Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Отдых в Воронеже
Обсуждение кафе, ресторанов, клубов и других увеселительных заведений и мест отдыха.

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2003, 13:32   #31   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
задумка не плохая,но на практике все не так просто (сама была соучередителем), как откроешься так все сам поймешь и приготовься там дневать и ночевать ,а иначе понта не будет и главное КОНТРОЛЬ качества!!!!
от всей души успехов и удачи!
будут вопросы, в мыло!(чем смогу помогу!)
Старый 01.06.2003, 23:09   #32   
Форумец

yujanin вне форума Не в сети
один зал для курщих, другой - для некурящих, - думаю это не очень разумно вам же будет. сделайте просто часть зала с сильной вытяжкой и сажайте купящих и некурящих в разных сторонах зала. обязательно поставьте hostess - красивую и приветливую девушку, которая будет приетствовать всех посетителей и провожать их к столикам. если будет живая музыка, то не включайте ее в стоимость заказа: это раздражает очень сильно. летом выставляйте столики на улицу: очень приятно потрапезничать под открытым небом. ради бога, не экономьте на таких мелочах, как повторное использование одноразовых стаканов (если такие будут) или разбавление пива. пойдет молва, и вы потеряете горздо больше, чем сэкономите. наймите хорошего шеф-повара, и дате знать всему городу о его/ее мастерстве: интервью в гаетах и т.д. повар не должен все вемя сидеть на кухне.. можетесделать пару блюд, когда он будет выходить и готовить прямо перед глаами заказчика. помню, меня такое дейсто порзло в одном из ресторанов болгарии.

потом еще что-нить напишу.
Старый 02.06.2003, 21:37   #33   
Форумец

Anjel вне форума Не в сети
хочу еще читать такие пожелания!!!!!!!
Вот честно, по-человечески - большое спасибо. Конечно, этот проект еще далек и все 100 раз поменяется, но такие замечания и пожелания, они остаются в голове надолго.
Пишите еще!
Старый 02.06.2003, 22:31   #34   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
Очень хотелось бы что нибудь тематическое. Типа "Этнос".
Старый 02.06.2003, 23:33   #35   
не для 32 мая

Записей в дневнике: 2

Miane вне форума Не в сети
Кофе!!! кофе хорошего и побольше!!! А к нему блинчики с маком, предварительно размокшим в молоке и мёде, посыпанные сахарной пудрой!!!
Старый 03.06.2003, 00:20   #36   
социопат

Miane А ты гурман
Старый 03.06.2003, 02:52   #37   
Форумец

yujanin вне форума Не в сети
Anjel , да с удовольствием! тока вот дико неудобно на "русской клавиатуре" мышкой тыкать . может translit>rus скрипт поcтавите?

в принципе все, что можно было придумать, уже давно придумали ... просто рассказываю, что я тут в Бостоне видел тематические блюда (напримр, тайская кухня) в принципе интересны, но только если есть эти сами тайцы, которые готовить буду. а ли тайскую кухню русcкий повар будет готовить, то это никуда не годится..

vse, ustal... teper' translitom.

lichno dlya menya v kafe glavnoe - eto atmosfera. ochen' razdrazhaet kogda est' bych'e... bogatoe bych'e, to est', kotoroe mozhet menedzhera v tryapki vykupit' (tipa "na tebe sto baksov, dyadya... i sidi ne rypajsya, poka my tut na stenki budem ssat'"). poetomu, esli est' vozmozhnost', ne prodavajtes' takim-vot lyudyam (hot' i est' soblazn). sdelajte kakuyu-nibud' fishku (naprimer, v dizajne), po kotoroj vas budut raspoznavat' po vsemu gorodu. naprimer, zdes' odin bar tak sdelal: na protyazhenie dvuh nedel' kazhdyj den', esli kotirovki na rynke cennyh bumag idut v goru, to salaty prodayut po pol-cene, a esli kotirovki padayut, to salaty besplatny. fishka v tom, chto salat bez nichego drugogo ne zakazhesh', a narod povalitsya kak sumashedshij. esche v samom otrkytii provedite festival' piva, naprimer! vsem, kto prihodit, i zakazyvaet chto-nibud', pollitra piva daetsya besplatno. narodu privalit stol'ko (esli razreklamirovat'), chto eto besplatnoe pivo s lihvoj okupitsya. ili vot tut zdorovskaya ideya v odnom bare: vecher odinokih serdec. special'no ob'yavite, chto kazhdyj mozhet prijti lish' odin, a cel' vechera - ujti so vtoroj tol'ko-chto najdennoj polovinkoj. tem, kto preuspeet, daetsya kakoj-nibud' malen'kij syurpriz (naprimer, po butylke piva ili esche chto-nibud'. skazhite, chtoby byl podobayuschij dress-kod i t.d. lyudi potyanutsya prosto poznakomit'sya s kem-nibud', a vy na etom vyigraete

a voobsche, pravil'nyj PR - eto 90% uspeha. ne stojte na meste, kogda otkroetes', postoyanno pridumyvajte kakie-nibud' vecherinki i veselosti, podrpavlyaya eto nuzhnoj original'noj reklamoj na radio i v gazetah. lyudi na eto potyanutsya prosto velikolepno.

esli vy sobiraetes' delat' kafe s raschetom na moloduyu auditoriyu, to muzyku luchshe stavit' molodezhnuyu... aka popsu... nu eto prosto: vrubite radio europa+, da i vse tut. a mozhete dj-ev stavit' v zhivuyu svodit' horoshuyu legkuyu house-muzyku. esli do zimy podozhdete, to ya vam v etom ochen' pomogu

kstati, vot tol'ko chto ideya horoshaya prishla: esli u vas dva etazha, to sdelajte odin etazh dlya shumnoj gul'by, drugoj - bolee tihij, dlya otdyha posle raboty. ya naprimer obozhayu shumnye kompanii, a komu-to nravitsya v ukromnom mestechke pri svechah posidet'. tak vy ub'ete dvuh zajcev. tipa: na pervom - evropa+ i pivo rekoj, a na vtorom - klassicheskaya muzyka i tiiiihaya obstanovka a kafe togda na etom kontraste nazvat' "den' i noch'" ili "nebo i zemlya".... ili "muzhiki i baby". gy.

Старый 03.06.2003, 16:29   #38   
Форумец

Rena вне форума Не в сети
Anjel А не задумывался об идее московских "Елок-палок"?
Так хочется, чтобы и у нас было что-нибудь подобное.
(для тех. кто не был, поясняю: заходишь, берешь пустую тарелку и по принципу шведского стола (т.е. сколько влезет) накладываешь сырых продуктов (мясо, рыба, овощи, специи и т.д.), подходишь к жаровне и при тебе все это на противене жарят 5 минут специальными палками. Складывают обратно в твою тарелку. все удовольствие стоит около 150 рублей - это при том, что в тарелку можно класть хоть сплошное мясо.) Конечно, у нас должны быть цены ниже, но зато представьте, какой полет фантазии в приготовлении блюда! При этом там же продается свежее пиво, и очень приятная атмосфера, выдержанная в татарском стиле. Народу толпа, но движется очередь очень быстро, т.к. очень быстро готовятся блюда.
Старый 03.06.2003, 17:24   #39   
редкий гость

SpeedWay вне форума Не в сети
Rena Я уже идею московских Дров предложил
Старый 03.06.2003, 21:46   #40   
Форумец

Вообще говоря, чем дольше думаю, тем больше прихожу к выводу, что своего рода "томаду" надо нанимать на каждый вечер. Такого ненавязчивого зажигающего, чтобы шой-программа хоть какая, но было. Хотя придется ловить грань, чтобы не переборщить с этим.
Старый 03.06.2003, 22:04   #41   
социопат

Rena Очень интересно. В воронежском исполнении это будет чередование собачатины и кошатины
Старый 03.06.2003, 22:20   #42   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anjel
Вообще говоря, чем дольше думаю, тем больше прихожу к выводу, что своего рода "томаду" надо нанимать на каждый вечер. Такого ненавязчивого зажигающего, чтобы шой-программа хоть какая, но было. Хотя придется ловить грань, чтобы не переборщить с этим.
Ойбл
Вот этого только не надо, plz
Вон есть Форд (на Заставе). Вечная блин свадьба. Ни поговорить, ничего. Слишком навязчивый сервис. Лучше всего эта проблема решена в Золотом Дереве. Там естьдва зала, где можно посидеть спокойно, потягивая пивко и поболтать по душам, а когда пивко дойдет до головы, то пойти на танцпол и поколбасицца. А если тебе вечный праздник навязываеют (особенно с "мертворожденной ака живой" музыкой) - это не есть гуд.

Spectator добавил [date]1054668135[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zorg
Очень хотелось бы что нибудь тематическое. Типа "Этнос".
Попробуйте, попробуйте
Да да
Можету вас получиться

Spectator добавил [date]1054668511[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anjel
А такой вопрос. Надо ли разбавлять официанток - официантами?
Идеально (ИМХО) мальчики - бармены, девочки официантки. Не люблю, когда за стойкой стоят женщины - не женское это дело. И когда мальчики работают официантами - другое дело ресторан. Там да - до такого серьезного дела как выбор вина допускать девочек тоже не стоит
Старый 03.06.2003, 22:30   #43   
не для 32 мая

Spectator
Есть надежда, что речь идет не о перепевающих ансамблях времен начала перестройки
В "Дупле" слишком плохая циркуляция воздуха и очччень маленький танцпол...вот.
Старый 03.06.2003, 23:03   #44   
Форумец

надо сходить в Форд - разочароваться. А то идея с томадой засела прочно. Очень прочно. Пока сам не почувствую - не выйдет.
Старый 03.06.2003, 23:22   #45   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от Miane
Spectator
Есть надежда, что речь идет не о перепевающих ансамблях времен начала перестройки
В "Дупле" слишком плохая циркуляция воздуха и очччень маленький танцпол...вот.
Я не рекламирую Дупло Я привел пример того, что там хорошо. А насчет ансамбля времен перестройки - и это может появиться желание послушать. Но если мне навязывают даже битлз - мне это не нравиться. Кстати есть прекрасное место на остановке между заставой и политехом - постоянно забываю как остановка называется. Открытая кафешка и там пара мужиков атлично исполняют многие классные песни, в том числе и Битлов. Всем рекомендую. Так кафешка большая и открытая, поют они ненавязчиво по громкости - можно присесть поближе и послушать, можно отсесть подальше и на фоне тихой музыки поговорить или просто отдохнуть от шума и суеты. Тоже вариант.
Старый 04.06.2003, 08:35   #46   
Форумец

Rena вне форума Не в сети
Zorg Почему обязательно собачатина?
Что у нас в Воронеже нет кафе с качественной едой?
В том то и фишка, чтобы открыть КАЧЕСТВЕННОЕ кафе. А кафе с собачатиной быстро загнется. У нас люди не дураки, быстро сображают...
Вот пример: "Табаско" и "Асоль". Оба открылись приблизительно одновременно, с одним уровнем цен. Первое заведение славится устойчивым качеством пищи и обслуживания и пользуется популярностью, во втором - начали обжуливать, отсюда результат - зайдите, посмотрите (ЕСТЬ НЕ СОВЕТУЮ).
Старый 04.06.2003, 22:43   #47   
Форумец

Rena
Табаско - уже не то. А ведь это мое любимое кафе на протяжении многих лет. Оно для меня было больше, чем кафе. Но, к сожалению, сейчас там уже все стало не так классно...
Старый 05.06.2003, 00:29   #48   
социопат

Rena Я не знаю, что за мясо должно быть на 150 руб. Чтоб за раз наесться. На шведском столе тем более.
Старый 05.06.2003, 12:27   #49   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от pvv
Курить запрещено + лёгкая ненавязчивая тихая музыка, вроде "Romantic Collection".
Курить запрещено может позволить себе только столовая типа русской америки или скуперфильда. Туда ходют пообедать с семьей, там курение - нонсенс.
А вот если обычная кафешка - то она растеряет половину клиентов. Бегать курить на улицу считаю унижением и самое главное - влом.
Два зала - тоже не всегда выход. Мы приходим вдвоем он/она - не курит, я курю - начинается спор. Кто-то его проигрывает (либо уходим ) и этот кто-то попадает в дискомфорт. Лучший выход - хорошая вентиляция и столики не прижатые друг к другу (чтобы с соседнего столика паратия любителей примы не задымила все вокруг). О! Кстати интересная мысль - сигарет контроль. Даже некурящие люди замечают различие от дыма разных сигарет. Типа вообще не курят - но Kent можно.
Старый 05.06.2003, 22:50   #50   
Форумец

Spectator
насчет вытяжки - реальная мысля!!! Это выход!
Старый 07.06.2003, 10:15   #51   
Форумец

Новый вопрос, если кому интересно.
Можно сделать небольшой закос под ночной клуб. Поставить сцену очень недольшую, чтобы там играла музыка, но можно провести и какой-нить коротенькое вечернее шоу, как было в NF когда только только открылось. Или все таки не заморачиваться и просто упирать на кафе?
Старый 07.06.2003, 10:57   #52   
Форумец

Не заморачивайтесь. Лучше сделать хорошее кафе, чем поганое непонятно что. Оставьте пространство для плясок и драк (а то столики поломать могут) и хватит.
Старый 08.06.2003, 13:40   #53   
мустангер

Везунчик вне форума Не в сети
За двумя зайцами погонишься ... Лучше делать кафе (хотя в Дереве идея совмещения реализована классно). Но время работы продлить хотя бы часов до 2-х ночи. А то просто ужас - после 23 в Воронеже кроме дискотек податься некуда.
Еще идея с одноэтажной пристройкой под столовую, по моему, никуда не годиться - удар по имиджу: ассоциации соседства со столовой стильности заведению не придадут.
Старый 11.06.2003, 16:26   #54   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
pvv
Romantic Collection! О, эти чудные мелодии!...

Anjel А курить надо разрешать! Да! Ненавижу бродить по городу в поисках курящего заведения. Вытяжку - в столы!
Старый 11.06.2003, 16:47   #55   
Форумец

Записей в дневнике: 1

ВадимМ вне форума Не в сети
Anjel Не в коем случае не ставь на входе вежливого дэбила который вошедшему клиенту расплываясь в улыбке сообщает извините но для ВАС мест нет.
Лично я встретился с таким на пороге Гулливера и стех пор для меня этого заведения не существует.
А классно разбираются в блюдах и винах официанты в Дискавери, кстати имеет смысл взять на вооружение их вышколенность.
На мой взгляд самое классное обслуживание в Старом городе, Дискавери и Скотче (было).
Старый 12.06.2003, 21:43   #56   
Форумец

Ну теперь понятно, что вытяжки - это непременно. Насчет горилл или других типов охранников - это вообще беда.
Подниму-ка я это, как особенный вопрос.
Народ, если не затруднит.
ГДЕ ПО-ВАШЕМУ САМАЯ ЛУЧШАЯ СИСТЕМА ОХРАНЫ? И ЧЕМ ОНА ХОРОША?
Охрана - это проблема...
Старый 13.06.2003, 00:14   #57   
VSRL Staff

***Jek*** вне форума Не в сети
Anjel
Хорошо если рядом какая-нибудь мусарня. По кнопке приедут через 1 мин. Плюс один (два) оболтуса в зале ( в зависимости от его размера ). Это я считаю отличный вариант.
А ставить пять лбов - не выход из ситуации, хотя усмирят наверняка...
Старый 13.06.2003, 10:53   #58   
не для 32 мая

Цитата:
За двумя зайцами погонишься ... Лучше делать кафе (хотя в Дереве идея совмещения реализована классно). Но время работы продлить хотя бы часов до 2-х ночи. А то просто ужас - после 23 в Воронеже кроме дискотек податься некуда.
Это-то да
Часто, не имея никакого желания к пляскам, вынуждены с подругами орать друг другу в ухо по клубам, а так хочется попить винца и скушать вкусненькое под ненавязчивую музыку
Старый 13.06.2003, 21:45   #59   
Форумец

Нет. Охрана - это не такой простой вопрос, чтобы вешать его на тупорылых мусоров. Тут нужен другой подход, правда не знаю еще какой!
Старый 13.06.2003, 22:41   #60   
не для 32 мая

Anjel
Охрана - по одному человеку на определенное кол-во кв.метров
Человек заметит недоброе, поговорит, а если почувствует, что не справляется - вызывает ментов, дает им указания - кого бить, а кого просто так прогнать...и все дела..главное тут ментов хорошо прикормить
Поиск в теме: