| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
[Флейм]
|
||
| Пользователи Макинтошей - объединяйтесь. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Давным давно, когда компьютеры были большими, а мы были маленькими...
Нет, чуть позже. На x86 не было средств для работы с графикой, win 3.11 была пределом мечтаний. Вот уже тогда на маках были окна и куча софта для работы с графикой, звуком. С тех времен и остался некий ореол, ну и привыкшие работать с софтом для мак не хотят переучиваться. А сейчас это слабопроизводительные дорогие машины, под которые софта мало, железа тоже мало и средств разработки ПО тоже мало. Топовые модели с двумя G5 могут сделать P4, например, в оптимизированном фотошопе, но это скорее исключение. Стоит такое несколько тысяч баксов. Надежность, но этож unix. Зачем мак нужен дома? С ним можно работать в офисных приложениях, мультимедия, цифровая фотография и т п. Вот только со всем этим можно работать и windows с тем же успехом. Или вид надкусанного яблока и интерфейс макос - это круто. |
|
|
|
|
#4 | |
|
盗まれた
|
Цитата:
![]() logos Когда большими были компьютеры, а деревья маленькими, вот тогда наверно и яблоки конкурировали с форточками, а сейчас - это не более чем экзотическая система, которая никому не нужна. Сами маковцы постоянно пыжаться, доказывая, что это у чё-то украли, - просто надо было в своё время продать лицензию на форточки мелкософту - глядишь и пореже бегали сейчас по судам и не строили из себя опущенных. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
в тонусе )
|
Ой, сейчас начну оправдываться сильно
)))))))))))))))))))Если действительно что-то интересно, спросите конкретно. А так, чем Волга лучше Енисея? Да нунах, Енисей отстой, а Волга рулеззз, вот раньше, конечно Енисей был крут, но Волгу-то мы видели 6 лет назад у бабушки в деревне, а Енисей чёрт его знает где, на карте мааааленький, тьфу... to DrIQ вот увидишь всё будет развиваться так как я и говорил в этом разделе, но этот тред будет самым посещаемым...
|
|
|
|
|
#6 | |
|
в тонусе )
|
Цитата:
вот ещё ссылочка по поводу железа, думаю не так уж мало: железки |
|
|
|
|
|
#7 |
|
盗まれた
|
Эта шняга, кроме как американцев, сверхозабоченных конкуренцией на рынке и европейцев, помешанных- как бы предтвратить монополию на рынке операционок никому не нужна! И а Юса и в Европе и во всех остальных странах пользуються форточками, а особо продвинутые пользуються пингвинами!
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
в тонусе )
|
производительность
)))))если за высокпроизводительный пентиум посадить орангутана, вот посмеяться можно ))))))) Про средства разработки и компиляторы: с предметом знаком мало, знаю что с каждой системой идёт Developer's Tools? если интерес предметный, легко сведу с людьми, которые успешно программируют под мак. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А народ там выбирает Маки, потому что за ними можно просто нормально работать, а не думать о том, не подцепил ли ты очередной вирус или троян, скачивать море заплаток для всего подряд раз в месяц, и пытаться заставить все железо работать слаженно вместе. Подавляющее большинство профессионалов в области дизайна/полиграфии и музыки в Штатах работают на Маках — посмотри любую передачу, где показывают студии, на которых записываются западные звезлды — вещле стоят Маки. Это о чем-то да говорит... И уж если говорить о монополии на европейском рынке, согласись, что проще было бе перейти тогда на упомянутый тобой GPL/Linux, который бесплатен и работает на ПиСи, чем платить деньги за Маковское железо и операционку. Тем не менее, народ пользует Маки. И, могу заметить, даже в России — со всеми нашими «особенностями» в сфере комьюьтерного железа, и особенно софта, Маками, поверь мне, пользуется очень много людей (не в процентах, а в «человеках»). |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
в тонусе )
|
Цитата:
разница мака и пицука, софт покупать на электронике не надо всё что надо, и так можно найти ))))) прошу прощения у админов за "недостойные" мысли
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Team NoFans
|
Но! С приходом на рынок маков компании Интел, Аппле превращается в еще одного сборщика ПК... и производителя софта (неплохого софта, но все же не такого "массового" как Микрософт). Жаль, что умерла еще одна легенда. Хотя корни понятны - доля продажи маков в структуре компании стремительно падает. Продажа ipod и всего с ним связанного приносит ГОРАЗДО больше прибыли...
|
|
|
|
|
#14 | |
|
盗まれた
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
в тонусе )
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
в тонусе )
|
Цитата:
![]() А по поводу доли маков, поищу отчёт Apple за прошедший квартал, будет предметный спор. А если компании, кроме всего прочего, удаются ещё и такие, близкие к компам гаджеты, чего плохого? Я, например, iPod пользую с огромным удовольствием и мышку... микрософтовскую... пока )во... 35% рост продаж компьютеров... не сильно много конечно ![]() а если серьёзно, не ёрничая, доля в обороте показатель конечно важный, но рост в 35% от прошлого года, мало чтоли? |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
盗まれた
|
Цитата:
Надо помимо БВФа, на другие форумы заглядывать, хотя-бы на ру-борд. А Кевин Митник - всего-лишь исключение, подтверждающее общее правило. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
в тонусе )
|
Забавно, только ломают тимы то, что пишут не в Воронеже, этот факт ни о чём не говорит?
И не надо переходить на личности, откуда вам знать кто я и где бываю. А для расширения кругозора, рекомендую за маком посидеть, хотяб недельку и не задавать глупых вопросов, не зная предмета. |
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
vorkuta, вот Вы говорите, что вам нитак и важна архитектура проца на котором маки строятся, а хочу заметить, что это всегда был их козырем, типа не смотрите на частоту, а смотрите на то как он работает и почему. И я понимал чем хорош апл2е или первые маки на мотороловских процах, а потом на паверписи, мне было приятно, что апл сделала такую революционную систему как макось, приятно, когда Стив Джобс ушел из апл и выпустил Нэкст... Но чем теперь гордится Апл? тому, что они за год на 35% продажи увеличили(кстати, а разве ни доходы? и разве ни за счет всяких там иподов? не говоря о том, какие у них были предыдущие годы... да все же неплохой менеджемент, но вот лично меня это никак не радует и обидно, что это радует вас, поклоников маков
), или может гордится, что решила взять фрибсд и отказаться от своей макоси? Так что раньше это была целая философия, а теперь они ее сильно опустили... тот же линукс может работать на любой платформе, а новая макось теперь будет только под х86 жалко, просто жалко, что деньги так многое меняютЗЫЖ и в общую тему можно не отвечать, я сюда переехал, здесь логичнее
|
|
|
|
|
#20 | |||||
|
в тонусе )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не спорьте, не имея реальных цифр, вот я найду их, тогда и посмотрим вместе ))))Цитата:
Новая макось будет и под PowerPC и под х86, хотя бы первые 2 года, тут Вы где-то невнимательно прочитали. И вот ещё один терминологический вопрос, что Вы лично понимаете под философией в контексте операционной системы? А то я с этим ни согласиться, ни оспорить это не могу... Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#21 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а все это было ясно еще тогда, когда апл пыталась линукс к своим рукам прибрать, кстати, почему-то кажется, что именно тот конфликт привел к тому, что при смене платформы был выбран фрибсд, а ни линукс. |
|||||
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Компания Apple обнародовала финансовые результаты своей деятельности во втором квартале 2004-2005 финансового года, который завершился 26 марта. Все показатели намного превысили прогнозы аналитиков. Чистая прибыль компании в отчетном периоде выросла почти в шесть раз, на 530%, и составила 290 млн. долларов США (34 цента в расчете на акцию). Год назад этот показатель был равен 46 млн. долларов США (6 центов на акцию). Квартальный объем продаж достиг 3,24 млрд. долларов США, что на 70% выше дохода во втором квартале прошлого года. На долю международных продаж пришлось около 40% квартальной выручки Apple. Эксперты ожидали во втором квартале 2005 финансового года прибыль не выше 24 центов на акцию и доход в размере 3,18 млрд. долларов США.
За три отчетных месяца компания поставила 1,07 миллиона компьютеров Macintosh, что на 43% больше, чем в прошлом году. Объемы поставок цифровых музыкальных плееров iPod продемонстрировали небывалый рост в 558% за год и достигли 5,31 миллиона устройств. Были также сделаны прогнозы относительно следующего квартала: ожидаемая прибыль составит около 28 центов в расчете на акцию при доходе в 3,25 млрд. долларов США. Прогнозируемые показатели оказались ниже, чем ожидали аналитики. Это незамедлительно отразилось на фондовом рынке - ценные бумаги Apple Computer подешевели сразу на 9,21% и продавались по 37,26 доллара США за акцию. по данным http://business.compulenta.ru/ деньги, деньги... за них готовы продать мечту... |
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Добавлю свои 5 копеек насчет Интеловских процов в Маках.
Давай представим себе ситуацию: перед тобой поставят 2 работающих G5, с мониками — внутри одного IBM'овский проц, внутри другого — Интеловский. На обоих работает МакОС 10.4 Тигр, на обоих запускаются одинаковые программы — на G5 просто так, на Intel — посредством встроенного транслятора Rosetta. А теперь задачка попроще: не заглядывая в профиль компьютера, отличи где что внутри. И задачка посложнее: попробуй грамотно обосновать, в чем разница, и почему же Интел отстой. Я бы на это посмотрел... Гы-гы-гы.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
P.S. Замечу, что смысл предыдущего поста сводится к следующему: пока я имею отличный комп, отличную систему, которая также выглядит, также стабильно и быстро работает, в которой я могу не волноваться насчет вирусов, в которой я втыкаю железку, и она просто работает, мне абсолютно по барабану, какое ядро у нее крутится под графическим интерфейсом — фря, линукс, биос или, прости господи, виндоуз (хотя последнее очень маловероятно, учитывая долгострой теперь уже Висты) —, и что крутит это дело внутри машинки — моторола, интел, куча гномиков, которые вращают шестеренки.
|
|
|
|
|
#25 |
|
в тонусе )
|
в чём не уверен-то? в том, что всё будет развиваться как я говорил г-ну DrIQ? так это я ему говорил...
Или в том, что этот тред будет самым посещаемым в разделе? так он и есть самый посещаемый в этом разделе, и, опять же, это я ему говорил кажется
|
|
|
|
|
#26 |
|
в тонусе )
|
неплохо бы научиться считать, всегда полагал, из опыта знакомств с программистами, что люди это грамотные и 11 к 17 могут прикинуть
![]() а вообще, твои волшебные замечания как-то к макам относятся? или просто поговорить не с кем? |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
нее это именно был их козырь, пусть даже если и с блефом, но козырь. и каждый макинтошник молился на риск архитектуру и опускал циск... эх...
Не только макинтошники, достаточно сравнить сколько мипсов дает приращение на 1 Мгц тактовой частоты в CISC процессорах и в RISC, и уже получится интересная статистика ,а если еще вспомнить про питание , а следовательно выделяемую тепловую мощность то получится еще интереснее. Собственно практически все более менее распространенные современные архитектуры - RISC (MIPS, ARM , Power`ы и тд) x86 - пережиток далекого прошлого который жив исключительно благодаря экономическим факторам и грамотной маркетинговой политике. |
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
в тонусе )
|
Цитата:
Слишком я родной прекрасный литературный русский язык люблю, чтобы украшать свою речь всякими: ужоснахами, готично, впясду и т.д. Очень не хотелось бы от вас, коллега, читать эту дрянь. Спасибо за понимание. |
|
|
|