| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
|
||
| Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#542 |
|
Форумец
|
Vred Pit, прав! Темы здеся закисли, уже давно... И все же не надо сравнивать темы творческих направлений и технических(хотя, для меня техника то же творчество...)
Скажу просто, хороших форумов о связи, точнее об операторах нет! имхо Темы, да и форумы чахнут, и это естественно. Потому что сотовая связь уже давно пережила свой пик в развитии(всм. экзотичности, теперь все это есть у каждого, можно пощупать своими руками... А дети воспринимают все это как должное..) И Жаль и не жаль... Закрылся сота-комч.ру после того как кол-во БС Теле2 превысило сумму все БС всех остальных операторов! Ха-ха так им и надо! Операторам.. А ведь хороший сайт был, по тем временам... И нетмониторщики, тама тусовались... А Кодотл, да что там говорить, как был так и остался, тем кем был... Для каждого своим... :-) P.S. Насчет симок ничё не знаю...(тама не работаю..) Хтел себе подключить(новый контракт), да как-то и не созрел пока... (Мож даже и лучше, для компании... Ато разнесу их сеть в пух и прах... Наверняка косяков хватат, и еще будут вылазить в будущем, и даже немалые, как мне кажется... |
|
|
|
#543 |
|
Форумец
|
soundlover, есть подозрения, что если заявиться с паспортом, то нового контракта тебе не дадут... Похоже переключают самы нетерпеливых с CDMA...
имхо (сказали(по 999999) с 15-го, запишем... Чё там как в прошлый раз будет, ажиотаж?) |
|
|
|
#546 |
|
Форумец
|
только что был в офисе на Кропоткина, народу 0, купил симку,взял тп Непоседа,внес 30 руб, дали городской и федеральный номера.
из минусов которые я нашел-любимый номер можно подключить только у них в офисе,покрытие по воронежской области будет не раньше лета,сим карта может уходить в минус |
|
|
|
#547 |
|
Модератор
|
Vred Pit, еще раз говорю : я не сотрудник компании Кодотел, поэтому влиять на ее работу не могу никаким образом, поэтому брать сотрудников или не брать это не ко мне.
Prizer, можно и не ждать , а идти и свободно получить симку в ближайшем офисе. |
|
|
|
#548 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Народ, подскажите, можно ли купить новую сим-карту Кодотел, не отключая старого СДМА-аппарата? Или пока только переключают старых абонентов? |
|
|
|
|
#549 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
#550 |
|
Идущий
|
Нашел такую информацию, цитата: К 2010 году частоты CDMA-800, на которых работает "Кодотел", должны быть освобождены для сетей цифрового ТВ. Вместо них "Кодотел" получит частоты в диапазоне 1800 МГц и станет GSM-оператором. Правда, при переходе на новый стандарт клиентам оператора придется сменить телефоны, и часть абонентской базы, возможно, будет потеряна. Статья написана в феврале 2008 г
Ссылка: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=856185 Я так понимаю кризис немного отсрочил неизбежное: телефоны стандарта CDMA-800 перестанут обслуживаться Кодотелом. Тем более это частота государственного значения и используется в работе радиолокационной системы и продлить лицензию ещё раз вряд ли удастся, да и зачем, для кодотела уже выдана лицензия на GSM1800. Так что если не глупые, смекайте: переходить на GSM или нет. |
|
|
|
#551 |
|
Registered User
|
СПОКОИСТВИЕ))))
подключают всех без ограничения, тока паспорт с собой не забываите ![]() для новых абонентов подключают новый 6-значный номер и 11-знак (89529*******) в придачу для смс (что неочень удобно, т.к. или 2 номера давать придеться типо на этот звони а на этот смс шли, или через +74732****** тока латиницей ВСЕ СМС ОТПРАВЛЯЮТСЯ ТОКА ЧЕРЕЗ +7) номера дают по порядку, по принципу на пустую сим-болванку через комп оператор заливает порядковый номер какои выдала система (вычитая "КРАСИВЫЕ" для платного подключения (1500 руб. если хотите выбрать номерок "попроще")) мне достались 57хх74 и следом же 57хх80 (на тариф ДО 16 И СТАРШЕ с халявными смс внутри сети и без аб. платы) , на соседнеи кассе отдали следом 57хх81 ДЛЯ АБОНЕНТОВ CDMA какие хотят поменять свой "кирпич" на нарядный GSM с халявным городским номером СТАРЫЙ НОМЕР СОХРАНЯЮТ БЕСПЛАТНО!!! Просто прибавиться еще 11-знак (89529*******) а по поводу трубок... кодятловские CDMA в любом случае дороже..... а GSM можно наити неплохую звонилку с цветным экраном за 820 рублей размером с пол пачки сигарет, какую себе и преобрела (уточню, кому интересно в личку, что бы не заниматься здесь рекламой) ЗЫ монохромные братья по связи будут еще дешевле..... Последний раз редактировалось Wextra; 04.01.2010 в 17:23. Причина: ))) |
|
|
|
#552 |
|
Модератор
|
mikmaster, похоже для вас единственного было это тайной, поздновато вы ее открыли.
Телефоны стандарта сдма будут обслуживаться пока не закончится срок лицензии и каждый решит сам когда ему переходить на новый стандарт. |
|
|
|
#553 |
|
Форумец
|
mikmaster, кризис, тем более, щас ничего, никому, точно нельзя понять/предугадать... :-)
Мой вердикт:- 1. У кого, старый/хлипкий "кирпич"-стройными рядами за GSM симками! 2. у кого хорошая труба, ждать, ждать, ждать... Точнее пользоваться как и раньше... P.S. о плюсах первого и второго вариантов, можно конечно поспорить, но думаю все и так всем понятно... :-) |
|
|
|
#554 |
|
Идущий
|
То что это не просто расширение Кодотела, а GSM вместо CDMA для меня действительно открытие, тем паче письмо поздравление с НГ от кодотела пришло с приглашением воспользоваться новой сетью, но о закрытии сети CDMA ни слова. А я то хотел было поломатый шлейф на своём самсунге за 1,5 тр менять. Скоро и телефон нафик не нужен никому будет. Разве только в соседней Украине останется сеть.
Кто знает тот час "X", когда закончится лицензия? |
|
|
|
#556 |
|
Модератор
|
mikmaster, вам все очень точно расписал Prizer в предыдущем сообщении, нет смысла чинить пожилую трубку сдма когда есть возможность взять симку и новую гсм имхо
![]() Этот год сдма будет работать и работать. |
|
|
|
#557 |
|
Форумец
|
AlexKu, я себе не стал клонировать, а купил такой телефон
http://anycool.su/components/com_vir...e37639813b.jpg |
|
|
|
#558 |
|
Форумец
|
Ну вот и мой отчетец: Sim-ку(точнее 2) получил наверное одним из первых-28.12 утром на Пушкинской,парили минут 40,но все прошло без осложнений,в конце дали подарок(правда только один) наборчик новогодних свечей.Брат в это-же время получал sim-ку в Северном-подарили коробку хороших конфет и налили шампанского.Связь по качеству ну ОООООЧЧЧччень хороша-ни эха как в Мегафоне,ни шуршания как в теле2 нет(труба одна и та-же).По приему-сам живу в пригороде и со старой трубой дома метался по окнам,но в лучшем случае поговорить можно было 15-20 сек,а так в основном то вне зоны,то просто звонок проскочит и все,а сейчас спокойно можно поговорить,и даже не у окна.По городу мотался-везде прием устойчивый,труба из сети не вылетает,хотя уровень приёма изменяется.По дороге домой нашел место где у антенны на дисплее палочек не было совсем,остановился,набрал номер и спокойно поговорил,без иканий,кваканий и пуканий!! Мой №+79529 56ХХ48 определяется только если звонишь на Кодотел(GSM),все остальные определяют как +74732 56ХХ48,но с любого оператора можно набрать 56ХХ48,+74732 56ХХ48,+79529 56ХХ48-один хрен попадаешь на меня.Ещё по поводу номеров: у брата 59ХХ55-к нему прикрутили+79529 59ХХ55;у знакомого 904ХХ4-ему дали +79529 564ХХ4(интересно у кого 564ХХ4 какой дадут федеральный?).Так что владельцам номеров на 56,54,57,59 наверное надо поспешать,дабы на про....ать Араратскую долину!! Интернет(на трубе стоит opera) работает быстрее чем у теле2,больше правда ни с кем ни сравнивал,к компу трубу ни тыкал сказать ни чего не могу,но вот на трубе тестер 2ip.ru дал какие-то страшные цифры-18Мбит-входящая и 9Мбит исходящая,и еще написал что нахожусь я в Швеции.В начале декабря ездил в Рамонь и Бобров-сеть 25037 присутствует,интересно работает-ли? За сумбурный отчет прошу извинять-ПРАЗДНИКИ !!! Всех с Новым Годом!!!!
|
|
|
|
#559 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
#564 |
|
Форумец
|
Если так подумать то зачем он федеральный номер то нужен? Что в нем такого хорошего?
У других операторов берем потому как там без абонентской платы за номер, но насколько мне известно и у Кодотела есть тарифы такие. |
|
|
|
#565 |
|
Форумец
|
При звонке на отключенный телефон Кодотела GSM, говорится сообщение, что абонент не может сейчас ответить и получит уведомление о звонке (что-то в этом роде), при этом у звонящего снимается плата за соединение. На СДМА такого, естественно не происходит. Пробовал с ТЕЛЕ2 несколько раз. Надеюсь это будет устранено.
|
|
|
|
#566 |
|
Форумец
|
Вчера знакомый подключил новую симку в Северном 57ХХХХ. Оформление вечером заняло не более 10 минут. Заработала сразу. Но обнаружились траблы с смс, не доходят отправленные на МТС, на городской Кодотела. Если отправлять смс с номера СДМА на этот GSM-кий номер 57ХХХХ, то на трубе Samsung A900 в ответ приходит смс "Bad called number 473257XXXX". Повторюсь, с жсм-кого не доходят никуда. Тариф "До 16-ти". Отпишитесь, кто тестил отправку смс.
|
|
|
|
#567 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
(а твоему знакомому достался свободный из 56,54,57,59... занятые номера достанутся только их хозяевам, иначе быть не может...) P.S. Столько интересного, понабузовали тута, подключившиеся.. :-)) Особенно, вот это:- Цитата:
|
||
|
|
|
#568 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Sergvrn, да проблема с смс существует, здесь не пишите тк никого нет из оф представителей, лучше звоните в Кодотел и описывайте суть проблемы. По номерам совпадения уже должно быть все ясно, раздают не свободные а по определенной схеме. |
|
|
|
|
#569 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну да, все прально.... А иначе скока визгу былобы от абонентов Теле2 (по поводу тарификации...)... Или наоборот... :-) |
|
|
|
|
#570 |
|
Форумец
|
Еще могу сообщить, что не все телефоны понимают симку Кодятела, некоторые самсунги отказываются с ней работать!
Prizer, Не просто визгу! Сразу будут проблемы с ошибочными платежами и переводами и многое другое, не все ж занют, что 952 не только теле2! |
|