| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"Даешь эмансипацию!!!"
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Оставила душу в пустыне
|
"Даешь эмансипацию!!!"
Знаете, есть такие вещи, которых я принципиально не понимаю. Вот кто такие феминистки? Я смотрю на двух своих одногруппниц: «Мы с мальчиками не гуляем, мы феминистки!» Так и хочется ответить, простите за резкость: «Вы не феминистки, вы дурочки». А эмансипация? Девушки борются за право самостоятельно забивать гвозди? Да забивайте, кто вам мешает. Девушки против того, что за грех Евы они расплачиваются мытьем посуды? Ну, это личная проблема каждой: кто-то своих мужчин (братьев, мужей, бойфрендов, пап и дедушек) посуду за собой мыть научил. Про женщин за рулем я уже вообще молчу, по-моему, никто никогда против этого не был.
Но когда некоторые девушки строят козью морду и говорят, что детей рожать не будут, так как «феминистки детей не рожают», это уже, по-моему, вообще нонсенс. Зато когда такой девушке мальчик в маршрутке место не уступил, то тут начинается… И все действительно думают, что это и есть феминизм? :confused: |
|
|
|
|
#3 |
|
Оставила душу в пустыне
|
Шарикоff Да не пытались они стать мужчинами!!! И дело даже не в этом. Они просто дурью маются! Ну, спрашивается, кто тебе мешает жить так, как ты хочешь? Это кдевушкам относится...
|
|
|
|
|
#4 |
|
подобие человека
|
Mariabitter опять же имхо!!!
когда-то очень давно когда еще мамонты ходили по земле, мужики перегнули палку со словами "посмотрите какие мы крутые, вы без нас никуда" а женщины все остальное время завидовали и ждали, пока не пришло наше время "равных возможностей". Женщины попытались взять на себя часть мужских функций... и получили часть мужских проблем и заморочек в довесок к своим чисто женским... феминизм провалился ![]() только мое имхо!! больше спорить не буду |
|
|
|
|
#5 |
|
Оставила душу в пустыне
|
ШарикоffЯ все понимаю, но, вообще-то, я тоже не согласна, что "сковорода - это первородный грех". Если мы слабее и детей рожаем, это не значит, что посуду мыть только нам. Феминизм не првалился, просто я веду к тому, что феминизм - это не то, что за него некоторые особи женского пола выдают! Ты не согласен?
|
|
|
|
|
#6 |
|
не для 32 мая
|
2 Шарикоff: Надеялись, что на другом берегу рыба лучше
![]() Думали, если прав станет больше, то обязанностей меньше...да не вышло :confused: Никто не мешает жить так, как хочешь...просто девочкам скучно наверное...завтра захотят разнообразия и станут барби..и забудут всю эту феминистскую хрень...будут учиться быть "шеями"
|
|
|
|
|
#9 |
|
социопат
|
Док От перемены мест слогаемых сумма не меняется
Феменистки это либо неудачницы, либо и впрям мужефобы. Какой нафиг феминизм? Бабам детей рожать надо, вот и вся их заслуга. А куда-то лезть со своим феминизмом это бред полный. Удел неполноценных женщин.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Ну, дурь она и есть дурь. Матушкой-природой заложены в М и Ж радикальные отличия, которые не позволяют вести этим самым М и Ж абсолютно одинаковый образ жизни. Глупость. Вроде и говорить не о чем... Где-то тут была темка про то, как в америце тетки некоторые заморачивались. Ну, чтобы для равноправия половой член называть увеличенным клитором и проч. Отъезд крыши, да и всё.
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Вербализатор мира
|
Zorg
Цитата:
Интересно, что ВСЕ мои знакомые феминистки годам к 25 вышли замуж, нарожали детей и живут с мужьями счастливо. Ну, кроме тех, котрые лесбиняки (те женились). Имхо, это возрастное. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
подобие человека
|
Mariabitter и ведь не хотел же...
все равно разные психологии мужчин и женщин ну да ладно, ок. правда опять получится из серии "а рожать ли одной" вопщем начинаю. что есть феминизм - в идеале, в представлении женщин, это полное искоренение мужских предрасудков... а что получили? в процессы борьбы акценты сменились с "уважайте нас!" на "мы такие же как вы" почему? долго объяснять... факт остается фактом - все попытки женщин стать мужчинами провалились. женщин "ломает" без моральной, психологической поддрежки, именно ломает... пусть внешне хорошо, но внутри... не верите? попробуйте... встретимся лет через 30... поговорим... |
|
|
|
|
#13 | |
|
Я...
|
Шарикоff
Цитата:
![]() Что значит тетки не стали дядьками? конечно, не стали. Члена-то нет. Но всего остального - поровну. Феминизм - бред. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Вербализатор мира
|
Zorg "Настоящих" феминисток быть не может - они не размножаются...
Имхо, это от безграмотности и дури. Феминизм себя исчерпал по историческим причинам. Утверждать "я - феминистка", сейчас примерно то же самое что утверждать "я - аболиционистка". Такой же дохлый исторический термин. |
|
|
|
|
#16 |
|
социопат
|
Док Согласен, что они не размножаются. Просто им передают эстафету старые бездетные феминистки. Так что они всегда будут живы. И почему ты считаешь, что феминизм исчерпал себя. Совсем нет. Мне вот довелось побывать на конференции феминисток, тут в Воронеже. Буквально год назад.
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Вербализатор мира
|
Zorg
Цитата:
Вспомните программу феминисток конца XIX - начала ХХ века! Равные избирательные права - получили. Права на управление имуществом – получили. Равное право на говенную работу – получили. В штанах даже свободно ходят ![]() А теперь они жалуются, что рыцарское отношение перевелось… А чего ж вы хотели? Равноправие! |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Док Очень верно подметил: рыцарское отношение перевелось!!! Я так понимаю, что рыцарство, оно от уважения и любви к женщине берется. Это что же получается, если мы голосовать стали и в штанах ходить, нас меньше любить и уважать стали? А за то, что женщина детей вам рожает и воспитывает "продолжение вашей фамилии ", ее вообще уважать не надо? И цветы не дарить, и место не уступать, и посуду не мыть?
|
|
|
|
|
#23 |
|
лесник
|
Rena у, вы уж определитесь как-нить, или вы слабые и ранимые, тогда надоть лыцарей, либо вы в тех же штанах равноправные, тогда ни двери открывать, ни места уступать. Либо толкуете вы не о равноправии, а о предоставлении преимуществ, а это уже со-о-всем другая история.
Я, как человек восточный, за неравноправие, но если кто хочет равноправия, то пускай с пышками смиренно принимает и шишки. |
|
|
|
|
#24 |
|
социопат
|
Док Все достижения женщин, которые закреплены в различных пактах и декларациях являются номинальными. Фактически их никто не соблюдает. Во власти у нас разве много женщин? Одна Матвиенка и все. Да и то потому-что ее назначили. А вот пойди она на выборы за нее никто бы из мужиков голосовать не стал. Да и женщины на выборы вообще не ходят голосовать. О какком равноправии можно говорить, когда патриархат по прежнему преобладает.
|
|
|
|
|
#26 |
|
не для 32 мая
|
А вам брюки мешают руку подать или дверь открыть?
Мдя...странно... Что касается меня, то феминизм (эминсипация или как там еще его обозвать) просыпается в тот момент, когда я либо свободна, либо рядом не тот мужчина, на которого положиться можно или свое спокойствие доверить. Отсюда делаю собстно вывод - феминизм - защитная реакция на окружающий мир, просыпающаяся в тот момент, когда стена, за которой можно надежно укрыться, либо отсутствует, либо напоминает тюлевую занавеску ![]() Это наше тайное оружие в борьбе за выживание ![]() Спорить о том, что первично - то ли инфантилизация мужчин, то ли эмансипация женщин - бессполезно. |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Boruch А в чем тут преимущество - первой в дверь проходить? Или от того, что мне место в автобусе уступят, у меня в голове убавится и я проголосовать на выборах правильно не смогу. Я же говорю об уважении! Уважении к матерям ваших детей, вашего продолжения рода.
|
|
|
|
|
#29 |
|
не для 32 мая
|
Boruch
В Воронеже ты скорее улыбку и "спасибо за комплимент" получишь, чем повестку в суд ![]() Это радует ![]() А от ярой "феминистки" - можешь и по щекам схлопотать ![]() Miane добавил [date]1054714069[/date]: Rena Уважение должно быть взаимным. И феминизм тут ни при чем. Потому как от мужчины, только что обозванного "козлом", вряд ли дождешься уважения к "корове"
|
|
|
|
|
#30 |
|
социопат
|
Rena Девушку первой в дверь пропускают, чтоб её с зади оценить
И при чем тут уважение матерей своих детей? Там уже феминизмом не пахнет. Заведется сопатый в семье и поняслась. Утирки, слюнявчики, колясочки и тд. Там уже про феминизм и думать некогда будет. Только и успевай вертеться, чтоб от мужа по зубам не схлопотать
|
|
|