| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Произведение: Книга Набокова " Лолита"
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
| Результаты опроса: Нравиться ли Вам персонаж Лолита? | |||
| очень нравиться, это мой кумир |
|
6 | 42.86% |
| не нравиться, помойму просто девушка легкого поведения |
|
3 | 21.43% |
| не понимаю её поступков |
|
0 | 0% |
| она меня раздражает |
|
6 | 42.86% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#34 |
|
press
|
За язык Набокова готова простить половину сюжета. Может, я слишком консервативна.. или старомодна.. не знаю, но я книгой давилась. Еле заставила себя дочитать её до конца. Гумберт вызывает отвращение.
Но написано божественно просто... Так точно, ёмко, сочно, как-то густо... Потрясающе! Перечитать никогда в жизни не решусь. Гадость. |
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Набоков - мой любимый писатель! Да, язык его книг достаточно сложен, неоднозначен, но от того не становится менее прекрасным! Это вам не детективчики примитивные! А чтобы читать Набокова с удовольствием надо дорасти до этого и иметь высокий уровень IQ.
А что касаемо "Лолиты", то это драма- драма маленькой девочки и Гумберта, который искал в Лолите свою первую трагическую любовь. |
|
|
|
|
#36 | |
|
дилетант
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
in warm =)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
in warm =)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Trust no one
|
А фильм Кубрика смотрел кто? Правда что с ним работал и сам Набоков?
|
|
|
|
|
#40 |
|
in warm =)
|
ну прочитала я Лолиту. Язык действительно уникальный, и как бы мне ни был противен Г.Г., от его манеры писать я в восторге.
Долорес - тупая злобная с у к а. Ужасно раздражала, пока была с Г.Г., когда вышла замуж - успокоилась что ли...даже жалко ее стало...и Г.Г. тоже жалко...грустная книга. |
|
|
|
|
#41 |
|
ласточка
|
Fallen Angel, фильм смотрела...лично мне понравилось...и снято неплохо, и актеры хорошо подобраны (на мой вкус))
А вот насчёт, работал ли с ним сам Набоков - что-т сомневаюсь...
|
|
|
|
|
#44 | |
|
апокалипсис
|
Цитата:
ЗЫ: Snow Owl, а у Вас просто превосходный вкус! Браво.
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
апокалипсис
|
Цитата:
)))
|
|
|
|
|
|
#47 | |
|
in warm =)
|
Цитата:
![]() Приведу пример, который мне запомнился. В "Лолите" Гумберт включает душ, идет вода. И про воду говорится, что она не обладала свойствами Лаодикийской церкви. Кто что помнит о Лаодикийской церкви? А о ней, между прочим, говорится в Откровении Иоанна Богослова: данная церковь не холодна и не горяча, а тепла - соответственно, вода из душа шла не теплая. а какая-то там еще... это просто один из примеров. Львиная доля отсылок в его книгах подобного характера (не в смысле из Библии, а в смысле из малочитаемых или нечитаемых книг). |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Часть игры
|
И Гумочка, и Лолита по ходу прочтения книги вызывают массу разных эмоций: от жалости до отвращения. Может я, конечно не доросла до набоковской "Лолиты", но само произведение не нравится. Гораздо большее впечатление на меня произвела "Машенька".
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
nimfa21, а что тот мужик-импотент, с которым она сбежала, и её муж были её ровесниками?!! Она же сама ГГ говорила, что её сверстники - полные дебилы.
А впечатление от книги... Тошнило меня, честно говоря, до самого того момента, когда она смылась. И скучно было. А под конец даже понравилось. |
|
|
|
|
#51 | |
|
апокалипсис
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
in warm =)
|
Цитата:
особенно если они еще что-то понимают...Цитата:
|
||
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
Каждый видит то. что хочет увидеть. Повторюсь, прелести языка Набокова я не вижу, сравнения, которые без специальной подготовки нельзя понять, просто вызывают удивление.Сюжет. для своего времени, наверное явился каким то отеровением, сейчас же...
|
|
|
|
|
#55 | |
|
апокалипсис
|
Цитата:
Попробуй перечитать - тока без насилия над собой!
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
апокалипсис
|
Цитата:
|