| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Прокат лошади или обучение ВЕ
|
||
| Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | ||||
|
Форумец
|
столько всего написано, прям не знаю на что первое отвечать )))
начну с конца: Цитата:
Цитата:
То, о чем вы пишите начиная с первого поста - всем понятно, и даже я с вами полностью согласилась. Но это в идеале. По факту у нас такого не существует (отдельных частников которых нужно специально искать - в расчет не беру). Смысла обсуждать то как должно быть, но чего нет - я не вижу. Нужно жить в реальном мире. Далее по тексту: не считаю прокатную лошадь особо несчастной, а слово "прокатчик" - обидным. Вполне себе нормальные лошадки на нашей конюшне, а в РУ, если судить по фоткам - так вообще упитанные красавцы. Просто работать не всегда хотят.... В слове "прокатчик" тоже не вижу ничего плохого - это человек пришедший просто отдохнуть. Когда летом у меня была травма, я брала в прокат на нашей конюшне самую обыкновенную "прокатную" кобылу, ездила на ней шагом в лес - и получала от поездки большое удовольствие. Так что в самом факте "простого проката" - не вижу ничего зазорного. Но вот прыгать на такой лошадке - я явно не стану. Не для того эта лошадь. Совсем не обязательно. А если даже и так, то с таким же успехом я могу сказать: "Люди которые годами работают - их просто жаль". В принципе конечно же жаль. ))) Но не всем же повезло родиться детьми олигархов - так что приходится работать ))) Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#62 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я вот несколько раз каталась на горных лыжах у нас здесь, в Чертовицке. Знакомый объяснил основные принципы, что такое "плуг", ну и еще пару базовых вещей... общий смысл вроде как понятен... Сейчас чуть потеплеет - собираюсь выбраться с друзьями покататься.... Так вот. Учиться я не собираюсь!!!! ![]() С меня хватает работы, второго образования, лошадей, машины - и многого прочего, где мне приходится постоянно учиться и повышать свой уровень. И если я выберусь на склон - я буду просто отдыхать! Буду падать, дурачиться, валяться в снегу, съезжать неуправляемым снарядом - и всё остальное в том же духе. Я - прокат ![]() А со стороны опытного горнолыжника - я представляю угрозу и для себя и для окружающих людей. И вообщем-то это правда. Так что мне запретить теперь на лыжах кататься? Или обязать учиться? Думаю вряд ли такое выйдет.... ![]() Также люди часто приходят и в конный прокат. Повторяюсь, что не все хотят быть проффи. Что с такими делать? Дальше, если проводить аналогию с горными лыжами: На начальном этапе все - "прокатчики". Потом, если человек действительно увлекся, то ему приходится искать опытного инструктора, покупать свои (не прокатные!!!) лыжи и ботинки (кстати хороший комплект по цене выйдет как лошадь хобби-класса) да и вообще в Чертовицке ничему не научишься - надо ехать как минимум на Домбай. И все это прекрасно понимают и никто не возмущается почему в Воронеже на прокатных лыжах нельзя выучиться до уровня МС. Однако вы мне доказываете - что "прокатные лыжи + "детский" склон в Чертовицке могут чему-то научить. Что-то с трудом мне в это верится..... Печально, но факт: Хочешь действительно учиться (не важно чему именно) - придется потратиться дополнительно на хорошего тренера (инструктора ), купить/арендовать хорошую лошадь (лыжи) - и вообще очень крупно в это дело вложиться
|
|
|
|
|
|
#63 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мне ясна ваша позиция, лично я, абсолютно неППКС но это моя позиция..Пысы несколько лет проработала инструктором, занималась с разной категории людей, находясь в той же позиции, что и сейчас, прошли годы она не поменялась, а только укрепилась.. Обязательно ли учить каждого чайника? – ИМХО обязательно, ведь тут он пришел не на лыжах покататься, а на лошади.. И не поверите, если человеку с первой секунды пояснять, что лошадь не лыжи – поймет))
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
Форумец
|
Верю.
![]() Юль, я вас полностью поддерживаю Так оно и должно быть ![]() Но просто, как человек относительно недавно прошедший путь от "просто кататься в поле" до "хочу чего-то большего" - могу вам с уверенностью сказать что то, что вы описываете - в нашем городе этого нет. Какие могут быть причины - я предположила.... Вот собственно и всё
|
|
|
|
|
#65 |
|
Форумец
|
Мне кажется несравнимо прокат/обучение ВЕ с теми же лыжами и плаванием,там мы отвечаем сами за себя,и сами решаем нам нужно побарахтаться в лягушатнике,или же учиться технике плавания..а здесь живая лошадь,у неё может быть тоже плохое настроение или что то болит,да и чтобы поехать леса/поля нужно как минимум научиться хорошо сидеть в седле и управлять..а в прокате порой и этому не учат..наяриваешь в манеже и никаких тебе лесов\полей..
Имхо |
|
|
|
|
#66 |
|
Форумец
|
Amber V, возьмем опять-таки РУ...какую базу там дают, мне интересно?
Я не буду говорить о себе, скажу о своей сестре-училась там 2 (!!!) года, и почти все это время-на корде...да, я понимаю, отрабатывали посадку (якобы), потом на Миледи отпустили без корды, и тут бац-а поводом как пользоваться никто не говорил...любому имбецилу было видно, что моя сестра очень неумело обращается с поводом и нервирует лошадь. В результате свечка, галоп с места, сильное падаение и боязнь лошадей. Можно теперь мне поинтересоваться, какую ИМЕННО базу дали моей сестре за 2 года? Прокат прокатом, но даже когда машины дают в прокат, то рассказывают об их особенностях и напоминают о бережном отношении, когда же лошадь ведут в манеж (неважно где), то складывается впечатление, будто она не живая вовсе. Во всех прокатах, какие я посещала, действуют одинаково. Если лошадь отказывается двигаться-совет один-лупить стеком. Причем советуют "вдарить как следует, тогда слушаться будет лучше". Ну и мое ИМХО, если человек несколько лет кряду ходит в конюшню и пытается научиться, то это не похоже на развлечение с друзьями. У меня появилось отвращение к прокату после езды на частных лошадях. Например, на деревенских-которые иногода работают в упряже, еще реже-под седлом. Тут -то я и поняла свою меру воздействия на лошадь-например, легкое прикосновение к пятке лошади-и она уже на шагу, опять прикасаюсь-рысь, еще-галоп. А в других заведениях-лупишь лошадь пятками, а она, в лучшем случае, шагает. |
|
|
|
|
#67 | |
|
Форумец
|
Цитата:
как на каруселе-сел на деревянную лошадку, держишь равновесие-и все отлично. носишься кругами причем только в одну сторону
|
|
|
|
|
|
#68 |
|
Форумец
|
На ВВЦ не спрашивают, хочешь ты или не хочешь ездить без стремян. Просто это этап твоего обучения. Там нет инструкторов, которые будут рядом с тобой ходить и смотреть, чтоб ты с лошади не упала, только из-за того, что ты не желаешь слушать инструктора и укреплять посадку. Предполагается, что за 10 занятий всадник (в среднем) должен научиться держаться в седле на рыси, на спокойной лошади. Если кому-то хочется спокойно пошагать без нравоучений инструктора, то можно прийти в неудобное время, скорее всего в рабочее, дождаться когда в огороженном манеже никого не будет, сесть на самую спокойную лошадь и шагать в свое удовольствие за те же деньги. Инструктор ни в коем случае не должен страдать из-за того, что кто-то не желает обучаться.
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Лошадь то должна бегать в обе стороны,чтобы оба плеча работали,а это уже полукалеки получаются...вот мне их и жаль
|
|
|
|
|
|
#71 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Многие конюшни находятся в достаточно плачевном состоянии и дорожат любым клиентом и выдвигать ультиматумы не будут.... Это повод только посочувствовать.... |
|
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
А откуда инструктора должны знать, что человек пытается научиться? Вот поповторяешь изо дня в день из года в год одному и тому же человеку, да еще и ездящему в смене, банальное "Руки вниз, пятки вниз, не лезь вперед" и создается впечатление, что тебя если и слышат, то не слушают. И, соответственно работать не хотят. Соответственно, вывод какой можно сделать?
Другое дело индивидуальные занятия на предмет совершенствования навыков ВЕ - если оплачено индивидуальное - будьте добры отработайте. И лошадь должна быть получше, и обучение посерьезнее, но, соответственно, и требования повыше. А частенько бывает так: дайте мне лошадь получше, попрыгайте вокруг меня, а я подумаю, выполнять мне это или нет. Должна быть обоюдная заинтересованность и обоюдное сотрудничество не только в паре "всадник-лошадь", но и в связке "всадник-лошадь-тренер(инструктор)". PS Вышенаписанное относится именно к прокату, не к школе |
|
|
|
|
#73 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#74 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
Насчет лошадей. При грамотно организованном прокате предполагается, что приходят люди разного уровня подготовки, ну и совсем новички тоже. Так вот если есть 10 лошадей, то 2 будут - для новичков, 3 - для всадников поуверенней и так далее. Владелец проката тоже должен зарабатывать. Если человек приходит в 10 раз и требует лошадь для новичка, только из-за того что не желает учиться? На какую лошадь тогда посадить новичка? Понятное дело, что после 10-го занятия человеку будет предложена другая лошадь и ему поневоле придется прислушаться к инструктору, чтоб понять как этой, более сложной лошадью управлять. Ну а если человек не согласен, он поедет на другую конюшню. Проблемные клиенты никому не нужны
|
|
|
|
|
#76 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Ды где я была...в РУ.. |
|
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
ну могу сказать там просто тако поток людей что просто ужас, у них просто нет возможности испровлять лош. косяки, да и если сядит опытный чел. то лош. будет вести себя отлично, и влюбую сторону бегать и т.д
|
|
|
|
|
#78 | |
|
Форумец
|
Цитата:
чтобы не повоторять всем "Руки вниз, пятки вниз, не лезь вперед", достаточно пользоваться глазами я, например, не лезла вперед, всегда опускала руки и пятки...именно поэтому от инструкторов НЕ СЛЫШАЛА ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!! Для того, чтобы совершенствовать навыки, их надо получить (чтобы было что совершенствовать...) |
|
|
|
|
|
#79 |
|
Форумец
|
http://www.bank24.ru/info/glossary/?...D0%CE%CA%C0%D2
любопытно и то, что прокатом покатушки не назовешь-так как за пределы манежа не выехать, а в некоторых ситуациях даже в нужном тебе направлении ездить нельзя. то есть именно "прокатом" это тоже не назовешь (если обратится к терминологии, покатушки и рядом не стоят с прокатом) |
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
А сказать - не судьба? Сегодня человек хочет просто покататься, а завтра он захочет уже попрыгать, а послезавтра он скажет - а вы меня ничему не учили, потому что сами не предлагали.
Рада за Вас. В вот что вообще ничего не слышали - это тоже не есть гуд. Просто потому что прогресса то тоже нет. Вы хоть раз спросили, смотрят за Вами вообще, или нет? Если у инструктора смена со всадниками разного уровня, ведь вполне логичнее, что внимания больше уделяется тем, кто уровнем слабее. Или не так? |
|
|
|
|
#81 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и говорила, и не раз спрашивала вполне логично, что внимание нужно уделять, хоть в каком-то размере, ведь так? |
|
|
|
|
|
#82 |
|
Форумец
|
swm, наверно, в Вашем понимании обо всем надо просить...
позиция интересная да, я понимаю, это Россия, какое уж тет европейское обслуживание, но все же... думаю, будет крайне нелепым, если человек пойдет на автокурсы и должен будет постоянно напоминать о себе, просить совета, помощи, консультаций, и это при том, что инструктор получает за это деньги... |
|
|
|
|
#83 | |
|
Форумец
|
Жеська, если Вы решили сравнить автокурсы и ВЕ, чтож...
1. Теория. Занятия проводятся в классе и расчитаны на группу. Аналогия - смена в манеже/леваде. Преподаватель/инструктор один на несколько человек. И угадать кто какой материал понят, а какой нет ему не представляется возможным до тех пор, пока не возникнут вопросы. 2. Практика. На практическом вождении Вы наедине с инструктором вождения. Он замечает все Ваши действия и в нужный момент их корректирует. Занятие индивидуальное, не так ли? На индивидуальном занятии по ВЕ должно быть аналогично в соответствии с Вашим уровнем. И все равно у Вас появляются вопросы, и Вы на них хотите получить ответ. Задаете Вы вопросы или нет - зависит от Вас. Но не надо требовать от инструктора предугадывать Ваши желания Цитата:
Тогда вполне логично было бы поискать другой клуб, где Вами будут заниматься? Ведь так? |
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ещё выходят в манеж с бичом и начинают учить лошадь на которой сидит клиент..почему же не повоспитывать лошадь без клиента?? |
|
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
swm, была бы рада, если бы такой клуб был
кстати, хочу заметить, что тема создана не для решения моих проблем, а выяснения ситуации в целом. лично для себя я все решила и нашла искомое |
|
|
|
|
#88 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
Форумец
|
Для меня Заниматься-это прийти,сесть на лошадь и получить полноценное занятие с инструктором\тренером,учиться управлять лошадью,правильно и уверенно сидеть в седле,учиться различным вольтикам,полувольтикам,змейкам...а не просто наяривать круги в манеже..
Важно чтобы не только инструктор\тренер был учителем...но и лошадь... Бригантина в свою очередь меня многому научила
|
|
|
|
|
#90 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Или может мы с вами все-таки о разных вещах говорим? когда я говорю обучение - я подразумеваю обучение ВЕ, те три аллюра, бла-бла-бла.. Разумеется, прокатчиков-новичков у нас на конюшне пссажу не обучают, 150 не прыгают, но не учат у нас Воронеже верхом ездить - эта фантастика)) Даже на Динамо, была своя Лаура.. Цитата:
ИМХО я за интерпретацию и изобретательность, и против монотонной, безрезультатной долбежки одного и того же. Был когда-то году в 2006 у меня ученик (ух громко сказано, на так, наверное и было) Мальчик лет 13, очень замкнутый ребенок, даже с родственниками практически не общается, кроме мамы, в школе закрытый, ну вообще сложный персонаж. И если, не дай Бог, он понимает, что с чем-то не справляется – все замыкается, дело бросает.. ну короче типчик еще тот Этот ребенок, где-то как-то услышал когда у меня день рождение, когда пришло время, он заранее подошел к маме и попросил купить мне подарок, чтобы он сам, подарил мне его)) У матери был шок , а я никогда этого не забуду)) (как-то сумбурно написала, те мальчик открылся и был мне благодарен, я с ним занималась в тот период)Ах да ребенок по мимо особенности характера, был еще с проблемкой по здоровью, и очень не пластичный, когда мы освоили рысь(так, чтобы меня это устраивало), я понимала, что галоп я не смогу его научить делать… И что я сделала? В один из дней я – вывела ему жеребца без седла)) села сама, посадила его взади и сказала «ну держись»)) .. Темп на пятые ребенок сел и в такт со с мной стал работать поясницей( я понимала, что вариантов у него не будет, в противном случае он будет долбиться об коня и меня, то что своим телом я ему показываю как это должно выглядеть и самое главное риск его падения( а падать ему было крайне не желательно(по состоянию здоровья) – минимален, тк без меня у него это не получится, а я (когда падать не хочу) вряд ли это делаю)) Так вот о чем я, ах да, спустя месяца три, я брала ребенка с собой в лес(хотя хозяином КСК было установлено правило – прокату в лес не выезжать, все мои прокатчики под мою роспись ездили в лес лично договаривалась с хозяином) и ребенок ездил всеми тремя аллюрами.. Когда я уволилась, детю не повезло и он попал в руки инструктора, который считал, что « прокат учить не надо, он и в Африке прокат» ребенок бросил заниматься ВЕ спустя очень маленькое количество времени, и до сих пор с 06 года на лошадь не сел(( Если бы не особенности психики ребенка, скорей всего он прозанимался бы дольше.. Да не суть в том, не в коем случае не хотела этой историей рассказать о своем великолепии и неповторимости, нет, просто как важно, в каждом прокатчике видеть нечто большиеТоварищи я подстолом)) такое впечатление, что в в прокате только умственно отсталых людей видели, они там все по кругу с открытым ртом гонзают и у них слюни по ветру развиваются, хз зачем вообще тут оказались ![]() Цитата:
ПЫПЫСЫ над ЧеГеварой ору до слез)))( в добром смыле этого слова) Последний раз редактировалось Корсика; 22.01.2010 в 14:11. |
|||
|
|