|
|
#1 |
|
Форумец
|
Забрали права за ЯКОБЫ проезд под красный сигнал светофора.
Итак: 4 часа назад остановили гаишники. под предлогом того, что я пересек железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора (переезд не оборудован шлагбаумом), перед мной ехал ещё одна машина, её тоже остановили (с водителем пообщатся не удалось), я проезжая переезд смотрел на светофор и точно видел что светофор не сигнализировал красным и звуковым сопровождением, в тот момен когда я начал переезжать через рельсы включился светофор и сигнал звеняжий, который я отчётливо слышал так как в этот момент даже магниола не работала и была полная тишина..... и через 50 метров остановили, написали протокол, я в протоколе написал объяснения, что светофор ещё не был включён.. теперь 21 числа надо идти в гаи на разбор... что мне сейчас делать? и что говорить на разборе...?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
ехал я один, перед мной ехал ещё одна машина и тоже ееё оштрафовали! гаишник мог видеть момент включения светофора, просто в момент включения я уже был на переезде!! хотя это его мало интересовало - был ответ: "в суде будешь оправдываться"!!
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ИМХО: Такими объяснениями вы наверняка не докажете свою правду. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
абдргдрврлал
|
DriveR-Fog, прям сплю и не верю твоему счастью, ибо 100% уверен, что как раз в момент твоего переезда на разрешающий сигнал через рельсы совершенно случайно пара твоих знакомых мимо проходила, ещё рукой приветственно помахали тебе при этом..
![]() А ещё дело было так: доказательтва твоей вины инспектор предоставить отказался за их неимением, а ты просто побоялся написать об этом в протоколе из-за оказанного на тебя морального давления с его стороны. Верно?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Что они видят?
Какой светофор они видят? Они через железо видят? ![]() А..., видят они один светофор, а предполагают, что и противоположный загорается одновременно? Так это, извините, домыслы инспектора! Доказательства есть? Может, ДПС перед заступлением на пост акт поверки составил и он находится в материалах дела? Вот поэтому я и советовал в своём первом посте идти знакомиться с материалами дела, а потом уж строить линию защиты. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() просто обиден сам факт того, что человека обвинили в том, что он не совершал. и ему теперь идти судиться, доказывать... никто не застрахован от безпредела
|
|
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Форумец
|
Ну, почему "зацепка"? Доказательство невиновности!
Ведь сами пишите, что Цитата:
Цитата:
Вот мой друг Ex-major из подмосковного КЗПА от такого застрахован: http://www.gai.net.ru/forums/showpos...1&postcount=22 Видеорегистратор у него!
|
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
очень жаль, что это наше будущее. либо видеорегистратор, либо захотят, "повесят" и убийство Кеннеди...
может не столько жаль 9000, сколько не совсем удобно в эксплуатации. придется постоянно при каждом выходе из машины брать его с собой. потом обратно его подключать... иногда по 10 раз в день
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так что только камеру повернуть... |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я имел ввиду другое. в течении дня часто приходится выходить из машины. к примеру поездки по магазинам... и оставлять на самом видно месте приманку для каких-нибудь наркоманов совсем не хочется. поэтому и придется каждый раз забирать, а потом опять подключать... |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Почему и обидно, что могут забрать правала до 6 месяцев за нарушения которого я не совершал... при это свидетелей у меня нет, получается мой голос проитв голоса инспектора, который в придачу еще и 2 свиделей в протокол вписал (2 инспектора, которые даже из машины не выходили), котороые якобы видели, что я пересёк переезд на запрещающий сигнал...
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
разве инспектор может быть свидетелем? вот жена или друг могут, а инспектор вроде нет... "...Если дежурят двое, или более патрулирующих сотрудников милиции, это уже является нарядом. Один из сотрудников назначается старшим наряда. Получается так, что старший наряда составив в отношении Вас протокол, приказывает подчиненному инспектору ГИБДД, вписать самого себя в этот же протокол, составленный его начальником. Это часто происходит в силу своей служебной зависимости от командира батальона и старшего наряда. Кроме того, все находящиеся при исполнении служебных обязанностей, патрулирующие в одном наряде являются прямо заинтересованными лицами, в исходе дела, а значить показания такого свидетеля не могут быть объективными и достоверными. Поэтому такие действия со стороны инспекторов ГИБДД незаконны. Инспектор ГИБДД, не составлявший протокол, но вписавший себя в качестве свидетеля, является точно таким же должностным лицом, уполномоченным в соответствии с КоАП РФ составлять протоколы, и не наделен процессуальными правами, закрепленными в главе 25 КоАП РФ, которыми наделены остальные участники производства по делам об административных правонарушениях. Исходя из этого инспектор ГИБДД, находящийся при исполнении возложенных на него обязанностей, и работающий в одном органе, с инспектором ГИБДД составившим в отношении водителя протокол, не вправе быть свидетелем нарушения ПДД! В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля, но сотрудник милиции не должен привлекаться в качестве понятого...." |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
ДМ,
если я правильно понял, то "эти" свидетели не могут являтся таковыми, если они при исполнении.. |
|
|
|
|
|
#25 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Так что успокойтесь... ![]() Максимум, что может сделать инспектор, которого Вы "победили" - рассказать о проблеме своим ближним друзьям (максимум -10). Остальные 790 о Вас и не слышали... Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
у нас вообще как-то становиться модным такой вот развод с переездом. казалось бы просто, а как работает особенно на машмете.
особенно мне нравится объявление на светофоре, что работает видеонаблюдение. потом инспектор показывает кино со своей домашней камеры, а потом и говорит: тебя же предупреждают, а ты так злостно нарушашь. ай-яй-яй... |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
P. S.: где то прочитал, что в столице гаишники стали разводить за непропускание транспорта со спецсигналами. Суть таков: пристраиваются ссади жертвы и ждут момента. когда дорога будет загружена посильнее, врубают люстру и пищалку и сразу в матюгальник " ... остановиться" Несколько сотрудников при оформлении нарушения даже не скрывали, что это идёт санкционированный эксперимент по разводу автолюбителей, и судя по решениям суда. эксперимент удаётся. Так что скоро придётся еще и сзади регистратор ставить с записью звука в обязательном порядке.
|
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А что означает в ПДД термин "уступить дорогу"? ![]() И дайте инспектору почитать ПДД...
|
|
|
|
|