| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4921 | |
|
не суетись
|
Цитата:
Что же Вы такое говорите? Какой штраф? На кого? На добрейших собачек что ли? Так во-первых они не виноваты - пострадавший сам шел не в том месте и не в то время, а во-вторых у них и кошелька нету. Чем платить-то? |
|
|
|
|
#4923 |
|
колдунья
|
Lamia, меня раз тоже собака тяпнула, было двое шерстяных штанов. Прокусила насквозь. Синяк был огромадный. А знаешь, что за собака? Госпожи Деи, она её дворик, в несколько га, охраняла. Гадает госпожа, клиентов принимает. Цыганка такая). Я молодая была, глупая, пошла погадать. Ну, много чего услышала. Но вот о том, что меня её собачка укусит, госпожа Дея не сказала))
|
|
|
|
#4926 |
|
Форумец
|
Мы тут недавно говорили о количестве бездомных собак в Воронеже:
http://vrn.best-city.ru/articles/?id=498 ...В лучшем городе ситуация с бездомными собаками сложная. Сколько их здесь — неизвестно (цифры в разных источниках приводятся разные — от 7 до 30 тыс)... ------------------------------------------------- Из сегодняшних новостей: http://news.rambler.ru/Russia/head/5163911/ Стая бродячих собак пробралась на территорию зоопарка болгарской столицы Софии и загрызла 15 его обитателей, сообщает 31 января Sofia Echo . Инцидент произошел еще неделю назад, однако был предан огласке только сейчас. В числе погибших животных, сообщает агентство Novinite , четыре лани, восемь муфлонов, а также олень и косуля. Директор зоопарка Иван Иванов заявил, что ущерб от потери стольких животных сложно оценить, так как муфлоны и лани — достаточно дорогие животные. Потерю зверей администрация зоопарка намерена восполнить в ближайшее время. По предварительным данным, собаки сумели пробраться в зоопарк через прилегающую к нему парковку. Забравшись на некое возвышение на ее территории, они перепрыгнули через забор зоопарка, в этом месте довольно низкий. Нападение произошло ночью, и собак обнаружили лишь наутро: все они, как выяснили ветеринары, были заражены бешенством. По словам Иванова, произошедшее можно было предотвратить, почему этого не сделали охранники зоопарка — он сказать затруднился. В отношении провинившихся сотрудников были применены дисциплинарные взыскания, а всем охранникам зоопарка после нападения было решено выдать газовые пистолеты. Иванов пояснил, что когда-то зоопарк охраняли еще и собаки, которые отпугивали бродячих животных. Собак, однако, пришлось убрать, так как на них жаловались посетители; после этого бродячие собаки неоднократно пытались проникнуть в зоопарк — как рассказал Иванов, их привлекал запах еды, которую давали животным. Как отмечает Sofia Echo, проблема бродячих собак стоит в Болгарии достаточно остро — нередко фиксируются случаи их нападения на людей, в том числе и с летальным исходом. Только в Софии, где проживает более 1,3 миллиона человек, насчитывается около 8500 бродячих собак. --------------------------------------------------------- Только вдумайтесь... в Софии, где проживает более 1,3 миллиона человек - около 8500 бродячих собак. И по их меркам - проблема у них эта стоит очень остро. Что же тогда говорить о Воронеже... если в нашем городе (а у нас далеко не 1,3 млн. жителей) насчитывается до 30000 бродячих собак... P.S. Все, заканчиваю для себя эту тему. Все что хотел - уже сказал ранее, причем много раз.
Последний раз редактировалось SERG16; 31.01.2010 в 23:02. |
|
|
|
#4927 |
|
Форумец
|
Да по мне не только бродячих, но и домашних мочить надо. Поглядите что твориться - кругом их выгуливают и кругом они звери гадят. И хозяевам плевать что везде ходят люди, плевать на детей, и даже на то что их тварина сидит и гадит на детской площадке.... Возникает часто желание просто ходить и отстреливать всех (собак)
|
|
|
|
#4928 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4929 |
|
МилаМилая
|
Господа, ратующие за отстрел бродячих собак, скажите, а бродячих бомжей или детей-беспризорников тоже надо отстреливать? если нет, то в чем разница?
лично я против отстрела кого бы то ни было. |
|
|
|
#4936 |
|
Из будущего
|
|
|
|
|
#4937 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() попробуй в домашних условиях одну вырасти и потом оценишь финансовую сторону собственного предложения и моральную
Последний раз редактировалось SERG16; 01.02.2010 в 15:39. |
|
|
|
|
#4938 | |
|
Из будущего
|
Цитата:
А по поводу моральной стороны хочу сказать, что всем жалко бедных коров, телят и свиней с козами и баранами. |
|
|
|
|
#4939 |
|
Форумец
|
DON_VADIM, про моральную это я для себя
![]() а для вас финансовую собачку вырастить немалых денег стоит, это не самое дешевое удовольствие, а у них в Китае это полюбому в разы дешевле так что можете свои садистские качества развивать в другом направлении ![]() кстати вот в тему вроде, коровок кушаю и мясо люблю, хотя знаю и видела как коровы плачут когда их на бойню отправляют...но есть еще такая вещь как исторически сложившиеся традиции в том числе разведения и поедания определенных видов животных...национальный вопрос так сказать вот если вы лично съедите собственноручно выращенную собачку,то флаг вам в руки, кушайте наздоровье! предварительно организовав ИП или ЧП с лицензией на сельскохозяйственную деятельность в этой сфере, что в нашей стране по моему вызовет бурю протеста, и само по себе будет требовать выведению норм и гостов, согласно которым вы будете выполнять свою деятельность, и осуществлять сбыт "продукта" и не попадать под статью о жестоком обращении с животными.... вощем денег у вас думаю не хватит перевернуть систему и умы людей у русских людей на генетическом уровне записано - собака друг человека! а друзей мы не едим! в отличае от вас "китайцев"(не в обиду последним, ибо как полагаю не все китайцы собак едят)
|
|
|
|
#4940 |
|
Из будущего
|
Друзей я не ем. Друзья это не бездомные собаки. Подчеркиваю бездомные собаки это свирепые и непредсказуемые животные также крайне опасные. Я боюсь бездомных собак.
Предложите альтернативу решению проблемы! Естественно! У многих русских есть деньги на фуагра????? Последний раз редактировалось SERG16; 01.02.2010 в 15:39. |
|
|
|
#4941 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это не тока аморально но и не гигиенично! ![]() теперь вижу что это только ваши фантазии |
|
|
|
|
#4944 |
|
Форумец
|
DON_VADIM, это не нестандартная идея, а просто необдуманный выплеск эмоций
![]() идея если разведением чистокровных чихуа-хуа заниматься с последующей реализацией в виде конечного пищевого продукта и опять же таки она не настолько нестандартная как вам бы хотелось... мне помниться что то подобное кто то организовывал ... а про небойтесь, я не стибусь! правда, другой выход врятли возможен... ну вот вы например знаете, что машина не очень безопасное средство передвижения, и наверняка есть люди пострадавшие в дтп и реально боящиеся автомобилей, и наверняка люди потерявшие родственников в горячах могли бы требовать отмены машин как таковых! и их можно понять! и сострадать! но их страх это только их страх... вы скажете но тут польза на лицо, а что толку от бродячих собачек? повторюсь, что мало того они часть экосистемы и биологической цепочки, но я так же не вижу смысла тратить бюджетные средства на уничтожение особей "потенциально" опасных своей бездомностью! тех кто кусается, нападает и сейчас отловить не проблема! для этого тут тел кидали неоднократно а уничтожать всё и всех, что или кто кого то(отдельно взятого индивида) пугает - нецелесообразно! и иначе как блажью или скрытым садизмом не объясняется
|
|
|
|
#4945 |
|
Из будущего
|
Вы любите собак это очевидно. Я тоже к собакам не питаю неприязни. Более того, у моих родителей есть собака.
Вопрос в другом. Я знаю как может быть опасна собака, не дай бог бойцовских пород. Один раз нарывался (на бездомную). Но мне повезло, меня не покусала. Но не дай бог ребенок или ...... в общем не одна передача была снята на эту тему. Я считаю, нужно заботится о людях в первую очередь. |
|
|
|
#4946 |
|
Форумец
|
DON_VADIM, люблю, факт
![]() И о людях заботиться нада! не спорю, но смысл отстреливать всех? я не вижу ... бойцовские породы домашние они или нет... это отдельная тема, я уже говорила наверное или порывалась сказать, что воспитание собаки и её порода фактически вещи неоднозначные, согласитесь, можно балонку воспитать с чувством превосходства над всем живым и как следствие агрессивное поведение к нижним по иерархии особям в том числе и людям! можно из лабрадора сделать зверя и из ньюфа... и статистика показывает что в странах лидирующих по их распространению за ними и лидирство по покусам! есть и с бойцами хозяева адекватные, хотя +1 я погладить не подойду даже щенка! (гладила как то благо реакция есть!) нужен однозначно закон, или хотя бы обязаловка на ОКД, или курсы и справка из психушки на приобретение собаки! чтоб они к случайным людям не попадали и потом случайные люди не были ими съедены! чтоб на улице не оказывались... вообщем с другова конца работать надо, с правового. а параллельно с этим я думаю и число выкинутых и случайно скрещенных дворни с бойцами будет если не исключено, то хотя бы уменьшино... а простое истребление "местных аборигенов" ни к чему кроме озлобленности в обществе и жестокости наших же детей не приведет... вот как то так ![]() ЗЫ а еще любя людей можно было бы и даже нужно проводить ознокомительные лекции в рамках природоведения например о братьях наших меньших и об особенностях поведения и общения с ними! (насколько мне помниться нам это на ОБЖ рассказывали, как не спровацировать нападение и отбиться от стаи разъяренных собак) вообщем и с людьми работать надо |
|
|
|
#4947 | |
|
Из будущего
|
Цитата:
|
|
|
|