| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
что такое хорошо, а что такое плохо?
|
||
| У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
_
|
что такое хорошо, а что такое плохо?
у каждого свои понятия "хорошо", "плохо" и "при определенных обстоятельствах", причем понятия еще и с возрастом меняются. и чем же вы руководствуетесь?
начну с себя: руководствуюсь "удобно", "неудобно", "потом будет неудобно". в принципе, почти ни от чего не зарекаюсь. зы. навеяно многочисленными темами в духе "какие все плохие". типа почему двуличные? почему плохие мамы? как бороться с быдлом? почему мне все завидуют? и т.п. лично я вообще всякие обобщения в "группы плохих" считаю дэбильными |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
oh me
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Лисичка
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
брэнд
|
Я думаю, что общество само очень плохо для себя...
Поэтому, когда оно исчезнет, для него станет хорошо... ![]() Цитата:
![]() К сожалению, при воспитании был упущен этот момент... У меня та же фигня. Я уверен, что в будущем человек, совершивший что-то плохое, будет выносить себе приговор сам и приводить его в исполнение тоже сам. Сейчас так пропатчены только отдельные граждане. Остальным сие неведомо...
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тебе приблизительно известно только о ценностях нашего общества. "Общечеловеческие"- это красивое слово просто, для масштабности Раз для всего человечества что-то ценно, значит, и для нас, это правильно, значит И, кстати, не каждый хочет того, что ты перечислила. |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Лисичка
|
Цитата:
Я не хочу. Мне достаточно самой себя и близких людей, а что там думает обо мне общество и вся планета в целом - да плевать. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
I love Snape
|
"хорошо" и "плохо" - оочень относительные понятия. зависящие от отношения к ситуации и мировосприятия человека в целом. ну и от обстоятельств, конечно же
![]() как любил развлекаться какой-то (чмоке, склероз) философ, приставая с вопросами к людям: - вранье - это плохо? - да, плохо. - а когда мать врет ребенку, что лекарство вкусное, чтобы тот выпил его и поправился - это плохо? |
|
|