| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А нужно ли вообще учиться музыке...
|
||
| Результаты опроса: Нужно ли музыканту иметь музыкальное образование? | |||
| Да, нужно |
|
22 | 70.97% |
| Нет не нужно, т.к. это будет стеснять его творчество |
|
3 | 9.68% |
| Нет не нужно, т.к. всё равно никто не поймёт |
|
3 | 9.68% |
| Затрудняюсь ответить |
|
3 | 9.68% |
| Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Идёт -) Кто как улучшает своё мастерство? Ну думаю, что всякие там уроки виртуозов из инета (типа Вая, Мальстинга http://guitarplayer.ru/school/ http://guitars.ru/ и т.д. и т.п.) все давно прочитали... А как на счёт видеошкол? у кого какие есть? -)
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
любитель больших пультов
|
Ох люблю я все эти рассказы про то, что учиться не нужно, что вон мол полно самоучек. Удивляюсь почему не вспомнили кучу джазовых музыкантов, типа Телониуса Монка, который тоже нот не знал (по преданию, как на самом деле было я лично не знаю).
Вы мемуары почитайте всех Пейджей-Гилморов, где они пишут как сутками разучивали и снимали вещи того же Хендрикса. Лохмач Санькевич ох и ох. Не зная корней тяжко тебе будет куда то продвинуться. Ту же самую столь любимую пионэрами Металлику не ломало находясь на гастролях сходить на концерт Би-Би Кинга к примеру. Да и Сатриани с Ваем тепло о Хендриксе отзываются. Не зря наверное...В общем все юношеским максимализмом страдали. |
|
|
|
|
#39 |
|
В бегах
|
Не нужно енто музакальное образование, у кого оно ща есть? У ебла+ов, да у *****асов!
|
|
|
|
|
#40 |
|
in warm =)
|
Лучше учиться , чем не учиться. Я не играю ни в какой группе , но 10 лет за пианино научили меня разбираться в музыке и чувствовать ее, любить классику(что не мешает мне слушать рок) и вообще это очень развивает не только в духовном плане , но и в таких понятиях , как слух , реакция итп.
|
|
|
|
|
#42 |
|
активнопассивная
|
в любом случае нужно..это душу развивает...личность...
я заметила что практически у всех у кого есть хоть какое-нибудь музыкальное образование...приличные музыкальные пристрастия..))) по крайней мере я не видела ни одного человека среди образованных музыкой, которые бы слушали попсню! это не значит что все остальные слушают её... |
|
|
|
|
#43 |
|
В бегах
|
SAO как сказала аж плакать хочеться
|
|
|