| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4321 |
|
Форумец
|
Анология не уместна, всякое живое существо имеет право жить и гулять, а то, гуляем мы вместе или порознь это уже наше дело личное!
одно дело шкаф посреди улицы поставить, всякий на этом же месте мог бы захотеть что то поставить, вот и выкупаешь или в аренду берешь, или по согласию соседей или не согласию ставишь во дворе... а так извините вы уже не только право собаки на землю нарушаете, но и мою личную свободу гулять или не гулять... а площадки для выгула, извините, не собачникам нужны, а тем кто с собачками без своего собственного желания и разрешения хозяина собаки встречаться не желает! а про то что купи дом и участок в несколько га и что хошь то и твори, можно рассуждать до бесконечности... если б была б такая возможность, думаю многие бы воспользовались, а так мы всеравно, что в одном общественном транспорте живем... пытаемся жить по кривым законом нашего общества ![]() так что жалобы на собак, про то что писают, какают, гуляют - уместны только к Богу |
|
|
|
#4322 |
|
Форумец
|
ключевое слово...вы не кормите а так вкусняшку им даете..
я уже приводил примерный расчет на приют.....там несколько миллионов на открытие и потом на содержание пипец сколько... Да кстати в германии чтоб взять собаку из приюта ты платишь деньги....кто у нас за дворняжку заплатит 100 евро чтобы покрыть 2 недели содержания? Последний раз редактировалось SERG16; 19.01.2010 в 11:10. |
|
|
|
#4326 |
|
Форумец
|
Почему же. Я знаю - чего хочу.
Хочу только одного - чтобы на улицах не было бродячих собак, и чтобы собаководы не выгуливали своих "мальчиков" и "девочек" на детских или околодомовых площадках.При этом - заниматься отловом и усыплением бродячих собак должны исключительно спец.службы. Случаи же - когда кто то просто так убивает бездомных собак не ради самообороны, а ради развлечения - должны наказываться по всей строгости закона и ответственность за это должна быть суровой. |
|
|
|
#4327 | |
|
Смотри сюда
|
Цитата:
Приезжает газель, из нее выходят пятеро с железными прутами и этими самыми прутами спокойно убивают бездомных собак. Затем еще живых собак засовывают в мешки полиэтиленовые и увозят. -?????? -PROFIT!!! |
|
|
|
|
#4328 |
|
Форумец
|
Ну так это тоже должно быть цивилизованным. Должна быть какая то "гуманная" методика по отлову собак. Если представители служб по отлову бродячих собак нарушают утвержденную методику, причиняя животным излишние страдания, пусть их тогда судят за жестокое обращение с животными. Как то так...
|
|
|
|
#4330 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Не кормили бы - собаки перебрались бы куда подальше от вас. Двор стал бы нормальным. Кстати, такие вот " ничьи - общие" собаки у нас на улице не пропускают почтальонов, да-да..почтальоны обязаны с колбасой в карманах вам почту носить? Много проблем из-за бродячих собак. Но еще больше проблем от ПСЕВДОлюбителей животных. Именно они мешают и отстрелам, и отравам, и усыплениям. И кормят---кормят---кормят этих ничьих собак. Уже сколько раз было сказано - ну разберите их по своим квартирам!!!! Или не мешайте бороться с их существованием тем, кто сопли не распускает. Это вообще-то хищники...Когда-то люди волков отстреливали. Сейчас собак. И что? Цитата:
|
||
|
|
|
#4331 | |
|
Форумец
|
RedName, Очень интересно,где это вы такой отлов видели? Я ни разу такого не видела.
Цитата:
|
|
|
|
|
#4332 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4334 |
|
сказочник
|
carnivore, хватит уже пафоса, девушка, и философии. Только дело это ни черта не полезное, потому что у вас даже в теории нет решения проблемы, окромя "не ходите/несмотрите/они не виноваты". Одна стихи пишет, другая жалостливые истории, третья себя от собаки не отделяет. где бизнес-план вашего убыточного предприятия? Какие 10 рублей?!
|
|
|
|
#4336 | ||
|
Гугенот
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#4337 | |
|
Форумец
|
Цитата:
P.S. А для того, чтобы гараж построить на территории гаражного кооператива, надо втупить в этот кооператив. А это подразумевает вступительный взнос. Также должно быть и у собаководов. Пусть объединяются в общества, совместно строят площадки для выгула собак и выгуливают, тренируют и т.д... Иначе получается замкнутый круг. Собаководы выгуливают своих собак на детских площадках и на территориях около домов по несколько раз в день. Говоря то - что они вынуждены их так выгуливать, по причине отсутсвия площадок для выгула собак. Но когда речь заходит о том - кто должен строить и поддерживать в нормальном состоянии эти площадки, убирать за собаками... получается - собаководы вроде как тут и не причем. Последний раз редактировалось SERG16; 19.01.2010 в 22:57. |
|
|
|
|
#4338 |
|
*** **й**
|
Что ж Вы с ней делали?
На меня оба раза собаки нападали просто так, немотивированно. Согласен полностью.. |
|
|
|
#4339 |
|
Форумец
|
Сегодня журналист одной из региональных газет выразил желание заняться темой убийства (расстрела) кошки в жилом массиве. Он сказал, что вопрос действительно очень серьёзный и оставлять его нельзя. Также я жду ответа от начальника прокуратуры и местного отдела милиции.
|
|
|
|
#4340 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
#4341 |
|
сказочник
|
АннаШаева, знаете, я не против кошек, но подобное... даже не знаю как сказать... серьезный вопрос, это когда девочку из-за маленьких золотых сережек убили, и всей долбаной мииции насрать было. А вы со своими фентезийными идеями... Бесите, реально. Вы с головой дружите? Какой начальник прокуратуры вам за кошку ответ даст? Вы не понимаете, что подобных вам почти все воспринимают в лучшем случае как блаженных, в худшем - дамочек на грани климакса, у которых полностью сорвало башню? Не позорьте тупыми поступками дело, которое могло бы быть нормальным.
|
|
|
|
#4342 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
А Вы как всегда в своём репертуаре. Даже сказать нечего. Как об стенку горох. Вы не понимаете элементарного! ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
В большинстве своём люди жестокие и не совсем умные, потому они и смеются над тем, кто смеет чем-то выделиться из общей массы. А потом, по прошествии нескольких лет, начинают что-то понимать, но уже поздно. Это как в школе дети-двоечники накидываются на отличника. Кстати, в этом деле я не одна. Под заявлениями стоят подписи многих людей разного пола, возраста и социального положения. А Вы очень жестокий человек: пытаетсь задушить на корню доброе начало. Девочка, которую убили из-за серёжек - серьёзный вопрос, но и стрельба в общественном месте тоже не шуточный. Последний раз редактировалось АннаШаева; 19.01.2010 в 22:13. |
||
|
|
|
#4343 |
|
сказочник
|
АннаШаева, Меня это задевает, потому что на людей - на моих друзей и знакомых всем срать, а вы, в своем иллюзорном мире, пытаетесь требовать от тех, кто выживает, какого-то мазохистского благоговения перед грязными псами. Меня бесит смешение понятия - человек и животное. Я не призываю травить газом всех, но позиция - "Собачка покусала? Сам виноват" - позиция больного человека. И люди, к вашему сведению, в меньшинстве своем жестокие и неумные. Опять же - не трепитесь, делайте, и не требуйте от остальных денег за реализацию ваших желаний (это насчет приютов для "собачечек"). лючше бы о детях, епть, подумали... Тьфу...
P/S да. и првить посты, окромя орфографии... про личное вы знать не можете, не кидайтесь псевдо-психологическими понтами |
|
|
|
#4344 |
|
*** **й**
|
Лучше б они людскими проблемами с таким рвением занимались.. Например, уродами-коммунальщиками. Или проблемой бездомных.
|
|
|
|
#4348 |
|
колдунья
|
Teddybear, отвали, человек занимается тем, чем считает нужным. Если у вас нет других занятий, то оставьте женщину в покое. Кстати, серёжки, тем более золотые, моя дочь начала носить только год назад. Маразм - навешивать золото на ребёнка. А бахвальство своим достатком стоило ребёнку жизни.
DaymoN, вы здесь не прокурор и не судья. Вы одна из всех и далеко не лучше других. Подбирайте выражения. Вас лично никто не оскорблял. Посмотрим на вас, когда ваш климакс постучится). искренне желаю до него дожить) Последний раз редактировалось SERG16; 19.01.2010 в 22:52. |
|
|
|
#4349 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сначала Вы пишите, что на друзей и знакомых "всем срать", а потом заверяете: жестоких и глупых людей очень мало. Получаете, умные и доброжелательные люди "какают" на Ваших близких? И поэтому в благодарность Вы пропагандируете слепую любовь к человеку?.. Вы, наверное, святой человек: если ударили в одну щёку, подставь другую. Если человек выходит из себя и с таким рвением начинает доказывать обратное, то здесь всё ясно. И "псевдо-психологические понты" тут совсем не к месту. |
|
|
|
|
#4350 |
|
Форумец
|
Вот подпишусь, сколько раз слышала эти речи от тех, кто понятия не имеет о психике и повадках бродячих животных.
бездомных людей кормят православные и баптистские подвижники, а простым смертным достаточно собак любить))) |
|