Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2010, 12:40   #1   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Прокат лошади или обучение ВЕ

Суть моего «крика души» не в том, что вот блин в прокате у нас коней не работают, а что начинающим конникам вдалбливают, то, что «мол лошади прокатные, что с них взять, а те которые хоть что-то умеют гордо обзываются Спортивными» - бред сумасшедшего, обидно, что юные конники в это верят, а еще обидней, что опытные взрослые люди так нагло врут им((. Просто мне не понятна(как экономисту) политика таких конюшен. Вот зачем держать в штате специалистов, мастеров спорта и тп если они не рентабельны? Объясню.. Вот году этак в 03 в Яру работали братья Королевы ( в своей должности они были рентабельны, потому как работали Тройку, заезжали лошадей и тд) а вот в прокате работали люди, даже почти дети, которые сами на лошадях не ездили, многие даже ни разу. Им объяснили, что говорить и они выполняли свои обязанности, поседлать, расседлать, следить, чтобы человек не упал, держать корду, и говорить пресловутое «пятка вниз, спина прямая, толкай-толкай, тормози - повод натяни и тп» разумеется и получали за это з\п, ну к примеру 5000руб. Если брать на работу специалиста, то его обязанности входит – работа прокатного поголовья( как раз то о чем мы говорим, подъезжать лошадей), расписывать тренировки( в моем понимании любая хобби-лошадь должна быть развита ровно так, как и любой всадник-любитель, те чуть-чуть прыгать, чуть-чуть гнуть, леса-поля и тп), соответственно и получать за это условно 10 000руб, так вот не могу понять логики хозяев клуба, в котором люди «уровня 10 000» выполняют работу на 5000? вероятно эта арифметика мне не по зубам..
А еще мне не понятны люди, которые настолько халатно относятся к своим деньгам, могу со всей ответственностью заявить, что обучение на прокатных лошадях «уровня 5000» в требует гораздо большего времени, чем на лошадях «уровня 10 000»,затягиваясь на долгие годы, развивая в нас комплекс неполноценности, мы начинаем ставить на себе ярлыки бездарных людей, зарабатываем травмы (ведь лошадь, бегающая не правильно, помимо того, что травмирует себя, она травмирует еще и всадника, не заметно для новичка(кстати вот по себе могу сказать, что на неподъезжанных лошадях, я устаю в разы быстрее, чувствую себя очень дискомфортно, когда у лошади все части тела двигаются в разных направлениях у меня создается впечатление, что меня буквально разрывает на части, это мучительно тяжело, а когда такая нагрузка создается регулярно, уверена, что для здоровья это вряд ли полезно). Те такой вот халатный прокат 1) вреден для здоровья; 2) психологически сложен и 3) катастрофически дорог. Так не проще ли попытаться поискать?

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Только по-моему ни в одной из воронежских конюшен с прокатными лошадьми не занимаются.
.
Такие лошади есть даже в Воронеже, всегда остаются заводы, частники, у нас много тренеров, которые не ограничиваются "пяткой и толканием", которые берегут своих лошадей, именно поэтому учат людей..

Последний раз редактировалось Корсика; 18.01.2010 в 13:28.
Старый 18.01.2010, 15:22   #2   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
Корсика, как же я с вами согласна. Все прямо в точку.
Я с мужем занимаюсь ВЕ на любительском уровне и не собираюсь в большой спорт по определенным причинам. Но так почему же мы должны ездить и учиться ВЕ на невыезжаных лошадях...И про комплекс неполноценности вы абсолютно точно сказали. на своем опыте это ощутила. Было и такое...
Хорошо что мы нашли свое место, которое нас устраивает и своего тренера, а ведь если бы не это, то вполне возможно что забросили бы мы все это обучение, т.к. в обучении не было прогресса.
Старый 18.01.2010, 17:03   #3   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Хорошо что у меня есть Бригантина,и люди которые ещё обучают,а не делают имитацию бурного обучения...иначе комплекс необучаемого элемента мне был обеспечен
Старый 18.01.2010, 17:25   #4   
Форумец

nerok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Суть моего «крика души» не в том, что вот блин в прокате у нас коней не работают, а что начинающим конникам вдалбливают, то, что «мол лошади прокатные, что с них взять, а те которые хоть что-то умеют гордо обзываются Спортивными» - бред сумасшедшего, обидно, что юные конники в это верят, а еще обидней, что опытные взрослые люди так нагло врут им((. Просто мне не понятна(как экономисту) политика таких конюшен. Вот зачем держать в штате специалистов, мастеров спорта и тп если они не рентабельны? Объясню.. Вот году этак в 03 в Яру работали братья Королевы ( в своей должности они были рентабельны, потому как работали Тройку, заезжали лошадей и тд) а вот в прокате работали люди, даже почти дети, которые сами на лошадях не ездили, многие даже ни разу. Им объяснили, что говорить и они выполняли свои обязанности, поседлать, расседлать, следить, чтобы человек не упал, держать корду, и говорить пресловутое «пятка вниз, спина прямая, толкай-толкай, тормози - повод натяни и тп» разумеется и получали за это з\п, ну к примеру 5000руб. Если брать на работу специалиста, то его обязанности входит – работа прокатного поголовья( как раз то о чем мы говорим, подъезжать лошадей), расписывать тренировки( в моем понимании любая хобби-лошадь должна быть развита ровно так, как и любой всадник-любитель, те чуть-чуть прыгать, чуть-чуть гнуть, леса-поля и тп), соответственно и получать за это условно 10 000руб, так вот не могу понять логики хозяев клуба, в котором люди «уровня 10 000» выполняют работу на 5000? вероятно эта арифметика мне не по зубам..
А еще мне не понятны люди, которые настолько халатно относятся к своим деньгам, могу со всей ответственностью заявить, что обучение на прокатных лошадях «уровня 5000» в требует гораздо большего времени, чем на лошадях «уровня 10 000»,затягиваясь на долгие годы, развивая в нас комплекс неполноценности, мы начинаем ставить на себе ярлыки бездарных людей, зарабатываем травмы (ведь лошадь, бегающая не правильно, помимо того, что травмирует себя, она травмирует еще и всадника, не заметно для новичка(кстати вот по себе могу сказать, что на неподъезжанных лошадях, я устаю в разы быстрее, чувствую себя очень дискомфортно, когда у лошади все части тела двигаются в разных направлениях у меня создается впечатление, что меня буквально разрывает на части, это мучительно тяжело, а когда такая нагрузка создается регулярно, уверена, что для здоровья это вряд ли полезно). Те такой вот халатный прокат 1) вреден для здоровья; 2) психологически сложен и 3) катастрофически дорог. Так не проще ли попытаться поискать?

Такие лошади есть даже в Воронеже, всегда остаются заводы, частники, у нас много тренеров, которые не ограничиваются "пяткой и толканием", которые берегут своих лошадей, именно поэтому учат людей..
обьясню почему так не происходит.. так как лошади в прокате поставлены на поток то их просто не возможно подробатывать так, как у них тоже должен быть хотябы один выходной. И ктомуже многие владельцы этих комплексов не разрешают заниматьса большим. Прошу не путать прокат со спортом, так как на данный момент в воронеже не существует конных школ хотя так и называются. Лично в моей практике когда лошадь выезженна или подъезжена она все равно станет тугоуздой и ленивой и всеравно придёться говорить пятку вниз, идвигай, а все потому, что когда приходит новый человек он как бытого не хотелось портит лошадь то тех пор пока не научится делать все что необходимо. А в школах и заводах эти лошади есть полюбому, так как любой здраво мыслящи тренер не посодит на выезженную лошадь новечка. А хотите спорта покупайте лошадь, нанемайте человека который будет выезжать лошадь и тренеровать вас.
Старый 18.01.2010, 17:32   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от nerok Посмотреть сообщение
так как на данный момент в воронеже не существует конных школ хотя так и называются
Вот поэтому люди и спотыкаются..нет бы назвать "ПРОКАТ",коротко и ясно, так называют КСК,обучение ВЕ..а потом выясняется что нет лошадей для полноценных занятий..обидно..
Старый 18.01.2010, 17:43   #6   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
Вот поэтому люди и спотыкаются..нет бы назвать "ПРОКАТ",коротко и ясно, так называют КСК,обучение ВЕ..а потом выясняется что нет лошадей для полноценных занятий..обидно..
да они то есть, просто како владелец соглоситься чтобы на его лошадях это происходило. У нас сейчас вё часное и так как лошади дорого стоят по этому не о какой школе речи быть не может, и поэтому существует принцип покупай и делай что хоешь.
Старый 18.01.2010, 17:51   #7   
Форумец

Ну получается что и негде позаниматься.. то лошади с устойчивой психикой нет,то тренера..
Человек ездит и думает что так правильно,а оно не правильно совсем...или самоучки..что тоже плохо,ведь со стороны на себя не посмотришь..
Как то все печально получается..
Старый 18.01.2010, 17:57   #8   
Форумец

Цитата:
Ну получается что и негде позаниматься.. то лошади с устойчивой психикой нет,то тренера..
Человек ездит и думает что так правильно,а оно не правильно совсем...или самоучки..что тоже плохо,ведь со стороны на себя не посмотришь..
Как то все печально получается..
не отом реч, просто это очень дорого, а унас очень мало людей способных платить.
Старый 18.01.2010, 17:59   #9   
Форумец

Цитата:
. А в школах и заводах эти лошади есть полюбому, так как любой здраво мыслящи тренер не посодит на выезженную лошадь новечка. А хотите спорта покупайте лошадь, нанемайте человека который будет выезжать лошадь и тренеровать вас.

Конец вашего поста опять свелся к столь уже приевшемуся «хотите большего – идите в спорт»)).. Попытаюсь привести примеры из жизни. Взять восьмое отделение на хреновском конном заводе, вот представьте себе поголовье в тридцать лошадей и одного тренера АВ, поверьте на слово(кто там не был) - этот человек собственноручно подъезжал пару, может тройку голов, голов, которые идут в спорт и выступают, все остальные лошади(не спортивные – УЧЕБНЫЕ) выезжаны руками детей. Там конвеер, конвеер еще какой, бесконечные дети, дети в большинстве своем неадекватные(именно потому что ДЕТИ) дергают, дрыгают, и тп НО, каждая из этих лошадей (хорошо давайте с терминологией разберемся, раз у многих выезжанность ассоциируется со спортом, то возьмем другое слово) – заезжанна. Любую из этих лошадей можно в два счета подсобрать, согнуть, на любой можно прыгнуть и тд. А эти лошади подъезжаются, заезжаются и выезжаются, а потом некоторые и очень успешно выступают на соревнованиями и сделано это все руками детей, молодых и начинающих спортсменов. Почему, как вам кажется? Может потому что эти дети талантливее абонементщиков Динамо или РУ? Вряд ли.. (таких примеров в моем арсенале бесчисленное множество) Понятное дело, что всегда будут такие моветоны, как Динамо или РУ, только уж тогда вещи своими именами надо называть, и не лошади виноваты, и уж тем более не люди, которые честно стараются, платят кровно заработанные деньги.. Дело то в нечто другом. И чтобы из коня и всадника сделать крепких хоббиков, вовсе необязательно быть МС и коню необязательно быть особенного экстерьера, и всаднику небывалых физических возможностей, нужно нечто другое, наверное умение и желание научить, и хозяева клубов тут вовсе не причем, им до фени, уверяю, будет ли инструктор учить или делать вид, что учит, им главное итог – чтобы клиент пришел еще раз, а уж с какими мыслями он придет «какой я лузер, надо учиться» или «ой как интересно, что же будет в следующий раз» вряд ли волнует хозяина кск))

Цитата:
Суть моего «крика души» не в том, что вот блин в прокате у нас коней не работают, а что начинающим конникам вдалбливают, то, что «мол лошади прокатные, что с них взять, а те которые хоть что-то умеют гордо обзываются Спортивными» - бред сумасшедшего, обидно, что юные конники в это верят, а еще обидней, что опытные взрослые люди так нагло врут им((. ..

повторюсь, мне-то фиолетово, на специализацию того или иного клуба, просто надо быть честными))

Цитата:
да они то есть, просто како владелец соглоситься чтобы на его лошадях это происходило. У нас сейчас вё часное и так как лошади дорого стоят по этому не о какой школе речи быть не может, и поэтому существует принцип покупай и делай что хоешь.
Могу сказать вам, что раньше приличное количество времени проработала инструктором, и не малое количество людей научила, от молодых до зрелых, от здоровых до не очень.. Не чуть меня это не напрягало.. Более того, учила их( в большинстве своем) на лошадях которых лично заезжала и подъезжала.. И как вы думаете мне было их жаль? Жаль свой труд, который я потратила на лошадь? Да, только в том случае, если по каким-то причинам не присутствовала на занятии и мой ученик и моя лошадь были предоставлены сами себе. А тогда, когда лично я курировала занятие, не жаль не чуть, потому как человек моей лошадь вреда не приченит, потому что я не позволю. А знаете как подстегивает, вот эта жалость к животному)) я на строевую рысь сажала с первого получаса занятия человека, чтобы спину не набил коню))

Последний раз редактировалось Корсика; 18.01.2010 в 18:15.
Старый 18.01.2010, 18:13   #10   
Форумец

Цитата:
Конец вашего поста опять свелся к столь уже приевшемуся «хотите большего – идите в спорт»)).. Попытаюсь привести примеры из жизни. Взять восьмое отделение на хреновском конном заводе, вот представьте себе поголовье в тридцать лошадей и одного тренера АВ, поверьте на слово(кто там не был) - этот человек собственноручно подъезжал пару, может тройку голов, голов, которые идут в спорт и выступают, все остальные лошади(не спортивные – УЧЕБНЫЕ) выезжаны руками детей. Там конвеер, конвеер еще какой, бесконечные дети, дети в большинстве своем неадекватные(именно потому что ДЕТИ) дергают, дрыгают, и тп НО, каждая из этих лошадей (хорошо давайте с терминологией разберемся, раз у многих выезжанность ассоциируется со спортом, то возьмем другое слово) – заезжанна. Любую из этих лошадей можно в два счета подсобрать, согнуть, на любой можно прыгнуть и тд. А эти лошади подъезжаются, заезжаются и выезжаются, а потом некоторые и очень успешно выступают на соревнованиями и сделано это все руками детей, молодых и начинающих спортсменов. Почему, как вам кажется? Может потому что эти дети талантливее абонементщиков Динамо или РУ? Вряд ли.. (таких примеров в моем арсенале бесчисленное множество) Понятное дело, что всегда будут такие моветоны, как Динамо или РУ, только уж тогда вещи своими именами надо называть, и не лошади виноваты, и уж тем более не люди, которые честно стараются, платят кровно заработанные деньги.. Дело то в нечто другом. И чтобы из коня и всадника сделать крепких хоббиков, вовсе необязательно быть МС и коню необязательно быть особенного экстерьера, и всаднику небывалых физических возможностей, нужно нечто другое, наверное умение и желание, и хозяева клубов тут вовсе не причем, им до фени, уверяю, будет ли инструктор учить или делать вид, что учит, им главное итог – чтобы клиент пришел еще раз, а уж с какими мыслями он придет «какой я лузер, надо учиться» или «ой как интересно, что же будет в следующий раз» вряд ли волнует хозяина кск))

повторюсь, мне-то фиолетово, на специализацию того или иного клуба, просто надо быть честными))
У ершова все лошади прыгают просто потомучто когда они приходят к нему на отделение их начинают работать не дете, а те кто там работает, да ершов содился на спотивных лошадей но заметь только на тех на которых ездиет света, я не считаю что там можно любую лошадь взять итак легко подсобрать для этого нужно приложить оооооочень много усилий, и там нет такого потока дете, можешь мне не расказавать они ходят 3 раза в неделю и то самые стойкие. А вронья здесь нет впринципе у сигачёва на пример не разрешают ездить клиентам голопом, и Вы сами посудите вочто всё это может привратиться если это произойдёт.
Старый 18.01.2010, 18:21   #11   
Форумец

ивушка вне форума Не в сети
nerok, я ничего не имею против ваших споров , но Вы Грамматике в школе учились?
Старый 18.01.2010, 18:22   #12   
Форумец

nerok, Лан ясно, просто хочется напомнить, что не пытаюсь никому привить свое мнение и взгляды на какие-то вещи, у всех свое видение на мир и его использование в быту все, что я пишу, это всего лишь мое скромное ИМХО, основанное на моментах, в которых лично участвовала и видела.. Не более того, не исключено, что могу ошибаться Но такое вот оно, мое мнение, и видение))
Старый 18.01.2010, 18:24   #13   
Форумец

OluyDrrr вне форума Не в сети
Корсика, ну ты сравнила...
да, в Хреновом дети, НО! дети котрые не приходят два раза в неделю по выходным, котрые выезжают КАЖДЫЙ день работать лошадей не зависимо ни от чего. Нет детей - занимаются лошадьми старшие. Лошади не стоят в денниках в ожидания очередного выходного и потока людей.А если и бывает то садятся те кто покрепче сначала. Там нет такого "Ой я боюсь", "Ой лошадка мне другая больше нравится", там или ты занимаешься и делаешь что и все, или идешь на своих двоих из манежа. И если там ты упал, то это ТВОЯ ошибка, а не кучу виноватых вокруг "кто эту лошадь не выездил, я ушибся больно вот". Там ни грамма не прокат, а именно УЧЕБНЫЕ лошади.
получается пять дней в неделю человек категории 10 000, должен отрабатывать ВСЕХ лоашдей проката, котрые стоят незадействованными? считаем? 20-30 голов? в день? РЕАЛЬНО ли это?))) Кто-нибудь готов так работать? да и физически не реально. А смысла в том что весь штат усадить на коней...))) толк от конюха будет в выездке? если как говорила Корсика
Цитата:
а вот в прокате работали люди, даже почти дети, которые сами на лошадях не ездили, многие даже ни разу. Им объяснили, что говорить и они выполняли свои обязанности, поседлать, расседлать, следить, чтобы человек не упал, держать корду, и говорить пресловутое «пятка вниз, спина прямая, толкай-толкай, тормози - повод натяни и тп»
Все о чем вы говорите ИМХО зависит от политики клуба и руководства.

Ну разве кто-то будет "постоянно повторять" в том же Хреновом? А у нас в прокате это ценят. разные категории, как и цели.
тут люди с целью потом по лесу прокатиться, а там с горящими глазами "ПРЫГАТЬ!!!"))))
Не сравнимо)))ИМХО

Цитата:
nerok, Лан ясно, просто хочется напомнить, что не пытаюсь никому привить свое мнение и взгляды на какие-то вещи, у всех свое видение на мир и его использование в быту все, что я пишу, это всего лишь мое скромное ИМХО, основанное на моментах, в которых лично участвовала и видела.. Не более того, не исключено, что могу ошибаться Но такое вот оно, мое мнение, и видение))
А мы вообще-то обсуждаем тему прокатских коней и их выезженность))) никто никого не тыкает носом в ошибки и вроде не собирался. каждый выражает свое мнение)))

Корсика, не в обиду но постоянно напоминаешь.

Последний раз редактировалось Корсика; 18.01.2010 в 19:55.
Старый 18.01.2010, 18:39   #14   
Форумец

Цитата:
Сообщение от OluyDrrr Посмотреть сообщение
И если там ты упал, то это ТВОЯ ошибка,
А если ты упал из за того что лошадь брыкалась и свечила...это тоже ошибка всадника?
Старый 18.01.2010, 18:41   #15   
Форумец

Цитата:
А если ты упал из за того что лошадь брыкалась и свечила...это тоже ошибка всадника?
от этого не кто не застрохован..
Старый 18.01.2010, 18:43   #16   
Форумец

OluyDrrr, Все условно, я привела пример Хренового, не в смысле «кто с какими целями и энтузиазмом приходит», а к слову, что не обязательно самому ТРЕНЕРУ верхом-то садиться, чтобы лошадь адекватна была, достаточно всего лишь тренировать, аж как кто это делает, и какие у них методы это тонкости, и не об этом сейчас.. Да концепция клубов разная, бесплатная школа, где все держится на энтузиазме, и осмысленная роскошь, стоящая не малых денег, как ПРОКАТ(уже позорным словом считается, блин))) Так вот, по идеи-то оплачиваемый энтузиазм(только вот не надо говорить, что прокатчики все дебилы, желания научиться в них нет и гонзают по кругу с открытым ртом)))), должен быть качественнее, разве нет?
Про «уровень 10000» ты вовсе неправильно поняла, наверное потому, что я не умею мысль свою выражать.. Я просто не хочу на личности переходить, чтобы никого не рекламировать и не обижать.. условно 5000 – это девочки с динамо, выведшие лошадь клиенту, развалившись на лужайке с цибаркой во рту и покрикившие одни и теже фразы)), а уровень 10000 это, ну к примеру тренер из к\ф конник, думаешь он с утра до ночи коней выезжает? Вряд ли
Старый 18.01.2010, 18:47   #17   
Форумец

а я и не думаю что выезжает... перечитай пост еще раз)))

может есть у кого предложения, варианты выхода из ТАКОГО положения дел. Может схема организации процесса? может всеми подумаем? минусы ясны впринципе, что же делать, какие решения?

Че Гевара, давайте ездить на машинах, у них нет темперамента...)))
Старый 18.01.2010, 18:55   #18   
Форумец

Цитата:
Корсика, не в обиду но постоянно напоминаешь.
Постоянно напоминаю и буду напоминать, потому как показывает практика, зачастую люди думают, что я настаиваю на истине, а еще чаще обижаются, и считают меня кхм не очень хорошим человеком))) хотелось бы чтобы на мои посты смотрели чуть проще, в конце концов все мы можем ошибаться и видим вещи по-своему

Цитата:
а я и не думаю что выезжает... перечитай пост еще раз)))
перечитала
Цитата:
получается пять дней в неделю человек категории 10 000, должен отрабатывать ВСЕХ лоашдей проката, котрые стоят незадействованными? считаем? 20-30 голов? в день? РЕАЛЬНО ли это?))) Кто-нибудь готов так работать? да и физически не реально. А смысла в том что весь штат усадить на коней...))) толк от конюха будет в выездке? если как говорила Корсика
на все вопросы говорю нет, не получается.. все гораздо проще:
Цитата:
Дело то в нечто другом. И чтобы из коня и всадника сделать крепких хоббиков, вовсе необязательно быть МС и коню необязательно быть особенного экстерьера, и всаднику небывалых физических возможностей, нужно нечто другое, наверное умение и желание научить
Блин неужели все надо по десять раз цитировать?
Старый 18.01.2010, 18:56   #19   
Форумец

Цитата:
Че Гевара, давайте ездить на машинах, у них нет темперамента...)))
Получается если лошадь свечит и брыкается это темперамент?
Старый 18.01.2010, 18:58   #20   
Форумец

Таких людей мало, а лишний раз это твердить лишь давать повод и вправду о чем-то таком задумываться. Дело твое, больше не лезу. А истина у всех своя.)

Просто от темы уползаем всегда в моменты эти))) я за это переживаю.))) Без обид.)))

Че Гевара, мы сейчас не это обсуждаем... ))) если вы не знаете от чего лошадь свечит и козлит спросите у тренера.))) Ваше право считать что он в этом ВСЕГДА виноват)))) я свое мнение выразила на этом все)))

Цитата:
Блин неужели все надо по десять раз цитировать?
ну раз обсуждаем, почему бы нет?
Умение и желание. Согласна, токльо я не представляю себе пока что работающую схему при существующих условиях для тренеров-инструкторов. Распиши ка кэто ДОЛЖНО работать.

Последний раз редактировалось Корсика; 18.01.2010 в 19:56.
Старый 18.01.2010, 19:04   #21   
Форумец

Цитата:
может есть у кого предложения, варианты выхода из ТАКОГО положения дел. Может схема организации процесса? может всеми подумаем? минусы ясны впринципе, что же делать, какие решения?
Открыть свой клуб))) Да ничего конечно не сделать)) Повторюсь, я разговор завела не для того чтобы по-бабски заголосить «да чтоже это делается-то а!! » А то, что возмущена столь не правильной на мой взгялд квалификации спортивной и прокатной лошади у наших юных конников.. вот и все, что считаю если лошадь ходит на корде только в одну сторону, это не от того, что она прокатная, и не может в другую, а от того, что люди с ней занимающие странные и логик и ход таких мыслей мне далек

Цитата:
Просто от темы уползаем всегда в моменты эти))) я за это переживаю.))) Без обид.)))
Оль, не уползаем, стараюсь чтобы дискуссия не перетекла в "Да что же это делается а??!" вот и все
Старый 18.01.2010, 19:04   #22   
Форумец

Цитата:
Получается если лошадь свечит и брыкается это темперамент?
не всегда, но в основном да, просто вам повезло с кобылой она изночально была в адеквате( я не думаю если бы всё было на оборот на ней богатиков на 5 этаж заехал).
Старый 18.01.2010, 19:09   #23   
Форумец

Цитата:
. Распиши ка кэто ДОЛЖНО работать.
Мне расписать как и по какой методике надо обучать людей что ли? дык по действующей, она у каждого своя, ну кто обучает людей ВЕ.. Очень не хочется переходить на личности, чтобы привести пример. Вот тебя тренирует человек, а теперь сходи на Динамо, заплати те же 400рэ и там тебя тоже будет тренеровать человек, а теперь скажи мне, как ты думаешь, где ты подчерпнешь больше пользы?
Старый 18.01.2010, 19:16   #24   
Форумец

Цитата:
Че Гевара, мы сейчас не это обсуждаем... ))) если вы не знаете от чего лошадь свечит и козлит спросите у тренера.))) Ваше право считать что он в этом ВСЕГДА виноват)))) я свое мнение выразила на этом все)))
Я то как раз догадываюсь почему лошадь не слушается,и не только из за темперамента...просто твоё мнение интересовало...

Цитата:
не всегда, но в основном да, просто вам повезло с кобылой она изночально была в адеквате( я не думаю если бы всё было на оборот на ней богатиков на 5 этаж заехал).
Про мужика я что то слышала как он жерёбую на какой то этаж её привёл..

Последний раз редактировалось Корсика; 18.01.2010 в 19:55.
Старый 18.01.2010, 19:22   #25   
Форумец

я не говорю о тренере...и о индивидуальных занятиях..)))
а о системе работы клубов, занимающихся обучением ВЕ.
О штате работников, поголовье лошадей, том составе что бы все РАБОТАЛО КАК НАДО.
Приобрести лошадь тренеру и на ней учить это одно дело, а более масивный организм - уже сложнее. Обсуждаем то мы КЛУБЫ, а не тренеров сейчас. Подготовку молодого поколения, ка кты выразилась. А их немало и тут не обойтись одиноким энтузиастом.

тут как раз время выразить свои мысли и идеи на сей счет..))) и чтобы это сделать не обязательно быть МС, правда?

Цитата:
дык по действующей, она у каждого своя
и которая действующая? та котрую все осуждают и котрая всем так не нравится?

Че Гевара, с мнением моим разобрались? Повторюсь, я считаю что всадник ВСЕГДА виновен, если что-то не получается, а не лошадь.
Старый 18.01.2010, 19:36   #26   
Форумец

Че Гевара, лошадь может свечить по тысячи причин, начиная от состояния здоровья, заканчивая отказом от работы, отказ от работы так же может быть по тысячи причин начиная от настроения заканчивая блин хоть погодными условиями( у меня был достаточно недавно забавный случай, моя основная лошадь, при выходе из конюшни, поняв, что сейчас поедим в лес стал дико свечить, "типа не хочу", заставила, а через полчаса такой ураган начался с ливнем, просто ппц, вот тебе и все, хотя по погоде не скажешь, а конь почувствовал, так что все эти моменты ну очень уж условны

OluyDrrr, боже мне очень сложно с тобой говорить, такое впечатление, что ты хочешь меня склонить к чему-то определенному, я тебе об одном, а ты продолжаешь свое гнуть
Цитата:
я не говорю о тренере...
А я вот как раз говорю о тренере, о человеке, ответственном за массовку, за массовое обучение, я тебе привела пример, повторю его
Цитата:
. Вот тебя тренирует человек, а теперь сходи на Динамо, заплати те же 400рэ и там тебя тоже будет тренировать человек, а теперь скажи мне, как ты думаешь, где ты почерпнешь больше пользы?
Я осмелюсь за тебя ответить, думаю, что динамовский инструктор(не знаю как там сейчас, но возьму прежние времена, хотя бы) вряд ли тебя, как клиента устроит. А почему? да элементарно потому, что у него другие цели, другие планы.. ему окончания рабочего дня надо дождаться, а не народ учить. Это к слову о ЖЕЛАНИИ. А методики у всех могут быть разные, жесткие или любезные, по полочкам разжевывающие, они все действенны, каждой свой контингент, но главное чтобы они были. Для любого проката(платной школы верховой езды) важно, чтоб они были..Тогда он будет действенный
Старый 18.01.2010, 19:38   #27   
Форумец

Цитата:
Че Гевара, с мнением моим разобрались? Повторюсь, я считаю что всадник ВСЕГДА виновен, если что-то не получается, а не лошадь.
Т.е я пришла в КСК,или просто возьмём место где я могу покататься...мне дали лошадь..она начинает баловаться,не слушаться и я в этом виновата...интересная позиция..ладно

Цитата:
Че Гевара, лошадь может свечить по тысячи причин, начиная от состояния здоровья, заканчивая отказом от работы, отказ от работы так же может быть по тысячи причин начиная от настроения заканчивая блин хоть погодными условиями( у меня был достаточно недавно забавный случай, моя основная лошадь, при выходе из конюшни, поняв, что сейчас поедим в лес стал дико свечить, "типа не хочу", заставила, а через полчаса такой ураган начался с ливнем, просто ппц, вот тебе и все, хотя по погоде не скажешь, а конь почувствовал, так что все эти моменты ну очень уж условны
Вот я тоже так считаю..а ещё молодняк во время заездки..

Последний раз редактировалось Корсика; 18.01.2010 в 19:54.
Старый 18.01.2010, 19:46   #28   
Форумец

Цитата:
боже мне очень сложно с тобой говорить, такое впечатление, что ты хочешь меня склонить к чему-то определенному, я тебе об одном, а ты продолжаешь свое гнуть
понятно, что тему развивать в преложенном мною русле ты не желаешь))) твое мнение уже ясно в отношении тренеров.

Может остальные форумцы подтянутся и включатся в беседу, выскажут свое мнение.

Че Гевара, я с таким не сталкивалась. У меня как-то изначально не был так вопрос поставлен в отношении лошадей. И не на кого было пинать, если что-то происходило кроме как на себя. От сюда и такие представления.)))
Старый 18.01.2010, 19:47   #29   
Форумец

Цитата:
Т.е я пришла в КСК,или просто возьмём место где я могу покататься...мне дали лошадь..она начинает баловаться,не слушаться и я в этом виновата...интересная позиция..ладно
я не думаю что нормальный инструктор даст такую лошадь, заведомо зная об этом.
Старый 18.01.2010, 19:49   #30   
Форумец

Цитата:
. Обсуждаем то мы КЛУБЫ, а не тренеров сейчас.
Клубы - это всего лишь здания, строения, думаю, что не имеет смысла их обсуждать, все зависит от людей, а не стен))

Цитата:
понятно, что тему развивать в преложенном мною русле ты не желаешь))) твое мнение уже ясно в отношении тренеров.
Может остальные форумцы подтянутся и включатся в беседу, выскажут свое мнение.
Да действительно играть в симулятор "создай идеальный клуб" мне не очень интересно)) но только за, если кто подключится)) Если будет актуально даже в тему отдельную перенесу
Поиск в теме: