| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Не могу заверить соглашение у нотариуса
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Не могу заверить соглашение у нотариуса
Нужно было составить договор о разделе имущества (квартиры) с супругой.
В 2-х нотариальных конторах мне такой договор составлять отказались, взялся один юрист. По его словам, теперь мне нужно просто заверить наши с супругой подписи под соглашением у нотариуса. И стоить это должно рублей 200. Но, в нотариальных конторах мне этот договор заверять отказываются. В одной причин, не объяснили, просто послали. В 3-х сказали, что такой договор может составить только нотариус (причем на бланках строгой отчетности) и стоимость будет соответственно совсем другой. Суммы назывались от 3500 до 10000 руб - и это за пустяковый договор на 1.5 страницы. Юрист утверждает, что такие соглашения не являются обязательными для нотариального заверения, но наши подписи желательно заверить, чтобы потом не было проблем в суде. Я вот не пойму, кто меня разводит - юрист, составивший договор или нотариусы? И как все таки решить проблему с соглашением без больших потерь времени и денег? |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
flexit, нотариальное заверение такого договора не обязательно. Только он должен пройти через УФРС, т.к. речь о недвижимости. У каждого будет "зеленка" на свою долю.
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так что, Екатеринка, думаете стоит выкинуть пункты о нотариаьном удостоверении соглашения из договора? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
flexit, у вас речь о недвижимости, поэтому удостоверение сделки УФРСом обязательно. Подписи на договоре будете ставить в УФРС в присутствии работника УФРС. А нотариальное заверение подписи на договоре - это как бы перестраховка.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Соглашение о разделе имущества супругов не подлежит обязательному нотариальному удостоверению ( только по желанию супругов).Статья 38 пункт 2 Семейного кодекса РФ.
А вот Брачный договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Статья 41 пункт 2 Семейного кодекса РФ. Да и составить Соглашение можно самим, воспользовавшись Гуглом, чего не скажешь о Брачном договоре |
|
|