| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
|
||
| Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#841 |
|
Форумец
|
shabba, что я за все время существования компании, ниразу не видел у клиентов типа:- "автомойки, сервисы, таксоидные конторы и различные мелкие шараги" настоящих стационарников... В основном у них отслужившие в свое время у других, квалккомы, соньки и элджишки, размером с кирпич...
А кто мешает заменить кирпич от CDMA на кирпич от GSM? Если они им так нравятся.. И кто сказал что стационарник лучше? (как бы всем нравится беспровод...) |
|
|
|
#843 |
|
Форумец
|
Турист, никто и не спорит....
Только вот есть еще одна "фича" в хорошем телефоне:- это возможность подключать внешнюю антенну! И приемопередатчик эффективнее работает и не надо подносить излучатель к голове... |
|
|
|
#844 |
|
Форумец
|
mikmaster, Carry, есть другие темы, тама и пишите...(напр. "Закат CDMA в России?")
Или создавайте свои, новые... имхо Ну, а я продолжил тестирование новой GSM сети! И вот что обнаружилось:- 1. Гудок, при звонке на федеральный и на прямой номер идет нормальный(классический, если хотите, ГОСТированный). Т.е. не такой как у Билайна и Мегафона. Собственно особой разницы нет. Только вот когда делаешь переадресацию с городского телефона на сотовый "левые" гудки выдают эту самую переадресацию... 2. При звонке на номер(мой,кодотеловский), когда я разговариваю, абонент даже не догадывается что у меня две линии и по одной(первой) я разговариваю... Почему заострил на этом внимание? Да потому что "бестолковый" Теле2 всем, налево и направо, сообщает что "абонент занят"... :-( Что не есть гуд опять же имхо P.S. по этим двум пунктам, Кодотелу - зачётт!! |
|
|
|
#846 |
|
Лодырь
|
Цены кодятла просто убили. Пока единственный его плюс - городской номер.
Поминутная тарификация - огромный минус, что вкупе с недешевыми тарифами уже убавляет желание им пользоваться. На мой взгляд самые продуманные купят двухсимочные трубы и будут держать кодотел для входящих. |
|
|
|
#847 |
|
Форумец
|
Prizer, Я сначала тоже так думал, что это плохо, когда сообщают о занятости абонента, но по крайней мере абонент поймет, почему ты ему не ответил! А так - можно и что-то плохое подумать!
Заметил такую фишку, что при звонках с кодотела на др мобильные и если попадешь на услугу Гудок, то кодятел подставляет свои гудки поверх мелодии. |
|
|
|
#848 |
|
Форумец
|
Sure84, ну да! У любой палки два конца....
Плохое могут подумать...(а вообще, не всегда ведь люди могут ответить). А вот когда абонент занят, то звонящий попадает в "непонятку":- или ждать и тебе ответят, или бросать трубку, ненадоедать... :-) ) Центртелеком, то же на накоторых станциях подменяет мелодию "Гудка", на свою, стандартную... |
|
|
|
#849 |
|
Форумец
|
Loader, тарифы все, те же что и в старой сети!" Только чуток подешевле... имхо...
(и все это, как я думаю, пока для старых абонентов... Переведут всех желающих, затем, думаю введут что-нибудь "повкуснее"...) :-) |
|
|
|
#851 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В Мегафоне как в Теле2 предупреждают, что абонент занят, а вот как в МТС, не помню |
|
|
|
|
#853 | |
|
в ********'e
|
Цитата:
Длинный гудок идет - и славно. Если чо и перезвонить можно. главное, чтобы номер в неотвеченных остался. |
|
|
|
|
#854 |
|
Форумец
|
Еще, есть "фича" в CDMA, когда звонишь на переадресованный номер, пишет:- "Calling forwarding № ХХХХХХ"....
Мож и в GSM такое есть...? У меня не обнаружилось(От аппарата зависит, как бы...(могет он показывать служебные символы, типа:"->")) |
|
|
|
#856 |
|
Форумец
|
Ну хоть значек...
LG 330 писал "Call Forwarding номер" Вообще в межстанционном протоколе все эти сигналы "летают"... другое дело не все трубы поддерживают, не все операторы пересылают их на мобильники... А жаль. Приятные полезные "штучки"... :-) |
|
|
|
#858 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#861 |
|
Форумец
|
Подскажите, пожалуйста, в каком формате (в трубке GSM) проописывать номера телефонов, чтобы они "подставлялись" к имени:
- городские хх хх хх или 4732 хх хх хх (как в CDMA) или 8 4732 хх хх хх или +7 4732 хх хх хх - федеральные через 8 или через +7. |
|
|
|
#867 |
|
Форумец
|
Вопрос возник, ответьте кто в теме.
1 При переходе на GSM какой по качеству прием за городом (интересует район Хохольского поворота по Острогожской трассе) 2 При звонке из того же района как тарифицируются звонки (доступен ли звонок как с городского на городской) 3 что значит звонок "На областные номера Воронежской области" 4 Хотел купить родителям пенсионерам для дачи , продадут ли мне карточку по их документам или нужно их присутствие если нужен тариф "пенсионный" |
|
|
|
#868 |
|
Форумец
|
nick1605,
1.Будет, однако пока сами не попробуете интересующий район, не поймете 2.Где бы вы ни находились на территории области, исходящие звонки по вашему тарифному плану. 3.Звонки на стационарные телефоны области, т.е. в формате 8-473-ХХ-ННННН, где ХХ код райцентра. 4. Только с родителями. |
|
|
|
#869 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если нет то придется набирать 84732хххххх и как в этом случае тарифицируется звонок - как на городской или как на "На областные номера Воронежской области" |
|
|
|
|
#870 |
|
Форумец
|
nick1605, если у вас Лискинский городской телефон, то дозвонитесь на Лискинский городской телефон, причем 5-значный, если у вас воронежский номер то:
и это набор городского номера Воронежа, а никак не набор областного номера Воронежской области. Если после кода 473 цифра 2, то это ВОРОНЕЖ, если двухзначный код начинается с любой цифры кроме 2 или 3, то это область. |
|