Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2010, 10:41   #61   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
столько всего написано, прям не знаю на что первое отвечать )))
начну с конца:
Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
В этой самой конюшне ВВЦ,прокатчиков периодически заставляют ездить учебной рысью без стремян, и на полевой посадке, и держа повод в одной руке, одним словом стараются без фанатизма людям посадку укреплять.
В вашем случае это прокат готовый обучаться. А что делать с такими, которые не хотят мучиться без стремян? Те которые например просто приехали покататься со второй половинкой или компанией по лесу/полю? Как можно их заставить? Или вообще им лошадей не давать?

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Все то, что я пишу, начиная с первого поста можно объяснить значительно короче – Нет прокатных лошадей, как определение, те лошадь для издевательств, ровно как и всадников-прокатчиков как бесцельные гонщики по кругу( другими словами нет тупых лошадей и тупых всадников). И вторая мысль – прокатных лошадей делают не прокатчики, ровно как прокатчиков делают не тупые лошади, и не виноват в этом кск, с его хозяином, виной тому лишь люди, организующие, руководящие прокатом(тренер, инструктор, как угодно)
Есть
То, о чем вы пишите начиная с первого поста - всем понятно, и даже я с вами полностью согласилась. Но это в идеале. По факту у нас такого не существует (отдельных частников которых нужно специально искать - в расчет не беру). Смысла обсуждать то как должно быть, но чего нет - я не вижу. Нужно жить в реальном мире.
Далее по тексту: не считаю прокатную лошадь особо несчастной, а слово "прокатчик" - обидным.
Вполне себе нормальные лошадки на нашей конюшне, а в РУ, если судить по фоткам - так вообще упитанные красавцы. Просто работать не всегда хотят....
В слове "прокатчик" тоже не вижу ничего плохого - это человек пришедший просто отдохнуть. Когда летом у меня была травма, я брала в прокат на нашей конюшне самую обыкновенную "прокатную" кобылу, ездила на ней шагом в лес - и получала от поездки большое удовольствие. Так что в самом факте "простого проката" - не вижу ничего зазорного.
Но вот прыгать на такой лошадке - я явно не стану. Не для того эта лошадь.
Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
Лошади которые годами в прокате-их просто жаль
Совсем не обязательно. А если даже и так, то с таким же успехом я могу сказать: "Люди которые годами работают - их просто жаль". В принципе конечно же жаль. ))) Но не всем же повезло родиться детьми олигархов - так что приходится работать )))

Цитата:
Сообщение от archiTRAVA Посмотреть сообщение
Иметь на конюшне широкий спектр лошадей под различные уровни и различные требования людей и тренеров различного уровня(тут хочется подчернуть что при большом кол-ве людей разного уровня требуется на мой взгляд как мин. пара тренеров-база и продвинутый)....так о чем я?? ах да,иметь все это на одной конюшне на данный момент экономически не целесообразно для любого владельца...
Я несколько раз пыталась подсчитать насколько выгодно держать конюшню или КСК. Каждый раз у меня выходило, что это занятие убыточное. Ну в лучшем случае - будешь выходить "в ноль". Слишком много факторов: нужны и хорошие лошади и грамотный персонал, и опытные управленцы.... Вообщем много всего. Тот же Послухаев - я считаю большой молодец. И что для возрождения конного спорта он сделал очень многое. Многие только благодаря ему узнали, что в нашем городе есть места для занятий верховой ездой. И в свое увлечение лошадьми он вкладывает большие деньги. Мне говорили что на тот же ипподром - считай работает целая мебельная фабрика. Однако при всем старании - мы имеем то что имеем. Отзывы о Русской Усадьбе - сплошь негативные.

Цитата:
Сообщение от swm Посмотреть сообщение
Уровень обучения - да, немного другой. И в том числе потому, что у людей в последнее время весьма развито потребительское отношение к инструктору, лошади... В смысле "Я деньги заплатил, вы передо мной прогнитесь и попрыгайте". И таких людей все больше. Есть люди, которым достаточно просто покатать попу на лошади. И этим категориям базовых навыков весьма и весьма достаточно. И не будет им интересно поездить без стремян, поупражняться в фигурной езде. А людей, желающих обучаться и повышать свой уровень ВЕ в последнее время не так много. Поэтому вполне логично, что инструктора (или владельцы) ориентируются на массового потребителя (деньги, однако). И получается картина, что если хочешь учиться - заинтересуй в себе инструктора (тренера)
Здесь и добавить нечего. ППКС.
Старый 22.01.2010, 11:16   #62   
Форумец

Цитата:
Плавание. Вот пришел человек, не умеющий плавать, у нас первоочередная задача, что сделать? Научить плавать, всех, абсолютно всех. А потом люди пошли дальше, кого-то устраивает, то что он умеет плавать, и использует это умение в качестве развлечения, для здоровья и тд, приходя изредка в бассейн или поплавав летом в море.
Раз вы так - то я приведу другой пример. Горные лыжи.

Я вот несколько раз каталась на горных лыжах у нас здесь, в Чертовицке.
Знакомый объяснил основные принципы, что такое "плуг", ну и еще пару базовых вещей... общий смысл вроде как понятен...
Сейчас чуть потеплеет - собираюсь выбраться с друзьями покататься....

Так вот. Учиться я не собираюсь!!!!
С меня хватает работы, второго образования, лошадей, машины - и многого прочего, где мне приходится постоянно учиться и повышать свой уровень.
И если я выберусь на склон - я буду просто отдыхать! Буду падать, дурачиться, валяться в снегу, съезжать неуправляемым снарядом - и всё остальное в том же духе. Я - прокат
А со стороны опытного горнолыжника - я представляю угрозу и для себя и для окружающих людей. И вообщем-то это правда. Так что мне запретить теперь на лыжах кататься?
Или обязать учиться? Думаю вряд ли такое выйдет....
Также люди часто приходят и в конный прокат. Повторяюсь, что не все хотят быть проффи. Что с такими делать?

Дальше, если проводить аналогию с горными лыжами:
На начальном этапе все - "прокатчики". Потом, если человек действительно увлекся, то ему приходится искать опытного инструктора, покупать свои (не прокатные!!!) лыжи и ботинки (кстати хороший комплект по цене выйдет как лошадь хобби-класса) да и вообще в Чертовицке ничему не научишься - надо ехать как минимум на Домбай. И все это прекрасно понимают и никто не возмущается почему в Воронеже на прокатных лыжах нельзя выучиться до уровня МС.
Однако вы мне доказываете - что "прокатные лыжи + "детский" склон в Чертовицке могут чему-то научить. Что-то с трудом мне в это верится.....

Печально, но факт: Хочешь действительно учиться (не важно чему именно) - придется потратиться дополнительно на хорошего тренера (инструктора ), купить/арендовать хорошую лошадь (лыжи) - и вообще очень крупно в это дело вложиться
Старый 22.01.2010, 11:31   #63   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
. Так что мне запретить теперь на лыжах кататься?
Или обязать учиться? Думаю вряд ли такое выйдет....
Зачем? ваше право, ваша жизнь - вам решать, а лыжи - это всего лишь дерево(или что там за материал) их тоже не жаль))
Мне ясна ваша позиция, лично я, абсолютно неППКС но это моя позиция..
Пысы несколько лет проработала инструктором, занималась с разной категории людей, находясь в той же позиции, что и сейчас, прошли годы она не поменялась, а только укрепилась.. Обязательно ли учить каждого чайника? – ИМХО обязательно, ведь тут он пришел не на лыжах покататься, а на лошади.. И не поверите, если человеку с первой секунды пояснять, что лошадь не лыжи – поймет))
Старый 22.01.2010, 11:42   #64   
Форумец

Верю.
Юль, я вас полностью поддерживаю Так оно и должно быть
Но просто, как человек относительно недавно прошедший путь от "просто кататься в поле" до "хочу чего-то большего" - могу вам с уверенностью сказать что то, что вы описываете - в нашем городе этого нет. Какие могут быть причины - я предположила.... Вот собственно и всё
Старый 22.01.2010, 12:19   #65   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Мне кажется несравнимо прокат/обучение ВЕ с теми же лыжами и плаванием,там мы отвечаем сами за себя,и сами решаем нам нужно побарахтаться в лягушатнике,или же учиться технике плавания..а здесь живая лошадь,у неё может быть тоже плохое настроение или что то болит,да и чтобы поехать леса/поля нужно как минимум научиться хорошо сидеть в седле и управлять..а в прокате порой и этому не учат..наяриваешь в манеже и никаких тебе лесов\полей..
Имхо
Старый 22.01.2010, 12:21   #66   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
Amber V, возьмем опять-таки РУ...какую базу там дают, мне интересно?
Я не буду говорить о себе, скажу о своей сестре-училась там 2 (!!!) года, и почти все это время-на корде...да, я понимаю, отрабатывали посадку (якобы), потом на Миледи отпустили без корды, и тут бац-а поводом как пользоваться никто не говорил...любому имбецилу было видно, что моя сестра очень неумело обращается с поводом и нервирует лошадь. В результате свечка, галоп с места, сильное падаение и боязнь лошадей. Можно теперь мне поинтересоваться, какую ИМЕННО базу дали моей сестре за 2 года? Прокат прокатом, но даже когда машины дают в прокат, то рассказывают об их особенностях и напоминают о бережном отношении, когда же лошадь ведут в манеж (неважно где), то складывается впечатление, будто она не живая вовсе.
Во всех прокатах, какие я посещала, действуют одинаково. Если лошадь отказывается двигаться-совет один-лупить стеком. Причем советуют "вдарить как следует, тогда слушаться будет лучше".
Ну и мое ИМХО, если человек несколько лет кряду ходит в конюшню и пытается научиться, то это не похоже на развлечение с друзьями.
У меня появилось отвращение к прокату после езды на частных лошадях. Например, на деревенских-которые иногода работают в упряже, еще реже-под седлом. Тут -то я и поняла свою меру воздействия на лошадь-например, легкое прикосновение к пятке лошади-и она уже на шагу, опять прикасаюсь-рысь, еще-галоп.
А в других заведениях-лупишь лошадь пятками, а она, в лучшем случае, шагает.
Старый 22.01.2010, 12:22   #67   
Форумец

Цитата:
Мне кажется несравнимо прокат/обучение ВЕ с теми же лыжами и плаванием,там мы отвечаем сами за себя,и сами решаем нам нужно побарахтаться в лягушатнике,или же учиться технике плавания..а здесь живая лошадь,у неё может быть тоже плохое настроение или что то болит,да и чтобы поехать леса/поля нужно как минимум научиться хорошо сидеть в седле и управлять..а в прокате порой и этому не учат..наяриваешь в манеже и никаких тебе лесов\полей..
Имхо
совершенно верно
как на каруселе-сел на деревянную лошадку, держишь равновесие-и все отлично.
носишься кругами
причем только в одну сторону
Старый 22.01.2010, 12:33   #68   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
В вашем случае это прокат готовый обучаться. А что делать с такими, которые не хотят мучиться без стремян? Те которые например просто приехали покататься со второй половинкой или компанией по лесу/полю? Как можно их заставить? Или вообще им лошадей не давать?
На ВВЦ не спрашивают, хочешь ты или не хочешь ездить без стремян. Просто это этап твоего обучения. Там нет инструкторов, которые будут рядом с тобой ходить и смотреть, чтоб ты с лошади не упала, только из-за того, что ты не желаешь слушать инструктора и укреплять посадку. Предполагается, что за 10 занятий всадник (в среднем) должен научиться держаться в седле на рыси, на спокойной лошади. Если кому-то хочется спокойно пошагать без нравоучений инструктора, то можно прийти в неудобное время, скорее всего в рабочее, дождаться когда в огороженном манеже никого не будет, сесть на самую спокойную лошадь и шагать в свое удовольствие за те же деньги. Инструктор ни в коем случае не должен страдать из-за того, что кто-то не желает обучаться.
Старый 22.01.2010, 12:33   #69   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
совершенно верно
как на каруселе-сел на деревянную лошадку, держишь равновесие-и все отлично.
носишься кругами
причем только в одну сторону
Беда в том,что некоторые прокатные лошади бегают в одну сторону...а инструктора/тренер либо не хотят,либо не успевают,либо ещё по какой причине не учат их бегать в обе стороны...
Лошадь то должна бегать в обе стороны,чтобы оба плеча работали,а это уже полукалеки получаются...вот мне их и жаль
Старый 22.01.2010, 12:36   #70   
Форумец

Я так поняла ВВЦ именно обучение ВЕ,или школа...но никак не прокат...а у нас прокат пытаются выдать за обучение ВЕ...вот и ответы на все вопросы!!
Старый 22.01.2010, 12:37   #71   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
На ВВЦ не спрашивают, хочешь ты или не хочешь ездить без стремян. Просто это этап твоего обучения. Там нет инструкторов, которые будут рядом с тобой ходить и смотреть, чтоб ты с лошади не упала, только из-за того, что ты не желаешь слушать инструктора и укреплять посадку. Предполагается, что за 10 занятий всадник (в среднем) должен научиться держаться в седле на рыси, на спокойной лошади. Если кому-то хочется спокойно пошагать без нравоучений инструктора, то можно прийти в неудобное время, скорее всего в рабочее, дождаться когда в огороженном манеже никого не будет, сесть на самую спокойную лошадь и шагать в свое удовольствие за те же деньги.
Ну что я могу сказать... Жаль что мы не Москва и у нас нет своего ВВЦ...
Многие конюшни находятся в достаточно плачевном состоянии и дорожат любым клиентом и выдвигать ультиматумы не будут.... Это повод только посочувствовать....
Старый 22.01.2010, 12:40   #72   
Форумец

swm вне форума Не в сети
Цитата:
пытается научиться, то это не похоже на развлечение с друзьями.
А откуда инструктора должны знать, что человек пытается научиться? Вот поповторяешь изо дня в день из года в год одному и тому же человеку, да еще и ездящему в смене, банальное "Руки вниз, пятки вниз, не лезь вперед" и создается впечатление, что тебя если и слышат, то не слушают. И, соответственно работать не хотят. Соответственно, вывод какой можно сделать?

Другое дело индивидуальные занятия на предмет совершенствования навыков ВЕ - если оплачено индивидуальное - будьте добры отработайте. И лошадь должна быть получше, и обучение посерьезнее, но, соответственно, и требования повыше. А частенько бывает так: дайте мне лошадь получше, попрыгайте вокруг меня, а я подумаю, выполнять мне это или нет.
Должна быть обоюдная заинтересованность и обоюдное сотрудничество не только в паре "всадник-лошадь", но и в связке "всадник-лошадь-тренер(инструктор)".

PS Вышенаписанное относится именно к прокату, не к школе
Старый 22.01.2010, 12:43   #73   
Форумец

swm вне форума Не в сети
Цитата:
Беда в том,что некоторые прокатные лошади бегают в одну сторону...а инструктора/тренер либо не хотят,либо не успевают,либо ещё по какой причине не учат их бегать в обе стороны...
А в принудительном порядке вместе с прокатом на спине поменять направление?
Старый 22.01.2010, 12:45   #74   
Форумец

nerok вне форума Не в сети
Цитата:
Лошадь то должна бегать в обе стороны,чтобы оба плеча работали,а это уже полукалеки получаются...вот мне их и жаль
я не пойму где Вы были и по чему так рассуждаете, ведь нельзя судить по 2 конюшням(если не трудно перечислите их) я считаю что Вам просто не повезло. потомучто когда я занимаюсь на корде, то обязательно меняю направление и все лошади с которыми приходилось работать могли это делать
Старый 22.01.2010, 12:47   #75   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Как можно их заставить? Или вообще им лошадей не давать?
Насчет лошадей. При грамотно организованном прокате предполагается, что приходят люди разного уровня подготовки, ну и совсем новички тоже. Так вот если есть 10 лошадей, то 2 будут - для новичков, 3 - для всадников поуверенней и так далее. Владелец проката тоже должен зарабатывать. Если человек приходит в 10 раз и требует лошадь для новичка, только из-за того что не желает учиться? На какую лошадь тогда посадить новичка? Понятное дело, что после 10-го занятия человеку будет предложена другая лошадь и ему поневоле придется прислушаться к инструктору, чтоб понять как этой, более сложной лошадью управлять. Ну а если человек не согласен, он поедет на другую конюшню. Проблемные клиенты никому не нужны
Старый 22.01.2010, 12:49   #76   
Форумец

Цитата:
Сообщение от nerok Посмотреть сообщение
я не пойму где Вы были и по чему так рассуждаете, ведь нельзя судить по 2 конюшням(если не трудно перечислите их) я считаю что Вам просто не повезло. потомучто когда я занимаюсь на корде, то обязательно меняю направление и все лошади с которыми приходилось работать могли это делать
Не только на корде,но и бывает в манеже в "свободном полёте" лошадь бегает только в ОДНУ сторону..
Ды где я была...в РУ..
Старый 22.01.2010, 12:54   #77   
Форумец

Цитата:
Не только на корде,но и бывает в манеже в "свободном полёте" лошадь бегает только в ОДНУ сторону..
Ды где я была...в РУ..
ну могу сказать там просто тако поток людей что просто ужас, у них просто нет возможности испровлять лош. косяки, да и если сядит опытный чел. то лош. будет вести себя отлично, и влюбую сторону бегать и т.д
Старый 22.01.2010, 12:59   #78   
Форумец

Цитата:
А откуда инструктора должны знать, что человек пытается научиться? Вот поповторяешь изо дня в день из года в год одному и тому же человеку, да еще и ездящему в смене, банальное "Руки вниз, пятки вниз, не лезь вперед" и создается впечатление, что тебя если и слышат, то не слушают. И, соответственно работать не хотят. Соответственно, вывод какой можно сделать?

Другое дело индивидуальные занятия на предмет совершенствования навыков ВЕ - если оплачено индивидуальное - будьте добры отработайте. И лошадь должна быть получше, и обучение посерьезнее, но, соответственно, и требования повыше. А частенько бывает так: дайте мне лошадь получше, попрыгайте вокруг меня, а я подумаю, выполнять мне это или нет.
Должна быть обоюдная заинтересованность и обоюдное сотрудничество не только в паре "всадник-лошадь", но и в связке "всадник-лошадь-тренер(инструктор)".

PS Вышенаписанное относится именно к прокату, не к школе
а спросить не судьба?
чтобы не повоторять всем "Руки вниз, пятки вниз, не лезь вперед", достаточно пользоваться глазами
я, например, не лезла вперед, всегда опускала руки и пятки...именно поэтому от инструкторов НЕ СЛЫШАЛА ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!!
Для того, чтобы совершенствовать навыки, их надо получить (чтобы было что совершенствовать...)
Старый 22.01.2010, 13:03   #79   
Форумец

http://www.bank24.ru/info/glossary/?...D0%CE%CA%C0%D2

любопытно и то, что прокатом покатушки не назовешь-так как за пределы манежа не выехать, а в некоторых ситуациях даже в нужном тебе направлении ездить нельзя.
то есть именно "прокатом" это тоже не назовешь (если обратится к терминологии, покатушки и рядом не стоят с прокатом)
Старый 22.01.2010, 13:05   #80   
Форумец

swm вне форума Не в сети
Цитата:
а спросить не судьба?
А сказать - не судьба? Сегодня человек хочет просто покататься, а завтра он захочет уже попрыгать, а послезавтра он скажет - а вы меня ничему не учили, потому что сами не предлагали.

Цитата:
я, например, не лезла вперед, всегда опускала руки и пятки...именно поэтому от инструкторов НЕ СЛЫШАЛА ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!!
Рада за Вас. В вот что вообще ничего не слышали - это тоже не есть гуд. Просто потому что прогресса то тоже нет. Вы хоть раз спросили, смотрят за Вами вообще, или нет? Если у инструктора смена со всадниками разного уровня, ведь вполне логичнее, что внимания больше уделяется тем, кто уровнем слабее. Или не так?
Старый 22.01.2010, 13:08   #81   
Форумец

Цитата:
А сказать - не судьба? Сегодня человек хочет просто покататься, а завтра он захочет уже попрыгать, а послезавтра он скажет - а вы меня ничему не учили, потому что сами не предлагали.

Рада за Вас. В вот что вообще ничего не слышали - это тоже не есть гуд. Просто потому что прогресса то тоже нет. Вы хоть раз спросили, смотрят за Вами вообще, или нет? Если у инструктора смена со всадниками разного уровня, ведь вполне логичнее, что внимания больше уделяется тем, кто уровнем слабее. Или не так?
не слышала потому, что молчали
и говорила, и не раз
спрашивала
вполне логично, что внимание нужно уделять, хоть в каком-то размере, ведь так?
Старый 22.01.2010, 13:11   #82   
Форумец

swm, наверно, в Вашем понимании обо всем надо просить...
позиция интересная
да, я понимаю, это Россия, какое уж тет европейское обслуживание, но все же...
думаю, будет крайне нелепым, если человек пойдет на автокурсы и должен будет постоянно напоминать о себе, просить совета, помощи, консультаций, и это при том, что инструктор получает за это деньги...
Старый 22.01.2010, 13:23   #83   
Форумец

swm вне форума Не в сети
Жеська, если Вы решили сравнить автокурсы и ВЕ, чтож...
1. Теория. Занятия проводятся в классе и расчитаны на группу. Аналогия - смена в манеже/леваде. Преподаватель/инструктор один на несколько человек. И угадать кто какой материал понят, а какой нет ему не представляется возможным до тех пор, пока не возникнут вопросы.
2. Практика. На практическом вождении Вы наедине с инструктором вождения. Он замечает все Ваши действия и в нужный момент их корректирует. Занятие индивидуальное, не так ли? На индивидуальном занятии по ВЕ должно быть аналогично в соответствии с Вашим уровнем. И все равно у Вас появляются вопросы, и Вы на них хотите получить ответ. Задаете Вы вопросы или нет - зависит от Вас. Но не надо требовать от инструктора предугадывать Ваши желания
Цитата:
swm, наверно, в Вашем понимании обо всем надо просить...
позиция интересная
Надо. Но не просить, а сказать, что Вы хотите получить от занятия. Потому как если людей в смене куча, как иначе инструктрор узнает, что вы хотите позаниматься, а не просто попу покатать? Те люди, которые с Вами в смене, тоже деньги заплатили.

Цитата:
не слышала потому, что молчали
и говорила, и не раз
спрашивала
Тогда вполне логично было бы поискать другой клуб, где Вами будут заниматься? Ведь так?
Старый 22.01.2010, 13:24   #84   
Форумец

Цитата:
Сообщение от nerok Посмотреть сообщение
ну могу сказать там просто тако поток людей что просто ужас, у них просто нет возможности испровлять лош. косяки, да и если сядит опытный чел. то лош. будет вести себя отлично, и влюбую сторону бегать и т.д
Да действительно,они любят сесть на лошадь при клиенте и показать как ОНИ могут с ней справляться...но при этом не рассказывают как нужно работать рукой,шенкелем..
Ещё выходят в манеж с бичом и начинают учить лошадь на которой сидит клиент..почему же не повоспитывать лошадь без клиента??
Старый 22.01.2010, 13:37   #85   
Форумец

а можно спросить у всех, что значит заниматься? просто для себя хочу узнать Ваше мнение и подвести итог
Старый 22.01.2010, 13:40   #86   
Форумец

swm вне форума Не в сети
Для меня "заниматься" в плане проката - это спортивный прокат. Со всеми требованиями и соответствующим уровнем обучения, естественно, со специализацией.
Старый 22.01.2010, 13:41   #87   
Форумец

swm, была бы рада, если бы такой клуб был
кстати, хочу заметить, что тема создана не для решения моих проблем, а выяснения ситуации в целом.
лично для себя я все решила и нашла искомое
Старый 22.01.2010, 13:52   #88   
Форумец

Цитата:
Для меня "заниматься" в плане проката - это спортивный прокат. Со всеми требованиями и соответствующим уровнем обучения, естественно, со специализацией.
тогда это не прокат и даже не обучение ВЕ, а спотр
Старый 22.01.2010, 13:54   #89   
Форумец

Для меня Заниматься-это прийти,сесть на лошадь и получить полноценное занятие с инструктором\тренером,учиться управлять лошадью,правильно и уверенно сидеть в седле,учиться различным вольтикам,полувольтикам,змейкам...а не просто наяривать круги в манеже..
Важно чтобы не только инструктор\тренер был учителем...но и лошадь...
Бригантина в свою очередь меня многому научила
Старый 22.01.2010, 13:54   #90   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
- могу вам с уверенностью сказать что то, что вы описываете - в нашем городе этого нет.
А на скольких Воронежских конюшнях вы были? со сколькими тренерами/инструкторами знакомы? вы считаете, что все безнадежны? что никто не учит? ужасы какие-то рассказываете)))
Или может мы с вами все-таки о разных вещах говорим? когда я говорю обучение - я подразумеваю обучение ВЕ, те три аллюра, бла-бла-бла.. Разумеется, прокатчиков-новичков у нас на конюшне пссажу не обучают, 150 не прыгают, но не учат у нас Воронеже верхом ездить - эта фантастика)) Даже на Динамо, была своя Лаура..
Цитата:
Вот поповторяешь изо дня в день из года в год одному и тому же человеку, да еще и ездящему в смене, банальное "Руки вниз, пятки вниз, не лезь вперед" и создается впечатление, что тебя если и слышат, то не слушают. И, соответственно работать не хотят. Соответственно, вывод какой можно сделать?
Вывод, ну лично я делаю один, если я что-то делаю, и у меня не получается, значит делаю как-то не так делаю, тактику надо менять, если я объясняю и меня не слышат - значит не люди глухие, а я не доступно/не эффективно объяснЯю

ИМХО я за интерпретацию и изобретательность, и против монотонной, безрезультатной долбежки одного и того же. Был когда-то году в 2006 у меня ученик (ух громко сказано, на так, наверное и было) Мальчик лет 13, очень замкнутый ребенок, даже с родственниками практически не общается, кроме мамы, в школе закрытый, ну вообще сложный персонаж. И если, не дай Бог, он понимает, что с чем-то не справляется – все замыкается, дело бросает.. ну короче типчик еще тот Этот ребенок, где-то как-то услышал когда у меня день рождение, когда пришло время, он заранее подошел к маме и попросил купить мне подарок, чтобы он сам, подарил мне его)) У матери был шок , а я никогда этого не забуду)) (как-то сумбурно написала, те мальчик открылся и был мне благодарен, я с ним занималась в тот период)Ах да ребенок по мимо особенности характера, был еще с проблемкой по здоровью, и очень не пластичный, когда мы освоили рысь(так, чтобы меня это устраивало), я понимала, что галоп я не смогу его научить делать… И что я сделала? В один из дней я – вывела ему жеребца без седла)) села сама, посадила его взади и сказала «ну держись»)) .. Темп на пятые ребенок сел и в такт со с мной стал работать поясницей( я понимала, что вариантов у него не будет, в противном случае он будет долбиться об коня и меня, то что своим телом я ему показываю как это должно выглядеть и самое главное риск его падения( а падать ему было крайне не желательно(по состоянию здоровья) – минимален, тк без меня у него это не получится, а я (когда падать не хочу) вряд ли это делаю)) Так вот о чем я, ах да, спустя месяца три, я брала ребенка с собой в лес(хотя хозяином КСК было установлено правило – прокату в лес не выезжать, все мои прокатчики под мою роспись ездили в лес лично договаривалась с хозяином) и ребенок ездил всеми тремя аллюрами.. Когда я уволилась, детю не повезло и он попал в руки инструктора, который считал, что « прокат учить не надо, он и в Африке прокат» ребенок бросил заниматься ВЕ спустя очень маленькое количество времени, и до сих пор с 06 года на лошадь не сел(( Если бы не особенности психики ребенка, скорей всего он прозанимался бы дольше.. Да не суть в том, не в коем случае не хотела этой историей рассказать о своем великолепии и неповторимости, нет, просто как важно, в каждом прокатчике видеть нечто большие
Цитата:
А откуда инструктора должны знать, что человек пытается научиться?
Товарищи я подстолом)) такое впечатление, что в в прокате только умственно отсталых людей видели, они там все по кругу с открытым ртом гонзают и у них слюни по ветру развиваются, хз зачем вообще тут оказались
Цитата:
человек, который приехал на окраину города, заплатил деньги, тратит свое время и силы, значит наверное есть для чего, может для того чтобы научиться?

ПЫПЫСЫ над ЧеГеварой ору до слез)))( в добром смыле этого слова)

Последний раз редактировалось Корсика; 22.01.2010 в 14:11.
Поиск в теме: