Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новая епархиальная власть |
|
|
Опции темы |
15.08.2005, 11:20 | #33 |
Ворчун
Не в сети |
Пожалуйста, или конкретные ссылки, или цитаты.
У нас на форуме есть и выдержки из Конституции РФ, и полный текст Федерального Закона о свободе совести и религиозных объединениях, в котором, в частности, ни словом не сказано о каком-то выделении традиционных религий в плане налогообложения среди всех остальных. Если под "Законом о религии" Вы имеете в виду какой-то еще нормативный акт, приведите его здесь. |
15.08.2005, 11:26 | #34 |
Team NoFans
Не в сети |
Не могли бы Вы привести примеры оплаты налогов или _иных_ государственных сборов РПЦ или какой-нибудь _другой_ религиозной организацией? Жду ссылок! Наверное, не дождусь! И еще! Я _не_ говорил, что _другие_ религиозные объединения платят какие-либо налоги. Я лишь _отметил_, что контроль за _другими_ РО осуществялется гос-ом намного жестче, чем за 4-мя традиционными религиями России(если честно, то из вообще _никто_ и _ничто_ не контролирует. Этакие гос-ва в гос-ве, со своими "президентами", "парламентами", "кабинетами министров" , бюджетами, и т.д. и т.п.). Разъяснил свою позицию?
|
15.08.2005, 11:39 | #35 | ||
Ворчун
Не в сети |
olaf77, пример конкретной уплаты в сети найти сложно, в новости это не попадает, но цитата вроде такой
Цитата:
Не оставляю надежды, что и Вы "по-взрослому" подкрепите свои слова ссылками на законодательство, так как заявления типа Цитата:
|
||
15.08.2005, 12:19 | #36 | |
Team NoFans
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.08.2005, 12:31 | #37 |
Ворчун
Не в сети |
olaf77 "не хотеть" - это одно, а "иметь законное право не делать" - другое. Про репутацию не будем. Но, все-таки, с чем связан Ваш такой настойчивый уход от ответственности за свои же собственные слова? Ждем ссылок на конкретные статьи упомянутого Вами законодательства.
|
15.08.2005, 13:03 | #39 |
Не в сети |
Olaf77, предупрежденьице Вам, дорогой. Пояснять надо?
|
15.08.2005, 13:17 | #41 |
Ворчун
Не в сети |
olaf77 Вы первый начали апеллировать к законодательству, Вам и карты в руки. Флейм начался с Вашего выпада и моего требования подкрепить Ваши слова ссылками, которое не было выполнено. Будете брать слова обратно, или все-таки искать аргументацию?
|
15.08.2005, 13:50 | #42 | |
Ворчун
Не в сети |
Цитата:
Полный текст статьи |
|
15.08.2005, 14:16 | #43 | |
Team NoFans
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.08.2005, 14:36 | #44 |
Ворчун
Не в сети |
olaf77 понимаете, вот если я сейчас напишу, подкрепив слова ссылкой, о том, что РПЦ платит налог на прибыль, вы ведь тоже вынуждены будете согласиться. И так от налога к налогу... И Ваш пост будет выглядеть так: "от своих слов не отказываюсь, кроме 1) ... , 2) ... , ... , n) ... ." Самому не смешно?
Я вижу, Вы пытаетесь сместить акцент на то, что, дескать, 4 основных религии в РФ имеют привелегированное положение. Это также не соответствует истине. Да, сейчас ведется полемика о придании этим четырем "особого статуса" законодательно, но полемика идет именно сейчас, и дальше полемики дело пока не двинулось. Так что и здесь Вам надо идти на попятный. |
15.08.2005, 15:01 | #45 |
Не в сети |
Olaf77, полагаю, что в свете развития Вашей с Сержантом полемики мое пояснение излишне. Жаль, что Вы не готовы признавать свою неправоту. Неправоту не в смысле неправоты позиции, а неправоту в стиле ведения полемики. И это было ясно еще даже до моего замечания.
|
15.08.2005, 15:17 | #46 |
Team NoFans
Не в сети |
ухожу-ухожу. Признаю свою вину, меру, степень, глубину... Но... все же позвольте остаться присвоем мнении. То, что я вижу, слышу, читаю про (в) РПЦ пока не изменило, а подтверждает каждый день мою точку зрения об "избранности" данной Церкви в нашей отдельно взятой стране
|
15.08.2005, 15:51 | #48 |
Не в сети |
Olaf, о какой-то избранности, наверное, говорить можно. Правда, словечко - не самое удачное (потому что я имею в виду не юридическое закрепление каких-то особенностей). Ну а что Вы хотите в стране, которая хотя бы в плане генезиса культуры, своей истории связана с Православием более, чем с иными традициями? Согласитесь, что безо всякой оценки пока гораздо естественней, что иногда транслируются православные, а не мормонские, скажем, службы? (вот в штате Юта это бы естественным не было). Также естественно, что какие-то самомотивированные действия "административного ресурса" окажутся иногда более лояльны к РПЦ (я говорю здесь о естественности не в смысле правильности). Не имею данных, но мнится мне, что в том же штате Юта есть какие-то палки в колеса многим остальным - не на декларированном уровне, а так, по реализации, по проволочкам, обычному бюрократизму. Если пример с Ютой неудачен, то не сомневаюсь, что можно найти иной - природа человеческая достаточно одинаково проявляется.
Вы, конечно, что-либо ответите, но будьте честны - нам бы не пришло в голову требовать для православия в Италии, скажем, тех же преференций, что и для католиков. Ставьте свои вопросы и претензии хотя бы в таком же ключе, более непредвзято. |
16.08.2005, 09:01 | #49 | ||
Инквизитор
Не в сети |
Gloom
Цитата:
olaf77 Цитата:
|
||
17.08.2005, 00:15 | #50 |
Форумец
Не в сети |
Брат Никодим! С фактами трудно спорить, тем более с такими, от которых самому больно, НО! Еще раз могу повторить свою уверенность в том, что радение автора темы за чистоту православия сомнительно, иначе он понял бы, что с темой опоздал. Не ужели вы, как ранее сотрудничающий с ЕУ этого не понимаете? Вы сами-то тему хотели открыть когда? Уже при новом начальстве? Хочу повторить здесь слова Владыки Сергия, которые он сказал комментируя статью (точно не помню в какой газете, но именно ту, в которой гороится о пристрастии Тарасова к рулетке): "Понимают ли люди, написавшие эту статью, что позорят не конкретных людей, а всю церковь, отворачивая этим людей не от конкретных священников, а от Церкви Христовой".
Конечно, фактов, которые портят чью-то репутацию всегда можно привести массу, но скажите на милость - КАКОВА ЦЕЛЬ? Вы хотите просто возмутиться? - Возмущайтесь, но зачем перед всеми? Если вы зная все это (фаты), остаетесь в церкви, неужели вы думаете, что остальные, люди сомневающиеся, тоже спокойно после этого пойдут в Воронежские храмы, в тот же Покровский собор? Это конечно гнев праведный и его можно понять, но к чему он приведет? К смене епархиального начальства? К его "исправлению"? Или к еще большему сомнению сомневающихся и очередной ухмылке людей (а еще страшнее, что и духов (надеюсь вы меня правильно поняли?)) враждебно настроенных к Церкви. И самое главное автор темы должен задуматься о словах Христа:"горе тому человеку, через которого соблазн приходит" Мф. 18:7 А не относятся ли они и к нему тоже? |
17.08.2005, 07:46 | #52 |
Форумец
Не в сети |
Церковь отделена от государства, но священнослужители ведь не отделены от народа, не так ли? И если с нравами норада не все в порядке, то ничего удивительного нет и в том, что священнослужители, увы, не всегда оказываются на высоте.
Церковь больна, но, я думаю, она больна той же болезнью, что и общество в целом. Каков поп, таков и приход - но, я полагаю, обратное тоже верно. |
17.08.2005, 14:53 | #53 |
Инквизитор
Не в сети |
Heretic что ты, управление в другом месте теперь. В более цивильном. Но если б от этого они стали лучше работать...
Gloom я скажу за себя. Мне очень обидно: то, что делалось раньше (при моем пусть минимальнейшем, но участии), сейчас разрушается. Не из-за пристрастия кого-то к рулетке, а из-за неумения управлять епархией. Мне больно на это смотреть. Это слабость, я понимаю, но как-то дорого мне все это было. |