| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
|
||
| Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#694 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
#695 |
|
Форумец
|
Похоже что у Кодотела новое оборудованеи какое-то что итеренет с EDGE может дать скорость до 220кбит/с (помнится мне в теме выкладывались результаты замера реальной скорости на закачку). У Мегафон которого я считал лучшим в отношении интернета, скорость в сети 3G не намного выше сейчас! Уж не говоря про EDGE...
|
|
|
|
#700 |
|
Registered User
|
ну скорость еще и зависит от колличества народа в сети..... у любого оператор инет с 4 до 7 утра летает а после 9 вечера тормозит. про кодотел судить еще рано.. вот когда начнут люди активно юзать асю с оперои на кодотеловских трубках или подключать их к компам в качестве модемов, тогда вот про скорость и можно говорить будет насколько она хороша..... и насколько оборудовние справляется......
|
|
|
|
#702 |
|
Форумец
|
Мне очень нравится тариф «Оптимальный +», выходит как замена тарифа из CDMA, но при этом на 50 минут больше оплаченного времени, хорошая альтернатива НонСтоп+ от Мегафона (на 50 минут больше, т.е. 350 проплаченных минут за 400 руб.)
|
|
|
|
#703 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#712 |
|
Super Member
|
Недавно обнаружил прикольный глюк. При наборе номера 3888хх (GSM номер Кодотела) или 473-238-88хх (как он определяется у меня на телефоне) с моего телефона (CDMA Кодотел) говорит "абонент временно отключён". Если звонить с города, то можно дозвониться. С Кодотела - болт. С Кодотела можно дозвониться только на 8-952-952-88хх или 8-473-238-88хх. А на шестизначный или без восьмёрки нельзя. В абонслужбе ничего внятного на эту тему сказать не могут. Говорят "мы в курсе, работы ведутся"
Попробуйте у себя, кто уже перешёл на GSM совсем.
|
|
|
|
#713 |
|
Registered User
|
Вчера приобрёл SIM-карту "Кодотел":
1. Получил номер, последние 6 цифр которого полностью совпадают с городским. Приятно ![]() 2. При звонке собеседника на городской номер качество связи лучше, чем при звонке на федеральный (ИМХО). Слышимость собеседника на удивление отличная. Правда, пробывал пользоваться только в одном месте города. 3. Отправил смс на выключеный телефон Beeline - отчёт о доставке пришёл сразу же, но после включения телефона Beeline смс так и не пришло. По видимому, отчёт срабатывает при передаче сообщения в смс-центр. 4. Деньги за звонки снимают не сразу (звонил вчера с 12 дня - до 23 вечера баланс остался неизменным). 5. Дозвон как с номера Кодотел, так и на номер Кодотел происходит долго - тишина при соединении длится около 7-10 сек. |
|
|
|
#714 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#715 |
|
Super Member
|
Кстати, а какие вообще из GSM трубок лучше по приёму ?
CDMA трубки я обычно тестировал в Парнасе - если связь там есть и можно разговаривать, значит хорошая труба. Или в Спартаке, там примерно такая же ситуация. С GSM Кодятлом, похоже, нужно поступать аналогично - я одно время пользовался Nokia 6233, сети в Парнасе вообще не было. Сейчас N70 - сигнал в Парнасе есть. Хотя и слабый, но разговаривать можно. |
|
|
|
#717 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну, так это и понятно. Все работает через переадресацию/подмену номера.. |
|
|
|