| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Домики для кошек и мебель для питомцев
|
||
| всё о кошках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 |
|
сплошное Мяу
|
Спасибо за советы. Но я особенно не надеюсь что кошка там будет спать, если, конечно, не разложить там ковриков из шерсти )) Это предполагается как исследовательская, т.е. игровая зона. Моя очень любит всюду лазить, открою шкаф, и она уже там с полочки на полочку перелезает. Так что мне хочется ей что-то интересное приподнести, но не вредное и не токсичное...
|
|
|
|
|
#152 |
|
сплошное Мяу
|
У меня, к примеру, есть высокая пальма. Но лазить на неё интересов только маленькому котенку, а повзрослее только когти точат. Поэтому к макушке пальмы привязала мышку на резинке, так кошка для порядка ей наподдаст несколько раз в день ))) Ещё у нас есть когтеточка с полочкой ][ она больше нравится кошке, к тому же стоит около окна. Поэтому мех и веревка за несколько месяцев истрепались+ подставка меньше чем у пальмы, 3-месячный котенок с разбегу её валял, надо к полу привинчивать. Обе когтеточки покупались в Зоорае.
|
|
|
|
|
#153 |
|
сплошное Мяу
|
На одном из форумов писали что у хозяйки началась аллергия после покупки комплекса, 2-недельное проветривание помогло. Так вот и хочется конкретно по фирмам пройтись, насколько их продукция крепкая, не токсичная, сколько мех служит и т.д.
|
|
|
|
|
#154 |
|
Форумец
|
вязанный свитер иногда получается по цене в аккурат что в магазине можно купить..а мы все-равно сидим вяжем-вяжем, свой труд не считаем..
если есть желание что-то сделать , мне кажется обязательно надо делать.. |
|
|
|
|
#155 |
|
Форумец
|
у меня была когтеточка с трубой наверху, когти точили, а вот труба не использовалась вообще..потом эти "бобры" отламали когтеточку от основания..пришлось положить и трубу и ее продолжение горизонтально, так в трубе начали спать, ну или на ней..
|
|
|
|
|
#156 |
|
Форумец
|
Последнее что было сделано и из того что еще осталось – когтеточка на поставке снизу и полкой сверху, высотой 1,3 м., и в ширину столбика…примерно четырьмя ладошками можно обхватить. На материал веревка+ковролин ушло чуть больше тысячи, дерево не покупалось, было. Пришла к выводу, что купить готовую, стоило примерно столько же, но зато единственный экземпляр+из древа, а не из двп+труба. Кошки остались благодарны мужу)) Домики у нас кошки, как то не возлюбили - раздарила.
Если есть желание делать, то почему бы и нет.
|
|
|
|
|
#158 |
|
Форумец
|
а вот наша квартира, брала с рук на форуме. в диком восторге была в первую очередь я, мое зверье долго присматривалось-принюхивалось. сейчас действует по настроению: может внутри поспать, иногда-на крыше. на верхнюю полку не лазил ни разу-видать, ненадежным ему кажется сие. а нижнюю когтеточку полюбил сразу же, почти бросил драть мебель тттттттттттт.
|
|
|
|
|
#160 |
|
Форумец
|
kuguar, хоть и не ко мне вопрос, возьму на себя наглость вмешаться
если на машине, окружная дорога от Авторынка к Ю-З рынку, между кольцом и обл.ГАИ, аккурат напротив Ю-З кладбища если на маршрутке, 15+15А (Храм - Ю-З рынок) или 76В (Острогожская - Ж-Д вокзал)
|
|
|
|
|
#162 | |
|
.
|
Цитата:
Там можно найти материалы, чтобы самому сделать домик или комплекс для кошки. Попозже поищу и выложу сюда схемы самодельных домиков, встечала и такие, где всё просчитано вплоть до винтика и сантиметра ![]() Посмотрите ВОТ ЗДЕСЬ есть несколько идей и в подробностях всё описано Последний раз редактировалось Вик@; 08.01.2010 в 00:06. |
|
|
|
|
|
#166 |
|
Форумец
|
Чудесные домики и "лазалки" для кошек!!!
А моя тоже в шкафу любит на полках среди вещей лазить, зарываться в них (в последнее время начала, до этого шкаф вообще не интересовал). И обожает помурчать в мягком домике. |
|
|
|
|
#168 |
|
сплошное Мяу
|
Пастушья Сумка, а может наши кошки созревают и гнездо присматривают? Соседская кошка хотела свить гнездо из бабушкиного парика ))) её отправили погулять, тогда она окотилась на пуховой перине! Кошкам нужно что-то мягенькое.
Версия, а Ваш домик не разбирается? Я в магазине как-то спрашивала, сказали что нужно 3 крепких мужчины чтобы его донести в разборном виде, ну или мне одной в неразборном ))))) |
|
|
|
|
#179 |
|
наблюдаю...
|
NEJTA, это ж смерть мухам! Полкомнаты надо зверям отдать. Здорово конечно, но я скорей недостатки искать начала: НЕТ длинных когтеточек, лежаки, лестницы, бочки всё это отлично, а вот когти драть неудобно - коротко, а через полку неудобно! Вот, а то боялась, что жаба меня задушит раньше чем напишу...
|
|
|