| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ФИДЕР и все что с ним связано.
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#361 |
|
аксакал
|
Добро пожаловать в Клуб Фидерменов!
Это не всегда просто даже для зубров...))))))) Но общие принципы есть. Промер глубин. Потрать немного времени и определи, за какое время достигают дна 1 и 2-х унцовые грузики (унция=28,35 гр). Грузики должны быть грушевидной формы. Держи их при себе. Рельеф дна. Есть такой приём, как протаскивание грузика по дну. Именно он позволяет определить рельеф, состав грунта и плотность его. Нужен мастер-класс? Устроим. Колёса есть? |
|
|
|
|
#362 |
|
Форумец
|
Колёса есть - 9ка, мастер-класс очень нужен)))
|
|
|
|
|
#363 |
|
аксакал
|
В марте, когда будет уже плюсовая температура - будем пробовать на НВ-охладителе.
Г-н GLOBUSES, думаю, не откажется быть нашим проводником? Кстати, меня "подсадил" на фидер именно он, Special Thanks ему за это...)))))) Тех. вопросы - в ЛС. |
|
|
|
|
#364 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Обсудим в соответствующей теме. "Совместные поездки". |
|
|
|
|
|
#366 |
|
форумец
|
Еще как хватит , смотря какую леску или шнур применять будешь. Длина 3.5м больше 4м не имеет смысла ,это мое мнение из опыта ловли донками, поплавочными для дальнего заброса , а немного перегрузить фидер при необходимости , в разумных пределах , я думаю можно. А китаиские тоже смотрел , мне не понравились, хоть и дешевле.
|
|
|
|
|
#367 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#368 |
|
форумец
|
|
|
|
|
|
#369 |
|
аксакал
|
Это такой, когда датчик на леске забрасываешь, потом тянешь к себе, а сам на экран смотришь??
Хочу такой. Но пока не имею достаточной финансовой базы. Пока...)))))) Не перегрузишь даже бОльшими весами, если будешь делать не резкий, а плавный мягкий заброс. |
|
|
|
|
#370 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#372 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#374 |
|
Форумец
|
за усики будет поводок цепляться. И вообще я давно внял твоему совету и делаю не кольца а дуги, те паяю отрезок проволоки у места крепления кормушки к основной леске, и загибаю дуги к другому концу кормушки, получается типа кольцо, но не сплошное. Если сядешь ним на коряжку, то просто нужно потянуть по сильнее и "кольцо" разойдется и кормушку не потеряешь
|
|
|
|
|
#375 | |
|
TERminaTOR
|
Цитата:
На Дону, однако, веса более 100г мне не пригожались, поскольку ловлю не так и далеко от берега. |
|
|
|
|
|
#376 |
|
Форумец
|
Значит планируем поездочку на март)) отлично.
На дону мне больше всего понравилось ловить 50 граммовыми кормушками, я просто находил место где она останавливалась туда и забрасывал (я понимаю что это не правильно). А так пробовал и 100 г. но она тоже катилась пока не находила за что ей зацепиться. |
|
|
|
|
#378 |
|
TERminaTOR
|
Технарь, вспомни нашу мегарыбалку. Рыба стояла совсем не на бровке, а на мягком дне... Некоторые делают как: ловят сперва без прикормки. В каком месте поклевки, там начинают кормить основательно. Не всегда рыбу можно подтянуть прикормкой. И фих знает почему. Не нравится что-то ей в той точке. А ловля не у бровки может потребовать увеличения веса кормушки...
|
|
|
|
|
#379 |
|
аксакал
|
Мы то сначала на перекат бросали, всё в дугу...)))))
Потом ты свинтил поближе к камышам, а я продолжал тормозить...))))...и ловить мелкую густёрочку. Но как только ты изловил сабанеевскую мега-плотву - я сразу же к камышикам поближе...))) Там не в пример течение было послабее, я даже более мягкую вершинку поставил. Вспомнить В.Мамон приятно...)))))) |
|
|
|
|
#380 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да штука интересная, но народ жалуется на малую дальнобойность датчика - максимум 40-50 метров и активно их пмодифицирует
|
|
|
|
|
|
#382 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#384 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#385 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#386 |
|
аксакал
|
Я имел в виду мах, матч, штекер, нахлыст, раббер или донку-классику.
Других честных снастей для ловли белой рыбы я не знаю...))))))) ПиС - ...вроде бы тебя раньше никто из наших не застукал с фидером? Ну что ж, это качественный шаг вперёд, несомненно. |
|
|
|
|
#388 |
|
Форумец
|
|
|
|
|