| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
где проявить ч/б плёнку
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
sal'co
|
.. и напечатать с неё фотографии.
отдавала в один салон, где якобы предоставляют такую услугу, но когда вернулась забрать проявленное, сказали что проявляют не все чб плёнки. более подробной информации девушка мне дать не смогла. так где же в нашем городе можно это сделать и за какую цену? |
|
|
|
|
#2 |
|
нету
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Была тема, где спрашивали о качестве проявки в наших лабах, сейчас не смог найти.
Поэтому хоть здесь хотел бы спросить, как сейчас обстоят дела - где гуманнее всего обращаются с пленкой, и проявляют нормально? (с-41 узкую) По логике химия обновляется чаще там, где больше спрос. Но у нас - не факт) Уверен, товарищ morra качественно выполняет эту работу, но меня лично такие цены пока что не устраивают. |
|
|
|
|
#5 | |
|
мимопроходил
|
Цитата:
p.s. после минилаба ВСЕМ рекомендую промывать плёнки в дистилляте и смачивателе, если собираетесь хранить их для истории. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
А на форуме есть операторы?)
Допустим так, но все же - где у нас более-менее следят за этим? Слышал что в Нике(кирова) и Риане(пушк.) был строгий надзор...правда на счет Риана уже вряд ли. Еще у меня тут был ламерский вопрос... при проявке с41 чувствительность имеет значение? Просто когда сдавал 200 и 400 сказали без разницы. Я к тому, что может операторам было в лом что-то в настройках менять, вот и сказали... morra, а у вас есть какие-нибудь опциональные скидки?) ну например проявить мою пленку после чьей нибудь + без промывки )) |
|
|
|
|
#7 | |
|
мимопроходил
|
Цитата:
2. Опционные скидки могут быть, но не в ущерб моим правилам: Правило первое - только одноразовые растворы. Правило второе - абсолютное соблюдение режима, а режим подразумевает промывку (промывка кстати не влияет на стоимость). Скидку можно получить от обьёма. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
мимопроходил
|
Да, практически все современные минилабы работают на доливе химии и её регенерации. Если говорить про разницу между С-41 плёнкой проявленной свежей (одноразовой) химиией и плёнкой проявленной "массово" - то тут просто надо один раз увидеть... это не реклама :-)
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
мимопроходил
|
Цитата:
Если говорить про растворы, то они продаются почти в готовом виде. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
мимопроходил
|
Цитата:
Моя лаборатория не является коммерческой структурой. Она работает "для себя". Для себя я выработал правила и культуру, потому что для себя всегда всё делается на высшем уровне - с промывкой, без царапин и отпечатков. Для себя процессы проявки обходятся почти в те же деньги, что указаны в популярной теме, с маааленькой наценкой, чтобы не было обидно потраченного времени. Предложение носит скорее общественный характер, но не лишено элемента окупаемости. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
|
|
|