удержать целиком весь ум сконцентрированным на получении ответа на этот вопрос. Правда, внутри вас будут возникать различные незваные мысли и пытаться отвлечь ваше внимание. Однако для всех этих мыслей мысль “я” является источником и пищей. Поэтому, как только та или иная мысль появляется, спрашивайте, не допуская ее развития: “Кто получает эту мысль?” Ответ будет: “я”. Тогда спросите себя: “Кто этот ‘я’ и откуда?”; при этом происходит успокоение возникшей мысли. По мере возникновения мыслей их следует разрушать, используя само-исследование “Кто я?” Когда все мысли исчезнут, то и центральная, или коренная, мысль - “я”, ум или эго - также перестанет существовать, и истинная природа, истинное “Я”, будет одно сиять - безмолвно, самопроизвольно, не описуемо умом, нечто такое, что может быть пережито лишь после того, как ум перестает существовать. Пребывать в своей истинной природе (санскр. А т м а н), поскольку эго, мысль “Я есть тело”, исчезла полностью, без остатка, как река, ставшая единой с океаном, - это Мудрецы и называют Освобождением.

Исследование “Кто я?” - это единственный метод, значение которого Он постоянно подчеркивал. Шри Бхагаван, однако, совсем не отрицал каких-либо других хорошо известных методов, таких, как кармa, бхакти или раджа йоги, повторение мантр, церемонии почитания, посещение храмов, соблюдение ритуалов и т. д., выбранных преданными для достижения Бога. Он советовал каждому следовать тому методу, который покажется ему наилучшим или самым легким. Он уверял, что все паломники, идущие различными путями, достигнут одной Цели, которая, Он настаивал, есть реализация Сат-Чит-Ананды, Бытия-Сознания-Блаженства.

Систему Махарши, само-исследование “Кто я?”, называют “Маха-йога”, что позволяет сравнить ее с четырьмя видами йоги, хорошо известными в Индии. В карма-йоге существует индивидуальная душа (джива), пытающаяся освободить себя от уз рождения и смерти выполнением действий (кармы) без привязанности. В бхакти-йоге существует джива, чувствующая отделенность от своего Бога, который является ее отцом, матерью, учителем, другом или любимым, и желающая воссоединиться с Ним посредством преданности и любви. В раджа-йоге джива чувствует отчуждение от своей подлинной природы и хочет восстановления единства путем различных практик, включая управление дыханием. В джняна-йоге джива пребывает в неведении и уничтожением всего ложного ищет достижения Знания Реальности. Используя метод Бхагавана Шри Раманы Махарши, вопрошание “Кто же это ‘я’ и откуда?”, духовный практик исследует происхождение, природу и источник самой дживы. Искатель обнаруживает, что “я”, которое, по общему мнению, проводит все эти практики, является не существующим, а только видимостью, и что единственной Реальностью является истинное “Я”, А т м а н, Одно-без-второго, чья природа есть Сат-Чит-Ананда, Бытие-Сознание-Блаженство.

Наставления Бхагавана Шри Раманы Махарши сейчас доступны из многих книг на различных языках. На русском языке Шри Раманашрам опубликовал семь книг (составитель-переводчик – Олег Маркович Могилевер). Их список см. в «Библиографии книг на русском языке».

Небольшая работа “Кто я?”, которую Учитель написал ясным, прозрачным языком, в наиболее сжатой форме дает суть Его философии и техники Само-исследования. В издании 1991 года приведена ранняя, вопросно-ответная, версия этой работы. В изданиях 1995 и 1999 года – “связная” версия.

Шри Бхагаван был выше различий между религиями. Духовная практика, которую Он предписывал, не зависела от какой-либо религии. Не только индуисты приходили к Нему, но и буддисты, христиане, мусульмане, иудеи, парсы, и Он никогда не ожидал от кого-либо изменения религии. Преданность Гуру и прилив Его Милости ведут к углублению реальности каждой религии, а Само-исследование - к окончательной Истине, лежащей позади всех религий.

Цитата:
У чаня тоже возраст в пару тысячелетий, только вот 6й патриарх Хуайнен то традицию не передал, то что пошло после него - уже не чань, а новодел, прикрывающийся личиной чань. Также большинство традиций утеряло истинный метод в веках.
как вам нравится себя отождетсвлять с единственно верной и истинной традицией))

Цитата:
надеюсь китайскому то ты учился из первоисточника?
от самого Чжунли Цюань))
Старый 30.12.2009, 12:50   #80   
Форумец

Радужное тело как признак соответствует последней стадии алхимии - небесному бессмертному.
И это достижение проявляется отнюдь не во время смерти - ухода в худщий иньский загробный мир, а уже полностью преобразованным сянем в чистый ян, который сначала восстановил Мин, соединил его с Син, создал янский святой дух, а потом полностью преобразовал физическое тело в тело света.

Поэтому говорится что человек не должен уходить в землю а должен практикуясь восходить на Небо.
Старый 30.12.2009, 12:53   #81   
Форумец

ggr, я не утверждал что моя традиция единственно верная, просто она одна из тех что сохранили истинный метод, который полностью соответсвует описаниям древних сяней. Вы почитайте как бессмертный в трактатах крыли ложные школы

Daoyou : Люй Дунбинь сказал : “В древности и ныне среди взращивающих судьбу мужей не было таких , кто бы не стремился к вечной жизни и бессмертному вознесению . Однако они не достигали этого .Почему? ”
Чжунли Цюань ответил : “ Методы не соответствовали Дао . На основании слухов и обильного многознания сами навыдумывали несостоятельных методов и побочных школ , но не избежав болезней и смерти все-таки несмотря ни на что называли это «освобождением от трупа» .
ДУРАЧИЛИ МИРЯН , РЕКЛАМИРОВАЛИ ДРУГ ДРУГА , ЧТО И ПРИВОДИЛО К ТОМУ , ЧТО ЛЮДИ НЕ СЛЫШАЛИ О ВЕЛИКОМ ДАО. И ХОТЯ БЫЛИ ЛЮДИ С ИСКРЕННИМ СЕРДЦЕМ И ТВЕРДЫМ НАМЕРЕНИЕМ , НО ДОЛГО СОВЕРШЕНСТВУЯСЬ В ТАКИХ МЕТОДАХ ТАК И НЕ ДОБИВАЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТА И К ПОЛОЖЕННОМУ СРОКУ ПОГРУЖАЛИСЬ В ЗАГРОБНЫЙ МИР . УВЫ!”
迷惑世人互相推举致 使不间大道虽有信心 苦志之人行持已久终 不见功节序而入于泉 下呜呼

Так все же есть ли помимо рассуждений о я - не я, какие то признаки святости у этого человека? Из вашего описания я опять увидел только аппелирование к работе с умом и попытку пробуждения души юань шень.

Не могут новоделы показать вторую часть метода, работу с изначальной энергией Мин, потому что невозможно ее придумать, восстановить, создать самому в отличии от описываемой вами практики Син.

Кстати описание стадий совершенствования в трактах древней крия-йоги, чань, полностью соответствует даосским, т е метод один.
Старый 30.12.2009, 13:02   #82   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Так все же есть ли помимо рассуждений о я - не я, какие то признаки святости у этого человека?
для начало, именно в постижении сути того чем является "я" заключается просветление.

Цитата:
который полностью соответсвует описаниям древних сяней.
если это соответствует тому что написанно в сянях, это не значит что это истинный метод, это только значит что это соответствует сяням. То что сяни истинный метод, это только ваше умо заключение и не более. Так что ненадо свои доводы выдавать за истинну.

Цитата:
Так все же есть ли помимо рассуждений о я - не я, какие то признаки святости у этого человека?
святой потому что аскет риши, тот кто большую часть жизнь провёл в медитации.

Цитата:
Так все же есть ли помимо рассуждений о я - не я, какие то признаки святости у этого человека? Из вашего описания я опять увидел только аппелирование к работе с умом и попытку пробуждения души юань шень.
вы увидили только что вы можете увидеть.

Цитата:
Не могут новоделы показать вторую часть метода, работу с изначальной энергией Мин, потому что невозможно ее придумать, восстановить, создать самому в отличии от описываемой вами практики Син.
Давайте начнём с тобой, что веды не просто так датируются несколькими тысячами лет до нашей эры, так что ещё новодел)
Это вы неможете понять, кто работает с какой энергией? всё есть одно. Тело- эго - ум- душа, это всё следствия двойственности. Атману ненужно ни счем работать, он и так есть всё, ум душа и тело это лишь часть лилы, божетсвенной игры. И спасение нужно только потому что вы себя считаете этим я.

Цитата:
Кстати описание стадий совершенствования в трактах древней крия-йоги, чань, полностью соответствует даосским, т е метод один.
кстати крийя йога это одно из напрвлений йоги, и на свою избранность никогда не претендовала)
Старый 30.12.2009, 13:16   #83   
Форумец

ggr, постижение я - это именно аппелирование к пробуждению своей души, метод иньшень,

Есть большие соответствия в стадиях древнего чань, крия йоги, даосизма, исихазма, есть упоминания которые показывают что методы использовались идентичные до того как были утеряны. Работа проделана очень большая в основном сотрудником института Санкт-Петербургского востоковедения.

У древних все было проще - проявил такой то признак, да, святой. А в медитации сколько сиди сколько не сиди, пользы минимум а при наличии упорства будет вред в виде потери жизненных сил, посерения лица, вытекания семени из тела, проблем с ногами, т е перекоса в сторону инь. О вреде упорных занятий медитацией есть масса упоминаний в сочинениях древних мастеров, даже чаньской традиции.

Ну да в интернете доказывать что то неблагодарное дело, написал я все это для тех людей, которые будут критически относиться к жевачке новоделов, будут искать истинные традиции и методы.

За сим раскланяюсь, с наступающим всех еще раз, удачи в совершенствовании.
Старый 30.12.2009, 13:29   #84   
Форумец

ступай с миром!
Старый 30.12.2009, 13:41   #85   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Лотос. Из всего что вы написали, я сделал вывод, что китайский Дао и индуисткий Атман- одно и тоже... Разница лишь в словах...
Старый 30.12.2009, 13:56   #86   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
У древних все было проще - проявил такой то признак, да, святой. А в медитации сколько сиди сколько не сиди, пользы минимум а при наличии упорства будет вред в виде потери жизненных сил, посерения лица, вытекания семени из тела, проблем с ногами, т е перекоса в сторону инь. О вреде упорных занятий медитацией есть масса упоминаний в сочинениях древних мастеров, даже чаньской традиции.
его считают святым не востоковеды, а именно йоги, те кто практикуют, причём практически все напрявления традиционной индийской йоги так считают.

Цитата:
ggr, постижение я - это именно аппелирование к пробуждению своей души, метод иньшень,
под постижением я можно много что понимать. Поскольку в традиции адвайты душа, ине чт оиное как часть ума, которая стоит на пути к окончательной реализации, то становится ясно что понимаем разное.

Цитата:
Есть большие соответствия в стадиях древнего чань, крия йоги,
крийя йога далеко не самое древне ответвтление йоги)

Цитата:
Ну да в интернете доказывать что то неблагодарное дело, написал я все это для тех людей, которые будут критически относиться к жевачке новоделов, будут искать истинные традиции и методы.
тяжёлый случай) А вообще вам бы поосторожней с религиозным фанатизмом)) а то вы к своему новоделу крепко прилипли)

Последний раз редактировалось ggr; 30.12.2009 в 14:12.
Старый 09.01.2010, 00:13   #87   
-)-

МИХАЙЛАХУ вне форума Не в сети
1lotos1,
ran2,
ggr,

Британские учёные провели необычный тест-опрос. Суть теста состояла в том, что просветление можно купить за деньги. Сначала было дано развёрнутое определение просветления. Уместилось на одну страницу. Но кратко можно было назвать так: необусловленность ничем и полная свобода от самого себя.

Затем оговаривалась сумма. Было предложено - миллион евро. Но потом сумма возросла до 100 миллионов евро.
И было предложено имущим заплатить, а неимущим представить ситуацию и дать ответ.
Но и тех и других предупредили, что после просветления никакая сумма человеку не интересна.

Опрос превзошел все ожидания. Ни один опрашиваемый не стал бы расставаться со 100 миллионами евро.

Было сделано сенсационное заключение: в наше интересное время просветление не имеет смысла и эквивалентно твёрдой денежной сумме.
А "развитие сознания" человека интерпретируется исключительно в возрастании способностей получить данную сумму как можно за меньший срок, ибо жизнь человеческая ограниченна приблизительно 75 годами земного существования.

После обнародования результатов опроса потерпели экономический крах около 90% эзотерических холдингов и редакций.

Оставшиеся 10% успели перейти на новую концепцию, согласно реалиям нового времени.

пишет 232412223213 в ру_дао:
09:20 pm
Старый 09.01.2010, 01:00   #88   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Этот тест опрос на идиотах в сумашедшем доме проводился?
Старый 09.01.2010, 11:37   #89   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Затем оговаривалась сумма. Было предложено - миллион евро. Но потом сумма возросла до 100 миллионов евро.
И было предложено имущим заплатить, а неимущим представить ситуацию и дать ответ.
Но и тех и других предупредили, что после просветления никакая сумма человеку не интересна.
спроси у просветлённого он выберет просветление или миллион? конечно миллион))
Старый 09.01.2010, 21:19   #90   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
спроси у просветлённого он выберет просветление или миллион? конечно миллион))
Как его спросить, если нет ни просветленного, ни того, кто спрашивает. Ни миллиона, к тому же...
Поиск в теме: