| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#722 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Собственно если развивать мысль высказанную вот тут
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=508008 то жители СССР скорее похожи на тех детей которые слепо верили родителям... Папа Мама большие и все знают и без нас ![]() как то так... "Начальству виднее" © |
|
|
|
|
#724 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила. Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!" "Вот приедет барин - барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу",- думает старушка. Кто-то по соседству, лихоимец жадный, У крестьян землицы косячок изрядный Оттягал, отрезал плутовским манером. "Вот приедет барин: будет землемерам!- Думают крестьяне.- Скажет барин слово - И землицу нашу отдадут нам снова". Полюбил Наташу хлебопашец вольный, Да перечит девке немец сердобольный, Главный управитель. "Погодим, Игнаша, Вот приедет барин!" - говорит Наташа. Малые, большие - дело чуть за спором - "Вот приедет барин!" - повторяют хором... Умерла Ненила; на чужой землице У соседа-плута - урожай сторицей; Прежние парнишки ходят бородаты; Хлебопашец вольный угодил в солдаты, И сама Наташа свадьбой уж не бредит... Барина всё нету... барин всё не едет! Наконец однажды середи дороги Шестернею цугом показались дроги: На дрогах высокий гроб стоит дубовый, А в гробу-то барин; а за гробом - новый. Старого отпели, новый слезы вытер, Сел в свою карету - и уехал в Питер. 2 октября 1855 от так то... что то изменилось? |
|
|
|
|
#725 | |
|
Форумец
|
Цитата:
.
|
|
|
|
|
|
#726 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#727 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В СССР мы поставляли даже машины, как бы их не хаяли, и в Германии на дачку съездить покупали Ниву и охотно (гуглите кто не верит - было дело), а сегодня у нас кроме нефти и баб на экспорт ни черта нет. |
|
|
|
|
|
#728 |
|
Форумец
|
SpectatorII, ну-ну. По соотношению цена-качество, таже НИВА, лет пять назад еще делала все внедорожники. И чо? Товар то как был, так и есть (кстати их еще и сейчас немцы покупают, если чо), а вот спроса нет. Где баг?
|
|
|
|
|
#729 |
|
Форумец
|
Ну, скажем так, экспортный вариант. Потому как, когда на подшипниках остаются царапины от отвёртки, а на пути с завода дребезжит всё, даже то, что дребезжать не может по определению... Тут уж никакая цена качество не перекроет.
|
|
|
|
|
#730 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сейчас, что бы сделать недорогой автомобиль приемлемого качества, этого недостаточно. Для этого нужны самые современные технологии. |
|
|
|
|
|
#731 |
|
Ох!
|
"Нива" "Ниве" - рознь. http://www.rian.ru/society/20100125/206197088.html
|
|
|
|
|
#733 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Приведу лучше другой пример - кто первый вышел в космос? Можно долго хаять ориентацию на науку СССР (и я соглашусь, собственно, это, по моему мнению и стало причиной ее развала - жить здесь и сейчас хочет каждый) но считать политику СССР В ОБЩЕМ ущербной - это, по моему мнению, крайне глупо. Развал СССР - по моему личному мнению - череда откровенно слабых политиков, генсеков в первую очередь. Модель тут вырисовывается крайне простая - чем сильнее страна, тем меньше людей рвутся к власти. Если их не обеспечивать благами, они рваться не будут вовсе. Что из этого следует - СССР погубил совсем не сам себя, а человеческая натура. Психологию которой создатели коммунизма недоучли на таком уровне как верховная власть. В капитализме все много проще - эта модель управляема и предсказуема в гораздо большей степени. Небольшой пример, который, на самом деле, является для меня стимулом думать что идея коммунизма не утопична - вот я специалист в какой то области, достаточно узкой (это не фантазия, это так и есть) я мог бы принести пользу своей стране гораздо большую, если бы я занимался именно этим. У меня есть доказательства того что я не фантазирую и в моей голове и фактически, т.е. я способен доказать что я действительно специалист в этой области, но, вместо этого я вынужден заниматься тем, что приносит мне деньги, в смежных областях, где я далеко не так эффективен. Почему? Потому что платят бабло. И гораздо большее. Теперь, в СССР была тарифная сетка, если ты специалист определенного ранга, то ты будешь получать, скажем, 70 рублей. С одной стороны - для многих людей - несправедливость, я явно умнее, а почему мне платят столько же сколько и Пете Васечкину, а с другой - вдумайтесь - ты имеешь возможность не думать о ЗП, за тебя думает государство, а значит - высвобождается возможность выбирать ДЕЛО, которым ты занимаешься, выбирать работу по душе, а не по доходу. Мне, как водится, сложно сформулировать свои мысли, но я, как водится, надеюсь что кто-то да поймет что я хотел сказать. |
|
|
|
|
|
#734 | |||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
А посмотрите - давно ли были массовые репрессии в странах загнивающего капитализма? И как они(государства) еще живут и неплохо себя чувствуют? Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#735 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Ну так их и отстреливали, некоторые. С ситуацией не смогли совладать вполне определенные политики, и их вина, а не системы, в том. Цитата:
Так можно сказать о чем угодно. |
|||
|
|
|
|
#736 |
|
Форумец
|
Движение вверх по карьерной лестнице дает человеку дополнительные возможности созидания, но и дополнительные привилегии, что естественно. Получается, что в борьбу за следующую ступеньку вступают созидатель и потребитель. Одному нужны рычаги для реализации своих идей, а другому привилегии, что бы набить свое пузо.
В управлении государством у нас побеждают потребители. |
|
|
|
|
#737 | ||
|
Андрюша
|
Цитата:
Ну не наада ляля. И? Не, это говорит о том, что сферический совок в вакууме лучше сферического капитализма, но в реальной жизни работает почему-то лучше второй. Цитата:
Ну да, а у них там негров линчуют и женщин притесняют!!! А вообще, не отвлекайся, про чиновников говорим. Когда в ЮС или Франции был массовый отстрел и посадки чиновников? И заметь, не когда власть менялась, а когда власть сама лично их отстреливала, потому что уже не могла их контролировать? |
||
|
|
|
|
#738 |
|
Андрюша
|
И в проклятом капитализме выигрывает созидатель. Потому что чем больше ты приносишь пользы работодателю, тем больше денег он будет тебе платить. А в совке ты получаешь столько денег, сколько тебе положено. И хоть усрись.
|
|
|
|
|
#739 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тебе сегодняшние уроды на руководящих постах симпатичней...почему? |
|
|
|
|
|
#740 |
|
Форумец
|
Е.Н. Батурина.
Вот – простая женщина, всего-то бывший мелкий клерк в Исполкоме Моссовета. Она не была связана с «младореформаторами» – каждый шаг давался ей с великим трудом. Острая рыночная конкуренция, под публичным контролем закалили эту бизнес-леди. Но у нее было и есть «главное – предпринимательский навык в производстве». Сперва в производстве пластмассовых сидений, затем в тяжелом строительном бизнесе. Ни один младореформатор не смог достичь таких успехов – никакая «изощренность в отношении подкупа» не заменят реальный талант бизнесмена. примерно так.... |
|
|
|
|
#741 | ||
|
Форумец
|
Это не "ориентация на науку", это ориентация на жизнь. Наука, в чистом виде, человеческому обществу никогда в попе не тарахтела. А вот ея плоды... но для плодов нужна вся цепочка от фундаметальной науки до внедрения в производство и построения технологических линий...
Если довести до логического завершения, то получится "сдохни ты сегодня, а я завтра". Мировоззрение крысы. Цитата:
Цитата:
Мое предположение, что ОШИБКА была допущена именно в системе отбора ЛЮДЕЙ МОГУЩИХ РЕШАТЬ. Причем на всех уровнях. |
||
|
|
|
|
#742 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#743 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А про то кто и как при капитализме выигрывает... Это из опыта, или теория? |
|
|
|
|
|
#744 | |
|
Андрюша
|
Цитата:
Мне несимпатичны ни те, ни другие. Уроды - они и есть уроды. Что называть капитализмом? Кагбе, нормальные конторы, которые от кормушки не кормятся - там чем больше делаешь для общего дела, тем больше получаешь. А государственные и псевдогосударственные образования, где главный бизнес - распил и откат - так там до сих пор совок. Со всеми вытекающими. |
|
|
|
|
|
#745 |
|
Форумец
|
Нет никакой системной ошибки... Просто хапательный рефлекс раньше властями подавлялся, и очень жестко, а потом естество взяло свое, и сегодня мы имеем, что имеем. Особой разницы между банкирами с Уолл-стрита и голодными гаитянцами нет, они действуют по одной схеме - хватай быстрее, иначе это сделает другой. Работы для селекционеров и операторов газовых камер хватит надолго.
|
|
|
|
|
#746 |
|
Андрюша
|
|
|
|
|
|
#748 |
|
Форумец
|
Да вот хрена там... если ты внедряешь - то хрена там! И потом, в партию путь то свободный, это если всерьез захотел...
|
|
|
|
|
#749 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|